Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 252 из 291 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5021
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    тогда гарантированно класс затянет изучение предмета
    Мне интересно, какого предмета?
    Что ж это за предмет такой?

3. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    а почему нет? кому нужно пусть и доучивает и досдает. Тогда , гарантированно, ученики будут знать предмет. Вот только незадача, нужно только одному из всего класса
    Если она разрешит одному пересдавать, значит можно всем. Тогда она очень быстро прийдет в тому, что у нее на перемене будут стоять толпы желающих пересдать.
    А хочет и должен ли учитель тратить свое время на перемене?
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

4. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Когда хороший ученик просит не ставить ему 8 баллов, обещая на следующий урок ответить, тут нужно быть очень не умным человеком , что бы отказать ему.
    Что значит "просит" и "обещает"? Если у ученика сложилась ситуация, при которой он не смог подготовиться к уроку, можно заранее подойти к учителю, объяснить ее и попросить не спрашивать в этот раз или каким-либо др. способом решить вопрос.
    А если ученик отвечает на 8, и просит не ставить, и что-то там обещает - это детский сад, простите. Вы представляете себе, чтобы все начали при оценке меньше желаемой разговоры из серии - я завтра, я послезавтра, я в другой раз?
    В любом случае, если ученик хорошо занимается, одна 8-ка ему ничего не испортит, так что это явно не повод объявлять человека очень не умным.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Что значит "просит" и "обещает"? Если у ученика сложилась ситуация, при которой он не смог подготовиться к уроку, можно заранее подойти к учителю, объяснить ее и попросить не спрашивать в этот раз или каким-либо др. способом решить вопрос.
    А если ученик отвечает на 8, и просит не ставить, и что-то там обещает - это детский сад, простите. Вы представляете себе, чтобы все начали при оценке меньше желаемой разговоры из серии - я завтра, я послезавтра, я в другой раз?
    В любом случае, если ученик хорошо занимается, одна 8-ка ему ничего не испортит, так что это явно не повод объявлять человека очень не умным.
    Походил и объяснял, учитель то ли по забывчивости, то ли по вредности спросила на уроке и не только с моим ребенком была такая история. Да просьбы пересдать это не взрослая позиция, но это школа. И не пойти на встречу ученику как минимум глупо. И если бы это была одна 8-7, так нет. Изучать предмет у ученика исчезает. И тогда начинается противостояние у подростка-ученика и молодого учителя. Мы как можем напряжение снимаем дома, но не все от нас родителей зависит. Никто не говорит что училка -кака, но она учитель т.е. учить и воспитывать детей ее работа. И ребята не должны каждый урок выходить с негативом.
    А вообще то ответ на свой вопрос я услышала, а дальше это "вода в ступе".
    Чистая совесть, признак плохой памяти

6. Вверх #5025
    Да просьбы пересдать это не взрослая позиция, но это школа. И не пойти на встречу ученику как минимум глупо.
    Глупо идти на поводу, это втянуть себя в бесконечные пересдачи, и когда это будет происходить, как выше уже правильно заметили, и как оценки выставлять, в общем, это геморрой, вы себе даже не представляете. Это у вас ребенок обиженный один, а у учителя их примерно 30, и это только в одном классе.
    В общем, если ситуация таки на уровне "я на вас жалобу подам.... коллективную!", то нужно обращаться к администрации. И быть готовыми отвечать за свои тетради, рефераты и знания.

7. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    На изучение определенной темы школьной программой отводится время. ОЧень строго регламентированное время. Идет подача нового материала, самостоятельная работа, проверка учителем усвоения темы и пошли-пошли дальше. А то, что предлагаете Вы- это затягивание усваивания материала. ИМХО учитель права что не "дает доучивать" Пока ученик будет "доучивать" старую тему- он упустит три следующих темы! И почему интересно раз это такой "одинизлучших" ученик- не усваивает все на отличные оценки с первого раза? Да и значение оценки сейчас имеют только для родительского самолюбия..

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 15:42 ----------

тогда гарантированно класс затянет изучение предмета
    Согласна, но если учитель хочет пойти навстречу ученику, он всегда выделить или часть перемены, или часть своего личного времени после уроков и опросит ученика, который хочет пересдать. Это стандартная практика. Другое дело, если учитель НЕ хочет. Как говорится, кто очень хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины... Я согласна, что оценка ученику, привыкшему хорошо учиться, простите за тавтологию, хорошая оценка нужна и для самооценки, и для рейтинга, и для мобилизации внутренних резервов для достижения еще более положительных результатов. Как ни крути, а насильно в таком случае учителя не заставишь. Только по-хорошему.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2015 в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Если она разрешит одному пересдавать, значит можно всем. Тогда она очень быстро прийдет в тому, что у нее на перемене будут стоять толпы желающих пересдать.
    А хочет и должен ли учитель тратить свое время на перемене?
    Толп не будет, проверено)))))
    Never give up!

8. Вверх #5027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

По-моему, вот эти все истерики и выбивание оценок - таки глупость.
    Не только по-Вашему..я с первых постов обсуждения данного вопроса это талдычу. ИМХО полюбому конфликт с учителем, выискивание путей чтобы его убрать из этого класса и т.п- это далеко не лучший способ преодоления /решения данного конХликта!

9. Вверх #5028
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    Здравствуйте, а вот по семь уроков каждый день, это нормально или же учителя себе часиков понабирали? Еще и домой тучу уроков задают. Моя дочь хорошо учится, но сидит до 11 вечера. Существуют же какие-то нормы. Кстати за год зрение упало, было отличное, теперь близорукость -2,5. И не потому, что постоянно за компом.
    перерыв на какаушко

10. Вверх #5029
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Лесинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а вот по семь уроков каждый день, это нормально или же учителя себе часиков понабирали? Еще и домой тучу уроков задают. Моя дочь хорошо учится, но сидит до 11 вечера. Существуют же какие-то нормы. Кстати за год зрение упало, было отличное, теперь близорукость -2,5. И не потому, что постоянно за компом.
    Учителя не могут набрать себе "часики" сверх учебной программы, которая находится в свободном доступе по каждому предмету для каждого класса.
    http://osvita.ua/school/program/
    Never give up!

11. Вверх #5030
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Учителя не могут набрать себе "часики" сверх учебной программы, которая находится в свободном доступе по каждому предмету для каждого класса.
    http://osvita.ua/school/program/
    Набрать сверх учебной программы не могут, а больше по количеству-легко, да еще умудряются совместить историю с трудовым обучением, литературу с охраной здоровья, а администрация еще и классное руководство под себя забирает. Подготовиться ко всем урокам бывает сложно, вот поэтому и сидим мы с детьми над уроками до 10-11 вечера,проявляя творческий подход к усвоению материала.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

12. Вверх #5031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Набрать сверх учебной программы не могут, а больше по количеству-легко, да еще умудряются совместить историю с трудовым обучением, литературу с охраной здоровья, а администрация еще и классное руководство под себя забирает. Подготовиться ко всем урокам бывает сложно, вот поэтому и сидим мы с детьми над уроками до 10-11 вечера,проявляя творческий подход к усвоению материала.
    "По количеству - легко" - это как?
    Есть определенное количество часов на каждый предмет. Если учителю расписание позволяет эти часы взять без накладок - все в рамках закона. Легко или сложно готовиться к урокам - это личное дело учителя, впрочем за такую зарплату скажите спасибо что они вообще на работу ходят. И да, могут совмещать два предмета чтоб получаемая сумма хоть как-то соответствовала размеру квартплаты и т.п. Или ходить на вторую работу, это тоже их право. Или брать частных учеников - что опять же их сугубо личное дело.

И тут Вы ничего требовать не можете, потому что, уж извините, работать ТОЛЬКО на одну учительскую ставку могут только жены, которых кормят мужья. А таких не хватит на все школы на все предметы.

Классное руководство далеко не все хотят брать, так что вполне вероятно что администрация забирает его под себя потому что больше не кому

13. Вверх #5032
    Постоялец форума Аватар для 453
    Есть определенное количество часов на каждый предмет. Если учителю расписание позволяет эти часы взять без накладок - все в рамках закона. Легко или сложно готовиться к урокам - это личное дело учителя, впрочем за такую зарплату скажите спасибо что они вообще на работу ходят. И да, могут совмещать два предмета чтоб получаемая сумма хоть как-то соответствовала размеру квартплаты и т.п. Или ходить на вторую работу, это тоже их право. Или брать частных учеников - что опять же их сугубо личное дело.

И тут Вы ничего требовать не можете, потому что, уж извините, работать ТОЛЬКО на одну учительскую ставку могут только жены, которых кормят мужья. А таких не хватит на все школы на все предметы.

Классное руководство далеко не все хотят брать, так что вполне вероятно что администрация забирает его под себя потому что больше не кому
    так пусть вообще не ходят с таким отношением. Никто к батарее не приковывает в школе учителей. А с таким отношением к детям "на пушечный выстрел " подпускать нельзя.

Здесь многие спрашивали: что за предмет. Я не стану уточнять, но могу сказать что предмет предмет гуманитарный и достаточно легкий для усвоения, возможно, поэтому мой ученик и готовит его " спустя рукава". Он максимум сил отдает на других предметах и там оценки вполне адекватны его стараниям, даже если они ниже ожидания, то мы знаем почему именно ТАКАЯ оценка. Конечно же на внешкольные занятия я ссылаться не буду т.к. это не имеет отношения к учебе.

Молния, я не понаслышке знаю что такое пересдача ( и сама пересдавала, и сейчас у студентов принимаю) и я очень довольна тем что, люди стараются и стремятся к большему. Я , лично, готова до 3 раз принимать пересдачи и как то "корона на ушах не провисла". И , Вы не поверите, из желающих пересдать, как правило 7-10% в первый раз, во - второй раз приходят человека 2 и как правило третий раз это нонсенс.
    Как было,верно, сказано Наташа_Т , хорошая оценка нужна для самооценки , для того что бы человек стремился к большему, что бы он не удовлетворялся полученным результатом, в противном случае мы имеем общество с низкими потребностями, удовлетворяющемся малым т.е. подачками, которому "плюют в глаза, а оно - все Божья роса".

но это уже флуд...
    Чистая совесть, признак плохой памяти

14. Вверх #5033
    Три бан дури
    так пусть вообще не ходят с таким отношением. Никто к батарее не приковывает в школе учителей. А с таким отношением к детям "на пушечный выстрел " подпускать нельзя.
    Молния, я не понаслышке знаю что такое пересдача ( и сама пересдавала, и сейчас у студентов принимаю) и я очень довольна тем что, люди стараются и стремятся к большему. Я , лично, готова до 3 раз принимать пересдачи и как то "корона на ушах не провисла". И , Вы не поверите, из желающих пересдать, как правило 7-10% в первый раз, во - второй раз приходят человека 2 и как правило третий раз это нонсенс.
    .
    Вы же не знаете, КАКОЕ отношение у учителей к детям?
    Почему, если есть возможность дополнительного заработка, надо её игнорировать?

Да и вам легко рассуждать о пересдаче...
    Сначала идёт студент в надежде пересдать...
    Получилось - хорошо.
    Не получилось - купил зачёт. Вот и вся самооценка...
    И это, вы сами понимаете, не единичный случай, а уже система...
    Вот таких "специалистов" и штампуем...

15. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для Кира!

Здесь многие спрашивали: что за предмет. Я не стану уточнять, но могу сказать что предмет предмет гуманитарный и достаточно легкий для усвоения, возможно, поэтому мой ученик и готовит его " спустя рукава". Он максимум сил отдает на других предметах и там оценки вполне адекватны его стараниям, даже если они ниже ожидания, то мы знаем почему именно ТАКАЯ оценка. Конечно же на внешкольные занятия я ссылаться не буду т.к. это не имеет отношения к учебе.

Как было,верно, сказано Наташа_Т , хорошая оценка нужна для самооценки , для того что бы человек стремился к большему, что бы он не удовлетворялся полученным результатом, в противном случае мы имеем общество с низкими потребностями, удовлетворяющемся малым т.е. подачками, которому "плюют в глаза, а оно - все Божья роса".

но это уже флуд...
    Всё верно, НО насчёт выделенного:

Вот и уходят, работать некому, оставшиеся перегружены, вакансии висят. А страдают, в первую очередь, ученики из-за неполноценного учебного процесса.

16. Вверх #5035
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Не, можно подумать, что только у учителей мизерная зарплата, а у врача? Каждий вибирает себе работу по душе. А у нас в школе учитель по труду вообще, сапер пупер, и труд ведет и черчение чертит. И у нас мальчики вяжут, и всех родителей устраивает хотя , почти у всех мальчишек 1,,1 , 1. Вот, это норма

17. Вверх #5036
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Не, можно подумать, что только у учителей мизерная зарплата, а у врача? Каждий вибирает себе работу по душе. А у нас в школе учитель по труду вообще, сапер пупер, и труд ведет и черчение чертит. И у нас мальчики вяжут, и всех родителей устраивает хотя , почти у всех мальчишек 1,,1 , 1. Вот, это норма
    При чём тут врачи? У них своя тема. У многих мизерная зарплата. Давайте тут всех обсудим?
    Да, выбирает по душе, приходит, смотрит на это всё в реале и уходит.
    Насчёт труда и черчения. Это в идеале. Если она работает по специальности, то в её дипломе написано: вчитель трудового навчання та креслення. Хуже, когда в самой школе заставляют совместить несовместимое.

Насчёт того, что мальчики вяжут. Это оттого, что нет учителя трудового обучения для мальчиков. А был бы, так класс поделили бы и девочки - вяжут, а мальчики - пошли в мастерские и занимаются древесиной или металлом, что там у них по программе. Программа-то есть и в свободном доступе на сайте министерства образования, заходи - ознакамливайся...
    Последний раз редактировалось Кира!; 18.10.2015 в 12:42.

18. Вверх #5037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    При чём тут врачи? У них своя тема. У многих мизерная зарплата. Давайте тут всех обсудим?
    Да, выбирает по душе, приходит, смотрит на это всё в реале и уходит.
    Насчёт труда и черчения. Это в идеале. Если она работает по специальности, то в её дипломе написано: вчитель трудового навчання та креслення. Хуже, когда в самой школе заставляют совместить несовместимое.
    в ее дипломе может быть написано "...трудового навчання та фізики " " ...Загальнотехнічних дисциплін" " ..трудового навчання та астрономії" " ..трудового навчання та інформатики" и еще с десяток вариантов!

19. Вверх #5038
    453, я уже слегка потеряла нить беседы, за давностью)) но. В школе нет системы пересдач, насколько мне известно.
    И опять таки - если у ученика это одноразовая нелепая 7, это не катастрофа, если ученик учится отлично, то дальнейшие оценки перекроют, и все будет хорошо.
    Если же у ученика постоянно получаются 7-8 и он рассчитывает путем пересдач из каждой сделать 10 - что-то тут не то, извините. Либо он не тянет предмет, либо учитель вот придирается к нему или ко всему классу незаслуженно. Если второй случай, то поднимается вопрос перед администрацией, и ученик(и) либо доказывает свои знания и с учителем разбираются, либо...
    Я очень рада, что вы готовы до 3 раз пересдачи принимать. Но обычно преподаватель прекрасно знает, что собой представляет каждый ученик и если отличник вдруг по какой-то причине отвечает неожиданно плохо, то никто его топить не будет. Ключевые слова - неожиданно, вдруг.
    А бесконечные пересдачи иногда практикуются не слишком успешными студентами, чтобы вынудить оценку повыше путем не улучшения знаний, а именно взятия на измор.

20. Вверх #5039
    в ее дипломе может быть написано "...трудового навчання та фізики " " ...Загальнотехнічних дисциплін" " ..трудового навчання та астрономії" " ..трудового навчання та інформатики" и еще с десяток вариантов!
    Спасибо, что не написали "трудового навчання та украЇнськоЇ мови" и ещё с десяток подобных вариантов

21. Вверх #5040
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони

А никто ничего и не требует, только если люди совмещают на рабочем месте несколько ставок, можно иногда и подготовиться к урокам, а не заставлять переписывать учебник на уроке, а дома с родителями выполнять творческие работы, забывая их потом проверить. А ходить на работу ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ никто не заставляет, можно освободить места и молодым учителям, многие из них хотят работать и за такую зарплату,не все из них "спецы с корочками". Да и подготовка к урокам - это не личное дело учителя, а его прямые обязанности за которые ему государство платит зарплату. Мы все живем в одной стране и нам всем не хватает на многое. Большинство родителей тоже работают на нескольких работах, потому что слишком дорого обходятся дополнительные занятия со школьными учителями, у которых подготовка к урокам - "их личное дело", а после уроков - 100-120 грн за 45 минут.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

Ответить в теме
Страница 252 из 291 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права