Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вопрос может быть всего один, но последний (
Неносителей языка всегда выдает произношение, первые слово-два присяги и - все ясно, передергивают затвор ) Русские сыпятся пачками.
Первый вопрос почти всегда - Stiti limba romana? Второй, часто - De cand stiti?
Если в ответ на первый - тишина, тогда контрольный в голову - Ce am spus inainte sedintei? Имеет ввиду вступительное предупреждение о том, что кто не знает язык - может выйти без последствий либо погибнуть.
С носителями проще, но попадаются динозавры. Например, один читал "пополуруй", другой - "попор...(пауза)". Тогда Тину отчитывает и заставляет сначала.
И - паспорт не "хотят забрать", его забирают.
Последний раз редактировалось Липован; 17.10.2015 в 19:13.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Товарищи, а кто подавал документы в Сучаве?
По какому адресу там подавали?
И знаю, что есть сайт для тех, кто подал и можно смотреть-проверять - плиз, поделитесь адресом.
Спасибо!
Не по теме, но круто! Красавцы! https://www.youtube.com/watch?v=HjAay_X5i9Q
Ce am spus inainte sedintei?
Если перевести-что я спросил предидущего человека?
Zhenya_,
"Что я сказал перед началом заседания?"
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Скажите, пожалуйста, для оформления документов после присяги: СОР, СОБ, buletin, загранпаспорт, замену водительского удостоверения не обязательно знание румынского, если все это делать через посредников?
Кому-то на 27 октября приходило приглашение на присягу?
румынскии СОР и СОБ. Детали в личку.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Подскажите пожалуйста нормальный переводчик с русского на румынский! Гугл-это((((((
так что никто адресом не поделится???
спасибо, ауууу!!!
Информация гуглится за две минуты, плюс поиск по форуму тоже помогает. Прочитайте все тему, я когда собирал и подавал документы все от корки до корки прочел.
SUCEAVA – strada Mitropoliei nr. 32 (ONRC Suceava); telefon: 0374 463 203 (fix) sau 0735 020 848 (mobil)
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc
Отслеживать прогресс по делу можно двумя путями: либо написав через 6 месяцев после подачи на емейл или заказным письмом в ANC или с помощью посредника.
Социальные закладки