| ||
Ребята не знаю в ту тему ли пишу.Такая ситуация на даче сосед меняет забор,не взяв разрешение , вылез за межу по гос.акту на 7см.,на мою территорию и установил калитку для обслуживания дома стены,которого проходят по меже наших с ним участков.Я ему позвонила сказала,чтоб убрал калитку так-как он не имеет право выводить ее на мою частную собственность,он мне сказал,что он имеет право ее ставить и заходить ко мне на участок так как ему нужно обслуживать придомовую территорию.Дача находится в Затоке,целевое назначение земли,садовые домики.Как с этим бороться и куда жаловаться?Спасибо
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Если сосед никак не реагирует на Ваши обращения - иск в суд с требованием об устранении препятствии в пользовании земельным участком. Он, с большой степенью вероятности, подаст встречный иск об установлении сервитута. Могу полагать, что его обяжут убрать забор на свою территорию, но сервитут установят ( если другим способом обслуживать дом нельзя ). Тогда он обязан будет переставить забор на свою территорию, Вы же - смириться с его калиткой и пускать его для обслуживания. Это конечно, сугубо теоретический прогноз, без изучения и учета ньюансов дела.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
особенно в подобном деле...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы, справки сейчас нужно подготовить для того, чтобы оформить завещание. Какая на это госпошлина?
Родительский дом поделен между мамой и папой 50/50 решением суда. Мне нужно будет оформлять 2 завещания, от каждого родителя?
Заранее благодарю за ответ!!!!
Положена ли инвалидность по зрению по косоглазию или нет?Зрение на глазу падает. Кому дают такую инвалидность ?
Да, вашим родителям придется каждому писать завещание. Для оформления завещания требуется только паспорт и код. Если завещать будут конкретные доли только этого дома, то лучше взять документы на дом, чтоб нотариус не допустил ошибок в завещании.
Стоимость завещания у частного нотариуса в среднем 500 грн.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Посмотрите здесь: Про затвердження Інструкції про встановлення груп інвалідності.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите, пож., у меня узел учета тепловой энергии (счетчик), установленный в котельной, принят в эксплуатацию. Теперь нужно направить в КП «Теплоснабжение города Одессы» соответствующим образом оформленный протокол общего собрания о согласии всех потребителей проживающих в этих домах производить оплату за предоставленные услуги централизованного отопления по показаниям вышеуказанного прибора учета тепловой энергии.
Подскажите, где взять образец протокола?
Нужно ли этот протокол оформлять только в присутствии юриста?
Спасибо.
от того что родители в разводе вы дочерью, соответсвенно наследницей, не перестаете быть ) ну по дарственной вы становитесь собственником сразу, при наследовании - после смерти наследодателя... завещание можно менять хоть каждый день... для дарения нужен кадастровый номер на участок...
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки