Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 253 из 291 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5041
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    в ее дипломе может быть написано "...трудового навчання та фізики " " ...Загальнотехнічних дисциплін" " ..трудового навчання та астрономії" " ..трудового навчання та інформатики" и еще с десяток вариантов!
    Нет, ну коль учительница - портниха, то чертить выкройки она умеет, значит, и параллелепипед сможет начертить...

3. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы же не знаете, КАКОЕ отношение у учителей к детям?
    Почему, если есть возможность дополнительного заработка, надо её игнорировать?

Да и вам легко рассуждать о пересдаче...
    Сначала идёт студент в надежде пересдать...
    Получилось - хорошо.
    Не получилось - купил зачёт. Вот и вся самооценка...
    И это, вы сами понимаете, не единичный случай, а уже система...
    Вот таких "специалистов" и штампуем...
    Если учитель идет на работу с мыслью: скажите спасибо что я вообще пришел, за такую зарплату. То отношение вряд ли будет хорошее. Вы не согласны?
    И далее по тексту: тот кто пришел пересдать , не покупает. Он знает, как правило, предмет. Хотя есть и такие что пытаются "на дурняк" получить зачет. Тогда это сразу видно, тем что человек не ходил на лекции, у него нет конспекта. Я скажу за себя, первым делом прошу переписать , от руки, конспект. Тогда , в 8 случаев из 10 , сдать "плевое дело".

И когда мой сын, конспектирует параграф, а молодой учитель зачеркивает со словами"я это не задавала", и ставит ведение тетради 7 баллов, то иначе как самодурство, я это назвать не могу. И мне чхать сколько она получает, не нравится зарплата- иди туда где больше платят.
    Последний раз редактировалось 453; 18.10.2015 в 14:54.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #5043
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    И когда мой сын, конспектирует параграф, а молодой учитель зачеркивает со словами"я это не задавала", и ставит ведение тетради 7 баллов, то иначе как самодурство, я это назвать не могу. И мне чхать сколько она получает, не нравится зарплата- иди туда где больше платят.
    вполне обосновано. Ученик не ведет тетрадь как положено, а пишет в ней то, что хочет, пусть даже это и текст параграфа.

5. Вверх #5044
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вполне обосновано. Ученик не ведет тетрадь как положено, а пишет в ней то, что хочет, пусть даже это и текст параграфа.
    В русском языке бывают упражнения с заданием выписать какие- то слова, а если ученик списывает ВЕСЬ текст, то учитель тоже вправе перечеркнуть...

6. Вверх #5045
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Обосновано - это когда учитель объяснил свои требования по ведению тетради, а если за полтора месяца в тетради нет ни одной записи на уроках, то пусть оценивает труд ребенка за его старание. В начальной школе учителя приучают детей к правильному оформлению работ, записи заданий, а сейчас мы перешли в 5 класс и в тетрадях творится полный бардак: нет даты, нет темы урока и нет никаких записей, поэтому мы тоже творчески подходим к записям тем и конспектированию. Меня учителя смогли научить вести тетради правильно, мои дети с начальной школы запомнили правила оформления тетрадей и порядок выполнения заданий, пускай и учитель придерживается утвержденных норм.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

7. Вверх #5046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Обосновано - это когда учитель объяснил свои требования по ведению тетради, а если за полтора месяца в тетради нет ни одной записи на уроках, то пусть оценивает труд ребенка за его старание. В начальной школе учителя приучают детей к правильному оформлению работ, записи заданий, а сейчас мы перешли в 5 класс и в тетрадях творится полный бардак: нет даты, нет темы урока и нет никаких записей, поэтому мы тоже творчески подходим к записям тем и конспектированию. Меня учителя смогли научить вести тетради правильно, мои дети с начальной школы запомнили правила оформления тетрадей и порядок выполнения заданий, пускай и учитель придерживается утвержденных норм.
    сможете представить эти нормы- особенно меня интересует, кто, где и каким образом их утвердил?))))

8. Вверх #5047
    Три бан дури
    Обосновано - это когда учитель объяснил свои требования по ведению тетради, а если за полтора месяца в тетради нет ни одной записи на уроках, то пусть оценивает труд ребенка за его старание.
    Если ваш ребёнок пятиклашка, значит у них сейчас с учителями идёт притирка.
    Учителя прощупывают детей, чтобы не очень ошибиться, ставят детям средний балл. А дети, привыкшие к одной учительнице, находятся в прострации.
    Помогите своему ребёнку.
    Придите к учительнице, познакомьтесь с ней, интеллигентно дайте ей понять, что ребёнок ваш не безхозный, что не надо было бы его усреднять...
    Только не ругайтесь, а то все испортите...

9. Вверх #5048
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    При чём тут врачи? У них своя тема. У многих мизерная зарплата. Давайте тут всех обсудим?
    Да, выбирает по душе, приходит, смотрит на это всё в реале и уходит.
    Насчёт труда и черчения. Это в идеале. Если она работает по специальности, то в её дипломе написано: вчитель трудового навчання та креслення. Хуже, когда в самой школе заставляют совместить несовместимое.

Насчёт того, что мальчики вяжут. Это оттого, что нет учителя трудового обучения для мальчиков. А был бы, так класс поделили бы и девочки - вяжут, а мальчики - пошли в мастерские и занимаются древесиной или металлом, что там у них по программе. Программа-то есть и в свободном доступе на сайте министерства образования, заходи - ознакамливайся...
    Слушайте. а при том, отдельная тема, чтоби, не плакались. У меня тоже не сахар. но, не скулю. И не желаю. когда мальчик с плохим зрением , сидит, и крутит спици.

10. Вверх #5049
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Слушайте. а при том, отдельная тема, чтоби, не плакались. У меня тоже не сахар. но, не скулю. И не желаю. когда мальчик с плохим зрением , сидит, и крутит спици.
    Так возьмите у окулиста освобождение от уроков труда.
    Справка выписывается в течение 20 секунд.
    И никаких проблем...
    Не делайте себе нервы...

11. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Бог мой, какая новость? Где ви били раньше, это возможно, и у вас в школе это действует? Мамаши молчат, а ребята не вяжут, и правда моему малому сложно. Болят глаза и слезятся, а потом голова болит, от напряжения.

12. Вверх #5051
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Бог мой, какая новость? Где ви били раньше, это возможно, и у вас в школе это действует? Мамаши молчат, а ребята не вяжут, и правда моему малому сложно. Болят глаза и слезятся, а потом голова болит, от напряжения.
    А шо у вас не действует?
    Или ви нИ в Одессе живетИ ?
    У нас ВСЁ действует, если по- хАрошему...

Тем более, если ребёнок мучается...
    Зачем такие страдания???
    Серьёзно, освободите его, если и правда проблемы со зрением.

13. Вверх #5052
    сможете представить эти нормы- особенно меня интересует, кто, где и каким образом их утвердил?))))
    Существует "Положение о ведении и проверке ученических тетрадей", опирающееся на должностные инструкции учителей-предметников, которое рассматривается и утверждается на заседании педагогического совета в начале учебного года в каждой школе, где четко указаны правила оформления работ по всем предметам, порядок проверки и выставления оценок.

14. Вверх #5053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    так пусть вообще не ходят с таким отношением. Никто к батарее не приковывает в школе учителей. А с таким отношением к детям "на пушечный выстрел " подпускать нельзя.

Здесь многие спрашивали: что за предмет. Я не стану уточнять, но могу сказать что предмет предмет гуманитарный и достаточно легкий для усвоения, возможно, поэтому мой ученик и готовит его " спустя рукава". Он максимум сил отдает на других предметах и там оценки вполне адекватны его стараниям, даже если они ниже ожидания, то мы знаем почему именно ТАКАЯ оценка. Конечно же на внешкольные занятия я ссылаться не буду т.к. это не имеет отношения к учебе.

Молния, я не понаслышке знаю что такое пересдача ( и сама пересдавала, и сейчас у студентов принимаю) и я очень довольна тем что, люди стараются и стремятся к большему. Я , лично, готова до 3 раз принимать пересдачи и как то "корона на ушах не провисла". И , Вы не поверите, из желающих пересдать, как правило 7-10% в первый раз, во - второй раз приходят человека 2 и как правило третий раз это нонсенс.
    Как было,верно, сказано Наташа_Т , хорошая оценка нужна для самооценки , для того что бы человек стремился к большему, что бы он не удовлетворялся полученным результатом, в противном случае мы имеем общество с низкими потребностями, удовлетворяющемся малым т.е. подачками, которому "плюют в глаза, а оно - все Божья роса".

но это уже флуд...
    Это я, как мама, предлагаю сказать спасибо учителям.
    Именно что никто к батарее не приковывает, но они все равно ходят.

Оценка должна ставиться за знания. Вполне нормально сразу поставить 8 если ученик это заслуживает. Пусть привыкает к обьективности.

А никто ничего и не требует, только если люди совмещают на рабочем месте несколько ставок, можно иногда и подготовиться к урокам, а не заставлять переписывать учебник на уроке, а дома с родителями выполнять творческие работы, забывая их потом проверить. А ходить на работу ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ никто не заставляет, можно освободить места и молодым учителям, многие из них хотят работать и за такую зарплату,не все из них "спецы с корочками". Да и подготовка к урокам - это не личное дело учителя, а его прямые обязанности за которые ему государство платит зарплату. Мы все живем в одной стране и нам всем не хватает на многое. Большинство родителей тоже работают на нескольких работах, потому что слишком дорого обходятся дополнительные занятия со школьными учителями, у которых подготовка к урокам - "их личное дело", а после уроков - 100-120 грн за 45 минут.
    Да уж, молодые учителя высокой квалификации прям толпами осаждают школы с криками "дайте нам здесь работать".
    За все предметы не скажу, но, к примеру, у выпускников языковых факультетов цель одна: НЕ пойти работать в школу, а пойти туда где можно заработать. Или пойти в качестве хобби - но тогда уж либо в престижную языковую школу, либо в частную. Потому что там хотя бы расписание и условия позволяют таки заниматься любимым делом, а не просто тратить время за копейки, еще и от родителей претензии выслушивать что их чад видите ли не так учат. В обычные школы идут единицы, исключительно ради очень интереса. Но если на них сильно вякать - повернутся и уйдут. И другие не придут, воть.

Готовиться к урокам - да надо. А "творческие" задания я как мама люто ненавижу, ибо они сводятся к одному: вместо изучения предмета тренируемся в рисовании, трудах или осваиваем компьютер.

15. Вверх #5054
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Тут я согласна. Мотивация - великое дело. Если дети в тетради на печатной основе у меня добавляют (ах, какая крамола! Это не предусмотрено и лишнее в заранее заготовленных "окошках" и линеечках) что-то дополнительно по теме и могут показать, что понимают то, что там написано, как не поставить 12??? Они ж бегут на эти уроки и руки тянут, аж гай шумит! А кроме 12, можно еще и "Бездоганно" написать, и "Розумничка" или "Розумник", и "Молодець!" и "Чудова робота!"...Любой труд нуждается в немедленном поощрении, тем более детский, тем более дополнительный.
    Never give up!

16. Вверх #5055
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Оценка должна ставиться за знания. Вполне нормально сразу поставить 8 если ученик это заслуживает. Пусть привыкает к обьективности.

Да уж, молодые учителя высокой квалификации прям толпами осаждают школы с криками "дайте нам здесь работать".
    За все предметы не скажу, но, к примеру, у выпускников языковых факультетов цель одна: НЕ пойти работать в школу, а пойти туда где можно заработать. Или пойти в качестве хобби - но тогда уж либо в престижную языковую школу, либо в частную. Потому что там хотя бы расписание и условия позволяют таки заниматься любимым делом, а не просто тратить время за копейки, еще и от родителей претензии выслушивать что их чад видите ли не так учат. В обычные школы идут единицы, исключительно ради очень интереса. Но если на них сильно вякать - повернутся и уйдут. И другие не придут, воть.

Готовиться к урокам - да надо. А "творческие" задания я как мама люто ненавижу, ибо они сводятся к одному: вместо изучения предмета тренируемся в рисовании, трудах или осваиваем компьютер.
    А кто их там ждет в школе? Моя дочь на 4 курсе пришла в родную школу проситься пройти педпрактику, так директор с ужасом на нее смотрела и предлагала просто подписать, как другие просят, бывшие любимые учителя в один голос кричали: "ребенок, что ты делаешь, куда ты собралась идти работать?" А она и на 5 курсе пошла, работала два месяца, готовилась по-взрослому,ходила по всем заменам, помогала 11 классу готовиться к тестированию. Пообещали взять на работу, только пока она побеждала на Всеукраинском студенческом конкурсе и защищалась на "отлично", место отдали "девочке по звонку". А по поводу "творческих" заданий - ненавижу, но любят наши учителя, поэтому рисуем постельное белье, клеим сов на ветках деревьев и крутим цветы из бумаги в 5 классе и ждем изменений в школьной реформе.

17. Вверх #5056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

в глухое село- вполне вероятно. В мало-мальски приличных городах попробуй устройся еще в школу!

18. Вверх #5057
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    в глухое село- вполне вероятно. В мало-мальски приличных городах попробуй устройся еще в школу!
    Да ну! Мы 1,5 месяца искали англо-француженку, 1,5 месяца информатика... Зайдите на ветку "Работа учителем в школе" и почитайте о нехватке кадров...
    Never give up!

19. Вверх #5058
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А по поводу "творческих" заданий - ненавижу, но любят наши учителя, поэтому рисуем постельное белье, клеим сов на ветках деревьев и крутим цветы из бумаги в 5 классе и ждем изменений в школьной реформе.
    И я ненавидела. Типа, а чем бы еще занять родителей...

20. Вверх #5059
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да ну! Мы 1,5 месяца искали англо-француженку, 1,5 месяца информатика... Зайдите на ветку "Работа учителем в школе" и почитайте о нехватке кадров...
    Естественно, что с учителями информатики проблема, потому как ее не так давно повводили в разных классах.А вы может думали, что учителя размножаются как кошки? И то же самое с языками, добавили по второму языку.

21. Вверх #5060
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Естественно, что с учителями информатики проблема, потому как ее не так давно повводили в разных классах.А вы может думали, что учителя размножаются как кошки? И то же самое с языками, добавили по второму языку.
    Наташа Т не думает, а точно знает, т.к. сама учитель)) Это был её ответ человеку, который рассказывал, что в школах нет проблем с кадрами. Так что твой вопрос явно не к Наташе))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 253 из 291 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права