Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 77 из 87 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1735
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Про Саву Христофоровича Чавдарова, автора дидактики української мови (він родом з Одещини), одного з найактивніших участників українізації в Україні, хтось може надати більш детальну інформацію? Цікавлять також його досвід в організації метолдів бригадного (лабораторного) навчання в 50-ті роки. Буду вдячний.

2. Вверх #1522
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Извините, но я не могу опуститься ниже IQ 30 чтобы было более понятно. Там уже фраз нет - одни слова, а языком Элочки я не владею, ниасилил...

Один язык - украинский, одна страна - Украина и нет проблем, нет бойни. Или это я опять слишком сложно написал?

От перемены мест... Хорошо, считаем что я неправ. Но все равно - сколько видов было выдано? Есть инфа, али ОБС?
    Ответа на конкретный вопрос я так и не услышала, ну да ладно, мне не разу тут на него не ответили.
    Тема о том объединяет ли нас мова все равно остается без однозначного ответа.
    По поводу данных о количестве работников и выданных видов на жительство я статистику не вела,но моя инфа ничуть не хуже вашей. Вы с одними работаете, а мои друзья в Питере с другими. И их мнение может отличаться.

3. Вверх #1523
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ответа на конкретный вопрос я так и не услышала, ну да ладно, мне не разу тут на него не ответили.
    По поводу данных о количестве работников и выданных видов на жительство я статистику не вела,но моя инфа ничуть не хуже вашей. Вы с одними работаете, а мои друзья в Питере с другими. И их мнение может отличаться.
    Так и я к"конкретный вопрос" не увидел. Отвечать то на что?

ЗЫ, Насчет 2моих ребят", так они мне сайт их сминстата показывали, так что теперь ваша очередь сказать и показать инфу.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Та й ми ж наче не відстаємо...
    Ц. к. професора гімназії Желеховського на Желехівського перейменували.

я против таких измений. но.
    Желеховський или Желехівський - это в любом случае украинец (или поляк).
    а вот Фон-Визен - это немец, а Фонвизин - это уже вроде как русский. т.е. таким наглым маневром кацапы подтасовали национальность.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Я именно так и думала.
    Вот. Главное написать человеку то что ОН ХОЧЕТ, а не то как на самом деле.

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Вот. Главное написать человеку то что ОН ХОЧЕТ, а не то как на самом деле.
    А на самом деле вы белый и пушистый? И на самом деле всех любите (ну, кроме москалей, конечно).
    Но знаете.. как-то вы не производите такого впечатления. И кому и чем вы помогали как-то осталось неясным...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1527
    А на самом деле вы белый и пушистый? И на самом деле всех любите (ну, кроме москалей, конечно).
    Но знаете.. как-то вы не производите такого впечатления. И кому и чем вы помогали как-то осталось неясным...
    Ну вообще-то я сам москаль, который приехал сюда из Сибири(это если что и вдруг..), отец у меня до сих пор украинского не знает, но уже понимает что по телеку говорят.
    А помогал 2 мая я возле ДП. Все кто меня знают лично, могут меня найти на этом случайном фото. Так что - каждый решает сам что ему делать - снаряды подносить или дебилов из окна вытаскивать, вместо того чтобы вломить им за их ватноголовость по-полной...

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Коли вс*ались, а коли засмерділись... Про те, що Україна єдина було запропоновано східнякам на весні 2014 року. Скільки людей виступило зі зверненням до громадян Донецької і Луганської областей. Вони не чули. Жодного виступу з боку донецьких зі зверненням не було. Львів навіть безкоштовно у гості запрошував і дітей і дорослих і їздили. Не помогло.
    Зараз це вже не актуально. Тоді вони не захотіли, тепер нам це байдуже, ми почали будувати свою країну вже в розрахунку лише на себе. А ті, хто не хотів, щоб Україна була єдина стало зрозуміло, що то елементарні сепаратисти і зрадники.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #1529
    Вы предсказуемы, аж не интересно. Конечно вам и в голову не может прийти, что не все хотят революций ( т.к. в школе хорошо учились и знают последствия), не ходят на всякие демонстрации, не кричат НИКАКИЕ лозунги и речевки . А просто живут и работают. И их не надо спасать, ни вам, ни путиным и вообще никому.
    И еще хотят, чтобы их дети, уча английский язык не были вынуждены уезжать из страны в поисках хорошей жизни, а могли себя здесь реализовывать. И чтобы язык действительно мог объединить людей, а не превращать во врагов. Нет сейчас такого, грызня постоянная. Мне это не нравится, а вам?
    Мабудь не дуже гарно вчились, раз не знають, ЩО призводить до революцій, мабудь сторіночку, на якій пояснювалось, що недовольство народу досягає критичної маси і тоді буває вибух, тобто бунт, революція, протест, називай як хочеш. От не треба було курити і виривати сторінки з книг.

10. Вверх #1530
    Я вас умаляю, не надо снисходить до моего уровня, я переживу поверьте. Пусть каждый останется при своем мнении, время покажет.
    Только если у нас тут большинство царей и все так уверенны, что не нужен нам русский язык, почему у народа ни разу не спросили? Может потому что нет такой уверенности, что проголосуют "правильно"? И спекуляция на языковом вопросе выгодна, ведь народ будет постоянно ругаться, а лозунг разделяй и властвуй еще никто не отменял.
    Впевнені/не впевнені. Яке це має значення? Є логіка речей, а саме: є Україна, 70% населення - українці, рідною мовою назвали українську 68%, тому державна мова українська. І лише уже 12% рідною мовою назвали російську. Ось це і є народ і це і є його відповідь. а те. що така відповідь не відповідає інтересам сусідньої держави, нас це не обходить. А неподобається такий стан речей виключно етнічним росіянам. А якщо етнічним росіянам в Україні не подобається українська мова, то їм можна порадити лише Ч-В-Р за порєбріком.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Коли вс*ались, а коли засмерділись... Про те, що Україна єдина було запропоновано східнякам на весні 2014 року. Скільки людей виступило зі зверненням до громадян Донецької і Луганської областей. Вони не чули. Жодного виступу з боку донецьких зі зверненням не було. Львів навіть безкоштовно у гості запрошував і дітей і дорослих і їздили. Не помогло.
    Зараз це вже не актуально. Тоді вони не захотіли, тепер нам це байдуже, ми почали будувати свою країну вже в розрахунку лише на себе. А ті, хто не хотів, щоб Україна була єдина стало зрозуміло, що то елементарні сепаратисти і зрадники.
    Я вже з ранку намагаюсь щось доцільне почути, але ні, усе зупинилось як ті фури біля Криму...

12. Вверх #1532

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Впевнені/не впевнені. Яке це має значення? Є логіка речей, а саме: є Україна, 70% населення - українці, рідною мовою назвали українську 68%, тому державна мова українська. І лише уже 12% рідною мовою назвали російську. Ось це і є народ і це і є його відповідь. а те. що така відповідь не відповідає інтересам сусідньої держави, нас це не обходить. А неподобається такий стан речей виключно етнічним росіянам. А якщо етнічним росіянам в Україні не подобається українська мова, то їм можна порадити лише Ч-В-Р за порєбріком.
    Какой народ спросили? И когда? Соц опросы в Киеве и Львове? Не смешите.
    Я помню другой соц опрос несколько лет назад, что более 60% украинцев говорят на русском. Но это тоже соц опрос.Никто никому не даст в нашей "демократической" стране право голоса в вопросе языка. Да мне в принципе все равно, я живу в Одессе, а тут уже много раз пытались провести украинизацию, но как видим как говорили почти все на родном языке, так и продолжат. Ну а бумажки бюрократические все равно на каком заполнить.
    Попытаетесь сейчас мне возразить за Одессу, не стоит, перед этим полистайте форум и посмотрите количество сообщений пользователей на русском языке. Вот вам и ответ.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.10.2015 в 08:25.

14. Вверх #1534

«Востаннє я приїздив сюди у грудні 2013 року. Був Майдан… Я місяць день у день навідувався на головну площу столиці. Потім вирушив у бік Канева, щоб віддати шану Шевченку. І яким було здивування і розчарування, коли у книгарнях Черкас я не зміг знайти «Кобзаря». У Штати повернувся з сумом і розпачем, – зізнається філателіст. – Але зараз, коли я знову в Україні, помічаю, що люди стали іншими, більше чутно українську мову, більше книг. українською у книгарнях, більше національних прапорів на площах. Ви цього не помічаєте, але це вже інша Україна. Можливо, ще не та, про яку мріяв мій батько, але вона близька до очищення і відродження».

Всесвітньовідомий філателіст зі США привіз до Вінниці унікальну колекцію української марки

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Я помню другой соц опрос несколько лет назад, что более 60% украинцев говорят на русском. Но это тоже соц опрос.Никто никому не даст в нашей "демократической" стране право голоса в вопросе языка. Да мне в принципе все равно, я живу в Одессе, а тут уже много раз пытались провести украинизацию, но как видим как говорили почти все на родном языке, так и продолжат. Ну а бумажки бюрократические все равно на каком заполнить.
    Попытаетесь сейчас мне возразить за Одессу, не стоит, перед этим полистайте форум и посмотрите количество сообщений пользователей на русском языке. Вот вам и ответ.
    Весь пост - сплошное дуросплетение слов на "родном" языке. Количество пользователей на русском - это ответ на какой вопрос? Сколько пользователей на русском на ОФ, или какое национальное соотношение среди жителей Одессы? Ответ ни на первый, ни на второй вопрос не влияет на государственную языковую политику.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Весь пост - сплошное дуросплетение слов на "родном" языке. Количество пользователей на русском - это ответ на какой вопрос? Сколько пользователей на русском на ОФ, или какое национальное соотношение среди жителей Одессы? Ответ ни на первый, ни на второй вопрос не влияет на государственную языковую политику.
    Зато ваш пост прям перл)))). Вырвали кусок фразы из контекста. Причем тут национальное соотношение к количеству людей говорящих на русском? Они могут быть разных национальностей.

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Я - русскоязычный. Говорил и говорю на русском. И я - таки да, за единственный государственный украинский язык. И таких как я на форуме - убердофига. Можешь точно так же полистать форум и почитать сообщения пользователей.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я - русскоязычный. Говорил и говорю на русском. И я - таки да, за единственный государственный украинский язык. И таких как я на форуме - убердофига. Можешь точно так же полистать форум и почитать сообщения пользователей.
    И листаю и читаю. И про "очень много" не преувеличивай. Я уже писала, что все ники пишущие в полит темах можно поштучно пересчитать. А есть еще ТОФ, там по большей части у людей другое мнение. Или они не одесситы? Или не украинцы? Прочти повнимательней эту тему. Тут речь уже давно не просто за язык бюрократии, а за все аспекты жизни. Как бы не выступали все кто за один гос.язык, а общение было и продолжается на русском. Вот об этом я и говорю. Как по мне это чистое лицемерие.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.10.2015 в 09:36.

19. Вверх #1539
    Постоялец форума
    ......я живу в Одессе, а тут уже много раз пытались провести украинизацию, но как видим как говорили почти все на родном языке, так и продолжат. Ну а бумажки бюрократические все равно на каком заполнить.
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я - русскоязычный. Говорил и говорю на русском. И я - таки да, за единственный государственный украинский язык. И таких как я на форуме - убердофига. Можешь точно так же полистать форум и почитать сообщения пользователей
    смысл сообщений один и тот же - в Одессе говорит большинство на русском, но государственный - украинский

20. Вверх #1540
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ну, те юристы, которые обслуживают клиентов, зарегистрированных в оффшорах, они английский язык знают. Разумеется, чтобы работать с такими клиентами, английский язык нужен. Просто одного знания языка не достаточно, чтобы завести такого клиента.
    Я не совсем вас поняла... с ископаемыми.. Вы считаете, что на местную промышленность айтишники вообще не работают? Почему? Видимо, я не совсем правильно выразилась.. Я имела в виду вообще весь комплекс работ, который худо или бедно, но обеспечивает нашу жизнь. Включая и сферу услуг. В конечном итоге, нынче в каждой конторе и на каждом предприятии есть от пары-тройки до десятков и сотен разного айтишного люда. На каком языке они общаются с окружающими зависит от региона... где-то на украинском, где-то на русском.
    Про русский язык для фрилансеров я ничего не говорила, фрилансу вполне достаточно знать только английский, остальные языки ему ни к чему.
    Но я рада, что вы хотя бы удосужились прочесть мой пост,
    Читать умеешь?
    При этом не обязательно даже работать с зарубежными клиентами - достаточно, чтобы кто-то из клиентов имел счет в зарубежном банке или официально был зарегистрирован где-нибудь на оффшоре.
    Т.е., если ты купил цистерну подсолнечного масла у "Кернел", то твоему юристу очень нелишним будет знать английский, если вдруг по закупочному контракту по финалу вылезет какой-то спор.
    Айтишники "местной промышленности" - это в лучшем случае сисадмины, которые ведут одновременно несколько фирм. И уж точно там не идет речь о "десятках" или "сотнях" айтишников - такого количества IT-специалистов "на предприятии" или "в сфере обслуживания" попросту нет, ибо крупные IT-компании, где можно насчитать такое количество айтишников, не относятся ни к первым, ни ко вторым.
    Кстати, в Украине проводится все больше IT-ивентов на украинском языке с интересными докладчиками и уникальным контент-материалами - это к слову о том, что украинский якобы не нужен.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

Закрытая тема
Страница 77 из 87 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права