Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 79 из 87 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1735
  1. Вверх #1561
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Конечно ошибся. С чего это мне не уважать украинский язык? Или людей всех национальностей, проживающих в Одессе и в Украине. Я прекрасно общаюсь со всеми и никогда не возникает вопросов по поводу на каком языке говорим.
    Если бы это было так, нашего спора/разговора бы не было.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #1562
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А у этих граждан ничего не треснет?? Если граждане не в состоянии выучить язык государства в котором живут, то кто им доктор??
    А если они его прекрасно знают, но хотят, чтобы их дети имели возможность знать два языка, как государственный, так и родной, и этих граждан, даже по сомнительному соц.опросу половина. Это преступление? А навязывать в Украине английский, который вообще используется только по работе ,т.к. у нас даже одного процента англоговорящих нет, так это правильное решение?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.10.2015 в 11:40.

3. Вверх #1563
    Постоялец форума
    А у этих граждан ничего не треснет?? Если граждане не в состоянии выучить язык государства в котором живут, то кто им доктор??
    Ви пишете російською, але це не вказує на те, що мову держави, в який живете, ви не вивчили....Можливо вивчили, а можливо ні - як це можна стверджувати, не запитавши вас? Також і інші російськомовні громадяни...

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Будь добра ответь на мой вопрос по поводу участников. Ты считаете на ТОФе пишут инопланетяне?))))). Нет они такие же граждане Одессы и Украины. И совсем не помешает снять шоры с глаз и видеть не кусочек перед собой, а всю картину целиком.
    Уж кто бы говорил про кусочек...
    Еще раз повторяю, на сайте Центра (кстати,он существует с 1994 года) есть вся подробная информация, я разжевывать ничего не буду. Знаете кто такие- социологи?? Им не надо ходить по домам и звонить в каждую дверь, чтобы задать вопрос. Ву компрене?)
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #1565
    Уж кто бы говорил про кусочек...
    Еще раз повторяю, на сайте Центра (кстати,он существует с 1994 года) есть вся подробная информация, я разжевывать ничего не буду. Знаете кто такие- социологи?? Им не надо ходить по домам и звонить в каждую дверь, чтобы задать вопрос. Ву компрене?)
    Я знаю как работает эта служба, поэтому и не верю)))). Ну тебя же не интересуют все остальные, чье мнение не совпадает с твоим, поэтому написала про кусочек. Я читаю всех, мне интересно о чем сейчас люди думают. Тут уже написали, что они отбросы и гетто. Я с этим не согласна, они такие же люди и живем мы в одном городе.
    Так ответ будет или нет? Хоть один знакомый в твоей жизни поучаствовал в соц.опросе на эту тему?

6. Вверх #1566
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    а та хвороба на яку вони, ті так звані громадяни, хворіють НЕВИЛІКОВНА!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Конечно ошибся. С чего это мне не уважать украинский язык? Или людей всех национальностей, проживающих в Одессе и в Украине. Я прекрасно общаюсь со всеми и никогда не возникает вопросов по поводу на каком языке говорим.
    конечно, конечно...

И пиши на мове, хохлам так положено. Нечего на кацапском языке ядом брызгать.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    конечно, конечно...
    А чего не вставил свои творения, на что это был ответ. Совести не хватает.
    Хотя это понятие тебе вообще не знакомо.

9. Вверх #1569
    А если они его прекрасно знают, но хотят, чтобы их дети имели возможность знать два языка, как государственный, так и родной, и этих граждан, даже по сомнительному соц.опросу половина. Это преступление? А навязывать в Украине английский, который вообще используется только по работе ,т.к. у нас даже одного процента англоговорящих нет, так это правильное решение?
    якби (не дай Боже) вас було половина, ви б вже давно "навели порядок" до якого прагните. Вчіть державну мову україноненависники.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    якби (не дай Боже) вас було половина, ви б вже давно "навели порядок" до якого прагните. Вчіть державну мову україноненависники.
    Как? Ты не доверяешь державной статистике?
    Да ты родину не любишь, а чиновники так для тебя старались. И нарисовали даже чуть меньше половины.
    Какой порядок надо наводить? Может я чего не знаю?

11. Вверх #1571
    Как? Ты не доверяешь державной статистике?
    Да ты родину не любишь, а чиновники так для тебя старались. И нарисовали даже чуть меньше половины.
    Какой порядок надо наводить? Может я чего не знаю?
    судячи з того що Ви пишите, Ви багато чого не знаєте. І чому ти? Вашу родіну звісно полюбити практично неможливо. Я свою, українську державу люблю.

12. Вверх #1572
    Частый гость Аватар для trener76
    Так никто же не запрещает знать и общаться на русском. Речь о государственном (который подразумевает использование языка в официальном общении).

По поводу навязывания английского - никто ведь не навязывает. Или на вашей работе начали требовать знание английского под страхом увольнения?
    Mens sana in corpore sano

13. Вверх #1573
    Посетитель
    Подавляющее большинство знает украинский язык,но в русскоязычных регионах,например в Одессе,хотят не только общаться на русском,но и учится на русском,смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке,заполнять документы на русском и т.д....а это возможно при двух гос. языках...
    А вот это: "А у этих граждан ничего не треснет?" раскалывает страну...

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    например в Одессе,хотят не только общаться на русском,но и учится на русском смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке,заполнять документы на русском и т.д....
    не надо расписываться за весь регион.
    я русскоязычный, но не хочу учиться на русском, смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке,заполнять документы на русском.
    так что отвечай только за себя.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Так никто же не запрещает знать и общаться на русском. Речь о государственном (который подразумевает использование языка в официальном общении).

По поводу навязывания английского - никто ведь не навязывает. Или на вашей работе начали требовать знание английского под страхом увольнения?
    У нас зачастую обратная ситуация: человек работающий на государственной должности не знает государственного. А дай еще им русский 2-й гос-ный...

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение

Вы меня недопоняли. Я имела ввиду не только общаться, а еще грамотно писать и говорить на нем, раз наш регион в подавляющем большинстве думает и говорит на русском. Но я не призываю отменить изучение украинского, наоборот я считаю что очень мало часов в школе уделяется обоим языкам. Я считаю это преступно, нация должна быть грамотная. А вот английскому можно в школе и меньше часов отводить, не ставить его в приоритет. Кому надо пусть репетиторов нанимают.
    Да и конечно я бы хотела, чтобы в кинотеатры Одессы вернулся русский дубляж. НО!!! Пусть это будет параллельно с украинским, чтобы никого не ущемить в правах.

17. Вверх #1577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    не надо расписываться за весь регион.
    я русскоязычный, но не хочу учиться на русском, смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке,заполнять документы на русском.
    так что отвечай только за себя.
    Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется,что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...

18. Вверх #1578
    И листаю и читаю. И про "очень много" не преувеличивай. Я уже писала, что все ники пишущие в полит темах можно поштучно пересчитать. А есть еще ТОФ, там по большей части у людей другое мнение. Или они не одесситы? Или не украинцы? Прочти повнимательней эту тему. Тут речь уже давно не просто за язык бюрократии, а за все аспекты жизни. Как бы не выступали все кто за один гос.язык, а общение было и продолжается на русском. Вот об этом я и говорю. Как по мне это чистое лицемерие.
    Ну если это ваша вежливая манера разговора, то не завидую вашему окружению. Не вижу смысла тут пересказывать все "приятные" вещи сказанные вами за два дня в мой адрес. А по поводу шапка горит поконкретней можно? я где-то допустила хамство по отношению к вам?
    Будем играть в детскую игру "самдурак"? Хорошо, тогда вопрос :Ну а я где лично к вам допустил?

19. Вверх #1579
    Посетитель
    Да и конечно я бы хотела, чтобы в кинотеатры Одессы вернулся русский дубляж. НО!!! Пусть это будет параллельно с украинским, чтобы никого не ущемить в правах.
    А в конце месяца пересчитать кассу ...и сразу будет понятно,какой язык предпочтительней для одесситов...

20. Вверх #1580
    Всё, теперь я понял окончательно... Репетиторов у нас уже нет, да?

Закрытая тема
Страница 79 из 87 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права