Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 575 из 727 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 14525
  1. Вверх #11481
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    рекламу за них уже придумал мастеркард - "... для всего остального есть расписка" )
    можно я эту фразу на визитках писать буду?
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    да, или я сам, или опосредованно участвовал в сделках..При этом всю самую трудную и нервную подготовку тяну один, в этом мне помогают друзья.Верить на слово нельзя никому.Не важно кто человек по профессии.Иногда,можно верить документам, интуиции,опыту, но не людям.Везение(фарт) вторично, расчет и понимание положения вещей-залог успеха.
    а ведь друзья тоже люди (я надеюсь. потому что еще собака и женщина - друг человека)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11482
    Частый гость Аватар для osana2
    Ребята не знаю в ту тему ли пишу.Такая ситуация на даче сосед меняет забор,не взяв разрешение , вылез за межу по гос.акту на 7см.,на мою территорию и установил калитку для обслуживания дома стены,которого проходят по меже наших с ним участков.Я ему позвонила сказала,чтоб убрал калитку так-как он не имеет право выводить ее на мою частную собственность,он мне сказал,что он имеет право ее ставить и заходить ко мне на участок так как ему нужно обслуживать придомовую территорию.Дача находится в Затоке,целевое назначение земли,садовые домики.Как с этим бороться и куда жаловаться?Спасибо

3. Вверх #11483
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я немного знаю о внутренних убеждениях судей при рассмотрении подобных дел. верят тому, что указано в договоре, а не в расписке.
    Тут не внутреннее убеждение, к счастью, а прямые нормы закона, вытекающие из существенных условий договора купли-продажи ( цена ). А иначе они бы там "наубеждались"
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #11484
    удивляюсь как маклера и риелторы религиозное направление не основали на этом поприще... рекламу за них уже придумал мастеркард - "... для всего остального есть расписка" )
    Супер

п.С. В виде исключения захотелось даже одно неюридическое сообщение написать из одного слова и смайла

5. Вверх #11485
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    Ребята не знаю в ту тему ли пишу.Такая ситуация на даче сосед меняет забор,не взяв разрешение , вылез за межу по гос.акту на 7см.,на мою территорию и установил калитку для обслуживания дома стены,которого проходят по меже наших с ним участков.Я ему позвонила сказала,чтоб убрал калитку так-как он не имеет право выводить ее на мою частную собственность,он мне сказал,что он имеет право ее ставить и заходить ко мне на участок так как ему нужно обслуживать придомовую территорию.Дача находится в Затоке,целевое назначение земли,садовые домики.Как с этим бороться и куда жаловаться?Спасибо
    На Вашей территории не имеет право ставить и делать ничего без Вашего согласия. Сервитут (право прохода) сосед может установить в судебном порядке, обосновав, что действительно нет другой возможности обслужить придомовую территорию.

6. Вверх #11486
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На Вашей территории не имеет право ставить и делать ничего без Вашего согласия. Сервитут (право прохода) сосед может установить в судебном порядке, обосновав, что действительно нет другой возможности обслужить придомовую территорию.
    Спасибо большое за ответ.А какие меры,я могу предпринимать и куда писать ?

7. Вверх #11487
    Спасибо большое за ответ.А какие меры,я могу предпринимать и куда писать ?
    Если сосед никак не реагирует на Ваши обращения - иск в суд с требованием об устранении препятствии в пользовании земельным участком. Он, с большой степенью вероятности, подаст встречный иск об установлении сервитута. Могу полагать, что его обяжут убрать забор на свою территорию, но сервитут установят ( если другим способом обслуживать дом нельзя ). Тогда он обязан будет переставить забор на свою территорию, Вы же - смириться с его калиткой и пускать его для обслуживания. Это конечно, сугубо теоретический прогноз, без изучения и учета ньюансов дела.

8. Вверх #11488
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если сосед никак не реагирует на Ваши обращения - иск в суд с требованием об устранении препятствии в пользовании земельным участком. Он, с большой степенью вероятности, подаст встречный иск об установлении сервитута. Могу полагать, что его обяжут убрать забор на свою территорию, но сервитут установят ( если другим способом обслуживать дом нельзя ). Тогда он обязан будет переставить забор на свою территорию, Вы же - смириться с его калиткой и пускать его для обслуживания. Это конечно, сугубо теоретический прогноз, без изучения и учета ньюансов дела.
    А,если ,я не припятсвую в обслуживании дома,пускаю его без проблем,но против калитки.Много ли времени уходит на эту процедуру до вынесения решения суда?

9. Вверх #11489
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можно я эту фразу на визитках писать буду?
    ну если мастеркард не против )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #11490
    А,если ,я не припятсвую в обслуживании дома,пускаю его без проблем,но против калитки.Много ли времени уходит на эту процедуру до вынесения решения суда?
    Спрогнозировать время "до вынесения решения суда" практически невозможно.

11. Вверх #11491

12. Вверх #11492
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы, справки сейчас нужно подготовить для того, чтобы оформить завещание. Какая на это госпошлина?
    Родительский дом поделен между мамой и папой 50/50 решением суда. Мне нужно будет оформлять 2 завещания, от каждого родителя?
    Заранее благодарю за ответ!!!!

13. Вверх #11493
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Положена ли инвалидность по зрению по косоглазию или нет?Зрение на глазу падает. Кому дают такую инвалидность ?

14. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ОЖИДАЙКА Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы, справки сейчас нужно подготовить для того, чтобы оформить завещание. Какая на это госпошлина?
    Родительский дом поделен между мамой и папой 50/50 решением суда. Мне нужно будет оформлять 2 завещания, от каждого родителя?
    Да, вашим родителям придется каждому писать завещание. Для оформления завещания требуется только паспорт и код. Если завещать будут конкретные доли только этого дома, то лучше взять документы на дом, чтоб нотариус не допустил ошибок в завещании.
    Стоимость завещания у частного нотариуса в среднем 500 грн.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #11495
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Положена ли инвалидность по зрению по косоглазию или нет?Зрение на глазу падает. Кому дают такую инвалидность ?
    Посмотрите здесь: Про затвердження Інструкції про встановлення груп інвалідності.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #11496
    вопрос еще, нужно ли вам завещание вообще или нет... есть другие наледники? (родители в браке? их родители и другие дети...)

17. Вверх #11497
    Новичок
    вопрос еще, нужно ли вам завещание вообще или нет... есть другие наледники? (родители в браке? их родители и другие дети...)
    Завещание нужно, т.к. родители в разводе, я одна дочь. И у матери и у отца родители живы. С одной стороной все норм, а вот со стороной отца сложная ситуация. Может надежней дарственная?

18. Вверх #11498
    Посетитель Аватар для Mariya1
    Подскажите, пож., у меня узел учета тепловой энергии (счетчик), установленный в котельной, принят в эксплуатацию. Теперь нужно направить в КП «Теплоснабжение города Одессы» соответствующим образом оформленный протокол общего собрания о согласии всех потребителей проживающих в этих домах производить оплату за предоставленные услуги централизованного отопления по показаниям вышеуказанного прибора учета тепловой энергии.
    Подскажите, где взять образец протокола?
    Нужно ли этот протокол оформлять только в присутствии юриста?
    Спасибо.

19. Вверх #11499
    Завещание нужно, т.к. родители в разводе, я одна дочь. И у матери и у отца родители живы. С одной стороной все норм, а вот со стороной отца сложная ситуация. Может надежней дарственная?
    от того что родители в разводе вы дочерью, соответсвенно наследницей, не перестаете быть ) ну по дарственной вы становитесь собственником сразу, при наследовании - после смерти наследодателя... завещание можно менять хоть каждый день... для дарения нужен кадастровый номер на участок...

20. Вверх #11500
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    конечно
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 575 из 727 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права