| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Не совсем так. Кроме условий есть ещё власть, у которой есть регуляторная функция. Если власть забьёт на всё как на такси, то завтра нас захлестнёт волна беспредела, зальют палёной водкой, засыпят наркотой, будут выбрасывать из машин и прав будет тот, кто быстрее вытащил кольт. Очень сомневаюсь, что это понравится сторонникам "выживает сильнейший".
Я плачу вместе с чаевыми 50 гривен с Аркадии в город.
В чем мое лукавство ? В том, что лично Вы хотели бы 70, а я вам эти деньги не предлагаю ?
Звыняйте, но по-моему лукавите Вы. Говорите вашим пассажирам до того, как они сядут к вам в машину, сколько бы Вы хотели за извоз.
Молчите - значит всех это устраивает, кроме вас, конечно, на форуме негодующем лукавством клиентов, которые вас же и кормят.
Такси, это мелкий частный бизнес. Нечего в малом бизнесе делать власти. У нее другие функции в цивилизованных странах.
Вот тогда, когда влезает со своими ненужными правилами, проверками и вымогательством, вот тогда и наступает капец мелкому бизнесу, включая такси.
Не ищите на свою опу приключений. Будьте счастливы, что вас пока что не трогают и не "помогают"![]()
Вы зря так волнуетесь. То, что пишут здесь, не соответствует действительности. Обычно, везут молча и не возмущаясь, рассчитывая на чаявые.
Это тут, я впервые услышал о таких "грандиозных проблемах", случайно заглянув в эту ветку.
Сколько просят - столько и плачу, плюс разумные чаевые, кроме тех, кто с "бардюра". С бордюра, как и на базаре, чуть-чуть торгуюсь для развлечения.
Все ! Не вижу больших проблем с одесским такси.
Я цен заранее не называю. Для этого есть таксометр. Лукавства и хитровыделанности нет никакой. И ваша поездка, никак 50 грн не обойдется. Это цена попутчика. Люди понимающие, в конце поездки, благодарят и оставляют на чай (50/50 клиентов). Но вот проблема с теми, кто "привык" за 50. Тогда начинается шоу. Почему не 50? Я каждый день так езжу. Некоторые даже до маразма доходят. Хотят звонить в ту службу, в которой, якобы, я работаю. Желают жаловаться на то, что таксометр неисправен. Крутит, когда машина стоит. И такие выскакивают на 2 км раньше. У них быстро пропадает желание ехать под самый дом, как они привыкли в бомж конторах. Сразу начинают ценить мое время и считать свои деньги.
Последний раз редактировалось Exist; 22.10.2015 в 07:13.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович!
По базе 35 мой маршрут - езжу с бардюрщиком каждое утро за 40, каждую пятницу за 50 (спасибо такое за плодотворное сотрудничество)
И никто не возмущается и спасибо говорит и хорошего дня, и я ему и он мне.
Но на самом деле я бы не обращал просто внимания и закидывал в игнор всех таксистов - недовольных и сразу эта тему станет чище)
Вот и ушел сезон. Безнал вывозит даже в 18:15 - подача максимум 10 минут, и это в бонусе!
rb20e
Что то быстро успокоились после летних истерек из-за отсутствия машин)))
Чуть погода подпортится или праздник какой случится и снова куча невывоза)
Я считаю что вы не правы.
Клиент звонит не вам, а в службу такси с которой и договаривается о цене. У каждой службы есть свои тарифы.
В свою очередь и вы работаете с этой службой такси. Т.е приняв заказ вы соглашаетесь везти людей за ту сумму, которую назвала служба такси по телефону.
Если вас не устраивает какая-либо служба такси из-за того, что у нее низкие тарифы на перевозку - не работайте с ней. У нас уйма служб такси, тарифы которых отличаются почти 2 раза. Так что выбор у вас велик.
А просить у клиентов сумму, большую чем ту, которую назвала служба такси - это чрезмерная наглость.
Нет. Есть службы с таксометром. Там тоже все не просто.
Вчера не могла уехать с ЖК Белого Паруса. Вызывала 3 разных такси, и в каждом не было машин...Это капец какой-то был...Когда уже вызвала 4-е такси "Бонд" то перезвонил оператор и сказала что нет машин, буквально через 2 секунды перезвонил и сказал что нашлась машина и уже едит ко мне))) путь с белого паруса до филатова/гайдара обошелся мне в 56 гривен))))
Это жалоба? Или подтверждение вчерашнего тезиса о том, что магазин худо бедно работает, и всех все устраивает?
Вы ошибаетесь, просто для мелкого бизнеса меньше установленных "правил". Но в любой цивилизованной стране есть свои правила ведения бизнеса такси, они контролируются и соблюдаются. Даже в Бангладеш не может любой желающий заниматься извозом на мотороллере. У нас тоже есть правила, но они полностью игнорируются. В результате маем шо маем.
Интересный у Вас взгляд на власть и государство. )))Вот тогда, когда влезает со своими ненужными правилами, проверками и вымогательством, вот тогда и наступает капец мелкому бизнесу, включая такси.
Не ищите на свою опу приключений.
Опять ошибаетесь. Так потрогали, что уже нечего терять. Основной смысл сейчас - если подвезти попутно.Будьте счастливы, что вас пока что не трогают и не "помогают"![]()
Ну да. Обычно вызываю машину, везут и, если нормально довезли, - получают свои чаевые и говорят Спасибо.
А тут тему почитаешь - цари извоза мечтают клиентов за шиворот из машин выбрасывать и в придорожном кювете валять, если возникла любая мало-мальская сложность, ещё силой отбирая у них деньги - "неустойку"
Некоторые тут могли бы целые фантастические романы писать![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Лучше пусть на форуме буянят, чем реальной жизни. Не отказывайте таксующим в психологической разрядке.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки