на перекрёстке под тёщиным мостом минут сорок назад не поделили дорогу шевроле и пежо
причём у пежотины окна в передних дверях были до аварии ещё затянуты плёнкой.
стояли общались с гаями.
| ||
на перекрёстке под тёщиным мостом минут сорок назад не поделили дорогу шевроле и пежо
причём у пежотины окна в передних дверях были до аварии ещё затянуты плёнкой.
стояли общались с гаями.
по поводу Посмитного
в любом случае, можно было куда-то врезаться, чтобы остановиться! машина новая, крепкая, думаю с подушками безопасности все ОК. мой знакомый как-то чтобы не сбить перебегавшую в неположенном месте девушку врезался в дерево... и заметьте, он не пожалел СВОЮ МАШИНОЧКУ.
а тут - пролететь через всю встречку и весь тротуар прямо по людям - как ЭТО назвать? даже если вдруг изначально авария была не по ее вине...
может я чего-то не понимаю в жизни....
Я рассматривал такую версию, но откинул ее, как несостоятельную, и вот почему.
Рассмотрим два аспекта это аварии - технический и психологический.
Начнем с первого.
Если БМВ поворачивал налево с правого ряда, то его повреждения не были бы столь незначительны. На фотографии видно, что удар в его левое крыло пришелся больше по касательной, нежели напрямую прямо в борт. Ведь поворачивая налево с правого ряда, машина должна стать перпендикулярно левому ряду, но тогда мерс должен был въехать бэхе в борт. Таких повреждений у БМВ нет.
Далее. Как бэха оказалась на встречке? Поворот налево с правого ряда это никак не обьясняет. В самом деле, если бэха ловит мерса по касательной, то она должна была стать обратно в свой правый ряд. Если она ловит мерина в бок, то вероятнее всего мерин просто протащил бы и себя, и бэху вперед, но это было бы все равно на своей половине дороги, а не на встречке ( конечно, мерин мог потом и пойти влево на Посмитного, но бэха все равно не должна была быть на встречке).
Единственным приемлемым для меня обьяснением является ситуация, когда бэха делала левый поворот по правилам, из своего левого ряда, а мерин обходил его ( неважно, для поворота или прямо) еще левее, о есть уже на встречке. Тогда все становится на свои места. Итак, бэха делает левый поворот и высовывается на встречку. Мерин, который остановиться не успевает, пытается уйти еще левее, осуществляя обгон уже не по третьему, а по четвертому ряду ( считая свой самый правый ряд - первым по счету.) Но ему это не удается. Мерин задевает таки бэху ( бэха при этом остается на встречке, где уже и была), и мало того, что и так уходил левее, отпружинил опять же левее от бэхи. Остановить мерина водительница не смогла...
Так я вижу это технически.
А психологически вижу так.
Допустим, что виновата все-таки бэха. Скажите мне тогда, разве в таком случае об этом нигде ни разу бы не сказали??? зная, что на водительницу мерина ненависть льется прямо таки водопадом??? Или водитель бэхи настолько крутой??? Круче всего этого банка, где она работает, круче ее мужа и свекра? Круче всех их, вместе взятых???
Скорее всего, что нет. Виновата она. И тот факт, что ее сторона помогает ( слышал такое ) девочке, косвенно только подтверждает вину водительницы мерина. Уж как хотите, но не верю я в то, что будучи невиновной, она проявит столько человеколюбия - у нее счас своих проблем достаточно.
Вот примерно так.
Сорри, но короче не получилось.
Всё - имхо.
... а теперь допустите еще, что БМВ, например еще не поворачивал, а просто энергично смещался в левый ряд, не видя быстро приближающийся Мерс. Мерс, видя это смещение, но еще не понимая фатальность решения, в надежде, что его(ее) все- таки увидят, не начинает экстренное торможение, а просто смещается левее, например, потому, что Бэха не включила левый поворот, и у Мерса есть надежда нормально повернуть налево или с легким фолом, слегка по встречке, проскочить перекресток прямо. Но в этот момент Бэха начинает поворот налево- и тут уже чистый биллиард- Мерс летит в лузу, калеча всех подряд. Не тормозила- потому что во время удара пыталась ускориться, и нога была на газе. Удар был справа, сила инерции направлена тоже вправо, и у девушки могло просто не хватить сил перенести ногу на тормоз. В такой момент возникает ощущение, что ногу что- то зажало, и неопытный/неподготовленный водитель теряется и в лучшем случае промахивается по тормозу, а в худшем- вообше не может оторвать ногу от газа, пока машина не остановится "об препятствие".
Передачи носили и деньги давали- а может люди просто хорошие?
Вот вам и техника, и психология...
Да, еще: начальник отдела в банке- не такая уж номенклатурная должность на самом деле...![]()
Сегодня днем на заправке возле Успеха, Хруст и Мицык.
да скорее всего просто что-то с главным...
но не важно ...
я вот про смог и дым...
у меня из дома видна труба, ориентируясь по дубльгису похоже на лукоил.
Так вот уже не первый год наблюдаю в безветренную погоду по утрам от этой трубы шлейф смога на на несколько километров висит над землей, и распространяется обычно в сторону города... Завтра найду фотки и скину...
Вопрос куда смотрят зеленые, экологи?
За Мир!
та люди просто злые стали с этим кризисом, мне вот неделю назад под домом сверху две бутылки запулили прямо на лобовое стекло, причем первой бутылкой не попали по стеклу, только по крыше, так видимо яду было столько что им все таки лобовое понадобилось, разбили, а машина стояла не много ни мало в парковочном кармане под окнами дома, не на тротуаре не на клумбе, а как положено на парковке, никому не мешала совершенно, ни пешеходам ни автомобилистам, но видимо соседям сверху крыша в глаза сильно отливала светом, мешала вниз смотреть (
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
сегодня в районе 13-часа дня авария около Метро на Жукова. Небольшой микроавтобус (скорее всего пригородный) догнал легковушку (мое предположение что она выехала со стоянки Метро на красный в надежде проскачить но не успела набрат скорость) Особо повреждений не заметила, стояли они там недолго, наверное разошлись без гаи.
Mizantrop
по поводу технической стороны - абсолютно согласна.
в физике вроде неплохо разбераюсь. особенно в углах. так что никак не могу понять, если беха ехала в правом ряду, то почему при ударе ее не развернуло вправо, а выталкало на встречку. ну не вяжеться это никак.
как по мне - вполне возможно что водительница мерса едя в своем крайне "левом" ряду, увидев поворачивающую по правилам беху, решила уберечь свою машинку и ускорившись вывернула еще влево. Но получила удар в колесо (возможно) что и затруднило управление авто и понесло ее на тротуар.
Тормозила или нет, скорее всего притормаживала пытаясь выровнять авто. Но, заметьте она не стукнулась в столб, дерево или здание - опять таки толи берегла машинку толи за себя боялась.
Притормозила до полной остановки только приблизившись к стене дома, опять таки не столкнувшись с нею.
Не похоже что она неопытная водительница, но факт ее нарушения там полюбому есть.
К тому же, если вы думаете что виновен во многом БМВ, то почему до сих пор нет заключения эксперта об этом? Сомневаюсь что там водитель покруче Илоны. Посему уже давно бы его обвинили в столкновении с Мереном, и заверили всех в том, что она не справилась с управлением о чем сильно сожалеет.
К тому же в таком случае БМВ просто уплатил бы штраф ну и возможно возместил часть ущерба Мерену.
Весьма лояльная развязка ситуации. Но увы это не так.
Последний раз редактировалось Вреднюлька; 02.07.2009 в 00:18.
Своим постом Скрытику я пытался обьяснить несостоятельность версии, по которой виновником аварии выставлялся БМВ из-за того, что он поворачивал налево из правого ряда.
Ваша версия имеет право быть, но она в лучшем случае тянет на обоюдку, ведь по ней получается, что мерс все равно был сзади бэхи - раз, обходил его по встречке на перекрестке - два. Путание педалей - обстоятельство скорее отягчающее, нежели смягчающее.
Вина бэхи тут опосредована - не увидел приближающийся сзади автомобиль ( хотя и не обязан ), не включил поворотники ( во-первых, не такое уж и нарушение, а во-вторых, никто не знает - мож,и включал...)
А вообще ситуация довольно странная получается... Мерс то ли не увидел бэху, то ли не успел притормозить... Потом то ли тормозил, то ли нет... ногу то ли зажало, то ли нет... Такое чувство, что водятельница никому ничего не должна, это все остальные должны были предусмотреть для нее режим максимального благоприятствования, прям как в том принципе "раздайся море - говно плывет".
Если бы она хоть в одном из эпизодов отработала свое как водитель - таких жутких последствий не было бы.
Насчет того, что она носит деньги в больницу. У нее выхода другого нет. Уже понятно, что там - минимум "средней тяжести", а это уже уголовное дело по факту нанесения таковых. Единственный ее шанс - это то, что девчушка выживет, и она договорится с родственниками решить вопрос полюбовно. При отсутствии претензий с их стороны закрыть дело в милиции будет проще. Это если смотреть только с точки зрения закона. А если вспомнить, что родственники могут потребовать не правосудия, а справедливости... то ей дневать и ночевать надо в двух местах - в церкви и у банкомата.
на днях у соседа вскрыли космич, забрали магнитолу и все такое
Тут становится скучно
Похоже, действительно, кризис прижал...
Социальные закладки