|
С коляской вообще красота, моим был 1 годик, это был ноябрь-декабрь, хоть темнело рано, как сейчас помню, в 4 часа клояску в лифт(она складывается, детей за ручки, внизу разложила, детей усадила и на часик кататься по ночному фактически городу, пока спускались, фонари уже горели, но мы живем возле школы на Королева, постоянно там движение, люди-дети-кружки, просто по тротуару катались, вокруг школы. Зато я тогда была в отличной физической форме)) 50 кг весила при моих средних 54-55)))
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
вот видимо у вас идеальный пример!!! Так как кого не встречала, то у всех с этим траблы.рассказываю пример: сажу в парадной в коляску, выхожу из парадной, проезжаю ровно квартал и они начинают на ходу вылазить. Полина летит сразу на дорогу, Ваня соответственно в противоположную сторону. Если с мужем вечером, то он катит коляску и ведет кого то, а я второго.За руки они идти никогда не хотят, только сами и куда им надо.на качели не ходим, так как ваня боится всех этих развлечений и начинает плакать, полина наоборот бесстрашная и лезет куда надо и не надо.у меня после каждой прогулки седых волос точно добавяется
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Девочки, когда ваши детки заговорили????
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Считается мама-папа или слова посложнее?)) Отдельные слова, по-крайней мере, похоже что-то, 1,2-1,3, в полтора говорили предложениями уже небольшими, понятно, что не все звуки выговаривали. Хорошо помню, на новый год, в 1,2 есть видео даже, показывают пальчиком на елку и говорят "ека". Еще Юля называла себя "ЯЯ" в годик, а Лена "Йеника" то есть Леночка)) Но у меня до их 2 лет у самой рот не закрывался , я много им говорила, пела, читала.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
У меня наверно тоже, пример из хороших
Я всегда гуляла сама, и не слушаться у них небыло выбора, за то что убегали получали по ...опе тоненькой лозинкой
Но таких уж прям проблем, не помню!
Мои заговорили в полтора, к 2-м небольшими предложениями... Но вопрос в том КАК они говорили... Понимала их только я, и все думала разговорится.... И вот так дотянула до 4,5 лет, сделали обследование, лор, невролог, эхо головы и что то ещё и выяснилось что у нас неврология и чтоб речь разработать надо, логопед+массаж+медикаментозное лечение на месяц. Но я собрала все силы и все сделали одновременно, как и советовал невролог, и буквально за 1,5-2 месяца они говорили чётко и внятно, и все их понимали![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Та наверноеходим мы за ручки, иногда вокруг бегают, но далеко не убегают. У нас тоже одна боягузка, а одна вообще без башни, лезет везде.
Я как то увидела как мамочка сама с тремя только начавшими ходить тройняшками гуляла... с тех пор уже ничего не страшно
ЗЫ: у меня утром три головы на очереди заплестись. У всех разные прически, они еще каждая себе резинки- бантики выбирают. Минут 40 точно собираемся.
ЗЫЫ: нам педиатр тоже сказала идти консультироваться к логопеду. Никак не соберусь. Вроде много и понятно говорят, но одна жует окончания слов, а другая на ходу меняет слоги местами.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Мои просто совсем не говорят. По просьбе только мама сказать могут, а уже как никак два будет
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
мы после двух начали говорить,сейчас 4 года,словарный запас большой,но у одного есть проблемы с речью,занимаемся с логопедом.
Обзавидовалась)
Мои сейчас ездят на роллоциклах, стараюсь их кучковать, но не всегда получается и частенько в разные стороны разьезжаются. Ну и плюс у меня политика активных прогулок, чтоб побольше энергии выплеснуть на улице, поэтому катания в коляске отпадают.
У нас много площадок и все закрытые, это облегчает дело, но все равно то ка че лька, то лесенка, то горка. Благо многие мамочки мне помогают, если что.
Каждой маме свое " трудно", вот для меня это прогулки.
не переживай....заговорят))))
Мы много говорим...постоянно что то щебечут. Стишки им рассказываю...а они последнее слово в строчке говорят (Барто) Айболита тоже пытаемся учить....
Уже могут объяснить что хотят...какой мультик включить. Ябедничают....
Смешно очень говорят "Мамуля и папуля" Анута и Натуля...Натасик.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Девочки, посоветуйте по своему опыту коляску для двойни на зиму -чтоб не очень тяжелая и легко складывалась.
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
http://forumodua.com/showthread.php?t=1297580
Почитайте тут
Девочки,продам каляску для двойни TFK с люльками и прогулочными блоками. Бежевая,в отличном состоянии.
Проходит вовсе двери и лифты.
Много кармашек и заместительная корзина для игрушек.
по разговорам - я со своими намучалась и до сих пор занимаемся... (нам 5,6), мои рекомендации (так как тоже с этим столкнулась, такая же примерно ситуация)- подождать до 2,5, потом в неврологам - медикаментозные курсы, массажики, самим усиленно занитматься, по возможности дифектолог, ну и с 4 лет логопед.
не слушайте тех, кто говорит что всему свое время.. у меня так знакомая дотянула почти до 6 лет ребенку и такой ужас.. сейчас, к сожалению, другие времена - дети намного слабее и много неговорящих, которвх нужно именно вытягивать. вы лучше сходите к неврологу - сделайте доплер, электроэнцефолограму и посмотрите состояние мозга, чтоб определить - не говрят потому что не может мозг понимать или потому что просто характер такой. Наши детки в зоне риска, поэтому с нашими все возможно (мои родились на 8м месяце, потом гипоксия была) вотеще разгребаем послествия.
Мой совет из опыта - не надечяться на время, атк как до 5 лет можно что-то сделать медикаментозно повлиять и вытянуть, после 5-6 сделать это намного сложнее...
Удачи вам!
Последний раз редактировалось katy24; 18.10.2015 в 21:46.
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
ой, лучше перебдить, чем недобдить. есть как минимум три знакомыс е - у которых тоже детки родились вовремя все ок, но один замолчал и затормозил в развитиии как говорят врачи после нервного срыва (мальчику 4,5 и его понять даже родители толком не могут, а у второго мальчика даже не знаю чем связано - так как ребенку будет 5, а мамашку его никак не могу выгнать по врачам - тоже говорит непонятно, слова заменяет - типа ам-ам кушать, др-др - трактор, предложения толком не составляет, короче дурдом, а еще одну мамашку еле выгнала по врачам - когда ее девочки 4 года и у нее словарный запас был буквально до 50 слов, и тоже вот эти заменяющие слова - курс один прошла, девочка немного заговорила, даже начала составлять предложения из 2-3 слов, но всеравно очень слабо...
Ой, это у меня просто крик души, так как жалко деетй, когда родители не уделяют этому внимания и все пускают на самотек и на "разговориться"
У меня мама так говорила, разговорятся... 4,5 года, а говорят как марсиане... Хорошо что я не послушала маму, и забила тревогу, слава богу ас удалось все исправить буквально за пару месяцев!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки