Да я же не против того, чтоб моему ребёнку было комфортно в саду и готова за это платить, но был большой перебор, я считаю. Вам элементарную калькуляцию провести? В каждой группе минимум 30 детей, за которых сдают деньги родители (а по спискам и 40, и больше). Каждый месяц сбор по 50 грн в фонд сада. Итого 1500 грн в месяц с группы. Групп 12. Итого со всех групп 18 000 грн. За 9 месяцев выходит 162 000 грн. Согласитесь, сумма не маленькая. И после этого, как сдаешь на ремонт и благоустройство своей группы, досдавать на ремонт сада? Простите, а 162 000 где и на что ушли?
Ну вот посчитайте, квадратный метр плитки с работой по укладке стоил на то время 60 грн. Если с хорошей "подушкой", то 100 грн. Там той дорожки метров 200 квадратных. Итого, 20 000 грн. Но никак не 50 000 грн и не 64 000 грн.
А пошла по незнанию.
Вам рассказать подробности поступления нашего ребёнка в сад? И реплика заведующей в мою сторону по поводу того, что нет возможности заплатить взнос: " Мамочка, вы знали, куда идете!" Мол, чего не подготовились и не отложили?
Именно, поэтому в него почти и не ходили.
Воспитатели и няннчка, действительно, огромные умнички. И вытягивали все, как могли! За что им низкий поклон!
Но условия там для ребёнка со столом # 5, например, нет. Когда я принесла справку о столе #5, мне медсестра сказала, что повар отдельно для моего ребёнка готовить не будет.
Социальные закладки