Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 182 из 1019 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 20361
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Кх-кх, а вы что это едите? колбасу, копченое мясо, покупные сладости?
    офф:
    Колбасу, покупные сладости, копченое мясо, все что уже приготовлено не ем. Не ем ничего что содержит консерванты, не ем фрукты с базара (у мамы огород), надо видеть как эти самые фрукты рано утром обрабатывают аэрозолями. Готовлю сама, в последнее время даже мясо не особо хочется, хотя раньше любила, курицу не ем вообще, мне она воняет антибиотиками.
    Так питаюсь уже где-то полгода. Чувствую себя гооораздо лучше. ИМХО, при ГВ можно есть все, если это все не содержит консервантов и ненатуральных веществ. Во всяком случае у нас все нормально.
    по теме:
    Так вот, не хотелось бы прививками испортить это самое "нормально", которое у нас сейчас.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    По первой ссылке: "ВОЗ призналась в неэффективном расходовании 200 миллиардов долларов", что Вы подразумеваете под "по этой теме"?.
    "По этой теме" - я имел ввиду продолжающийся ланцетовский аудит эффективности использования денег фонда Б. и М. Гейтс.

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
    Сегодня была в поликлинике. Так как врача на участке нет, медсестра померяла мою детку и отправила к любому врачу на профил. осмотр. Карточку естественно дала для этого мне в руки. Ну думаю - отксерю... Заглянула почитать - и...........Вобщем к врачу идти не стала, забрала карточку домой!
    1)До КПК интерисовалась вакцинацией постольку-поскольку При вакцинации аннотации в процедурной не читала, верила на слово
    Но всё же интерисовалась, от чего что прививают. Так вот нам вкололи в марте, апреле, мае 2008 года HIB!!!!!!!!! Ни врач, ни медсестры в процедурной ни разу об этом не упомянули! Мол столбняк, дифтерия и коклюш, а полио отдельно! Узнала только сегодня, т.е. год спустя, из карточки!!!!!!!!
    2) После первой прививки АКДС и компания, у ребёнка отекло пол попы, орала, плакала, в общем жуть... На второй день прибежала к врачу, она выписала лечение и ни слова в карточке... Запись одна: "С момента проведения проф. прививки местной и общей реакции не было"
    4) В графе "Гепатит В" карандашеком написано "отказ". Хотя я писала отказ на отдельном листке под диктовку врача в 2008 году - ВЫРВАН!
    3) 20 марта этого года принесла отказ от прививок с указанием всех норм. актов, законов, деклараций и т.п., по которым не обязана делать прививки. Отказ от всего кроме АКДС. Был грандиозный скандал. Медсестра не хотела вклеивать моё заявление, типа у них есть свой бланк. В общем я заполнила их бланк, правда вычеркнула всё с чем не согласна, и при мне она вклеила оба отказа. Я попросила расписаться на моих экземплярах, после чего она кричала что она что вырвит их что-ли?!!!! Заведующая на просьбу расписаться сказала ЩААААС!
    И вот передо мной карточка: ВЫРВАНО, причём оба отказа, и на их бланке в том числе!
    4) Запись рукой медсестры с подписью от 20 марта: "От посещения на дому мать отказалась"

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Иннулька
    В общем, если серьезно, в любом социальном и научном явлении здравый смысл на стороне большинства ученых и исследователей. Это так называемая критическая масса – вот когда ученых-антипрививочников будет как минимум половина из ВСЕХ ученых на Земле (а не 0,5 или 3 %), тогда государство и общество возможно пересмотрят свою позицию (и я тоже), а пока исследования одного ученого (10, 100, 1000) погоды не делают.
    Ну, на это вообще можно привести всем известный факт - когда Коперник один-единственный говорил что не солнце вокруг земли вращается , а наоборот за что и поплатился.

Как Дюйсберг останется отщепенцем, так и Червонская, так и все те, кто упомянут Котоком.
    И это не упрямство и не консерватизм, это здравый смысл. Вон Малахов все болезни лечит, пропагандируя очистительные процедуры, Брегг всё лечит голоданием, Джарвис - мёдом, яблочным уксусом и другими натуральными продуктами. И тем не менее их методики официальная медицина не берет на вооружение, потому что не всем помогает, видать… (Кстати все они тоже разбогатели на своих книгах).
    в защиту Малахову хочу сказать лишь то что , он в нетрадиционной медицине не по своей воле так сказать, у него в 9 месяцев заболел сын - и врачи поставили диагноз - что-то неизлечимое, но он не опустил рук и вылечил его. Вот так.
    и в защиту голоданию, ну всем же известно как хорошо мы выглядим и чувствуем себя после диет, надеюсь никто не будет спорить с неоспоримым.

5. Вверх #3625
    Частый гость Аватар для MaryS
    Читала, слушала, думала.
    Пришла к выводу, что правда, гда-то посередине.

Для себя сделала следующие выводы:
    1. Здоровье моего ребенка волнует и интересует, только меня, для любого врача это работа (любимая или нет, но работа), которой к тому-же очень много. Колличество детей, которое приходится на одного педиатра ведет к прямому ущербу качества работы.

2. Вакцины не есть абсолютное зло , но качество бесплатных вакцин, погоня за графиком и безответственное отношение к работе медперсонала - увеличивает шансы получить после их применения букет проблем.
    Цель вакцинации - защита от тяжелых болезней (пусть и не 100%)

3. Вакцину лучше выбирать европейского производства, чем индийского и отечественного. Плохо верится, что дешевое может быть полезней и безопасней. Дешевизна, часто идет в ущерб качеству.

4. Вакцинировать можно только здорового ребенка. Желательно провести предподготовку перед вакцинацией (сделать анализ крови, дать ребенку противоалергический препарат (чтобы снизить риск получения аллергической реакции).

5. Так-как до года ребенок находится, в основном, в тесном кругу общения близких ему людей (которые, я надеюсь, стараются соблюдать элементарные нормы гигиены, зная, что в доме грудничек), полагаю, что если в обществе нет эпидемий болезней от которых вакцинируют, вакцинацию можно начать после 1 года жизни ребенка.
    Так-как до года ребенок активно растет, развивается, знакомится с "агрессивной" окружающей средой и маленький организм испытывает и без того огромные нагрузки на все системы организма, включая имунную.
    А после года, получив все необходимые прививки можно подготовиться к посещению Детского Сада и др. коллективов.

Думала об этом 3 года.
    Сейчас хочу получить толковую консультацию каким образом начать вакцинировать своих детей, если старшему 3 года 6 месяцев, а младшей 1 год 7 месяцев?

БЦЖ в роддоме делала обоим (все-таки в нашем обществе эпидемия туберкулеза, а прививка хоть далеко не 100%, но все-таки защита).

Это лично мои выводы, а как говориться, сколько людей - столько мнений, так-что заранее принимаю, что они могут быть ошибочны.
    Последний раз редактировалось MaryS; 02.07.2009 в 16:08.

6. Вверх #3626
    User banned
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
    Сегодня была в поликлинике. Так как врача на участке нет, медсестра померяла мою детку и отправила к любому врачу на профил. осмотр. Карточку естественно дала для этого мне в руки. Ну думаю - отксерю... Заглянула почитать - и...........Вобщем к врачу идти не стала, забрала карточку домой!
    1)До КПК интерисовалась вакцинацией постольку-поскольку При вакцинации аннотации в процедурной не читала, верила на слово
    Но всё же интерисовалась, от чего что прививают. Так вот нам вкололи в марте, апреле, мае 2008 года HIB!!!!!!!!! Ни врач, ни медсестры в процедурной ни разу об этом не упомянули! Мол столбняк, дифтерия и коклюш, а полио отдельно! Узнала только сегодня, т.е. год спустя, из карточки!!!!!!!!
    2) После первой прививки АКДС и компания, у ребёнка отекло пол попы, орала, плакала, в общем жуть... На второй день прибежала к врачу, она выписала лечение и ни слова в карточке... Запись одна: "С момента проведения проф. прививки местной и общей реакции не было"
    4) В графе "Гепатит В" карандашеком написано "отказ". Хотя я писала отказ на отдельном листке под диктовку врача в 2008 году - ВЫРВАН!
    3) 20 марта этого года принесла отказ от прививок с указанием всех норм. актов, законов, деклараций и т.п., по которым не обязана делать прививки. Отказ от всего кроме АКДС. Был грандиозный скандал. Медсестра не хотела вклеивать моё заявление, типа у них есть свой бланк. В общем я заполнила их бланк, правда вычеркнула всё с чем не согласна, и при мне она вклеила оба отказа. Я попросила расписаться на моих экземплярах, после чего она кричала что она что вырвит их что-ли?!!!! Заведующая на просьбу расписаться сказала ЩААААС!
    И вот передо мной карточка: ВЫРВАНО, причём оба отказа, и на их бланке в том числе!
    4) Запись рукой медсестры с подписью от 20 марта: "От посещения на дому мать отказалась"

Не удивили. Я вообще, вот честно, не знаю почему люди посещают все еще таких врачей? А вообще, недавно в руки попала карточка старшей дочери, я ее берегу, как память Перечла, конечно многое подзабыла, но вот освежила в памяти переписку заведующей и медсестры:
    -почему не прививаетесь
    -мать отказывается от прививок
    - нарушен график вакцинации. Рекомендую провести с матерью профилактическую беседу и указать на необходимость своевременной вакцинации
    - мать отказывается от прививок, ссылается на медотвод
    - почему медотвод не вклеен в карту
    -мать отказывается предоставить его мне, говорит, что когда сочтет необходимым, посетит поликлинику и лично его передаст заведующей
    - почему не прививаетесь

Я помню эту эпопею, хотя очень и очень положительно отношусь к вакцинации, как к таковой, но!!!! только с соблюдением ВСЕХ правил безопасной вакцинации. На тот момент мне не нравилось состояние моей дочери, хотя никакого медотвода не было и в помине, вот просто интуитивно... не нравилось и все. Спокойно дождалась, когда все тревожащие меня симптомы исчезли, прошла медосмотр и сделала прививки. А также, уже когда забрала карточки на руки узнала, что мне были выданы две коробки с детским питанием, витаминные соки и детский панадол - 18 упаковок. О как! (Дело было 18 лет назад)
    Последний раз редактировалось muv; 02.07.2009 в 15:36.

7. Вверх #3627
    Постоялец форума
    http://ovulation.org.ua/vakcinaciya_polza_ili_vred
    Заранее скажу, что не все в статье совпадает с моими убеждениями, но в целом.....
    К сожалению, в целом эта статья не выдерживает критики. Высказать некоторые замечания, или дождаться Вашей публикации?

8. Вверх #3628
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    К сожалению, в целом эта статья не выдерживает критики. Высказать некоторые замечания, или дождаться Вашей публикации?
    Отчего же, это же не мое мнение, мнение схожее с моим, но не идентичное, я кажись об этом изначально сказала. Свое я составила (я говорю о книге Котока) и выскажусь скоро, обещаю. А Ваше мнение тоже целиком и полностью заслуживает право быть. Посему, высказывайтесь

9. Вверх #3629
    muv, Вот мне интересно просто, зачем вырывать мои отказы, если я их писала по настоичивым просьбам той же медсестры, вплоть до звонков домой с требованием привиться или написать отказ?

10. Вверх #3630
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Я верю в достижения медицины, и ваше право совершенно не верить ни врачам, ни препаратам.
    по-моему это принципиальная разница,; кто во что верит, я вот не верю что человек(ученый-неученый-медик-немедик) знает столько о человеческом организме столько чтобы так в него грубо вмешиваться , ведь не человек человека создал.

11. Вверх #3631
    О! Страм, а Вы как думаете? Мои заявления тоже из карточки от нехватки времени повырывали Работала медсестра, так сказать, внеурочно)))))) Кстати, сегодня в поликлинике, как в музее: кроме нас был на всю поликлинику в коридоре один малыш)))
    Последний раз редактировалось o_ch; 02.07.2009 в 18:39.

12. Вверх #3632
    Частый гость Аватар для страм
    О! Страм, а Вы как думаете? Мои заявления тоже из карточки от нехватки времены повырывали Работала медсестра, так сказать, внеурочно)))))) Кстати, сегодня в поликлинике, как в музее: кроме нас был на всю поликлинику в коридоре один малыш)))
    понятия не имею. Значит в этой конкретной поликлинике зав поликлиникой строго следит за выполнением вакцинации и для статистики им не нужны отказы.
    А из свежиш примеров(сегодняшних) - 3-им детям перенес вакцинацию, из-за того, что у них ОРВИ было. Еще одного с аллергологом отправил общаться по поводу прививок. Никто из начальства мне по этому поводу ЦУ не давал, я и делаю, то что считаю нужным. Хотя пару дней назад был нелепый случай, когда пожаловались, на то что я ОТКАЗАЛСЯ разрешать ребенку вакцину(ОРВИ тоже было). Причем жаловалась мамочка

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от страм Посмотреть сообщение
    опять же-это время которого не хватает...
    да нет, время тут не при чем - это чтоб статистику не портить себе. написали, что сделали прививку, чтоб премии их потом не лишали.

14. Вверх #3634
    кстати свежий пример о карточках, которые на руках(только что со скорой пришел)-ребенок дал аллергическую реакцию на прививку сделанную утром. На приеме они забыли карточку дома и при обследовании ничего не сказали, что стоят на учете у аллерголога, которым рекомендовано за 3 дня до прививок пить антигистаминные препараты. Ребенка обсыпало, хорошо хоть без температуры. Карточка только сейчас внезапно нарисовалась. Лечение я конечно назначил, но получается что виноват врач, который не видел карточку и которому не сказали при разговоре о проблемах ребенка.

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от страм Посмотреть сообщение
    кстати свежий пример о карточках, которые на руках(только что со скорой пришел)-ребенок дал аллергическую реакцию на прививку сделанную утром. На приеме они забыли карточку дома и при обследовании ничего не сказали, что стоят на учете у аллерголога, которым рекомендовано за 3 дня до прививок пить антигистаминные препараты. Ребенка обсыпало, хорошо хоть без температуры. Карточка только сейчас внезапно нарисовалась. Лечение я конечно назначил, но получается что виноват врач, который не видел карточку и которому не сказали при разговоре о проблемах ребенка.
    а я вот читаю свою карточку и диву даюсь. у нас осенью температура нарисовалась, ну и прошла через день. Но мы вызывали врача. Так вот по записям получается что она к нам приходила 13, 14,15, 16, 17, 18, 20, 23 октября. То есть 8 раз! Причём 18 число - это суббота!!!!! И ещё анализ крови от 15 октября на бланке детской поликлиники Суворовского района, хотя мы за всё время ни разу там анализы не сдавали!!!!!!!!!!!!! Нам удобней в другой лаборатории...
    По ходу получается что патронаж проводился 2-3 раза в месяц, хотя врачей мы лицезрели только раз в месяц, когда сами приходили на плановый приём, либо по вызову, что было раза 2 или 3 за полтора года... Приходили они домой месяцев до 2х.
    Стоит ли оставлять ещё карточку в поликлинике? Что скажете, Страм?

16. Вверх #3636
    Постоялец форума
    Отчего же, это же не мое мнение, мнение схожее с моим, но не идентичное, я кажись об этом изначально сказала. Свое я составила (я говорю о книге Котока) и выскажусь скоро, обещаю. А Ваше мнение тоже целиком и полностью заслуживает право быть. Посему, высказывайтесь
    Коротко, о том, что на поверхности.

Какой путь предстоит пройти вакцине прежде чем ее одобрят для всеобщего применения? Это и пре-лицензирование, и пост-лицензирование, мониторинг побочного действия вакцин, государственная система оценки безопасности вакцин.
    Наглядный пример. Пресловутая КаКа, вакцина от кори и краснухи. Использованы десятки миллионов доз. Не зарегистрирована в Индии, не прошла процедуры регистрации в Украине и, насколько я знаю - вообще ни в одной стране мира. Так что "государственная система оценки" прошла мимо нее.

Знаете, а ведь лечение детских болезней намного дороже, чем прививка!
    Как раз об этом спорили Об этом можно было смело говорить, когда применялась российская АКДС ценой 5 грн за дозу. Курс Инфанрикса стоит, напомню, полторы тысячи гривень.

Объем российского рынка вакцин по итогам первого квартала 2007 г составил 14,7 млн. долл. (без учёта объема государственной программы). Доля указанного сегмента составила 0,18% общего объема российского фарм рынка в стоимостном выражении"
    "без учёта объема государственной программы" - это особенно понравилось. В России, как и в Украине, львиная доля закупок вакцин идет как раз через государственные программы, только в России - на местном уровне, а у нас - централизованно. Например, в рамках московской региональной программы полагается прививка пресловутой вакциной от рака шейки матки. Это три прививки по двести долларов, которые бесплатно выделяются ну как минимум миллиону человек. Итого - шестьсот миллионов долларов только по одной программе в одном субъекте федерации. Не считая календаря обязательных прививок, да.
    В 2007 году в России реализовано вакцин на 14,7 млн. долл., а лекарств - на $7,2 млрд.
    Так что если без лукавства, то вакцин реализуется как минимум на несколько сот миллионов долларов. То есть разница объемов рынка - раз в десять. При этом обязательными являются привики от шести болезней, а всего прививают от десяти, ну максимум пятнадцати. Лекарства выпускают против сотен, если не тысяч, заболеваний, включая баснословно дорогие онкологические, неврологические, кардиологические препараты, средства для лечения импотенции, протезы и прочие средства для ухода за больными.

Да НИКОГДА прибыли производителей вакцин не сравнятся с прибылями компаний, производящих лекарства!
    Есть все шансы. Для этого нужно всего лишь раз в двадцать увеличить количество предлагаемых препаратов. Автор как раз об этом и пишет: "... оказывается во всём мире учёные сейчас создают, тестируют вакцины от страшнейших заболеваний! От СПИДа (!!!), рака, гипертонии, папилломавирусов, болезни Альцгеймера, аллергии и даже от ожирения! И наука делает большие ставки на их эффективность". Не только наука, да.

Я понимаю: автор имел проблемы с гепатитом Б. Но не будем забывать, что прививка против данного заболевания в первый день жизни абсолютно лишена смысла: иммунитет у новорожденного не может выработаться в принципе. Почему в роддомах, вместо введения иммуноглобулина детям из группы риска, колют вакцину всем подряд - на этот вопрос я не могу найти ответа, равно как и мои знакомые медики.

И еще - очень не понравился пиетет автора перед импортными вакцинами, основанный исключительно на собственных догадках и рефлексиях. Распухшая попа и страдающий после АКДС+ХИБ ребенок (см. предыдущую страницу) - результат введения импортной, европейской вакцины.

17. Вверх #3637
    а я вот читаю свою карточку и диву даюсь. у нас осенью температура нарисовалась, ну и прошла через день. Но мы вызывали врача. Так вот по записям получается что она к нам приходила 13, 14,15, 16, 17, 18, 20, 23 октября. То есть 8 раз! Причём 18 число - это суббота!!!!! И ещё анализ крови от 15 октября на бланке детской поликлиники Суворовского района, хотя мы за всё время ни разу там анализы не сдавали!!!!!!!!!!!!! Нам удобней в другой лаборатории...
    По ходу получается что патронаж проводился 2-3 раза в месяц, хотя врачей мы лицезрели только раз в месяц, когда сами приходили на плановый приём, либо по вызову, что было раза 2 или 3 за полтора года... Приходили они домой месяцев до 2х.
    Стоит ли оставлять ещё карточку в поликлинике? Что скажете, Страм?
    не хотите-не оставляйте, но пожалуйста-на прием ее не забывайте и не устраивайте скандал когда врач не захочет вас принимать без нее. А патронаж ребенка до полугода проводится 1 раз в месяц, по крайней мере врачебный(не считая 1 месяца-2 раза) потом раз в 3 месяца при отсутствии патологии

в моей карточке тоже много интерестного. Буквально месяц назад узнал, что болел в детстве холециститом, пневмонией и грыжей. не считая бронхиальной астмы. Очень удивился.

18. Вверх #3638
    Ну если бы он проводился, пусть. Но он же просто существует на бумаге. И это пусть, но не в мед.карточке моего ребёнка! Скажите, пожалуйста, как врач: могут мне отказать в услугах в поликлинике,если я карточку оставлю дома, и буду приносить её на приём?
    И Ваш взгляд на то что у меня в карточке вклеины подложные анализы, вырваны заявления и т. п. Кто должен нести за это ответственность, и что делать?

19. Вверх #3639
    отказать не могут(моя карточка тоже всегда дома хранилась).
    С этими вопросами обращаться к участковому педиатру.Здоровье ребенка от этого пострадало?

20. Вверх #3640
    От этого нет, а вот от того что вкололи препарат без моего ведома мне очень не по себе. Реакция на прививку была, и врач об этом знала, но в карточке написано - что реакций не было. Вот и статистика. А мне же потом этой статистикой перед носом и будут мотылять...

Закрытая тема
Страница 182 из 1019 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права