Тема: Детский сад №112

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 840
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    мне тоже не нравилось, что мы сначала собираем фонды, а потом еще и на ремонт скидываемся. Но когда на собрании Лилия Витальевна озвучила сумму, которая поступает из бюджета и показала платежи за прошлый год, все вопросы отпали сами собой. Средств от государства хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Поэтому не вижу ничего такого, если мы сбрасываемся на комфорт наших же детей. Мой ребенок ходит второй год в ту же группу (так сложилось по возрасту) и я рада, что в прошлом году я сдала на ремонт и мой же ребенок теперь в этих условиях проводит большую часть времени
    Да я же не против того, чтоб моему ребёнку было комфортно в саду и готова за это платить, но был большой перебор, я считаю. Вам элементарную калькуляцию провести? В каждой группе минимум 30 детей, за которых сдают деньги родители (а по спискам и 40, и больше). Каждый месяц сбор по 50 грн в фонд сада. Итого 1500 грн в месяц с группы. Групп 12. Итого со всех групп 18 000 грн. За 9 месяцев выходит 162 000 грн. Согласитесь, сумма не маленькая. И после этого, как сдаешь на ремонт и благоустройство своей группы, досдавать на ремонт сада? Простите, а 162 000 где и на что ушли?

Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    по крайней мере, в нашем саду, реально видно куда деньги идут.
    Ну вот посчитайте, квадратный метр плитки с работой по укладке стоил на то время 60 грн. Если с хорошей "подушкой", то 100 грн. Там той дорожки метров 200 квадратных. Итого, 20 000 грн. Но никак не 50 000 грн и не 64 000 грн.

Цитата Сообщение от Jusic Посмотреть сообщение
    Ну,если вам столько всего не нравится,то за чем тогда ходить в такой "ужасный" садик?
    А пошла по незнанию.

Вам рассказать подробности поступления нашего ребёнка в сад? И реплика заведующей в мою сторону по поводу того, что нет возможности заплатить взнос: " Мамочка, вы знали, куда идете!" Мол, чего не подготовились и не отложили?

Именно, поэтому в него почти и не ходили.

Воспитатели и няннчка, действительно, огромные умнички. И вытягивали все, как могли! За что им низкий поклон!

Но условия там для ребёнка со столом # 5, например, нет. Когда я принесла справку о столе #5, мне медсестра сказала, что повар отдельно для моего ребёнка готовить не будет.

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для V_SASH
    Все было ок в этом садике, но есть но, в группе в данный момент 23 кроватки в ясельной группе, уже в группе 30 человек, возникает вопрос 7 человек должны стоя спать, и кушать. И интересно добор продолжается? Если еще 30 придут как быть? Это по повуду тех кто писал что почему их детей не берут, я так понял что их детей взяли, а теперь как быть остальным?
    Все начинается с кофе

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Bumashka
    по поводу дорожки не знаю, не слышала.
    на данный момент,только могу судить
    на последнем собрании, заведующая полностью отчитывалась за потраченные средства
    вопросов не возникло.
    это и обрезка деревьев, и ремонты в яслях,новые детские игровые площадки, окна в мед кабинетах,химия и тд.
    ну пусть даже суммы завышены, и часть идет на прибавку зарплаты сотрудникам-я не против
    в других садах родители тупо сдают деньги, а вокруг разруха..
    в нашей группе стол №5 есть..лично знаю детей, которые кушают отдельно)
    все меняется, в лучшую сторону.
    садом я очень довольна)

4. Вверх #564
    Новичок
    Цитата Сообщение от V_SASH Посмотреть сообщение
    Все было ок в этом садике, но есть но, в группе в данный момент 23 кроватки в ясельной группе, уже в группе 30 человек, возникает вопрос 7 человек должны стоя спать, и кушать. И интересно добор продолжается? Если еще 30 придут как быть? Это по повуду тех кто писал что почему их детей не берут, я так понял что их детей взяли, а теперь как быть остальным?
    На данный момент в нашу 3-ю ясельную ходит всего 5 человек. Да и никогда ясли не были в 100% составе. Поэтому этот опрос не актуален. Даже если предположить,что пришли все 30 деток,поверьте и заведующая,и воспитатели решат эту проблему мгновенно!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #565
    На данный момент в нашу 3-ю ясельную ходит всего 5 человек. Да и никогда ясли не были в 100% составе. Поэтому этот опрос не актуален. Даже если предположить,что пришли все 30 деток,поверьте и заведующая,и воспитатели решат эту проблему мгновенно!)

5 человек ходят потому что отопления нет, конечно решат, попросят родителей скинуться на новые кровати и новые столы)))
    Все начинается с кофе

6. Вверх #566
    Новичок
    5 человек ходят потому что отопления нет, конечно решат, попросят родителей скинуться на новые кровати и новые столы)))
    С таким настроем и такой жизненной позицией можно вообще никуда не ходить и сидеть дома! А то гляди и за переход улицы попросят дать денег)))

7. Вверх #567
    Новичок
    Вам всегда и везде будет плохо!!! Так как проблема не в заведениях,не в людях! Вся проблема именно в вас самих,в ваших головах!

8. Вверх #568
    Вам всегда и везде будет плохо!!! Так как проблема не в заведениях,не в людях! Вся проблема именно в вас самих,в ваших головах!

Ну если Вам везде и всегда хорошо, и вы с легкостью расстаетесь с деньгами тогда выступите спонсором садика и всем будет хорошо))))
    Все начинается с кофе

9. Вверх #569
    Новичок

По умолчанию Детский сад №112

Ну если Вам везде и всегда хорошо, и вы с легкостью расстаетесь с деньгами тогда выступите спонсором садика и всем будет хорошо))))
    Суть не в легкости расставания с деньгами,а в том что вы не с толкнувшись с проблемой уже настраиваете себя на худший вариант решения этой проблемы. А по жизни мне живется абсолютно легко,так как я не думаю о плохом и не настраиваю себя на негатив. Просто у вас стакан наполовину пуст,а у меня наполовину полон!)) Всего доброго вам)

Последний раз редактировалось Jusic; 17.10.2015 в 14:23.

10. Вверх #570
    Новичок Аватар для бибочка

Они уже отреагировали мгновенно--сказали , что родителям нужно закупить столы ( поменять все столы) и стульчики и может быть кровати докупить. По вашему так должны решать проблему?. Вы недавно пришли...просто всего еще не знаете...
    БиБочка

11. Вверх #571
    Новичок
    Цитата Сообщение от бибочка Посмотреть сообщение
    Они уже отреагировали мгновенно--сказали , что родителям нужно закупить столы ( поменять все столы) и стульчики и может быть кровати докупить. По вашему так должны решать проблему?. Вы недавно пришли...просто всего еще не знаете...
    Я вот не могу понять почему вы возмущаетесь?) Вы знали же заранее,что это не частный садик! Что в любом случае на что-то нужно сдавать,что-то менять! Проблема ведь исходит не от коллектива садика,а от нашего ДЭБИЛЬНОГО правительства,которое все бюджетные деньги деребанят между собой. Да и если вы что-то делаете,вы в первую очередь делаете это для своего маленького чуда) К примеру,нам сейчас не хватает шкафчика, я за свои деньги его сделаю и все будет хорошо,все будут довольны. Плюс шкафчик останется группе)

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для Галина Александр
    Сегодня отводила ребенка - батареи в группе уже теплые, правда наверно нужно время чтобы прогрелись большие помещения. 3-я ясельная. А по поводу денег согласна: кажется что сдаваемые суммы не маленькие. И к сожалению 100% родителей никогда не сдают - в лучшем случае 60-70%. Легче будет их сдавать если будет полная прозрачность и от родительского комитета кто и сколько сдал и на что они потрачены. Тогда мы точно спокойно будем размышлять на эту тему (не забывая что наши траты также очень выросли после взлета курса), что на наши сданные день ни так уж и много можно себе позволить приобрести

13. Вверх #573
    Новичок
    Цитата Сообщение от Галина Александр Посмотреть сообщение
    Сегодня отводила ребенка - батареи в группе уже теплые, правда наверно нужно время чтобы прогрелись большие помещения. 3-я ясельная. А по поводу денег согласна: кажется что сдаваемые суммы не маленькие. И к сожалению 100% родителей никогда не сдают - в лучшем случае 60-70%. Легче будет их сдавать если будет полная прозрачность и от родительского комитета кто и сколько сдал и на что они потрачены. Тогда мы точно спокойно будем размышлять на эту тему (не забывая что наши траты также очень выросли после взлета курса), что на наши сданные день ни так уж и много можно себе позволить приобрести
    Согласен с вами,что нужна и должна быть полная прозрачность по поводу финансов. Будем посмотреть)

14. Вверх #574
    ураа....отопление дали)
    не знаю,как у вас, но у нас род коммитет на собрании дает полные списки куда и на что потрачено..с чеками)сдали 100% все. список видела лично. кто и какую сумму.
    и оговаривает с родителями,куда оставшуюся сумму тратим)

15. Вверх #575
    Новичок
    ураа....отопление дали)
    не знаю,как у вас, но у нас род коммитет на собрании дает полные списки куда и на что потрачено..с чеками)сдали 100% все. список видела лично. кто и какую сумму.
    и оговаривает с родителями,куда оставшуюся сумму тратим)
    Ну вот) Не все так плохо,как некоторые пишут) Есть лучик света в темном царстве))

16. Вверх #576
    Новичок Аватар для Родика
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Да, мне очень не понравилась дорожка от калитки до центрального входа, выложенная плиткой, за 64 000 грн
    А мне очень интересно откуда Вы взяли эту сумму, когда она была на много меньше?
    Последний раз редактировалось Родика; 19.10.2015 в 10:50.

17. Вверх #577
    Ну вот посчитайте, квадратный метр плитки с работой по укладке стоил на то время 60 грн. Если с хорошей "подушкой", то 100 грн.
    Вы ошибаетесь. На то время метр кв. только плитки стоил 75грн, и не забудьте про бордюрчики (которых было около 350 шт) по 18 грн за шт, а еще армоткань, цемент, отсев, песок и + работа. Плитку ложила фирма "Промінь"

18. Вверх #578
    А пошла по незнанию.
    Вы всегда можете перевестись в другой, понравившийся Вам сад, ничего же не теряете...

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Родика Посмотреть сообщение
    Вы всегда можете перевестись в другой, понравившийся Вам сад, ничего же не теряете...
    а за что минусите?

20. Вверх #580
    а за что минусите?
    Я этого не делала, честно говоря, и не знаю как это делать... у меня интернет подвисает, извините, если что...
    А что я минусовала, и как это исправить?
    Последний раз редактировалось Родика; 19.10.2015 в 12:23.

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя