Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Я понимаю что написал много букв. Но неужели нельзя прочитать выделенное. В нашем случае ворует и бездельничает вся команда. Эту ситуацию не опустить до уровня "двух капитанов". Замена капитана ничего не решит, его просто будут игнорировать. Это в лучшем случае.
Я описал тебе практику что делается в таком случае на мировом флоте: полная смена экипажа. Что делать если кадров на замену нет?
Давай возьмем пример из более близкой нам территориально истории, вспомним любимого ватой Петра первого. Чел понял что никакой флот в этой стране с этими кадрами и этим укладом не сделать, поэтому принудительно посылал учиться в европу этих так сказать филологов- борских детей. И по той же причине брил бороды, заставлял пить кофе. Как мы видим поднять рассею с колен удалось, но лишь частично.
В нынешней ситуации, на мой взгляд, достаточно уже сейчас посылать филологов на инструктажи в США и европу, или напрямую брать их на работу под контролем и руководством иностранных инструкторов. Попытки отобрать ценного специалиста, занимавшегося 20 предыдущих лет воровством, приведут к тому все те же схемы будут работать или же видоизменятся. Потому что у него есть Рейнджровер и загородный дом, семья/дети/родственники/и еще женщина в тамбовской области...
Я лично видел как в общем то нулячие но работящие и добросовестные ребята без особых начальных знаний росли на флоте в хороших специалистов когда им давали шанс. И видел зажравшихся лентяев с купленными дипломами, за взятки в крюингах попавших на руководящие должности, которые не просто бесполезны на судне (если их убрать ничего не изменится) а даже вредны.
Я не знаю верной ли дорогой мы идем, но уверен что то куда мы катились называлось "нигерия-северная корея". Сейчас появился шанс. Я в него верю.
Но, конечно же.
Я всегда всё читаю и посыл понялЯ же на него в результате ответил,сказав что есть противоречие.Есть нежелание быть идейцем,но при этом вождей среди соплеменников пока не вижу.Я же не ругаюсь ни с кем и жизни не учу никого .Выражаю скептицизм по отношению к тому,что происходит.Особо возбуждаюсь на скандирование ,что вот наконец-то "кто-то придёт-порядок наведёт"
.Самообман не приветствую.
Ссылаюсь на прецеденты.Хотелки и мечты с реальностью не совпадают,правда? Что толку мечтать о том,что какой-то чужой дядя придёт с командой реальных пацанов и построит рай для бестолковых аборигенов? Ты вот внимательно подумай и скажи,где,когда и как такое произошло? Я лично не смог именно такой прецедент обнаружить.Даже в малых странах этого не случалось,не говоря уже за украинский размах.Пришлые дяди на свой интерес работают,такое простое правило существует.Царь Пётр спецов насобирал и своих в Европе обучал,это да.Объективно говоря-перенимал опыт и технологии,которые отсутствовали в его вотчине для развития этой самой вотчины.Но колонизаторов он не запускал в страну.Он их громил,как шведов под Полтавой
Если спец приехал из другой страны,то он наёмник.Работая на свой интерес(за золото) он в итоге работает на интересы принимающего государства и под его контролем.Если такие иноспецы полностью берут на себя управление,то это есть колонизация.Примеров масса.Таких,где аборигены снискали рай-нет.Думаю это происходит потому,что в таком случае колонизаторы уже как машина работают.Тут уже не индивидуальный интерес в личном заработке играет основную роль,тут интерес страны-колонизатора в отжиме из территории максимального количества плюшек.Совсем разные ситуации.
Ты убрал самое главное, выбрав самое удобное тебе, чтобы и оставшееся передернуть. Lol.
Ещё раз - предпочтительно хоть какой-то западный опыт, совсем не обязательно в специфическом направлении, естественно, на менеджерские позиции. Попутно решив вопрос достойной компенсации их труда, а также консультативной поддержкой, если в этом появляется необходимость.
Не-а, ты мне больше вот такое напоминаешь: "не что-нибудь,а действительно -нельзя ли у вас папиросочку попросить?Вчера мамочка приходила-она ко мне через день приходит-принесла мне папиросочек.Говорит: "Возьми,деточка,я тебе папиросочки принесла"Хорошие папиросочки я такие люблю.И так обрадовался, что мамочка папиросочки принесла,и как раз мои любименькие.И няня говорит:"У тебя теперь,деточка, есть что курить,маменька папиросочки принесла"Авот ночью,не что-нибудь,а действительно,когда я спал,выкурил этот мои папиросочки.Такие хорошие были папиросочки.Не дадите ли вы мне не что-нибудь,а действительно, папиросочку,а завтра мамочка принесет еще много папиросочек,и я вам отдам."
Последний раз редактировалось USUA; 18.10.2015 в 14:38.
Например это Панама. Послностью построенный канал и вся инфраструктура американцами, 100% обучения всего персоонала, обучения нормальным методам вдения бизнеса. Если ты там когда-то бывал то заметно как разительно эта страна отличается от остального латиноамериканского болота. И это не смотря на то что присловутые "маньяна" (а проще говоря лень) и коррупция там тоже совсем не чужды.
Другой пример - Польша. Все достижения стали там реальностью благодаря пристальному контролю и помощи старших европейских братьев.
Так что не надо рассказов за то что никогда и нигде.
Давай лучше предложи свой вариант, а то ты мне нынче начинаешь напоминать Нытика, ну или Бабу ягу которая против. Но ничего своего не предлагает. Давай имена, пароли, явки. Каких именно профессионалов надо назначать и как их контролировать по твоему мнению , чтобы ты себя индейцем не ощущал. Ты ведь Маклауд, а не Чингачгук![]()
Но, конечно же.
В нашем "клубе" есть интересный и полезный человек под ником "эльпидифор". Учитывая её прямое участие в международных проектах, хотелось бы узнать, правда ли это или чрезмерный оптимизм ура-патриотов ?
Олег Пономарь
10 хв · Змінено ·
Все наверное помнят мой недавний пост "Осень. Пора вливать бабло".
Что это значит?
Это значит, что план "Витрина" переходит из стадии организационной подготовки (с Марта месяца) в стадию практическую. В Германии 23 Октября открывается донорская конференция по проекту. Про финансовый вес и силу Германии в Европе и мире никому, надеюсь, напоминать не нужно. Германия- это мотор европейской экономики. И сундук, соответственно. Конференцию будут открывать Меркель и Яценюк.
Также все помнят, что в статье "Об 11 Марта или старт Витрины" я писал, что одним из самых основных условий осуществления проекта, наряду с борьбой с коррупцией, приватизацией, дебюрократизацией и демонополизацией экономики, есть деолигархизация или устранение олигархов от кормушки- только честный, прозрачный бизнес с уплатой налогов. Вчера Анжела записала небольшое обращение по поводу открытия донорской конференции по Украине. Она похвалила власти Украины и сказала, что Украина "выбрала отважный путь", но дальнейшие и большие инвестиции из Германии и ЕС придут, если правительство Украины решит проблему деолигархизации и коррупции. И решит быстро.
Тоже самое, но жестче, будет говорить Пенни Притцкер (министр торговли США) во время визита в Киев после выборов. Шутки закончились- большие люди хотят вложить большие деньги, это геополитический проект и ему невозможно помешать. Площадка для инвестиций должна быть чистой и прозрачной, как младенец)
Кто не понимает- тем хуже для него.
Также выскажу свое мнение по поводу назначения Главы одесской таможни. Одесская "Витрина"- это важная часть всей "Витрины", поэтому здесь всё неспроста и всё имеет смысл)
а) Юлия- девушка умная и самое главное она из тех, кто ищет возможности что-то делать и менять, а не отмазки, чтобы этого не делать. Она из типа Эки Згуладзе.
б) Это замечательный PR ход. Сколько копий сломано, сколько консерв вскрылось при обсуждении. Молодое и симпатичное лицо реформ по грузинскому образцу- это прекрасная реклама нового, вирус перемен)
в) главное, кто у Юлии будет замами)
Хорошего дня всем.
---------------
В комментах:
Олег Пономарь
6 березня · Змінено ·
Друзья, про 11 марта)
Почему этот день очень важен?
Это не просто решение Совета директоров МВФ об открытии новой программы. Это большое, очень важное и символичное решение. Это отмашка всему миру, это знак.
Потому что сама программа на сумму 17,5 млрд, а общий пакет- около 40 млрд долл. Но для Всемирного Банка, Европейского Банка и других инвесторов нужен сигнал от МВФ. Он будет означать, что в Украину верят и все идет по плану.
Но это еще не все. 11 марта стартует новый этап в истории Украины. Это проект "Витрина" и "Военный тигр". И это не благотворительность. Это меркантильный геополитический интерес Запада. Украина должна стать витриной или примером для всех пост-советских государств. Примером для их народов того, что- если вы хотите жить богато, свободно и достойно,- выходите из-под влияния Империи. Потому что Империя- это коррупция, это бедность, это война, это отсутствие свободы и прав человека, это тоталитаризм.
Ну а "Военный тигр"- тоже понятно. Мы на самой передовой сдерживания Империи Зла. Мы- наконечник Свободного Мира. И для этого мы должны быть очень сильны в военном плане. Как Израиль, например.
Нот здесь возникает другая проблема.
Запад готов мобилизовать 40 млрд долл, но он абсолютно не готов, чтобы эти деньги или их часть просто разошлась по карманам наших олигархов и чиновников. Поэтому, предоставляя эти деньги, Запад выставил очень жесткие и конкретные условия. -
1. Борьба с коррупцией.
2. Демонополизация.
3. Структурные реформы.
4. Отстранение олигархов от бюджета.
Вместо двух олигархических структур, например, в какой-то отрасли экономики Запад требует иметь 5-6. Они буду равноудалены от бюджета, они будут меньших размеров. И они должны и будут конкурировать между собой. Так это работает у них. И так они сделают у нас. Имеют право, ибо они оплачивают банкет)
Исходя из этого Западу нужны люди, которые смогут гарантировать выполнение этих 4х условий. Поэтому в очень скором времени после 11 марта мы будем наблюдать массовую замену кадров в самых высших эшелонах исполнительной власти.
Прежде всего- пол Кабмина, Антимонопольный комитет, НацБанк, руководители Госмонополий, Нацкомиссий, регулирующих и контролирующих органов и т.д.
Вот такие, друзья, грандиозные вещи нас ожидают.
И поэтому 11 Марта- это не просто 11 Марта.
И самое главное. Это длинный и очень трудный путь. Вы спросите меня- верю ли я в успех всего задуманного?
И я вам отвечу- Я не просто верю. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что все получится. Потому что уже много вложено и никто не будет бросать это на полпути. И потому что иначе эта вся история не затевалась бы.
Дядюшки Скруджи умеют считать деньги, ведь они начинали торговать лимонадом на улице с 6 лет и знают цену каждому центу)
пс. Та й ми того варті.
https://www.facebook.com/permalink.p...00006709539652
Для горца, Аида:
Саакашвили может получить прокремлевский бунт в Одессе
18 жовтня 2015
Это не парадокс. Пророссийский Янукович дважды провоцировал украинцев на Майдан. И вот теперь проукраинский государственник Саакашвили также провоцирует объединение его врагов. А его враги в нашей стране известно кто – жулики, у которых кадык не дрогнет проблеять «путенпамаги» в случае нужды. О том, когда у ворья случится нужда, рассуждает российская журналистка Юлия Латынина.
Так вот. Саакашвили в Крыжановке. Это село возле Одессы на берегу моря, и Саакашвили туда приехал потому, что там ужасающая коррупция и все земли (а это лучшие земли Украины, золотые пляжи) тупо розданы членам Сельсовета.
Саакашвили туда приезжает в Дом культуры, и там ждут его все члены Сельсовета. Тогда он уходит из Дома культуры на берег моря, и там начинает оглашать список этих людей, которые получили земли, которые ограбили народ, которые утащили лучший кусок. Саакашвили начинает говорить, что он эти земли вернет народу. И на него начинают орать. Его сначала перебивают. Он запинается. Он несколько раз возобновляет чтение списка. Ему кричат, что это неправда. Он говорит «А вы кто?» Тут оказывается, что, собственно, все те люди, которые поименованы в списке, вокруг него и собрались. «Так вы все здесь?» — говорит Саакашвили. Он говорит, что его не запугают, что предсельсовета завтра будет сидеть. Ему орут всё время, его заглушают. В какой-то момент толпа начинает скандировать «Ганьба! Ганьба!» Орущая, злобная, хорошо одетая толпа. Там видно на видео, как тетка какая-то тянет руку в перстнях с лакированными когтями. Вот это ненавидящая Саакашвили толпа.
Вот это совершенно то же, что было в Грузии, потому что Саакашвили действует во имя интересов прозрачного государства, закона, ну и народа. Я, правда, не очень знаю, что такое народ, видимо, в отличие от Михаила Саакашвили.
Но при этом он восстанавливает против себя могущественную группу интересов, и понятно, кстати, что эта группа интересов в сложившейся ситуации будет прокремлевская. Ну, так сказать, было бы здорово, если бы эта группа как-то… Если бы к нам вот тут пришли и было бы как в Крыму или хотя бы как в Донбассе, и мы бы были главные.
Но самое главное… Цимес-то истории в чем? Где же народ? Вот, у людей из Крыжановки отобрали землю. И это не что-то абстрактное отобрали – конкретное бабло. Ни один из них не пришел. Вот, если бы пришел весь народ, всей этой бы ситуации не возникло, потому что, ну, этих людей… Там сколько их? Ну, несколько десятков с членами семьи. А народа-то несколько или сотен, или тысяч. И, вот, народу всё равно.
И это, на самом деле, абсолютно потрясающая модель того, с чем Саакашвили будет сталкиваться в Украине, с чем весь Майдан будет сталкиваться в Украине, потому что на то количество людей, которые приходят на Майдан и, действительно, хотят переменить жизнь Украины к лучшему, приходится гигантское большинство, которому настолько всё равно, что даже на встречу с Саакашвили, который обещает вернуть им земли, они не приходят, а приходит только та группа интересов, которая, конечно, гораздо менее многочисленна, чем весь окружающий народ, но зато гораздо более активна.
http://nashigroshi.org/2015/10/18/sa...bunt-v-odesse/
Этот, что ли, витрина ?
https://m.youtube.com/watch?v=b9sTLg7yOZs
Я даже не секуду не сомневался,что будут Панама с ПольшейПольша не колония,то что политику проамериканскую ведёт не значит,что их колонизировали..Реформы они как раз сами проводили.С участием западных экономистов,американских в том числе.Исходные условия с Украиной сравнивать можно,чтобы понять насколько они разные (не в нашу пользу)
В Панаме не бывал.А ты уверен,что аборигены в Панаме хорошо живут?В принципе там населения,как в Киеве,можно было бы и поделиться доходами с местной публикой .Есть американский канал-странообразующее предприятие.Есть банки и морской регистр-американский офшор.Туризм развит.Вполне могу представить,что занятые канальей и финансовой деятельностью люди небедно живут.В городе есть приличные районы,небоскрёбы всякие.Но аборигены тут при чём? Я же за население говорю,а не за его отдельных представителей.Тем более,что "чужой дядя" местных кнутом хреначил сотню лет,пока не пришёл к выводу,что можно попробовать пряником поделиться.
Мы же вроде раньше уже договорились,что иностранные специалисты не зло,а общепринятая практика?
Я не знаю кто может совершить в Украине экономическое чудо.Будет ,как будет.По любому придётся работать тем,что есть в наличии.Моё мнение тут не пляшет.Так что прошу считать меня Нытиком![]()
Не, ну я же говорил что походу, это не наш бро.
То что ты Нытик -2 , я в принципе заранее знал, я просто хотел чтобы ты это сам написалЛюди с ватными и полуватными взглядами на жизнь отрицают в принципе любую свою субъективную роль и считают себя просто объектами происходящих процессов.
Характерные примеры ответов твоих бро: "не знаю как надо, но не так", "чего вам больше всех надо чтоли", "ну и чего вы добьетесь/добились" , " там, у них в европе/сша/лапландии тоже коррупция страшная, безработица и говно на улицах"
Такие люди были и будут всегда, они из тех, кто будет с радостью пользоваться достижениями, но пальцем о палец не стукнет чтобы перемены произошли. Не в обиду, но старая поговорка " собака лает, караван идет" - это как раз про вас. Аргументы тут не сработают , мы просто видим мир по разному.
Насчет Польши и Панамы я не собираюсь тебя переубеждать, если ты решил что таких стран (в которых внешнее управление и инструктора помогли совершить резкий экономический и культурный скачок) нет, значит для тебя их нет. Мне же достаточно того что я довольно часто бывал и общался с аборигенами и видел какого различие этих стран с казалось бы такими же соседями. А то что я не встретил и не опросил каждого конкретного панамца и не спросил хватает ли ему на ром с колой, то тут уж извини, mea culpa.
За отсутствием у тебя каких либо соображений по дальнейшему плану действий, считаю что обсуждение "старых добрых времен" , "того как все пошло если бы не" - есть то, чем я займусь когда мне будет за 60. То есть лет через 25-30 обращайся, составлю компанию. А так - пока извини...![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 18.10.2015 в 18:30.
Но, конечно же.
Конечно ты знал,я много раз говорил,что не вижу хороших кандидатов на эффективное лидерство у нас в стране.Старые времена я рассматриваю в качестве примеров-это да.Причина-они уже состоялись и их плоды можно пощупать.Ватное-не ватное мнение не от возраста зависит.Оптимизм и пессимизм тоже.Полно дедушек и бабушек -романтичных идеалистов.Я таким активистом был,что тебе и не снилось.Похоже,ты к такой степени "осознания личной ответственности" близко не стоишьОбъяснять мне ничего не требуется.Я уже был революционером.Атеистом воинствующим был.Поэтому мне абсолютно понятно о чём ты толкуешь,сам раньше в таком ключе выступал с похожими аргуменами.Но теперь я не революционер и не атеист.Противоположные изменения тоже бывают,встречал таких людей.Спорить о мироощущении действительно не стоит,как и о вкусах
![]()
и начался плач ярославны....
начну с.....з.ы.
З.Ы. как они все эти таможенники, чиновники и др. утырки ненавидят Саакашвили, ребят вы б видели!!!их просто от одной его фамилии передергивает и перекручивает... А между тем всей этой шайке-лейке молиться на Саакашвили надо, потому как если он их от корыта сегодня не уберет и у него не получиться, завтра будут болтаться на деревьях, и не одни чиновники, таможенники и др., а со всеми семьями...
идиоты до абсурда исковеркали систему в стране, где чтоб устроиться на работу "уборщиком" требуют корочку о высшем образовании, а Вы в шоке, что люди пишут...И я не удивлен, честно.
И что? Марушевскую назначили инспектором? я где-то соглашусь, мало того, я знаю на др. примере и уверен, что для того чтоб поменять систему, нет необходимости увольнять 100% личного состава таможни... Достаточно поменять руководство, изменить если хотите "правила игры".
и что?что теряет страна? то что в карманы таможенников не будут больше заходить деньги? Ну в таком случае, я за!!! Пусть эти деньги лучше останутся у бизнеса, который создает в этой стране рабочие места, который будет генерировать производство.... А не бестолочь обвешенная корочками дипломов с ног до головы и присосавшаяся к государственной кормушке, умеющая только воровать и брать взятки...
ой, бросьте, какие международные отношений? то до чего наши таможенники и др. представители наших служб довели ситуацию и как к нам относятся партнеры называя белой Африкой... Вы об этом хотите рассказать? да это именно вина сегодняшне-вчерашней нашей таможни...
А по каким законам, берутся взятки и разворовывается все что можно ухватить? Вы за законы вспоминаете, когда Вам на дверь показывают..., а когда по карманам тырете почему законы не вспоминаете?
Хотя в идеале, я согласен. На ручном управлении рано или поздно, мы вернемся опять к нашим "баранам", необходим закон, и диктатура закона!!!
Последний раз редактировалось Yura 106; 18.10.2015 в 20:50.
А по мне так у вас у всех есть толика правды, то есть вы все, кроме заокеанских товарищей (акцент такой что хер их поймешь, в чем то правы, а в чем то нет ! Радует одно что диалог есть и каждый может донести свой взгляд и мнение до другого без фанатизьма и оскорблений, и снова не касается нашего заокеанского вуаериста !
![]()
Социальные закладки