Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 432 из 537 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 10739
  1. Вверх #8621
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Конечно ваши сотрудники белые и пушистые , нагло обворовывали жильцов - одно радует что этого бухгалтера убрали от кормушки .Что значит мошенничеством и не пахнет?Деньги приходовались в кассу говорите , а потом куда списывались???? На канцелярию ежемесячно , на несуществующие ремонты и непредвиденные расходы ,
    по 40 000 грн в банках пропадали и т.д и т.п. Кстати бухгалтер на собрании говорила , что 100 % вернет деньги с банка.Смешной и глупый вопрос:Вернула ??? А как это называется - воровство ?На основании какого документа два сезона ( заявлений никаких я писать не мог, представителей администрации сам приглашал , а не то что не пускал ) Севастьяновна насчитывала мне с учетом неотапливаемой лоджии и открытого балкона ? Тем более , что изначально подходил конкретно с этим вопросом и вопросом отопления лестницы к Председателю - он поднимался ко мне в квартиру в отопительный сезон 2013- 2014 год , кухонный балкон вообще не застеклен был я тогда еще курил на нем , а в марте 2014 бросил курить и только потом его застеклил. И потом к вам в офис пришли с Председателем к Севастьяновне с вопросом оплаты за уличный балкон на котором снег будет зимой ? И мне тогда объяснили , что это решение обшего собрания все так платят.
    В чем сначала разобраться ? Чеки на руках , лоджия и балкон( застеклен ) все от строителей с отсутствием отопления .Благодаря Андрею ( он сидел и высчитывал , бухгалтер отказалась ) за два сезона и деньги то небольшие не считал ,но наверное не больше 40 S переплатил . Насколько вообще даже намека нет на совесть : высокую зарплату получала , живет в доме и при этом так нагло обворовывала жильцов ( я такой далеко не один ) .
    Сейчас уже лишних 6,5 метров становится существенно и не ожидал , что новая администрация такая же .
    Вы сваливаете весь мусор в одну кучу. Я по специальности бухгалтер и знаю эту работу очень хорошо. Бухгалтер - не технический работник и расчеты производит на основании документов, т. к. это строгая отчетность. Первоначально для нее был документ тех. паспорт ,который разработала МБТИ. Дальше это акты комиссий или решение правления подписанное председателем,договора, тех.паспорта собственников полученные в МБТИ, и т.д.,но должен быть приложен документ. Без этого виновность напрямую ложится на бухгалтера.При Навроцком ремонты практически не велись, а все средства, которых постоянно не хватало, шли на обслуживание дома.
    Эта беда по неплательщикам и сейчас существует, и с ней борьбу практически никто не ведет. Но были сплошные ремонты, вселялись семьи, но как не как, а с обслуживанием дома команда Навроцкого справлялась. Даже Вы вселились до сдачи дома в эксплуатацию как и другие семьи. Хотя по Закону, за это строители могли поплатиться большими штрафами. 40 тыс.грн. уже писали ,что эти деньги паркинга - за счет разницы оплаты за не проданные паркоместа на тот момент. При увольнении Севостьяновна передала новому бухгалтеру документ -обязательство банка о возврате этих денег. Но инфляция много съела..... . В нашем доме просто хаос и в этом я с Вами согласна. Уже можно делать сравнение со старым правлением ,когда обслуживали специалисты знающие свое дело и многие вопросы по обслуживанию решались быстро. Вам совет- требуйте комиссию и составление акта обследования и перерасчета отапливаемой площади по отношению к общей. Только на основании этого акта бухгалтер сможет сделать изменения, а так, только можно плакаться на форуме. Но что делать с другими, у которых все наоборот?

2. Вверх #8622
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Немного не в тему - но очень занятно - кому мы платим деньги - в частности очень "нужному" дому юристу.
    Оказывается Кирюша у нас любитель России.
    https://www.facebook.com/OberigOdessa/posts/1652279451686438
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ!
    Лично мне теперь становиться многое понятно.

Евгений (председатель) - почитайте с кем вы работаете!
    И вспомните мою фразу - вы хорошо знаете людей, которые рядом с вами?
    Откуда у Кирюши появились денежки на избирательную компанию, если есть долги по квартплате. А председатель, то родом не из России?

3. Вверх #8623
    Посетитель
    Немного не в тему - но очень занятно - кому мы платим деньги - в частности очень "нужному" дому юристу.
    Оказывается Кирюша у нас любитель России.
    https://www.facebook.com/OberigOdessa/posts/1652279451686438
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ!
    Лично мне теперь становиться многое понятно.

Евгений (председатель) - почитайте с кем вы работаете!
    И вспомните мою фразу - вы хорошо знаете людей, которые рядом с вами?
    Ничего себе. Соседи так таких надо бить а не деньги ему платить. За что??? из-за таких как он наши ребята погибали и погибают. ВОН ИЗ ПРАВЛЕНИЯ ГНИЛЬ!!!

4. Вверх #8624
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Соседи так таких надо бить а не деньги ему платить. За что??? из-за таких как он наши ребята погибали и погибают. ВОН ИЗ ПРАВЛЕНИЯ ГНИЛЬ!!!
    Послушайте, политические темы оставьте за рамками этой темы. Каждый имеет право на свое мнение в этом вопросе
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

5. Вверх #8625
    Посетитель
    В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие , калеки. И я не хочу чтобы ущербное сепаратисткое, непонятное существо финансировалось за мой счет. и почему он не был в зоне АТО?? он что трусливый. ведь именно там ребята не пустили такую нечисть в остальную Украину в том числе и в Одессу. именно благодаря им мы живем в мирной Одессе.

6. Вверх #8626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Откуда у Кирюши появились денежки на избирательную компанию, если есть долги по квартплате. А председатель, то родом не из России?
    не важно откуда он, у меня мама русская. Главное быть не гнильем, а человеком, чего не скажешь о некоторых!
    А Кирилл показал себя еще с тех времен когда говорил, закрыть вход в паркинг, как это так у нашей секции есть выход, а у него нет, хотя ему идти 2 метра, подъезд рядом
    О чем тут дальше говорить(((
    Последний раз редактировалось Pantera_23; 18.10.2015 в 12:38.
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

7. Вверх #8627
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие , калеки. И я не хочу чтобы ущербное сепаратисткое, непонятное существо финансировалось за мой счет. и почему он не был в зоне АТО?? он что трусливый. ведь именно там ребята не пустили такую нечисть в остальную Украину в том числе и в Одессу. именно благодаря им мы живем в мирной Одессе.
    Браво, Валентина!!! Так держать!

8. Вверх #8628
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    не важно откуда он, у меня мама русская. Главное быть не гнильем, а человеком, чего не скажешь о некоторых!
    А Кирилл показал себя еще с тех времен когда говорил, закрыть вход в паркинг, как это так у нашей секции есть выход, а у него нет, хотя ему идти 2 метра, подъезд рядом
    О чем тут дальше говорить(((
    А они оба гнилье...., и друг друга стоят.

9. Вверх #8629
    Посетитель
    Согласен с Вами. Каждый имеет право на свое мнение. Но Кирюша предпринимал конкретные действия, хотя бы защищая в суде сепаратистов. И высказывал у себя на странице поддержку сепаратизму. А это уже не просто мнение.

10. Вверх #8630
    Новичок Аватар для Swiss Arabian
    кто бы уже говорил о гнили?куда дели главного коммуниста этого дома?

11. Вверх #8631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Swiss Arabian Посмотреть сообщение
    Главный коммунист этого дома Царьков не рвется ни в юристы на зарплату, ни в члены правления, ни в председатели,вообщем никак не вмешивается в дела и жизнь дома!!

P S а если Вы имели ввиду одного из учредителей Тираса - Парадовского А В, то он такой же житель дома как все мы(и не главный коммунист так для сведения) и между прочим не сепаратист, и из партии все кто был за сепаратизм были исключены. Живет в квартире как и все, и домов у берегов моря не строил за Ваши деньги
    Последний раз редактировалось Pantera_23; 18.10.2015 в 16:17.

12. Вверх #8632
    Не покидает форум
    На таирова уже дали тепло в квартиры! Когда уже нам ожидать этого чуда???

13. Вверх #8633
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    На таирова уже дали тепло в квартиры! Когда уже нам ожидать этого чуда???
    сегодня дали тепло в обычном доме у моей мамы, где нет котельной собственной
    а мы как всегда тормозим во всех вопросах: что при старом правлении, что при новом

P s по слухам во дворе: обещают на неделе дать

14. Вверх #8634
    Частый гость
    " Вам совет- требуйте комиссию и составление акта обследования и перерасчета отапливаемой площади по отношению к общей. Только на основании этого акта бухгалтер сможет сделать изменения, а так, только можно плакаться на форуме."

Вот меня очень умиляет данная ситуация !!! Для того чтобы нагло обворовывать не нужно никаких комиссий , актов обследования , заявлений и т.д. Почему, чтобы бухгалтер смог сделать перерасчет не достаточно документа выданного государственной конторой ТЕХПАСПОРТА ???Все как в стране : было старое правление , нагло обворовывавшее , новое на собрании на волне" какие плохие попередники" стало у руля , а по факту просто переняло ЭСТАФЕТУ ВОРОВСТВА. А я должен жить в офисе ОСМД надеясь на чудо застать Великих Начальников( которых сам же оплачиваю на несколько месяцев вперед) и опротестовывать воздух - МАРАЗМ . Никакой комиссий сам инициировать не буду , не от кого требовать и так потерял много времени пытаясь попасть на приемы .ВСЕ ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ - нечего только в штатном расписании числиться. ДЕНЕГ НЕТ.
    И хватить все время врать , ремонт начал делать задолго до сдачи дома - согласно уплаченным деньгам и договора, по которому дом должен был сдаться в 2010 году , а вселился в квартиру после сдачи дома в марте 2013 года ( перечитываем форум )
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 18.10.2015 в 22:10.

15. Вверх #8635
    Частый гость
    Могу вас только поддержать.
    Неоднократно поднимали вопрос по поводу стоянки машин во дворе.
    Надо все таки наказывать виновных, правила одни для всех!
    Никто реагировать не будет ВСЕХ ДЕРЖАТ ЗА ДУРАЧКОВ ОБЯЗАННЫХ ПЛАТИТЬ,ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ .
    Выгляните на улицу сейчас 18.10.2015 г. воскресение 22ч 24 мин и дежавю белый мерседес и не только все там же и будет стоять до утра .
    Все фотки до одного места.
    А охрана чем занята ? Заработком - она места перед будкой камнями бронирует и рьяно бдит ,чтобы не дай бог кто -то бесплатно не влез.
    Это же пи,,,,,, охране совсем по ,,,,,,,, кто въезжает и живет на территории , но счастливым обладателем последнего денежного места перед будкой в 01.ч 40 м стал жилец с 5 подъезда .Все благополучно распродались подняли шлагбаум , чтобы ездоки не мешали , а дальше хоть трава не расти заезжайте , грабьте , выезжайте .Так понятно , что им не интересно навести порядок на въезде . А исходя из того ,что администрация 100% в курсе и ничего не предпринимает напрашивается однозначный вывод : В ДОЛЕ.
    А жильцы этот беспредел должны оплачивать .Я же уже не один раз предлагал давайте откажемся от псевдоохраны , которая кроме как косить с нас деньги в разный способ никакой функции больше не выполняет . И тариф станет дешевле , а заодно и от юристов, управляющих и резервного фонда ( который на сегодня тоже не контролируем).
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 19.10.2015 в 03:06.

16. Вверх #8636
    Посетитель
    У меня есть немного вопросов: 1) до каких пор мы будем ЕЖЕМЕСЯЧНО платить РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД? Почему в остальных ОСМД даже такого понятия не существует????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
    2) За 1 кв.м у нас получается (без отопления) 5,52 грн. (включая 1.00 грн. - резервный фонд)
    теперь вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему у нас цена за 1 кв.метр - 5.52 грн?
    Может пора уважаемым гражданам из 450 квартир сего уважаемого комплекса задуматься ДЛЯ ЧЕГО НАМ ТАКОЙ РАЗДУТЫЙ ШТАТ УПРАВЛЕНЦЕВ, которые НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ ЗА РАЗУМНУЮ ЦЕНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОРА БЫ ИМ УМЕНЬШИТЬ ЗАРПЛАТУ ЛИБО ЗАСТАВИТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ, А НЕ РВАТЬ ДЕНЬГИ С ЖИЛЬЦОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3) И напоследок: ЖЕЛАЮЩИМ ВЫЯСНЯТЬ СВОИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПАРТИИ ИЛИ ЛЮДЕЙ, НЕ ВПИСЫВАЮЩИХСЯ В ВАШЕ ПОНИМАНИЕ - огромная
    просьба - НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ, НАПРАЛЕННЫЙ НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЖК "ТИРАС" И ЕГО ЖИЛЬЦОВ, А НЕ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ АМБИЦИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #8637
    Живёт на форуме
    Резервный и/или Ремонтный фонд. Такое есть в меньшинстве ОСМД. Обычно тариф на отопление считают с запасом и всё. Остаток/экономия на отоплении заменяет резервный/ремонтный фонд.
    Да и такие решения принимает Общее Собрание жильцов сроком на 1 год.

В ЖК Фаворит была кварплата 5,50 грн с квадрата (еще в августе, там УК от СК). С 1 сентября вроде еще добавили из-за подорожания э/э.

В реальности надо хотя бы полгода (6 месяцев), чтобы наладить организацию работы ОСМД. А обычно и того больше.

18. Вверх #8638
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Резервный и/или Ремонтный фонд. Такое есть в меньшинстве ОСМД. Обычно тариф на отопление считают с запасом и всё. Остаток/экономия на отоплении заменяет резервный/ремонтный фонд.
    Да и такие решения принимает Общее Собрание жильцов сроком на 1 год.

В ЖК Фаворит была кварплата 5,50 грн с квадрата (еще в августе, там УК от СК). С 1 сентября вроде еще добавили из-за подорожания э/э.

В реальности надо хотя бы полгода (6 месяцев), чтобы наладить организацию работы ОСМД. А обычно и того больше.
    Надо иметь образование и опыт работы. А если того и другого нет, так 6 и более месяцев не поможет. Кроме желания и хотения надо иметь команду специалистов. В УК работают специалисты и там все по структуре расписано.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 19.10.2015 в 08:05.

19. Вверх #8639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Swiss Arabian Посмотреть сообщение
    Тогда как понимать, что председатель без проекта и соглосований, в нарушении ДБНовских норм, проводит открытым путем кабель внутри паркинга от офиса второй секции до своего офиса стоматологии 7 секции? Своя рука владыка. Целую неделю с его офиса -стоматологии течет вода,в паркинге стоит ведро, и что? Об этом уже писали и что толку? Нанимает на работу своего друга -юриста вразрез общего собрания. Он считает ,что ему все позволено и в доме он главный,а не общее собрание жильцов. Правидьно здесь пишут- "Строит из себя важную персону за деньги жильцов!" Короче, они все решают свои местечковые вопросы, а не вопросы дома и его жильцов.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 19.10.2015 в 11:09.

20. Вверх #8640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Сергей, вы уникальный человек...
    Я вашу ситуацию как раз на общем собрании для людей объяснял на своем личном примере (или вас не было на собрании?..).
    Или вы считаете, что я лично должен обойти все квартиры на предмет неприсоединенных балконов?.. Каждый должен САМ посмотреть и проверить соответствие отапливаемой площади начислениям. У меня уже лежит больше десятка заявлений о пересчете. Я оперирую сейчас той информацией, которую оставила предыдущий бухгалтер...
    А что бухгалтер технический работник? Она только начисляет на основании Закона, который выше размещен.

Ответить в теме
Страница 432 из 537 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя