|
есть и Азбука и АБВ, если на Б. Арнауткой, то АБВ, там же еще "Мир Вокруг"... Азбука - это центр дошкольной подготовки на Запорожской, Ген.Петрова и филиал в Домисольке на Королева 92а
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Почему именно центр города?
Мы живем на Таирова и хоть здесь очень много ШРР (возле нашего дома только 3 школы) но мы ездим в аркадию в детский центр "Дети Будущего".
Год проходили прям возле дома, считаю, что зря выброшенные деньги и время. До этого ещё в 3, т.е. есть с чем сравнивать. Мне давно советовали "ДБ" но всё казалось, что далеко, а сейчас привыкли и уже кажется, что не так и далековсё дело привычки...
Поверьте главное не куда , а к кому.
Ищите профессионалов, а не просто милых девочек.......
Вот Просто милые девушки меня как раз ну очень раздражаютЯ ввыше писала, что меня интересует именно профессионализм ( но в Центре города).. Тк я еще не вожу , а нам всего через 1 неделю будет годик... время идёт..драгоценное... В 2 - 3 года, я знаю, куда отдать ( я сама педагог и могу отличить просто выкачивание денег от нормальных преподавателей.. Всё школы в которые я заходила, поражали то косноязычеством педагога, то грязным помещением и игрушками... Во обще то мы остановились на Японской школе ( забыла как называется).. но она далеко! А я хочу не спеша сынулю в колясочке привести и так же обратно.. вот и вся причина моего "капризного" выбора местонахождения ШРР.
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
Скажите, пожалуйста, Тома. Я за Вами переодически наблюдаю... Вы всё знаете, про все детские сады, и городские и частные, про подготовительные школы... Даёте много советов. но, при этом, ни в одно, упомянутое Вами заведение, Ваши дети не ходят.
Вопрос № 1 - куда же ходят Ваши дети?
Вопрос № 2 - зачем Вы ходите по всем этим учебным заведениям, собираете информацию, если Вашим детям уже будет 6 и они идут в школу? Это у Вас хобби такое?
по-моему это нормальная ситуация! искать для своих детей условия, приближенные к идеальным)))) и Тома в этом стремении не теряет надежды до последнего. в этом смысле я ее очень понимаю! Я сама еще год назад могла ПОДРОБНО доложиться по всем известным детским учереждениям в городе, исключая расположенные на поселке Котовского))))
и мой ребенок ни в одно из них более полугода не ходил по тем или иным причинам....(ну,разве что трехлетнее посещение плаванья не в счет)
ВОТ ТАКИЕ МЫ, ПЕРФЕКЦИОНИСТКИ)))))))
Тома,![]()
Спасибо,что не обделили меня вниманием
Думаю,что уж слишком преувеличиваете на счет моих познаний. В ШРР и детсадах я была только в своем р-не и то не во всех.
Ответ №1 - сейчас никуда,кроме фитнес-клуба.
Ответ №2 - я не собираю информацию,я искала нормальное заведение для своих детей. Но Вы,как я поняла все не можете успокоиться и выливаете злость на всех людей,кто негативно высказался на счет Вашего сада "Мрия"(видимо пришли сюда его пропиарить).
И еще я согласна с Aleksbaby.:
Во многих частных дошкольных заведениях (и школьных тоже)сплошной непрофессионализм (не везде,конечно),но при этом они хорошо просчитывают,какую нужно запросить оплату и очень много рассказывают про какие-то свои супер-новшества,но на деле оказывается,что люди там работающие не умеют ничего .Могу вам сказать,что я не против платить даже большие деньги,если есть за что.Я в своё время и в муз школу и в худож и балетную ходила.. Одновременно... так там же учителя были.... А сейчас одни самоучки((( Моему пупсику скоро годик будет и я уже пол года ищю школу.. в центре- НЕ МОГУ НАЙТИ !!!!
Последний раз редактировалось Toma; 03.07.2009 в 11:24.
Таки да. Многие родители руководствуются такими принципами. Но, пардон за вмешательство, могу поделиться кое-какой информацией. Что касается детских садов. Не спорю человеческий фактор - важная составляющая в выборе оного. Для меня намного существеннее - условия. Я общалась с человеком, которая имеет образование психолого детского. Она проработала и няней, и воспитателем, и методистом во многих детских садах. На мой вопрос куда же впихнуть ребенка? где лучше? Получила ответ, что везде одиннаково, т.к. школа (в смысле норматив от государства в этом образовании) одна и та же. Конечно, существуют воспитатели с большой буквы, которым небезразличны наши дети, но таких - единицы. И так же в этом ответе была рекомендация : не мучать свои мозги, а отдать ребенка поближе к дому. Что касается ШРР, то здесь все намного интереснее. Спрос - предложение. Есть спрос у начитавшихся мамочек разных методик, значит обязательно будут люди с предложением этих методик в развитии детей. Честно сказать, если бы у меня дочь не боялась чужих людей и коллектива в целом, то я бы врядли задумалась над вопросом о ШРР. Могу еще высказать свое мнение (простите за нахальство). Я руководствуюсь принципом невмешательства. До 3 лет будоражить ребенка всеми этими методиками и лишать беззаботного детства не стоит. Главное, что бы ребенок себя не покалечил и не убил. Пусть сам все познает, открывает интересное в этом мире. Нужно научить ребенка самому задавать вопросы и самому же искать на них ответы (конечно, в меру своих возможностей). Не нужно детям давать всю информацию в готовом виде, т.к. может пропасть сам ИНТЕРЕС к познанию. Это мое субъективное мнение. Сына в детском саду точно никто не будет давить всеми этими методиками. В ШРР меня больше всего интересует не языки или математика, а творчество. Музыка, танцы, пение, рисование и т.д. развивает воображение у маленького ребенка и это шаг к тому, что ребенок будет познавать мир в радости. И все еще остается вопрос о ШРР в центре города актуальным.![]()
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
Девушки, простите, если кому-то покажется мой пост не совсем уважительным к участникам обсуждения (это совершенно не так!), но физически нет времени пречитать ВСЕ страницы данной темы, а мне позарез нужна интересующая меня информация, а именно:
живём на Котовского, пришло время козявку в ШРР водить, а у нас (по моим источникам) ШРР находятся вдалеке (Паустовского, Марсельская) от нашей остановки (Затонского / по пр. Добровольского). Может кто-то владеет бОльшей информацией чем я (очень хочется надеяться)?! Будьте добры, подскажите!
на поселке Котовского знаю о таких:
Дошколенок
Заболотного 59/2
794-29-37
Крошка Ру
Паустовского 21а
711-49-94
Капитошка
Просп. Добровольского,152а
795-67-63
Птица счастья
Днепропетровская дор, 107
700-73-58
Страна чудес
Днепропетровская дор,133
787-38-32
Тип-Топ
Добровольского, 138а
УМКА
Крымская 56 а
715-32-05
Я-расту
Заболотного 33/1
798-43-21
она пишет, что счастливая.... притворяется....
M!lk@!!! Спасибо Вам огромное! Завтра буду обзванивать! : )))
Социальные закладки