Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 94 из 833 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 16655
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ещё. "абы было" или хождение в ШРР без толку, как мне кажется, это если ребёнок, предположим, с 6 мес до 12 мес проходил, делал одни и те же упражнения, а прогресса никакого не наблюдается, т.е. как не мог фасолину в бутылку сам положить - так и не может, как не мог пирамидку собрать, так и не собирает... и если прогресса в общении прежде всего между мамой/папой и малышом не наблюдается... чего с нами, например, не случилось, хотя мы некоторые занятия пропускали.
    мне как раз кажется, что Радомиров задаёт здесь очень правильные вопросы. Если мама не задумывается о том, что ей может дать ШРР, очень вероятно, что ничего она и не даст. Толк как таковой будет у каждого ребёнка свой, кому-то и пирамидки до фени, это ж не цель в жизни в конце концов, но, может, он с детками там общается успешно... каждая мама видит своё общение с ребёнком по-разному, но обучение должно способствовать более эффективному общению и пониманию малыша.
    Что значит не задумывается! я требование на данный момент до 6 месяцев точно описала!!!!
    А с 6 месяцев требования я свои сформирую, по мере того что мой ребенок будет уже уметь.
    Если ребенок в 2 года уже стихи рассказывает, а другой в 2 года только пару слов говорит и вообще ничего не может - понятно что требования в каждом отдельном случае будут разные!!!
    И приходя в школу такую в 1 год - я задаю вопрос, что они мне могут предложить и уже решаю нужно мне это или нет, а потом смотрю выполняется, то что мне обещали, конечно много зависит и от меня - я же тоже должна развивать ребенка дома!!!

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Самое главное- это помнить, что каждый ребенок индивидуальная личность! И поменьше слушать мамочек, которые рассказывают, что их чадо в 7 месяцев на горшок просится, в 9 месяцев все буквы узнает, а в 1.5 года по-английски говорит лучше, чем по-русски!
    ШРР с 9 мес. до 2 лет - это в основном курс для родителей. Научить родителей правильно заниматься с ребенком, раскрыть в нем таланты и развивать их. А детки учатся общаться друг с дружкой.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #1863
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Радомиров Посмотреть сообщение
    Хочу спросить у всех:
    В чем вы видите толк от занятий?
    Какой толк вы хотите получить для ребенка? для себя?
    Что для вас значит: абы было?
    И вообще,
    зачем, с какой целью вы ходите (собираетесь ходить) на занятия?
    Какой результат будет для вас показательным? Что должно случиться? Как вы определяете качество занятий?

Учитывая то, что этот форум читает куча преподавателей ШРР, думаю, ваши ответы будут учтены. Заодно многие родители и сами осознают для чего ребенку пресловутое раннее развитие...
    Уважаемый господин Радомиров, в прошлом году с подобными темами у нас выступала ваша коллега. К сожалению приходится повторяться

1 Тема ШРР существует для общения мам о ШРР, а не для того чтобы вы делали из нее анкетно-рекламную площадку в помощь преподавателям ШРР

2 Вы можете
    оплатить рекламную тему своей школы и там рассказывать о методиках, проводить опросы и т д Вы не можете
    говорить в этой теме о себе, своей школе, призывать приходить к вам на занятия, праздники и т д

3 Если говорить о коллегах, то и уважать нужно коллег. А то веселое зрелище выходит: одни оплачивают свои темы, а вторые просто тихо пиарятся

Мне очень жаль, но я уже неоднократно делала вам предупреждения, которые оставались без всякого внимания. И потому, мы прощаемся с вами на месяц. Создавать виртуалов не рекомендую. Всяческие попытки писать о ваших школах от третьих лиц будут пресекаться и у величивать Вам срок блокировки.

А так ждем.. через месяц, как рекламодателя и автора ОЧЕНЬ интересной темы о ШРР которой вы управляете
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #1864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Я так понимаю самый минимум это 6 месяцев , чтобы начать ходить?
    не забывайте про физиологические особенности детей 6мес. Занятия для таких малышей должны разрабатывать не только падагоги, а еще и психологи, врачи физиологи, педиаторы... т.к. должны быть учитаны и физические особенности развития ребенка в данный месяц развития.Я прихожу в ужас когда занятиях педаги дают упражнения типа "кувырок вперед, кувырок назад", или малышам дают мозайку с размером "горошины". А кто ведет занятия в наших ШРР, вы задумывались? Мое мнение лучше начать хотить в ШРР с 1.5 лет.

5. Вверх #1865
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    не забывайте про физиологические особенности детей 6мес...Я прихожу в ужас когда занятиях педаги дают упражнения типа "кувырок вперед, кувырок назад", или малышам дают мозайку с размером "горошины"...
    а что, простите, плохого в кувырках?
    что касается горошины - на своих занятиях 6-12 мес мы занимались с фасолью... мы быстро научились складывать фасолины в бутылочку, и дома так продолжаем заниматься... ребёнок сидит или у мамы на коленях или в непосредственной близости к ней... такие маленькие предметы способствуют развитию мелкой моторики, что очень для деток полезно. ну, если мама не усмотрит за дитём в ШРР, где ей и делать-то более ничего не нужно, кроме как за ним смотреть, то что уж говорить про дом...
    а чем, по-Вашему, заниматься с такими детками нужно? гладить им животик?

6. Вверх #1866
    Посетитель
    а что, простите, плохого в кувырках?
    что касается горошины - на своих занятиях 6-12 мес мы занимались с фасолью...
    А вы медотику почитайте с какога возраста можно давать предметы такого размера. Ведь не даром ШРР, не дают лицензии, т.к. все самоучки. За исключением школ, к-рые специализируются на определенной методике. Вы знаете по каким принципам выбираются упражнения?

7. Вверх #1867
    боо, а Вы всё по методикам? 80х годов? и кормите, небось, каждые 3 часа?
    уж не знаю, с какогА возраста дают какие предметы, но ничего опасного в том, что ребёнок поиграется чем угодно, не опасным для жизни (без огня, тока и т.п.) в моём присутствии, не вижу. Мозаику мелкую не покупаю, но фасоль и каштаны у нас в фаворе.
    я не знаю, что такое "кувырки", но динамическую гимнастику (без фанатизма) мы делали с 3х мес, потому любые упражнения в ШРР вызывали у моего сына веселье.

8. Вверх #1868
    уж не знаю, с какогА возраста дают какие предметы, но ничего опасного в том, что ребёнок поиграется чем угодно, не опасным для жизни (без огня, тока и т.п.) в моём присутствии, не вижу. Мозаику мелкую не покупаю, но фасоль и каштаны у нас в фаворе.
    я не знаю, что такое "кувырки", но динамическую гимнастику (без фанатизма) мы делали с 3х мес, потому любые упражнения в ШРР вызывали у моего сына веселье.
    Тут общаются мамочка и пытаются найти лучшее образование или советы для своих деток, но как только с ними кто-то начинает спорить или у человек друга точка зрения , Вы сразу начинаете тыкать на ошибки и выражаться достаточно в грубой форме. Как Вам не стыдно, очень не грамотно тыкать на ошибки других - при этом это может быть просто опечатка и не более, а даже если человек действительно безграмотно пишет - можно это пропустить и найти другие аргументы , чтобы оспорить выше сказанное!!!
    Заходишь в это темку , чтобы почитать что-то полезное , а иногда так противно в становится, как в этом конкретном случае !!!!! Не удивлюсь , если это человек грамотней чем Вы и не забывайте , что у всех стоит корректор правильного письма!!!
    Не хочу Вас обидеть, но просто зачем это делать, таких людей очень много встречаю на форуме, которые начинают спорить аргументов больше нет и они тыкают на ошибки!!!![MOD]
    Последний раз редактировалось Хаки; 05.06.2009 в 14:40.

9. Вверх #1869
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    в том, чтобы кормить каждые три часа-ничего в этом страшного нет, не все фанаты вскармливания по требованию, поверьте. Касательно того, чтобы давать маленьким детям мелкие предметы, это, конечно, решает каждая мама самостоятельно, но моя подруга в далеком детстве умудрилась себе в нос засунуть бусинку-чуть не дошло до операции. Все равно есть шанс, что ты на секунду отвернешься и этого будет достаточно. Касательно кувырков-их действительно не стоит делать, если ты точно не знаешь технику кувырков, потому что чревато травмой шейных позвонков.

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    не забывайте про физиологические особенности детей 6мес. Занятия для таких малышей должны разрабатывать не только падагоги, а еще и психологи, врачи физиологи, педиаторы... т.к. должны быть учитаны и физические особенности развития ребенка в данный месяц развития.Я прихожу в ужас когда занятиях педаги дают упражнения типа "кувырок вперед, кувырок назад", или малышам дают мозайку с размером "горошины". А кто ведет занятия в наших ШРР, вы задумывались? Мое мнение лучше начать хотить в ШРР с 1.5 лет.
    С моим ребенком занимается массажист и такие кувырки мы практикуем еще с 3х месяцев, вы правильно сказали все индивидуально. Да с мозаикой тоже все индивидуально - какие-то дети вообще ничего не тянут в рот их так научили, а другие все на зуб стремятся попробовать! Каждая мама своего ребенка знает и понимает, поэтому прийдя на занятие сможет решить подходят её ребенку эти методики или нет!!
    Многие родители, за то чтобы детей отдавали в школу в 7-8, а я за то чтобы это было раньше - сужу по своему примеру, все равно кроме садика, кружков или прогулок на улице ребенок ничем не занят, так можно прекрасно пойти в школу в 5-6 и после школы всем этим заниматься!! Опять же если ребенок так рано не готов, конечно лучше отдать позже)) Учитывая что наша система уже 12 лет, во сколько же наши детки закончат школу, а может пока мы попадем в первый класс все 13 будет((

11. Вверх #1871
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    в том, чтобы кормить каждые три часа-ничего в этом страшного нет, не все фанаты вскармливания по требованию, поверьте. Касательно того, чтобы давать маленьким детям мелкие предметы, это, конечно, решает каждая мама самостоятельно, но моя подруга в далеком детстве умудрилась себе в нос засунуть бусинку-чуть не дошло до операции. Все равно есть шанс, что ты на секунду отвернешься и этого будет достаточно. Касательно кувырков-их действительно не стоит делать, если ты точно не знаешь технику кувырков, потому что чревато травмой шейных позвонков.
    Я если честно прочитала первый раз, что у них нет лицензий - тока со следующей неделе хотела поездить по школам и все узнать, тогда конечно эти кувырки могут быть опасны в раннем возрасте, если ребенок не готов!!! Да и мамочка на уроках для того, чтобы следить за своим чадом поэтому буду следить за всем сама)))

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Я если честно прочитала первый раз, что у них нет лицензий - тока со следующей неделе хотела поездить по школам и все узнать, тогда конечно эти кувырки могут быть опасны в раннем возрасте, если ребенок не готов!!! Да и мамочка на уроках для того, чтобы следить за своим чадом поэтому буду следить за всем сама)))
    Конечно, мы для того там и находится, чтобы за своими детьми следить. У меня ребенок, например, очень активный и в нежном возрасте я ей не давала уж сильно мелкое. Я могу на какие-то секунды отвернуться, я же человек, и этого может быть достаточно.

13. Вверх #1873
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Конечно, мы для того там и находится, чтобы за своими детьми следить. У меня ребенок, например, очень активный и в нежном возрасте я ей не давала уж сильно мелкое. Я могу на какие-то секунды отвернуться, я же человек, и этого может быть достаточно.
    а я своей даже не сильно меские не даю тычет и в рот и в нос

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для Ninochka
    есть вопрос-просьба:
    подскажите, порекомендуйте интересные предложения в районе Маразлиевской.
    слышала о школе то ли Азбука, то ли АБВ в начале одной из Арнаутских...

спасибо

15. Вверх #1875
    Ejenn, я не очень хочу комментировать Ваше ко мне обращение, но моё лично обращение было адресовано не Вам. Вы считаете меня грубой - пожалуйтесь на моё сообщение, благо, кнопка с восклицательным знаком у Вас тоже есть, модератор его оценит, а нотации в стиле "как Вам не стыдно" мне читать не нужно, у меня на это есть мама. [MOD]
    Я просто ответила человеку, кстати, в том же стиле, в котором общается и он, что упражнения и мелкие предметы лично я своему ребёнку не запрещаю и из всех занимающихся в нашей группе в ШРР никто не отказался заниматься тем или иным.
    Последний раз редактировалось Хаки; 05.06.2009 в 14:41.

16. Вверх #1876
    да почему это вдруг стыдно? кому?
    Ejenn, быть может граммотность - мой "пунктик", но вот не поленилась почитать правила форума, и даже там сказано, что не стОит пренебрегать этим хорошим человеческим качеством. Не поверите - выделено даже в отдельный пункт 18 раздела III.
    И оффтоп предлагаю закончить тем, что на личности переходить не стОит тоже и указывать, кому и за что должно быть стыдно, если Вы, конечно, не Модератор.
    Согласна , но сейчас это я не про Вас писала, а вообщем!!!
    В какую Вы школу ходите? сколько уже времени Вы посещаете занятия?

17. Вверх #1877
    Посетитель Аватар для Kasser
    Девочки, подскажите пожалуйста телефон ШРР Корнюша

18. Вверх #1878
    ...В какую Вы школу ходите? сколько уже времени Вы посещаете занятия?
    Мы ходили в Тип-топ в 6 до 11 мес. новую группу они набирают с осени, а там мы будем искать что-то поближе к Соборке, чтобы пешком ходить, а не на машине.
    На лето искала занятия на море, но прийдя пару раз на дачный пляж и увидев количество деток околонашего возраста, поняла, что мы сами будем 3 мес развиваться, воюя за свои игрушки, отбирая чужие и пробуя песок изо дня в день (вот уж вспоминаю эту "мозаику размером с горох")...

19. Вверх #1879
    Мы ходили в Тип-топ в 6 до 11 мес. новую группу они набирают с осени, а там мы будем искать что-то поближе к Соборке, чтобы пешком ходить, а не на машине.
    На лето искала занятия на море, но прийдя пару раз на дачный пляж и увидев количество деток околонашего возраста, поняла, что мы сами будем 3 мес развиваться, воюя за свои игрушки, отбирая чужие и пробуя песок изо дня в день (вот уж вспоминаю эту "мозаику размером с горох")...
    А это самая младшая группа? а чем Вы занимались в группе? что детки в 6 месяцев фасольку и пирамидки складывали?

20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Вот я за кувырки на все 100%, но на пример если мой ребенка будет тянуть в рот все , как сейчас даже близко к фасоли не подпущу, но это же не значит что это относится ко всем деькам!!!
    Вот мы тоже не против кувырков теоретически, но у нас, оказывается, остеохандроз шейного отдела позвоночника (я уже где-то тут описывала наш случай, подробности не буду повторять, но рентген шеи в 4 года показал остеохандроз). Т.е., есть вероятность, что не всем малышам можно кувыркаться, как бы положительно мамы к этому не относились.

я не говорю, что хорошо и ничего тем более не доказываю, стыдно указывать людям на ошибки - вот что стыдно! иногда люди просто не внимательны - я же написала, что сейчас у всех программы исправления правописания - и тут каждый с такой программой грамотей))) давайте общаться по теме и даже спорить по ней мы же тут для этого))))
    Когда люди просто невнимательны, это заметно, а уж когда глупы, то вобще не скроешь... Главное, чтоб человек, даже если ошибся, не считал зазорным исправиться, запомнить и больше не повторять одну и ту же ошибку пожизненно. А то, когда пишут: улица Терешкова, Филатого и прочее, то это типа не стыдно, просто человек опечатался, а сказать - исправьте, - так вы что, разве так можно, это же ужасно стыдно указывать на ошибки. А потом эти люди надеются, что их детей кто-то грамоте сможет научить... Личным примером детей учат в первую очередь. ИМХО
    И, кстати, вы уже второй раз утверждаете, что у ВСЕХ стоят программы исправления правописания... Что-то не заметно, что ею пользуются (я, кстати, тоже не пользуюсь, если она и есть).
    Последний раз редактировалось Кира!; 05.06.2009 в 14:01.

Ответить в теме
Страница 94 из 833 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права