| ||
Последний раз редактировалось sao007; 11.10.2015 в 21:38.
Можете рассказывать про свой ЭОшный рай. Только чёто ЖК Антарктика (сосед РиЛа) своё ОСМД не меняет на ЭОшный РыЛовский псевдорай. Уверен, им виднее из соседских окон.
Покажете свои платежки за октябрь (тарифчик отопления интересен). И сравним. Предварительно уже сравнили.
Ой, забыл. Где обещанные т/счётчики в РиЛе??? У вас же поставили общие т/счетчики на корпуса... В чём проблема? ЭОшная пропаганда/реклама как объясняет этот факт?
А что скрывать - тариф тепла сейчас 9,09 грн\м.кв.
Вы лично были в Антарктике хоть раз? У меня там живут знакомые и все они недовольны положением дел... В доме холодно, кстати также как и в ЗэГэ. Да и вообще причем тут Антарктика к РиЛу и вашим носкам с гольфом...???
В первую очередь в квартире должен быть комфорт!!!... В этом и вся разница между ЗэГэшным ОСМД и, к примеру, РиЛовским ЭО. У нас уже тепло!
Если кому по душе батники и тулупы - пожалуйста могут открыть окно!
Тепло счетчики в РиЛе будут! В этом можете не сомневаться!
А вот ВЫ, уважаемый ЗвездноГородчанин, пожалуйста будьте последовательны в ваших высказываниях..
Честно говоря сейчас лень рыться в вашей ветке, но если надо я найду Ваши нравоучения о бойлерах и НАГРУЗКАХ НА ЭЛЕКТРОСЕТИ!!! ЗАБЫЛИ?
А сейчас что? К уже включенным бойлерам еще и обогреватели с кондерами на тепло советуете включать???
Последний раз редактировалось sao007; 11.10.2015 в 22:17.
не сидится Эошным ботам в рыловском хлеву![]()
Ох, чья бы корова мычала... В каждой ветке с ЭО ежедневный флуд.
Наверное совсем замерз в своем ОСМД...
Я лично смотрел 2 квартиры в Антарктике. Хотел купить. Оба раза сделки срывались. Ну и хорошо. Таким образом выпал ЗГ-1.
У меня там знакомая работает Управляющей. Совершенствует ЖК.
Жильцы Антарктики лучше меня знают ваши тарифы.
В доме холодно... Есть законный диапазон температур внутри квартиры в неотапливаемый период. В ДБНчике про Вентиляцию от 2013г. Кажись минимум там 15. Есть чьи-то "хотелки", а есть посчитанный тариф на отопление (утвержденный на Общем Собрании).
Зато потом после получение квитанций и графы э/энергия, будет меньше рассказов о дешевизне э/отопления. Бойлерная ГВ уже стоит 60-65 грн за куб. Всё это найдёт своё отражение в оплате э/энергии.
Комфорт.
Современный человек - ленивое создание. Закалка до 15-18 градусов - не комфортна, тем не менее очень полезна.
Открытие окон.
Плохой не экономный вариант. Хороший - терморегулятор.
Теплосчётчики.
Лет через 100, наверное, они появятся и в ЗГ-1.
Тариф на тепло в РиЛ.
Допустим, что 1 (самый большой) из нескольких тарифов на отопление в РиЛ - 9,09 грн. Вы же остальные посчитайте. Поэтому скан платежки приложите за октябрь.
Таблица сравнения тарифов.
Есть табличка в экселе. Надо только подставить числа. По реальных квитанциям.
Реальность.
Вы своими постами только вредите своему ЭО. Это как из-за футбольного безбашеного фаната клубу только вред. Лично я в других темах не за кого не агитирую и не рекламирую.
Техусловия.
Денис Шпигельман так и не приложил скан своего проектика и т/условий по ТС. Надеюсь, увидеть сие чудо от РыЛовца.
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 11.10.2015 в 22:51.
вместо бесполезных посиделок на форуме, лучше б вибрирующие от шквального ветра рыловские панорамные стеклопакеты держали обеими руками, авось на этот раз пронесёт![]()
чего мне их держать? Еще на стадии ремонта стеклопакеты были укреплены и дооборудованы. Эта тема уже обсуждалась в ветке РиЛ и кто хотел давно сделал выводы.
А вот вас, походу, не мороз не здравый смысл не переубедит.
Хотя по совету предыдущего оратора "Закалка до 15-18 градусов - не комфортна, тем не менее очень полезна."
P.S. а какой тариф на отопление в ЗГ1?
Что то я вас не понял, разъясните. Для комфортного проживания должно быть тепло (как по мне). При установке теплосчетчика , для наступления экономического эффекта от данного мероприятия нужно прикручивать батареи (скорее даже ставить на минималку). Соответственно в квартире будет свежо. Потому как если не прикручивать то средства израсходованные на счетчик-проект-обслуживание используются неэффективно. Соответственно вывод , либо комфорт , либо экономим в носочках-шубках.
Третьего варианта .Ставим счетчик , особо не прикручиваем батареи, выходим (возможно) в ноль по затратам.
Повесили объяву в лифте, что сегодня 12 окт включат отопление и ГВ.
Батареи теплые. Полотенчик - горячий. Бойлер отключил.
Тариф итоговый на отопление 7,35 (газ) + 1,92 (техобслуживание) = 9,27 грн с кв м
Горячая вода около 28,5 грн/кубометр (за подогрев) + Холодная вода 9,36 грн за куб. Итого получается Горячая вода (от крышной котельной) стоит почти 38 грн за куб. От бойлера ГВ обходится в 2 раза дороже.
Новости про школу(видео репортаж):
http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&p=58841546#post58841546
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Скинули тарифы Альтаира ("свежие") (корпуса 6 и 7).
Сравним.
--------------------- ---------- ------------- ----- ЗГ-1 --- Альтаир
СДПТ с охраной (квартплата полностью) --- 3,78 -- 5,058
Отопление полностью (с рециркуляцией ГВ) 9,27 ---10,772
Горячая вода (подогрев) ------- ------- ----- 28,45 - 23,90
В ЧудоГороде отопление 13,51 грн. за 1 кв.м
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 14.10.2015 в 01:21.
http://omr.gov.ua/ru/news/76307/
официальная информация на сайте города о школе
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Социальные закладки