| ||
лежать и дома можно, хотя в роддоме мне кажется спокойнее, врачи и медсестры всегда рядом, я после родов выписываться не хотела, была ситуация когда малая стала задыхаться и за пару секунд вся посинела, муж выбежал на этаж позвал медсестру, та сразу подхватила малую стала её хлопать по спинке, все так быстро произошло я так и не поняла что это было...
я когда на капельници в роддом ходила книгу с собой брала, так время протекает быстрее
Всем привет. Мне тут бухгалтерия позвонила, что пришла деньга за больничный. Я аж офигела что так быстроХотя глянула на календарь, а уже 2,5 недели прошло как я им его принесла... Жесть просто) Кстати кроме больничного ничего не понадобилось, справок не просили никаких.
На прошлой работе помню больничные могли оплачивать и пару месяцев... Но там центральный офис и регистрация были в Киеве, поэтому сначала туда все передавалось, а потом еще ждать пока у соц страха деньги появятся.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Всем привет! У нас 2 дня Интернета не было, еле выдержали это испытание))) была на УЗИ в четверг у Шамика, делал УЗИ + доплер+ БПП, с ребёнком все в норме, кровоток хороший, вес 2470 +-, только плацента утолщена аж 45 мм, степень зрелости 2 и умеренное маловодие. Я думала как прошлый раз 260 грн, взяла с собой 300, медсестра мне такая, с вас 360 за все, я аж рот открыла)) говорю только 300 есть, а она ну давайте сколько есть, нормально))) я пожалела что у меня не 260 было))
Сегодня пошла к врачихе с этим УЗИ, она долго смотрела на него, там воды в пределах нормы, но заключение умеренное маловодие ( а Шамик объяснил, что уже начинается маловодие, т.к гипертрофия плаценты это все связано и т.д), короче смотрела смотрела, потом говорит, я ему не доверяю, не хочешь переделать? Я говорю у меня нет денег уже переделывать и я ему доверяю)) ну потом она полчаса мне придумывала список лекарств, итак : афлубин, артишок, Тардиферон, канефрон, вит е, валериана???, список тянет примерно на 500 грн, я конечно покивала головой, но покупать ничего не собираюсь! Мне осталось чуть больше месяца до родов, и я не хочу этот месяц пичкать ребёнка химозой, которая пользы не принесёт.
А топом говорит, вот лучше купи все это, пропей, а то почти все девочки рожают с маленьким весом и потом их отправляют в больницу после роддома, там ты потратишь намного больше . Вот зачем вообще такое говорить??? Я в шоке. На приём через 2 недели и перед этим сдать оам и оак и БПП сделать. Вот так)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Последний раз редактировалось ~Alenka~; 23.10.2015 в 17:09.
♥♥♥
О, девочки, пока не забыла))) Сколько длится КТГ?
С хорошим узишкой)
У меня тоже умеренное маловодие, в пределах нижней границы нормы. Степень зрелости плаценты 3-я.
Из лекарств тебе хоть объяснили что к чему? И офигеть такой список сразу... Афлубин сейчас хорошо как профилактика болячек, я так понимаю зрелость и утолщение плаценты может привести не к идеальному уровню защиты манюни, поэтому болеть низя. Канефрон хороший травяной препарат для поддержания работы почек и профилактика отеков, я его уже месяца 2 ем. Но стоит от около 200 гривен...
А сколько у тебя недель? У меня в 33 акушерские сказали весь малого 1900 +- 100 и сказали это норма (Арбузова), правда сказали что соответствует сроку 32 недели.
Врачиха какая-то странная...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Да, объяснила, афлубин для профилактики, артишок для печени, канефрон для почек, Тардиферон для поднятия гемоглобина, а валериана не знаю зачем)) отеков у меня нет, и в первую Б тоже не было, разве что афлубин можно попить, гемоглобин своими силами поднимаю, гранатыкаждый день, бурят, гречка, орехи, мясо.. Ну вот не хочу я лишь бы пить таблы...
У меня 34 недели
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
♥♥♥
У нас какашки чаще всего вытекали из памперса (зелеными пользовались) по спинке, очень редко протекали через резиночки на ножках.
У нас жарко в комнате, так что укрывали байковой плёнкой или на крайняк пледом. Это уже по факту будете определять (по носику, щечкам, ручкам). Спальниками не пользовались.
Говорят, что определять по носику неправильно, особенно на улице. На самом деле, детёнышу может быть комфортно, а носик прохладный. Ноя все таки ориентировалась по носику: если чуть прохладный, то все ок, если холодный, то нужно кутать или бегом домой (коляска большая, места для пледа всегда хватит). Главное не перегревать - после прогулки дитё не должно быть горячим или мокрым.
Кстати, если вруг подозрение на температуру - нужно сначала раздеть ребёнка, снять подгузника, и подождать 3-5 мин (желательно не давать прижимать ручки к телу, чтоб и подмышки остыли), а потом измерить ещё раз температуру. Так вы определите - перегрели или температура поднялась.
Девочки писали, что заказывали прокладки на Али. Я их тоже заказала на этот раз, в общем, если у вас будут не реки молочные, то сойдут. Качество приятное, но впитываемость непонятна... Мне скорее всего максимум на три-четыре часа. Очень понравились Джонсонс беби одноразовые (около суток выдерживали), в них вещество типа, как в подгузниках. Цены, конечно, ужасают. И ни в коем случае не берите прокладки для груди белла... Это ппц просто...
Мы тоже были на УЗИ, видела свою лапусю! Такое мимими....
[MOD]
Девочки, а как на счёт вязанных пледов? Или они кусачие для малыша будут? Лучше флисовой какой-то взять?
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Социальные закладки