Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 163 из 190 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 3796
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума
    Девочки,у нас тоже проблемы с речью,занимаемся с логопедом,нам 4 года,один неправильно вдыхает,получается через рот,а не носом и поэтому речь не плавная(((Сейчас активно работаем над этим. И тоже один выраженный левша,кушает,рисует левой.Характеры тоже разные. И еще,как исполнилось 4 почувствовала,что наконец стало чуть легче)))

2. Вверх #3242
    Солнечная
    Н
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    приветик!
    нам до школы еще два года,а у меня уже паника...как с двумя сразу делать уроки?
    вы одновременно что то объясняете или по очереди,или как в обще это происходит?
    у меня малая в садике очень усидчивая,внимательная,ее все хвалят,а вот Артем....как сказала Анет.."творческий.."ему это все не надо..
    и тоже оба левши,правда Артем и той и той рукой рисует,ест...
    у меня все выходные ,старший занимает со своими уроками (5 класс),а тут еще нам на эти выходные дали рабочие тетради из садика,надо сделать по 8 стр с малыми..
    как все это будет..не знаю..)
    Я их сажу по обе стороны от себя (между столами их сижу) и объясняю одновременно, а потом когда пишут хожу от одного к другому и проверяю...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Ну нам пока только прописывать задают,пока справляемся...Марк вчера говорит - Мне так грустно, когда мы со школы уезжаем...здесь так интересно. ..я думаю, подольше бы вам было интересно. . .

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Девочки,у нас тоже проблемы с речью,занимаемся с логопедом,нам 4 года,один неправильно вдыхает,получается через рот,а не носом и поэтому речь не плавная(((Сейчас активно работаем над этим. И тоже один выраженный левша,кушает,рисует левой.Характеры тоже разные. И еще,как исполнилось 4 почувствовала,что наконец стало чуть легче)))
    Рада слышать! А то мне только сложнее становится с каждым месяцем. Сейчас прогулки это вешалка!

5. Вверх #3245
    Солнечная
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Ну нам пока только прописывать задают,пока справляемся...Марк вчера говорит - Мне так грустно, когда мы со школы уезжаем...здесь так интересно. ..я думаю, подольше бы вам было интересно. . .

Класс, мои школу любят только из за друзей... А так не очень! Ещё и училка поменялась, её весь класс вместе с родителями не любит

6. Вверх #3246
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Тоже самое!
    Марк педант и очень ответственный и почерк идеальный, Ярик - мальчик творчество, в одно ухо влитело, в другое вылетело)))
    Марк Ярику всегда помогает, но Ярик этим тупо пользуется и свои мозги не включает! Марк даже ему рюкзак собирает, если Ярик на все забил и лёг спать...
    Вот такие разные!
    У нас та же история. Соня очень ответственная, проверяет Ленчика, заставляет его повторять, он психует, кричит ей "ты мне не указ". Но если она разойдется, немного прислушивается. В школе сидят за одной партой и он не парится, как ты говоришь, мозги не включает. Соня есть рядом. Подскажет. Оценки у Сонички в основном 12,11,10, иногда 9, у Леонида 10, 9,8 иногда 11.....
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

7. Вверх #3247
    Солнечная
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    У нас та же история. Соня очень ответственная, проверяет Ленчика, заставляет его повторять, он психует, кричит ей "ты мне не указ". Но если она разойдется, немного прислушивается. В школе сидят за одной партой и он не парится, как ты говоришь, мозги не включает. Соня есть рядом. Подскажет. Оценки у Сонички в основном 12,11,10, иногда 9, у Леонида 10, 9,8 иногда 11.....
    А мои сидят с другими детьми, это было моё пожелание, чтоб они не отвлекали друг друга

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    А мои на расстоянии друг от друга,у нас все сидят по одному,чему я очень рада

9. Вверх #3249
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Девули, а когда ваши детки заговорили?? Моим 22 октября 2 года, то молчат как рыба об лед. Все что они могут сказать, это как собачка, гусочка и коровка делают. Мне чего то как то страшненько уже, старшая в 1,6 наизусть огромные стихи декларировала.А с прогулками вообще ума не приложу как быть: в коляске они не хотят сидеть, а через два метра от дома сразу же вылазят и в разные стороны. Поэтому утром с ними не гуляю, а жду когда муж с работы вечером прийдет, так как у старшей куча уроков. А сейчас темнеет рано, выходит, что зимой вообще гулять не будем.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    У меня с прогулками жесть жестяная.

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для солена
    А мои сидят с другими детьми, это было моё пожелание, чтоб они не отвлекали друг друга
    Они сидели отдельно. Учительница разсадила их, потому что она сказала,что чрезмерная опека Сони,не дает ему учиться. Ленчик перестал учиться. Со слезами шел в школу. Я попросила посадить их вместе и все наладилось.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

12. Вверх #3252
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    У меня с прогулками жесть жестяная.
    и у меня( гуляю с ними только в коляске или с велосипедом) у нас с ними двумя и без транспорта умеет гулять только дедушка, они его слушаются, он их как гусят пасет)))) а я не могу
    Мои тоже разговаривают на своем тарабарском между собой, а с нами только папа-мама-баба-деда и биби.... Не хотят говорить пока. Хотя старшая уже хорошо лепетала в этом возрасте. Но я была к этому морально готова, понимала что эти точно заговорят позже.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #3253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и у меня( гуляю с ними только в коляске или с велосипедом) у нас с ними двумя и без транспорта умеет гулять только дедушка, они его слушаются, он их как гусят пасет)))) а я не могу
    девочке к 4 годам станет 100% легче. Раньше я гуляла с малыми сама,но утром час и вечером час,на больше моих нервов не хватало. Сейчас и на море с ними сама и гуляю спокойно часа 2-3))

14. Вверх #3254
    Постоялец форума
    Сейчас старайтесь найти закрытые площадки с забором,будет легче,у нас в сквера космонавтов такая есть,еще гуляли иногда на территории частного садика,когда детей не было

15. Вверх #3255
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    У нас тоже с прогулками радость ))) Они только - только начали ходить, сынок обожает колупать в болоте и все тянет в рот, а дочка убегает только пятки сверкают. Пока гуляем с вожжами, еще с кем то естественно, тк падают через каждые два шага. В коляске с каждым днем все сложнее удерживать. Мучает совесть, что мало гуляем Утром часок со свекровью и вечером минут 30 с мужем, и то сейчас он на работе допоздна, так что только с утра. Вечером морально не готова с коляской выходить, скандалы и истерики, чувствую себя матерью - садисткой)))))))
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

16. Вверх #3256
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Девченки, ну вот реально не понимаю о чем вы. Ну какая может быть проблема - вышел и гуляй себе на здоровье. У нас, правда велик с 1 и 4. Но так, чтобы в разные стороны, и не догнать, и нервничать... Я сама с ними все время гуляю, тногда муж вечером присоединяется, но не часто. Куча площадок, качелей. Может, это вопрос дисциплины больше? Или просто маме нужно расслабиться и получать уловольствие от прогулки? Честно, удивительно. У нас рядом еще близняшки живут, на полгода младше. Те вообще часами с 7-8 утра гуляют, то с бабушкой то с мамой.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

17. Вверх #3257
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Они сидели отдельно. Учительница разсадила их, потому что она сказала,что чрезмерная опека Сони,не дает ему учиться. Ленчик перестал учиться. Со слезами шел в школу. Я попросила посадить их вместе и все наладилось.
    А я своих попросила рассадить, но мои не такие дружные, они друг дружку дома так достают, что в школе с удовольствием общаются с другими детьми)) Тем более с мальчиками их посадили, уже есть первые симпатии)) у обеих)) удачно посадили, тьфу-тьфу-тьфу.
    И вообще, у моих пошла такая волна, они раздражаются, что их называют одинаковыми, одежду покупаем разную уже, прически в школу не дай бог одинаковые сделать))
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

18. Вверх #3258
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    А я своих попросила рассадить, но мои не такие дружные, они друг дружку дома так достают, что в школе с удовольствием общаются с другими детьми)) Тем более с мальчиками их посадили, уже есть первые симпатии)) у обеих)) удачно посадили, тьфу-тьфу-тьфу.
    И вообще, у моих пошла такая волна, они раздражаются, что их называют одинаковыми, одежду покупаем разную уже, прически в школу не дай бог одинаковые сделать))
    Вот это да...
    У девочек наверно по другому
    Мои не парятся в чем одеты, главное чтоб была рубашка и на голове порядок!

19. Вверх #3259
    С прогулками мне было легче выйти 2 раза с ними погулять, чем дома они квартиру мне громили))) С годика гуляла с ними одна, до 1,6 с коляской, потом за ручки, рюкзак на плечи и гулять, куда глаза глядят. Бывало, когда грязь, я просто шла с ними по тротуару, или вокруг стадиона школьного по асфальту, но рот у меня не закрывался, постоянно что-то рассказывала, показывала, нормально было. Хоть людей видела))) Теперь они мне платят тем же))) болтухи еще те)))

20. Вверх #3260
    Вот это да...
    У девочек наверно по другому
    Мои не парятся в чем одеты, главное чтоб была рубашка и на голове порядок!
    С прической вам таки повезло. Но мне хорошо, что только одна хочет два колоска, а другая просто 2 хвоста, иначе чтоб заплести 4 колоска, надо было бы на 20 минут раньше вставать))

Ответить в теме
Страница 163 из 190 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права