|
Прошу ответить на вопрос: Потерпевший в ДТП через адвоката (по выписанному ордеру) подал гражданский иск о взыскании материального и морального вреда в районный суд. Прошли заседания. В результате судья выносит не Постановление, а Решение с указанием вступительной и резолютивной части.Суд первой инстанции иск удовлетворяет частично: страховой компании виновника ДТП присуждают выплатить все надлежащие расходы. Виновника аварии суд обязал возместить (франшизу+ другие расходы которые не должна возмещать страховая компания+часть судебного сбора). Каким-то непонятным образом суд отказал: 1). в возмещении с виновника ДТП затрат по оказанию юридической помощи адвокатом, 2). возмещении упущенной выгоды из-за вынужденного простоя коммерческого автомобиля ( все надлежащие документы из налоговой инспекции были предоставлены), 3). морального вреда. Позже, не согласившись с решением суда была подана апелляционная жалоба с просьбой о взыскании с виновника аварии (услуги адвоката+ упущенная выгода и причинённого моральный вред). Апелляционный суд отказал и оставил РЕШЕНИЕ суда первой инстанции в силе. ВОПРОСЫ:1. После получения на руки Решения апелляционного суда, в какой срок и каким путём подаётся кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских дел? 2. Платится ли при этом судебный сбор и какой его размер? 3.Если например вместо кассации потерпевший решает обратиться с заявлением в Прокуратуру области о разбирательстве имеющихся существенных нарушений в ходе заседаний судов. Каковы при этом законные полномочия Прокуратуры как надзорного органа. Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.10.2015 в 13:27.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день! мыслитель я свой бракованный ноутбук отдал в магазин чтоб они отправили на экспертизу (24 дня), экспертиза я просто уверен на 100% покажет что виноваты мы (хотя это производственный брак), я могу после этого отдать его уже в городе на экспертизу (водомеханика и т.д.) и если они заключают что виноват производитель, я могу с этим актом идти в отдел по защите прав потребителей чтоб они помогли мне обменять ноутбук или взять деньги?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Посоветуйте, пожалуйста, нормального нотариуса в Крыжановке или Красноселке, короче, рядом с Одессой, но Коминтерновский район. Чтобы имел дела с наследством
подскажите пожалуйста сколько стоят услуги частного нотариуса,надо вступить в наследство.завещания нет. Так как к государственному в Беляевке попасть не реально..
подскажите пожалуйста, если получили по наследству квартиру можно-ли платить 5% налога по оценке БТИ, а не по рыночной стоимости?
250 грн - это нормально за заявление о вступлении в наследство?
а есть в теме нотариусы не дорогие/? мне нужна консультация + подать заявление на наследство и т.д.
Добрый вечер.Подскажите плз в таком вопросе.Составили с работодателем договор,в котором указано,что любые споры решаются в суде г.Москва Тушинского района.Сейчас,по состоянию здоровья человек не может приехать в Москву.Можно ли подать иск по месту у нас или же подать иск "заочно".
Заранее признательна за ответы
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки