так пусть вообще не ходят с таким отношением. Никто к батарее не приковывает в школе учителей. А с таким отношением к детям "на пушечный выстрел " подпускать нельзя.
Здесь многие спрашивали: что за предмет. Я не стану уточнять, но могу сказать что предмет предмет гуманитарный и достаточно легкий для усвоения, возможно, поэтому мой ученик и готовит его " спустя рукава". Он максимум сил отдает на других предметах и там оценки вполне адекватны его стараниям, даже если они ниже ожидания, то мы знаем почему именно ТАКАЯ оценка. Конечно же на внешкольные занятия я ссылаться не буду т.к. это не имеет отношения к учебе.
Молния, я не понаслышке знаю что такое пересдача ( и сама пересдавала, и сейчас у студентов принимаю) и я очень довольна тем что, люди стараются и стремятся к большему. Я , лично, готова до 3 раз принимать пересдачи и как то "корона на ушах не провисла". И , Вы не поверите, из желающих пересдать, как правило 7-10% в первый раз, во - второй раз приходят человека 2 и как правило третий раз это нонсенс.
Как было,верно, сказано Наташа_Т , хорошая оценка нужна для самооценки

, для того что бы человек стремился к большему, что бы он не удовлетворялся полученным результатом, в противном случае мы имеем общество с низкими потребностями, удовлетворяющемся малым т.е. подачками, которому "плюют в глаза, а оно - все Божья роса".
но это уже флуд...
Социальные закладки