Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1411 из 2906 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 58102
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #28201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    ...здравствуйте...может сюда напишите что слышно о детях которые не вписаны в сертификат...есть уже какие то изменения...думаю этот вопрос многих интересует...спасибо!
    Вчера узнал от знакомого Кишиневского посредника такую вещь - по его словам, 15 октября вышла инструкция, и вроде бы уже можно делать СОР ребенку, не вписанному в досар, но обязательно, чтобы у родителя была прописка в Румынии (Булетин). Кто-то может подтвердить и/или дополнить эту информацию?

3. Вверх #28202
    Новичок
    Здравствуйте форумчане. Сегодня спустя почти 2.5 лет получил долгожданный пашапорт. Но хочу немного рассказать о приключениях с посредником румыном ,который мне оформил Сор. По глупости сразу после присяги встретился с Румыном Лупушор николай. Кто -то мне сказал что он делает быстро.Я с ним в Бухаресте поговорил, он мне сказал что за полтора месяца получишь Сор. И сразу забрал у меня сертификат о гражданстве. Я говорю дайте мне его обратно, а он нигодяй говорит мне он нужен чтобы запрограмировать тебя в сектор 1. Я дурак поверил. Это произошло 9 июня. Через три дня он приехал в Черновцы, я понял что связался не с тем. Он обещает много но слово не держит. Я его спрашиваю, когда собираешься подавать на Сор.Он говорит 17 июня. Думаюнормально, если так то в середине августа получу Сор, и до конца августа сделаю пашапорт. Заплатил ему 100 евро, сразу. Через неделю звоню ему спрашиваю вы подали на Сор, он да он в работе. Еще через две недели звоню спрашиваю когда выходит? Он опять врет,говорит я тебе скажу. Я приезжаю в к начале августа в Черновцы с мыслью что скоро получу Сор, строю планы уехать в Европу, жене открываю визу. И когда я ему звоню спрашиваю не готов ли Сор, он говорит будет готов 22.09.15. Говорю как так, вы ж обещали за 2 месяца максимум? Оказывается он держал документы почти два месяца, и только потом подал на Сор. У меня были нервы на пределе. Он опять мне врет,типа у них Ваканцэ. Какая ваканцэ если он держит дома 2 месяца документы? В общем я смирился с этим, думаю ладно жду конец сентября. Но тут приключения не заканчиваются мне нужно срочно уехать, прошу его отправить Сор в Сучаве. Он не проверяет мой Сор, ложит в конверт и отправляет в Сучаве. Я приезжаю, и когда открываю конверт у меня шок. Одну букву из моей фамилии проглотили. Я ему звоню, он говорит отправляй Сор обратно в Бухарест. Но время убил, деньги зря потратил, поедка снова отменяется на неопределенный срок. Мало того, он мне говорит что бы я платил 50 евро чтобы они быстро там исправили. Я нахожу контакты примэрии сектор 1 Букурешть, звоню и спрашиваю чья ошибка? Она проверяет и говорит это мы допустили ошибку исправим быстро,приносите Сор с ошибкой. Я ему звоню, а он постоянно придумывает отговорки, то пробки и не успел, то примэрия не работает с публикул,то еще что-то и так почти три недели еще затянулось. И вот наконец он исправил и отослал. В общем я потратил кучу нервов и средств. Почему я это описал, чтобы предостеречь других от того чтобы связаться с ним. Он делает, и вроде не так дорого, но он слишком много на себя берет, и потом не знает что делать и как успевать. Ище слышал сегодня что одному человеку он вообще потерял СОб. Не свяжитесь с ним, лучше через консульство или хорошо проверенных черновицких посредников, пускай и чуть дороже. Это гараздо лучше чем портить нервы и время с Лупушор Николай, который обещает много, но ничего конкретного. А решать конечно Вам. Удачи всем!

4. Вверх #28203
    Новичок
    Здравствуйте, дорогие знатоки форума!
    Подскажите, пожалуйста, будет ли польза от buletin, водительского удостоверения румынского образца, если планирую жить в Германии, детей нет (или достаточно сделать SOR, SOB, загранпаспорт румынского образца)?
    Заранее благодарен!

5. Вверх #28204
    Частый гость
    Цитата Сообщение от antonio_oreany Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие знатоки форума!
    Подскажите, пожалуйста, будет ли польза от buletin, водительского удостоверения румынского образца, если планирую жить в Германии, детей нет (или достаточно сделать SOR, SOB, загранпаспорт румынского образца)?
    Заранее благодарен!
    Если планируете уезжать на ПМЖ в Германию, то вод. удостоверение лучше сделать румынские, так как в Германии с украинских придётся пересдавать, а румынские меняются. Булетин на 10 лет, а загран на 5 лет, но без булетина права не поменяете.

6. Вверх #28205
    Частый гость
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, УЧИМ РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК И ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ПРИСЯГАМ.

7. Вверх #28206
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Вчера узнал от знакомого Кишиневского посредника такую вещь - по его словам, 15 октября вышла инструкция, и вроде бы уже можно делать СОР ребенку, не вписанному в досар, но обязательно, чтобы у родителя была прописка в Румынии (Булетин). Кто-то может подтвердить и/или дополнить эту информацию?
    В Бухаресте точно нельзя, независимо от сектора, никаких изменении пока нет.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

8. Вверх #28207
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, УЧИМ РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК И ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ПРИСЯГАМ.
    ай яй яй...здесь запрещена реклама...еще и сомнительных услуг.
    [MOD]

9. Вверх #28208
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    История про СОБ и Лупушора Николая
    Вы знаете, а он в общем нормальный.
    если вы отдали 9 июня, а в работу документ попал 17 июня, то он должен был быть готов 10-15 сентября...и поверьте, у меня выборка очень репрезентативная..
    другое дело, что если ошибки есть, то он должен бы бесплатно их изменить. Ибо это этика большинства посредников, в том числе и моя, ибо человек платит за результат, а не за косяки.
    Часто ошибки от нас не зависят, но мы их всегда правим.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 19.10.2015 в 23:48.
    [MOD]

10. Вверх #28209
    Новичок
    Ув. знатоки, подскажите всё таки в чём разница подаваться на СОР/СОБ в консульстве или через посредника. Я так понимаю, в консульстве дольше и дешевле?? и сертификат не забирают. А у посредов быстрее. Но всё же: можно, хоть приблизительно, цифры в студию по этим разницам... Спасибо)

11. Вверх #28210
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цифры лучше в личку, наверное Тут уже делали замечания, что из-за открытой публикации цифр посредники уходят с форума, работают подпольно Хотя появляется поле деятельности для новых посредников И еще: как правило СОР и СОБ, после Вашего выхода в приказ, интересно делать тому, с кем Вы подавались. Там слишком много беготни, бывают задержки, а выхлоп посреднику совсем маленький за эти нервы Вот они и не особо берутся за "чужих". А, если берутся, то стараются завысить цены.
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Ув. знатоки, подскажите всё таки в чём разница подаваться на СОР/СОБ в консульстве или через посредника. Я так понимаю, в консульстве дольше и дешевле?? и сертификат не забирают. А у посредов быстрее. Но всё же: можно, хоть приблизительно, цифры в студию по этим разницам... Спасибо)

12. Вверх #28211
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а он в общем нормальный.
    если вы отдали 9 июня, а в работу документ попал 17 июня, то он должен был быть готов 10-15 сентября...и поверьте, у меня выборка очень репрезентативная..
    другое дело, что если ошибки есть, то он должен бы бесплатно их изменить. Ибо это этика большинства посредников, в том числе и моя, ибо человек платит за результат, а не за косяки.
    Часто ошибки от нас не зависят, но мы их всегда правим.
    Он врал что подает 17 июня, а по факту подал 27 июля. А если бы держал слово? Я его за язык не тянул. Я плачу деньги, он должен держать слово, правильно? А если врет пускай исправится. Вообще для тех кто знает румынский как я, лучше самим сделать, а не греть жизнь посредников.

13. Вверх #28212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    В Бухаресте точно нельзя, независимо от сектора, никаких изменении пока нет.
    Имеется в виду - только по месту прописки родителя

14. Вверх #28213
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Я практикую это давно, как только перестали выдавать СОР детей по обычной схеме.

15. Вверх #28214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Я практикую это давно, как только перестали выдавать СОР детей по обычной схеме.
    ответил в личку

16. Вверх #28215
    Посетитель
    Получение СОР на ребенка не вписанного в приказ, пользы не принесет (кроме доходов посреднику). После СОР надо получить самый главный документ это паспорт или булетин, а их не дадут, так как ребенка не признают гражданином Румынии если его нет в приказе.

17. Вверх #28216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Получение СОР на ребенка не вписанного в приказ, пользы не принесет (кроме доходов посреднику). После СОР надо получить самый главный документ это паспорт или булетин, а их не дадут, так как ребенка не признают гражданином Румынии если его нет в приказе.
    Наличие CNP - есть гражданство.

18. Вверх #28217
    Посетитель
    Наличие CNP - есть гражданство.
    Это заблуждение. СОР может доказывать гражданство ребенка только до 14 лет. Ребенка будут впускать в Румынию без визы. Но паспорт или булетин ребенку не дадут и в ЕС не пустят.
    Уточню: ребенка не вписанного в приказ не признает гражданином один (самый важный в плане признания гражданства) орган Румынии http://www.pasapoarte.mai.gov.ro Именно они выдают паспорта и после их одобрения и согласования выдают булетин.
    Последний раз редактировалось IOANULUS; 20.10.2015 в 21:03.

19. Вверх #28218
    Посетитель
    Хотя, вот интересная новость на сайте http://www.cetatenie.eu/blog/ Они точно что то знают, но подробностей не пишут. Только пишут что яко бы что то прояснилось. Но статья 9 закона не менялась. Та что именно прояснилось не понятно.

20. Вверх #28219
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    И СОР ы делается и паспорта выдается.

21. Вверх #28220
    Посетитель
    ...я так понимаю это делаеться не в Бухаресте...а сколько по времени!?
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    И СОР ы делается и паспорта выдается.

Ответить в теме
Страница 1411 из 2906 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права