| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
основные жалобы я и за 3 минуты худо бедно определить смогу. И если насторожит предложу госпитализацию чтобы в стационаре нормально разобраться.
Тогда может вообще врачи не нужны? тут получается замкнутый круг-всех не посмотришь-ты не прав, плохо посмотришь-ты не прав, медленно посмотришь-ты не прав. Подскажите, что же тогда делать?
нет, не так-я ОБЯЗАН буду обследовать его в тот же день(такие случаи были в первые несколько дней). Но времени на всех просто не хватит физически. арифметику повторить? меньше 20 детей за прием ни разу еще не было. То есть в среднем я должен тратить на поликлинику по 10 часов, забив на скорую, роддом и другие отделения. Или работать круглосуточно, а то что качество оказания помощи при этом резко снижается никого не волнует.
Ага, или врачу просто денег не хватило, которые я ей не дала
Можно, конечно, и в Ваше положение войти, если Вы один в округе "уездный" врач. На войне тоже царапины не лечили...
Но с детьми качество страдать не должно!
можете предложить что то лучше? хотя нет-предложить можете, а вот изменить-вряд ли.
Привожу пример с моей командировкой. Районн с населением 21 тыс человек(только что посмотрел). В ЦРБ 1 педиатр на всех. На все виды оказания помощи. Она уходит в отпуск и меня выдергивают с интернатуры и самостоятельно оставляют на весь район. Детей я не знаю. О каком качестве обслуживания может идти речь? Но тем не менее 12 детей до 6 месяцев прошли через ифекционное отделение с токсикоинфекциями. Пневмоний штук 7 было. Терапевты не знают детских дозировок и чаще отказываются оказывать помощь при наличие педитра хотя бы в радиусе пары километров. Реанимации нет. Как вы думаете, чтоб с детьми стало без лечения?
Поэтому в нынешней ситуации с медициной фраза хоть как-то, чем никаке звучит жестоко, но актуально...
конечно не должно, но похожая ситуация и в городах. Вы никогда не интересовались какова нехватка педиатров в вашей поликлинике? Если б меня не занесло черти куда место в поликлинике в Одессе найти можно было бы спокойно.
кстати о деньгах-официальная зарплата после вычетания налогов-780 грн. Ладно тут левых денег нет-уровень жизни достаточно низкий и этого вполне хватает, тем более я еще молодой специалист. Но как вы себе это в Одессе представляете, жизнь на такую зарплату?
мне кажется будет неплохо если карточки будут у родителей на руках, ведь это больше они заинтересованы следить за всем, и по приходу к врачу пусть тоже записывают сами, а зачем вообще эти карточки в поликлинике нужны? Извините за наивность - участкового не посещаю.
На сегодняшний день это ни актуально никак, т.к. большинство родителей начинают прозревать и уходить от таких врачей. Скажите если после быстрого обследования за 3 минуты, Вы отправляете ребнка на прививку, не досмотрев что-либо, и потом у ребенка ПВО, что тогда?
Лучше уж 30 минут детального осмотра, с записью в карточке не по памяти, чем вот так.
А Вы хотите и зарплату хорошую, и детей осматривать конвеером? Оррррригинально))
У меня в поликлинике нет трёх педиатров, в том числе и на моём участке. Благодаря этому "познакомилась" с некоторыми врачами, довольна отношением только одного. Эта врач по крайней мере на моё заявление об отказе от прививок подтвердила, что там действительно есть опасные компоненты и существует вероятность осложнений, а не орала как остальные что я не медик, и врач который мне рекомендовал ограничить количество прививок - не педиатр и т.п. И вообще они одни умные, а все родители дураки...
А насчёт денег, если оглянётесь по сторонам, обнаружите, что за последний год бюджетники стали самым защищённым слоем в обществе. Они не окажутся на улице по прихоти работадателя и гарантировано получат свои 780 грн.
Многие и этого не имеют...
уходить? к сожалению положение дел такое, что уходить не к кому. Вернее ехать в город. Я не против конкуренции и в сложных случаях сам с удовольствием посылаю на консультацию в областную больницу. Но к сожалению не все едут. Почти никто. А идут к бабкам шепталкам которые советуют при температуре младенцев навозом обкладывать(реальный случай из личной практики)
Повторяю еще раз-этих 30 минут просто НЕТ.
я лично хочу полную укомплектованность специалистов, чтоб я мог себе позволить эти же 30 минут на нормальный осмотр. Но с такой зарплатой никто не рвется на такую работу.
Про уходить я имела ввиду городские поликлинике, если в областях со специалистами напряженка, то конечно деваться родителям особо не куда, но и качество обслуживания при этом страдать не должно, т.к. это все таки здоровье детей.
То что есть такое желание это уже хорошо, главное чтобы оно у Вас не пропало со временем, и Вы все таки уделяли деткам чуть больше внимания.я лично хочу полную укомплектованность специалистов, чтоб я мог себе позволить эти же 30 минут на нормальный осмотр. Но с такой зарплатой никто не рвется на такую работу.
очень хорошо, когда есть с кем посоветоваться. А если нет? кстати-есть такое понятие как специализация и узкоспециализированные врачи(неврологи, психиатры, ЛОРы и т.д.) не берутся лечить не свою патологию. Выше я уже писал, что терапевты очень неохотно лечат детей, так как это совершенно другие подходы к дозам и симптомам. Врач который знает все и ничего-это семейник. Но его работа как раз увидеть патологию и передать узким специалистам.
Да, с деньгами тоже интерестно-максимальная зарплата которую я физически могу получить1500грн. С категорими, заведованием и т.д. Хорошая такая перспектива. Просто интерестно слушать, что врачи работают на деньги, им наплевать на пациентов и они жестокие, так сказать люди. Но мы же не увольняемся? и не все идут в фармфирмы и аптеки. В свое время я подрабатывал на стройке и получал в 3 раза больше. Может все бросить и опять туда уйти если вообще присутствие врачей бессмыслено и опастно для окружающих?
она нужна в поликлинике для детей до года, чтоб не пропустить сроки патронажа и при диспансерном наблюдении. В остальных случаях она и не нужна особо.
У выше приведенному высказыванию-альтернатива это очень хорошо, но опять же казус системы-вы закреплены за определенным педиатром, как проживающие в районе. И он обязан отчитываться за ваше здоровье
Социальные закладки