Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 164 из 190 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 3796
  1. Вверх #3261
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    С прической вам таки повезло. Но мне хорошо, что только одна хочет два колоска, а другая просто 2 хвоста, иначе чтоб заплести 4 колоска, надо было бы на 20 минут раньше вставать))
    Прикол )))
    Девочки, есть девочки)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #3262
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    У нас тоже с прогулками радость ))) Они только - только начали ходить, сынок обожает колупать в болоте и все тянет в рот, а дочка убегает только пятки сверкают. Пока гуляем с вожжами, еще с кем то естественно, тк падают через каждые два шага. В коляске с каждым днем все сложнее удерживать. Мучает совесть, что мало гуляем Утром часок со свекровью и вечером минут 30 с мужем, и то сейчас он на работе допоздна, так что только с утра. Вечером морально не готова с коляской выходить, скандалы и истерики, чувствую себя матерью - садисткой)))))))
    С коляской вообще красота, моим был 1 годик, это был ноябрь-декабрь, хоть темнело рано, как сейчас помню, в 4 часа клояску в лифт(она складывается, детей за ручки, внизу разложила, детей усадила и на часик кататься по ночному фактически городу, пока спускались, фонари уже горели, но мы живем возле школы на Королева, постоянно там движение, люди-дети-кружки, просто по тротуару катались, вокруг школы. Зато я тогда была в отличной физической форме)) 50 кг весила при моих средних 54-55)))
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

3. Вверх #3263
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Девченки, ну вот реально не понимаю о чем вы. Ну какая может быть проблема - вышел и гуляй себе на здоровье. У нас, правда велик с 1 и 4. Но так, чтобы в разные стороны, и не догнать, и нервничать... Я сама с ними все время гуляю, тногда муж вечером присоединяется, но не часто. Куча площадок, качелей. Может, это вопрос дисциплины больше? Или просто маме нужно расслабиться и получать уловольствие от прогулки? Честно, удивительно. У нас рядом еще близняшки живут, на полгода младше. Те вообще часами с 7-8 утра гуляют, то с бабушкой то с мамой.
    вот видимо у вас идеальный пример!!! Так как кого не встречала, то у всех с этим траблы.рассказываю пример: сажу в парадной в коляску, выхожу из парадной, проезжаю ровно квартал и они начинают на ходу вылазить. Полина летит сразу на дорогу, Ваня соответственно в противоположную сторону. Если с мужем вечером, то он катит коляску и ведет кого то, а я второго.За руки они идти никогда не хотят, только сами и куда им надо.на качели не ходим, так как ваня боится всех этих развлечений и начинает плакать, полина наоборот бесстрашная и лезет куда надо и не надо.у меня после каждой прогулки седых волос точно добавяется
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

4. Вверх #3264
    Девочки, когда ваши детки заговорили????
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Считается мама-папа или слова посложнее?)) Отдельные слова, по-крайней мере, похоже что-то, 1,2-1,3, в полтора говорили предложениями уже небольшими, понятно, что не все звуки выговаривали. Хорошо помню, на новый год, в 1,2 есть видео даже, показывают пальчиком на елку и говорят "ека". Еще Юля называла себя "ЯЯ" в годик, а Лена "Йеника" то есть Леночка)) Но у меня до их 2 лет у самой рот не закрывался , я много им говорила, пела, читала.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

6. Вверх #3266
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    вот видимо у вас идеальный пример!!! Так как кого не встречала, то у всех с этим траблы.рассказываю пример: сажу в парадной в коляску, выхожу из парадной, проезжаю ровно квартал и они начинают на ходу вылазить. Полина летит сразу на дорогу, Ваня соответственно в противоположную сторону. Если с мужем вечером, то он катит коляску и ведет кого то, а я второго.За руки они идти никогда не хотят, только сами и куда им надо.на качели не ходим, так как ваня боится всех этих развлечений и начинает плакать, полина наоборот бесстрашная и лезет куда надо и не надо.у меня после каждой прогулки седых волос точно добавяется
    У меня наверно тоже, пример из хороших
    Я всегда гуляла сама, и не слушаться у них небыло выбора, за то что убегали получали по ...опе тоненькой лозинкой
    Но таких уж прям проблем, не помню!

Мои заговорили в полтора, к 2-м небольшими предложениями... Но вопрос в том КАК они говорили... Понимала их только я, и все думала разговорится.... И вот так дотянула до 4,5 лет, сделали обследование, лор, невролог, эхо головы и что то ещё и выяснилось что у нас неврология и чтоб речь разработать надо, логопед+массаж+медикаментозное лечение на месяц. Но я собрала все силы и все сделали одновременно, как и советовал невролог, и буквально за 1,5-2 месяца они говорили чётко и внятно, и все их понимали

7. Вверх #3267
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    вот видимо у вас идеальный пример
    Та наверное ходим мы за ручки, иногда вокруг бегают, но далеко не убегают. У нас тоже одна боягузка, а одна вообще без башни, лезет везде.
    Я как то увидела как мамочка сама с тремя только начавшими ходить тройняшками гуляла... с тех пор уже ничего не страшно
    ЗЫ: у меня утром три головы на очереди заплестись. У всех разные прически, они еще каждая себе резинки- бантики выбирают. Минут 40 точно собираемся.
    ЗЫЫ: нам педиатр тоже сказала идти консультироваться к логопеду. Никак не соберусь. Вроде много и понятно говорят, но одна жует окончания слов, а другая на ходу меняет слоги местами.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

8. Вверх #3268
    Мои просто совсем не говорят. По просьбе только мама сказать могут, а уже как никак два будет

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

9. Вверх #3269
    Постоялец форума
    мы после двух начали говорить,сейчас 4 года,словарный запас большой,но у одного есть проблемы с речью,занимаемся с логопедом.

10. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Девченки, ну вот реально не понимаю о чем вы. Ну какая может быть проблема - вышел и гуляй себе на здоровье. У нас, правда велик с 1 и 4. Но так, чтобы в разные стороны, и не догнать, и нервничать... Я сама с ними все время гуляю, тногда муж вечером присоединяется, но не часто. Куча площадок, качелей. Может, это вопрос дисциплины больше? Или просто маме нужно расслабиться и получать уловольствие от прогулки? Честно, удивительно. У нас рядом еще близняшки живут, на полгода младше. Те вообще часами с 7-8 утра гуляют, то с бабушкой то с мамой.
    Обзавидовалась)
    Мои сейчас ездят на роллоциклах, стараюсь их кучковать, но не всегда получается и частенько в разные стороны разьезжаются. Ну и плюс у меня политика активных прогулок, чтоб побольше энергии выплеснуть на улице, поэтому катания в коляске отпадают.
    У нас много площадок и все закрытые, это облегчает дело, но все равно то ка че лька, то лесенка, то горка. Благо многие мамочки мне помогают, если что.

Каждой маме свое " трудно", вот для меня это прогулки.

11. Вверх #3271
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, когда ваши детки заговорили????
    Лиза в 1,10 начала повторять, сейчас говорит небольшие предложения.
    Сашка пока мало - мама, папа, утка, пока и остальное ковер кает.

Думаю, тебе надо сходить к специалисту.

12. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Лиза в 1,10 начала повторять, сейчас говорит небольшие предложения.
    Сашка пока мало - мама, папа, утка, пока и остальное ковер кает.

Думаю, тебе надо сходить к специалисту.
    Муж даже слышать не хочет, чтоб куда то идти. Говорит, что всему своё время. А я вот втихаря переживаю
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

13. Вверх #3273
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Муж даже слышать не хочет, чтоб куда то идти. Говорит, что всему своё время. А я вот втихаря переживаю
    не переживай....заговорят))))
    Мы много говорим...постоянно что то щебечут. Стишки им рассказываю...а они последнее слово в строчке говорят (Барто) Айболита тоже пытаемся учить....
    Уже могут объяснить что хотят...какой мультик включить. Ябедничают....
    Смешно очень говорят "Мамуля и папуля" Анута и Натуля...Натасик.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

14. Вверх #3274
    Частый гость Аватар для Джейран
    Девочки, посоветуйте по своему опыту коляску для двойни на зиму -чтоб не очень тяжелая и легко складывалась.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

15. Вверх #3275
    Посетитель Аватар для инна8407

16. Вверх #3276
    Новичок
    Девочки,продам каляску для двойни TFK с люльками и прогулочными блоками. Бежевая,в отличном состоянии.
    Проходит вовсе двери и лифты.
    Много кармашек и заместительная корзина для игрушек.

17. Вверх #3277
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Мои просто совсем не говорят. По просьбе только мама сказать могут, а уже как никак два будет

по разговорам - я со своими намучалась и до сих пор занимаемся... (нам 5,6), мои рекомендации (так как тоже с этим столкнулась, такая же примерно ситуация)- подождать до 2,5, потом в неврологам - медикаментозные курсы, массажики, самим усиленно занитматься, по возможности дифектолог, ну и с 4 лет логопед.
    не слушайте тех, кто говорит что всему свое время.. у меня так знакомая дотянула почти до 6 лет ребенку и такой ужас.. сейчас, к сожалению, другие времена - дети намного слабее и много неговорящих, которвх нужно именно вытягивать. вы лучше сходите к неврологу - сделайте доплер, электроэнцефолограму и посмотрите состояние мозга, чтоб определить - не говрят потому что не может мозг понимать или потому что просто характер такой. Наши детки в зоне риска, поэтому с нашими все возможно (мои родились на 8м месяце, потом гипоксия была) вотеще разгребаем послествия.
    Мой совет из опыта - не надечяться на время, атк как до 5 лет можно что-то сделать медикаментозно повлиять и вытянуть, после 5-6 сделать это намного сложнее...
    Удачи вам!
    Последний раз редактировалось katy24; 18.10.2015 в 21:46.

18. Вверх #3278
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    по разговорам - я со своими намучалась и до сих пор занимаемся... (нам 5,6), мои рекомендации (так как тоже с этим столкнулась, такая же примерно ситуация)- подождать до 2,5, потом в неврологам - медикаментозные курсы, массажики, самим усиленно занитматься, по возможности дифектолог, ну и с 4 лет логопед.
    не слушайте тех, кто говорит что всему свое время.. у меня так знакомая дотянула почти до 6 лет ребенку и такой ужас.. сейчас, к сожалению, другие времена - дети намного слабее и много неговорящих, которвх нужно именно вытягивать. вы лучше сходите к неврологу - сделайте доплер, электроэнцефолограму и посмотрите состояние мозга, чтоб определить - не говрят потому что не может мозг понимать или потому что просто характер такой. Наши детки в зоне риска, поэтому с нашими все возможно (мои родились на 8м месяце, потом гипоксия была) вотеще разгребаем послествия.
    Мой совет из опыта - не надечяться на время, атк как до 5 лет можно что-то сделать медикаментозно повлиять и вытянуть, после 5-6 сделать это намного сложнее...
    Удачи вам!
    Спасибо большое за совет!! Подождём до двух с половиной( очень надеюсь, что заговорят !!!!). У нас проблем не было. Родились естественным образом почти в 39 кг по 3100 каждый. Наверное это все таки сугубо индивидуально.

Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Спасибо большое за совет!! Подождём до двух с половиной( очень надеюсь, что заговорят !!!!). У нас проблем не было. Родились естественным образом почти в 39 кг по 3100 каждый. Наверное это все таки сугубо индивидуально.

Отправлено с млоего iPad используя Tapatalk
    ой, лучше перебдить, чем недобдить. есть как минимум три знакомыс е - у которых тоже детки родились вовремя все ок, но один замолчал и затормозил в развитиии как говорят врачи после нервного срыва (мальчику 4,5 и его понять даже родители толком не могут, а у второго мальчика даже не знаю чем связано - так как ребенку будет 5, а мамашку его никак не могу выгнать по врачам - тоже говорит непонятно, слова заменяет - типа ам-ам кушать, др-др - трактор, предложения толком не составляет, короче дурдом, а еще одну мамашку еле выгнала по врачам - когда ее девочки 4 года и у нее словарный запас был буквально до 50 слов, и тоже вот эти заменяющие слова - курс один прошла, девочка немного заговорила, даже начала составлять предложения из 2-3 слов, но всеравно очень слабо...

Ой, это у меня просто крик души, так как жалко деетй, когда родители не уделяют этому внимания и все пускают на самотек и на "разговориться"

20. Вверх #3280
    Солнечная
    У меня мама так говорила, разговорятся... 4,5 года, а говорят как марсиане... Хорошо что я не послушала маму, и забила тревогу, слава богу ас удалось все исправить буквально за пару месяцев!

Ответить в теме
Страница 164 из 190 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права