Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
люди,я от вас в шоке.Ты знаешь,о чем пишешь?
Кто работает в таможне-образование-экономическое,юридическое,профильное(митна Академия).И ко всему-частые курсы еще.Часто по 2 образования,но обязательно что-то из указанного.Почему-потому при приеме на работу-сдаешь пакет доков и если нет чего-то соответствующего-в сад.Кто чему-то не соответствовал в образовании-с реорганизациями бесконечными давно поза штатом.
Про взятки,коррупцию-почти все херово.Да.Но вовсе не инспектора правят там бал.Ты должен это понимать.
С Дегтяревской,как минимум,начинается.
Но.
Саакашвили говорит,что считает минусом образование и все,кто его имеют и работают-коррупционеры и т.д..Гипотетически представь-с понед Марушевская приходит на работу,увольняет всех профильных(читай шо сказал по этому поводу губер) и формирует штат из уборщиц,парковщиков,учителей(ну шоп была учительская солидарность).А шо?новые лица,люди инициативные,молодые и на майдане пересекались с ними.
И начинается оформление новыми.Таможня-это международные отношения и непрерывный процесс.Ты себе, если б представлял,сколько надо знать,чтоб все просчитать-такого б не писал.Это тебе не на ОФ строчить будь шо.Бо если че не досчитаешь-с тебя ж и вычтут,а зарплаты не хватит.
но и это еще не все.
Если государство правовое-следует жить согласно Закона.Во всем.И Закон(коллективное творчество,с выводами Профильных комитетов да и неск голов лучше одной) говорит о другом,в частности Закон о Держслужбе.Там почему мимо Закона все?согласно чего это все?Почему в стране есть Антикоррупционный комитет свыше года,а толку нет?все нарушения-это его работа.
Есть примеры стран,где такие должности занимали люди непрофильные?
Последний раз редактировалось sotonna; 17.10.2015 в 09:28.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Опять эти разговоры за профессионалов-таможенных инспекторов, без которых ничего не будет работать, таможня станет,а это же отношения международные и непрерывный процесс....
Надо очередных модных поставить на растаможку. Вот это был профессионализм! Так четко тему схватили, что помнится иностранные компании через своих послов пошли жаловаться.
Последний раз редактировалось ralfique; 17.10.2015 в 10:13.
Да ,Бендукидзе.Я неправильно писал его имя ,каюсь.То что Саакашвили его нашёл,сильно сомневаюсь.Кого он лично находил,так это симпатичных девочек без образованияИ продолжает делать то,к чему привык . Бендукидзе не вписывается в теорию,что кухарка может управлять государством. Про ненависть к коррупции тема сложная.Предпочитаю факты.По факту в Грузии коррупционные процедуры вывели из всеобщего употребления.Это один из безусловно положительных моментов. Мне кажется,что Бендукидзе и его профессионалы делали работу,а Саакашвили и его симпатичный ансамбль обеспечивал красочное сопровожение процесса. Выглядит так,что без спецов симпатяги даже не смогли на своих позициях удержаться,не то чтобы продолжать развитие.
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 17.10.2015 в 11:51.
Мнение:
Kostiantyn Likarchuk
13 мин ·
Господа, долго держался, но все-таки решил высказаться. Какие у вас реально претензии к Марушевской? Нет опыта в таможне? А зачем он нужен?? Это что, такой хороший опыт, вы считаете? Вы серьезно? Для того, чтобы работать начальником таможни в Одессе, прежде всего, нужно быть честным человеком. Я понимаю, что мои слова могут быть восприняты в штыки многими людьми, которых я уважаю, в том числе из Одессы, но это правда так!
Дайте человеку поработать, если хоть один порядочный человек возглавит крупную таможню за последних 2,5 месяца! Вам лучше Гена Романенко с его опытом? Лучше Ракша? Арефьева? Может Булюк? Кто еще, коллеги? Иванюк, Салагор? Продолжать?
Я думаю, что если на Одесской таможне будут реализовываться те идеи, которые озвучивает Саакашвили, мы увидим позитивный результат очень скоро. Поэтому, если все-таки это назначение произойдет, то да
тоже впервые когда тебя прочла,задалась вопросом-почему Бенукидзе,зная,что он Бендукидзе, и вчера спецом посмотрела-и Бендукидзе и Бенукидзе есть в интернете:
https://search.ukr.net/?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5
паспорт его мы не видели,так что оба варианта фамилии,похоже,допустимы
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Я с первого раза услышал.Кроме этого утверждения ещё что-то есть? Я же тебя просил -дай свою причинно-следственную.Эврику давай,да
Без конспирологии и идеологических штампов,чётко по пунктам,объясни своё видение процесса взлёта и падения рейтинга успешного Президента.Для этого должны быть причины или нет? Только не надо басни про то,что "электорат устал " от замечательного руководителя и решил сменить его на плохого.Да ещё и так быстро...Надеюсь ты пошутил.Иначе придётся заключить,что в стране обитает 85 процентов мазохистов.
Я ничего от них не хотел.Я спросил мнение американского человекаДесяти лет там ,кстати,не получилось.Но это не суть.Суть вопроса я уже минимум дважды пояснял.Первый срок в команде с российским олигархом против второго срока,без олигарха.В первом случае рейтинг рос и команда побеждала с гигантским перевесом(даже не смотря на крупный майдан).Второй срок-проигрыш по всем фронтам с гигантским перевесом оппонентов.Похоже,что на вторую пятилетку идей и путей развития банально не хватило.А ты про затёртую всеми "среднюю температуру по палате" говоришь.Ну можно и так конечно.10 лет у власти,серьёзные положительные изменения в стране,демократическая передача власти последователям.
Док мне всё на ватную причинно-следственную связь пеняет.Но я-то выводов не делал,я вопросом задаюсь.А какая там связь на самом деле,мы вряд-ли узнаем.Может реформы и рост ужались из-за ухода их автора.А может он ушёл как раз потому,что сгенерировал всё,что мог и понял,что больше предложить нечего.Можно вообще к нему не привязываться и считать президента автором реформ и экономического роста.Опять вопрос повисает-если он создал такую зашибенную систему управления,то почему она перестала работать? Шо,девачки износились?![]()
Ну в этом то и проблема. Бандюга и его партия региональных прихлебателей, тоже победил на честных выборах в 2010. Но потом за 3,5 года сделал все чтобы таких выборов никогда больше не было, подмяв под себя все что можно. По-российскому сценарию конечно (привет ватке) .
В Грузии, несмотря на то что Саакашвилли вряд ли можно назвать образцовым демократом, провели выборы при которых его партия проиграла. Посмотрим теперь как его сменщики в условиях падающего рейтинга поведут. себя на будущих. Можно сколько угодно говорить про недостатки Ющенко, Саакашвилли и т.п. но если сравнить их с Хуйлом, Батькой , Бандюгой - становится четко ясно кто строит диктатуру, а кто (возможно безуспешно) гражданское общество. Посмотрим кем окажется ПАПа![]()
Но, конечно же.
Уже говорил,что чистоты эксперимента нету.Никто не знает,как прошли бы досрочные выборы у нас,потому что до них дело не дошло.Я лично не верю,что в той обстановке Янукович смог бы удержаться на посту.К нему в кабинет уже все ногами двери открывали и воевать за него никто не собирался.Ну и если бы в той ситуации выбрали нового президента,то что,можно было бы Януковича хвалить за это? Ну то такое-не случилось и гадать нечего.Проехали уже.
Вообще весь смысл моих высказываний в том,что надо трезво смотреть на людей и их поступки.Немножко надоело провозглашение новых "гигантов мысли и отцов русской демократии".На кой обожествлять кого бы то ни было? Зачем приписывать людям какие-то качества на основании очень поверхностных сведениий...На камлание с бубном похоже.А потом разочарования и нытьё.То Ющенко оказался не тот,то Тимошенко оказалась плохая...
Тема комплектования команды управления это второй пункт моих сомнений.Слышу разговоры о том,что профессионалы не надо,достаточно честных,не знаю- смеяться или плакать.Одно пожелание на ум приходит-шоб вас лечили не врачи,а честные филологиЗабавляет глубокая мысль,что менеджер это какой-то универсал,который одной честностью может БЫСТРО создать качественную систему в любом виде деятельности.Говорящей головой ,ширмой может быть,это запросто.
Вот ты моряк,твой капитан в принципе менеджер.И старший механик менеджер.Ты лично считаешь правильным заменить их на двух юных выпускников филфака? А правильно будет,что должность старшего механика останется для тебя недостижимой,пока ты на "филолога" не выучишься дополнительно ?Ну так получается-сколько не служи в полиции,а министром не станешь,потому что наверняка уже скоррумпировался и погряз.Сколько ни лечи людей,а "главврачом" не быть тебе,пока не докажешь свою честность и непрофессианализм? Стёб это уже,понятно.Но для меня разговор о том,что профессионал не нужен , тоже как стёб выглядит.
Увидим,кем окажется Пётр Алексеевич.Тут согласен.О чём и повторяюсь -весна покажет,кто где нагадил![]()
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 17.10.2015 в 23:26.
Не, ну если такую приводить аналогию, то давай скажем также, что нет чистоты эксперимента и с Гитлером. Зря союзники открыли второй фронт а СССР сопративлялся, надо было дать ему победить и посмотреть что же он хотел сдалать. Вот если бы он действительно всех евреев и славян с китайцами под ноль вычистил , то тогда да - действительно он такой плохой. А так - подрезали человеку крылья на низком старте, вдруг он бы новый Эдем построил как хотел.
Пример и Хуйла и Бандюги показывает что если переть танком, то остановить его можно только ПТУРом а никак не общественным мнением, осуждением госдепа, вздохами еврокомиссаров и молитвами клерикалов. Так что не надо тут разводить истории в духе "Эффекта бабочки". Пустое это все.
А на счет историй про профессионалов, то все это так, и красиво выглядит. А теперь давай приблизим эту, безсомнения трогательную историю к реалиям.
Предположим капитан - шикарный профессионал (знает как управлять судном, грузить, знаком с законодательством и т.п.), только вот бухает беспробудно сразу по выходу из порта до белочки, обворовывает экипаж договариваясь с шипшандлерами брать залежалые продукты по завышенным ценам, обворовывает компанию продавая налево снабжение и забирая себе все экстра деньги которые получает на экипаж от владельцев линии. Мне про такие случаи рассказывали. Так вот такого капитана надо закрыть в каюте и сдать в след порту на лечение и возможно уголовное преследование. Что собственно и делали. Писали коллективные письма и звонили на прямую в компанию. Потому что вопрос не в том утонет ли судно или случится ли там поножовщина вообще, вопрос в том когда это случится. Поэтому судно может доехать и без его услуг, отряд не заметит потери бойца
Но мы говорим о ментуре , таможне, прокуратуре и судьях. В этом случае наш пример не подходит. Мы говорим не о бухающем капитане. А обухающей поголовно команде, которая не работает на судне а занимается контрабандой и все свободное время вскрывает и грабит перевозимые ею же контейнера, а так же вместо обслуживания судна и механизмов, делает всякие схованки на судне от черной таможни. Или например коллективно перевозит наркотики. Тут замена капитана или любого друго человека ничего не решит. Если новый человек не войдет в долю, его просто выкинут за борт. Случайно упал. Так бывает. Поэтому люди не желающие в этом принимать участия сразу пытаются списаться по болезни или тайно сообщить в контору. (Ничего не ново под луной , я говорю про абсолютно реальные случаи). Тут надо списывать и/или сажать всю команду учавствующую в этой схеме. Эти люди (я напоминаю говорю за моряков) работать за зарплату никогда не будут, пока не поймут что красть грешно и господь все видит , алилуя.
Так вот, с о ментурой, таможней, прокуратурой и судами все абсолютно тоже самое. В случае с морскими судами все заканчивается списанием всего экипажа и заменой на экипажи другой национальности. Так, кстати ,часто случалось с полностью нашими экипажами в 2000-х изза пьянок и контрабаса. Я был бы только рад, если таможни передали бы во внешнее управлени частной британской или любой другой авторитетной компании, с аудитом международных компаний. К ним стажерами (по морскому кадетами) набрать лучших студентов, разумеется прописать это в договорах. В таких условиях кто номинально будет руководить таможней, пусть даже это будет моя 2-х летняя дочь, не играет никакой роли.
И все стоны "что у нас своих украинцев нет чтоли?" надо прекращать. Нет их нет. Заворовались. Все , включая ПАПу были завязаны в схемах. Поэтому и генпрокурор -Шокин, а не ктото нормальный, и меры половинчатые. Вон Толстяк у нас свидетель секты Коломойского, и целитель Укропом, но ведь разницы то никакой нет: за бравой риторикой, защита своих личных бизнес интересов. Поэтому если я и надеюсь на что , так это на себя, гражданское общество и помощь с внешним управлением от штатов и европы. Пусть по крайней мере шантажируя долгами и кредитами заставляют их менять чтото.
Разумеется все кто заработали себе честной работой на государство на Рейнджроверы и загородные домики, будут расстроены. Будут вставлять палки в колеса, плакать как классно они жили при Бандюге, пытаться мутить воду, рассказывать как им было бы классно при Хуйле и как они страдают нынче. Ворюги так просто никогда не сдадутся. Рейнджроверы надо заправлять а дома содержать, а зарабатывать на это, если не воровать, они никогда не умели.
Но, конечно же.
К вашему разговору о профессионализме и другой фигне:
Об этом сообщил в своем фейсбуке глава Одесской ОГА Михаил Саакшвили.
"Трагедия в Затоке: перевернулся и затонул пассажирский катер. Несколько погибших, точное число уточняется, большинство удалось спасти. Прервал визит во Львов на дни Бессарабии и направляюсь туда", - написал он.
Замглавы Одесской ОГА Владимир Жмак сообщил о 12 утонувших и одном пропавшем без вести.
"В 06:50 на банку на ловлю бычков вышло малое плавсредство Иволга, на борту 33 пассажира и 3 члена экипажа. В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов", - написал он в фейсбуке.
Ну барыги же !! Твари !
Этой стране нужна глубокая чистка непопулярными методами. Серпом по яйцам.
Грузинский, только грузинский вариант, иначе толку не будет.
Прилеплюка я сюда одну старую историю:
http://www.visitnyc.ru/krupnejshie-katastrofy-n-yu-jorka-pozhar-na-fabrike-triangle/
Вопрос к знатокам: что изменилось в НЙ в связи с этим трагическим событием ?
Последний раз редактировалось USUA; 18.10.2015 в 05:36.
Точно, передергиваешь...
Представь себе, детка.... Ведь ты же не только совковыми категориями мыслишь, но ты и не знаешь, как может быть иначе. Нет главврачей на западе в том понимании, что они существуют на постсовковом пространстве. Не врачебное это дело, заниматься текущими ремонтами, набором штата санитарок и сантехников, решением финансовых вопросов больниц. Всем этим на западе занимаются CFOO (chief financial and operating officer) не имеющий никакого медицинского образования, тогда как врачи - просто лечат !
CFOO - обычный менеджер, которому можно дать пинка под зад, как любому наемному работнику.
Да, честность и умение работать нужно доказывать. Без этого тебя не возьмут на приличную работу.
Вот именно для этого и существуют references ( характеристики ) письменные или же устные. И, если для Саакашвили ( предположим честного человека и хорошего работника) кто-то хороший работник, то и для Рабиновича этот работник должен быть подходящий.
При этом здравомыслящие люди понимают - ошибки возможны. Тогда как люди с умственной отсталостью, уже злорадствуют над возможными в будущем ошибками.
PS Меня не покидает одна мысль, всякий раз я общаюсь с жителями Украины - Украине нужно как можно больше людей в менеджменте на разных уровнях и направлениях, имеющих хоть какой-то опыт западной жизни и работы. И никакое "внешнее управление" не поможет, пока на местах не появятся подобные люди, способные переломить постсовковый менталитет в работе.
В противном случае - слышим звон, да не знаем где он.
Где их взять - фиг его знает.
Последний раз редактировалось USUA; 18.10.2015 в 05:44.
Саакашвили один раз переизбрался,предварительно жестоко задавив майдан.Тогда у него реально сторонников было больше,чем противников.Второй раз его партия пролетела,сторонников было меньше,чем противников.Эта ситуации гораздо более родственная нашей,чем война с Гитлером.
Примеры показывают разные вещи.Ли Куан Ю пёр танком,ПТУРом его не остановили и в результате есть Сингапур.А руководит государством его сын.При этом он ещё и совмещённик.Параллельно является министром финансов.С 1951 года семья рулит и по сей день. Саакашвили тоже пёр танком,и его не остановили.Он(а скорее его временные соратники) практически копировал шаги сингапурского коллеги.На первом этапе получил результат.На втором получил пинка.Предположу,что разница между деятелями такова- мистер Ю в одном лице был изобретателем,исполнителем и толкователем СВОИХ реформ,а мистер Саакашвили максимум тянет на инициатора внедрения его опыта. Говоря по нашему Ю-профессионал с амбициями,а Саакашвили -менеджер с амбициями.Ю изобретал и внедрял сам,Саакашвили был лицом компании,которая внедряла.Отсюда и разные результаты.Политик и хозяйственник против чистого политика...
Давай приблизим эту трогательную историю к "двум капитанам"Согласен,что хапугу и алконавта капитана можно смайнать за борт и вполне себе добраться в порт.Кто добираться должен,не профессионалы ли? То есть менеджера можно слить и до пункта назначения добраться.Давай теперь сольём профессионалов.Штурмана и механика за борт.Оставляем филологов.И? Пусть хоть двадцать капитан-ботаников стоят на мостике,думаю они сразу заметят потерю бойца.Это к вопросу о ценности кадров.И ввообще,я никогда не говорю,что хороши любые профессионалы.Нет,не любые.Надёжные нужны.
Против иностранных специалистов ничего не имею,так как сам таковым являюсь.Общая практика с незапамятных времён.Де Рибас и де Ришелье как раз из этой оперы.Даже в СССР и Китае такие присутствовали.Но это не означало передачу страны под их полное управление.Ну не нравится мне быть индейцем и молиться на белых людей.Имеется серьёзное противоречие,так как совершенно согласен с печальным состоянием внутренней "элиты".
Если убрать из текста твои нравоучения и штампы,то получится признание фактом того,что на менеджерскую должность кого попало не ставят.Опыт нужен.Про то,что у вас главврачей в нашем понимании нет,я знаю.И ты знаешь,что я фанат фигур речи![]()
Как уже выше прозоро намекал-врач может работать менеджером ,а менеджер врачом нет.По поводу кадровой политики Саакашвили останусь при своём мнении.Нет никаких данных о том,что "нанятые" им честные девушки были реально честными,реально девушками и реально принесли пользу своей деятельностью.Могу предположить опять же,что основная ценность их вклада в общее дело именно в том,что они ничего не решали и не лезли в дела серьёзных дядек.Профессия-афиша![]()
Социальные закладки