Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 414 из 524 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8261
    Нервовий згусток

[QUOTE=Lyutik;58814053]вопрос не в том был, просто если за дневник, учебники, фонды сдавать в сентябре - то выходит больше 600 грн.

а на 60.000$ ежегодно от вновь прибывших и фонд школы 15.000$ в месяц можно не только делегации принимать

Деньги на учебники по англ. языку сдавали в мае. Я плачу в начале года за все фонды сразу за учебный год.

По поводу цены на дневник - я в начале года купила самый обычный недорогой в канцтоварах и заплатила около 15-20 грн. (пока нам не выдали).

Я закончила в конце 90-х и прекрасно помню как с родителей собирали те же фонды, только школа у меня была старая, обшарпанная и не хватало многих учителей, да и платные занятия многие учителя проводили прямо в школе и посещавшие их имели более лучшие оценки.

3. Вверх #8262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Правильный папа, молодец! В школе надо получать знания а не ходить на концерты. У нас в начале сначала все посещали и классическую музыку и театры, потом перестали, уж лучше это время в классе посидеть и хоть домашку сделать. А учебники он прав что требует, побольше бы пап в школу ходило к детям чем мамашек, больше бы порядка было.
    Папа - урод полный.
    Его ребенок никуда не ходил, и денег этот папа не платил - ну и пусть бы сидел и радовался
    Так нет, сунул свой нос в дела чужих детей и их родителей. Почему весь класс должен поступать так, как хочет один зануда?
    Главный недостаток борчих и борчаков обоего пола - в неумении интересоваться только своими делами.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:13 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а учебники Оксфордские и тетради на печатной основе, дневник, фотография и т.д ?....

Ну так если не хотите - не покупайте своему ребенку оксфордские учебники. Пусть учится по совковому. А остальные дети должны иметь возможность изучать язык, если дается такая возможность.
    (у нас в школе к сожалению Карпюк. То есть - английского ноль. Моим детям все равно, а вот остальных жалко...)

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Да причём здесь поход в театр, я о спектаклях в актовом зале. Конечно никто не неволит, но ребёнок оставшийся в классе чувствует себя ущербным.
    А это, простите, уже проблемы ребенка и его родителей. Никто под его папочку подстраиваться не обязан.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.10.2015 в 00:28.

4. Вверх #8263
    User banned
    Цитата Сообщение от kissulka Посмотреть сообщение
    Про финансирование образования есть документ и не один.
    Там слишком устаревшие данные
    В первом посту есть ссылка на Бюджетный кодекс Украины. Почитайте его. Статья 103-2. В 2015 году система финансирования школ сильно поменялась.

5. Вверх #8264
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Папа - урод полный.
    А вы? Интересные правила на форуме заочно можно обзывать...

Так нет, сунул свой нос в дела чужих детей и их родителей. Почему весь класс должен поступать так, как хочет один зануда?
    Потому что так предусмотрено законом.

Ну так если не хотите - не покупайте своему ребенку оксфордские учебники. Пусть учится по совковому. А остальные дети должны иметь возможность изучать язык, если дается такая возможность.
    (у нас в школе к сожалению Карпюк. То есть - английского ноль. Моим детям все равно, а вот остальных жалко...)
    Не пудрите людям мозги своими оксфордскими учебниками.

6. Вверх #8265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вы? Интересные правила на форуме заочно можно обзывать...
    Заочно можно. А вот на мою личность переходить нельзя. Читайте правила.

Потому что так предусмотрено законом.
    Неа, не предусмотрено. Просто папаня поднял вонь, и руководство решило "прогнуться" чтоб не создавать себе проблем.

Не пудрите людям мозги своими оксфордскими учебниками.
    Тон плиз смените.
    Мне ВАм "пудрить мозги" без надобности, я оксфордские учебники не продаю.

Своих детей я языку учу сама, и по британским изданиям (благо их в доме немало), так что по большому счету мне плевать что там в школе выдали и как учат.

А Вы учите дочь по Карпюку, вдруг научится.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.10.2015 в 03:04.

7. Вверх #8266
    Посетитель
    К таким учебникам еще бы педагогов соответствующей подготовки. А так вы выложите кучу денег на эти учебники и все равно пойдете к репетитору, на курсы.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:24 ----------

А это, простите, уже проблемы ребенка и его родителей. Никто под его папочку подстраиваться не обязан.[/QUOTE]
    Нет уж, это проблемы школы, нагло навязавшей дешовенький спектакль. Смею предположить, что руководство имеет свой гонорар с этих представлений, иначе бы никто бы не дозволил прервать учебный процесс.

8. Вверх #8267
    Три бан дури
    Нет ничего плохого, если в школе периодически будет проводиться урок искусства. Наши дети лишены возможности ходить в кинотеатр на утренний сеанс по выходным за 10 копеек. Театры мы тоже не особо посещаем. Если иногда дети, взявшись за ручки, отправятся в актовый зал, и в неформальной обстановке просмотрят представление... Что ж тут плохого?
    Разве это уж такое преступление? Прерывание учебного процесса...Ну и ну... В начальной школе легко поменять уроки местами. И спектакль будет просмотрен детьми не на математике, а на музыке или рисовании...
    Вот уж точно люди, что насекомые. Одни, как бабочки - для них вокруг красота, цветы, различные ароматы. А иные - что мухи. Для них везде вонь, грязь и г...вно.
    У каждой медали две стороны...
    И про 27 школу тоже, я думаю, здесь субъективное мнение.
    Если бы там, действительно, было так печально, ну все было бы иначе...
    Как- то неправильно посещать школу и так её ненавидеть.
    Ведь все болезни от нервов. Не нравится...чего проще...забери документы и иди туда, где будет нравиться...
    Если все будут игнорировать фонд школы, так и будете сидеть без лампочек и в холоде. Мне нравится позиция: денег не сдам, но пусть, по- щучьему велению, в школе все будет комельфо.
    Почему-то людям нравится жить за чужой счёт.
    Для одних стакан наполовину пуст, а для других - наполовину полон...
    Это ж какой заряд недовольства получает ребёнок, который идёт в эту, такую гадкую, школу...
    Не позавидуешь этому школьнику...
    Тут и здоровому ребёнку может стать плохо.
    Последний раз редактировалось Vestna; 11.10.2015 в 11:07.

9. Вверх #8268
    Посетитель
    А никто и не говорит, что театральные представления - это плохо. Но подозреваю, что после занятий на них никто бы не пошел, а так обязаловка.

10. Вверх #8269
    Три бан дури
    А никто и не говорит, что театральные представления - это плохо. Но подозреваю, что после занятий на них никто бы не пошел, а так обязаловка.
    Сейчас дай волю , и нашлись бы родители, которые вообще бы детей в школу не водили...
    А так - обязаловка...

11. Вверх #8270
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Папа - урод полный.
    Его ребенок никуда не ходил, и денег этот папа не платил - ну и пусть бы сидел и радовался
    Главный недостаток борчих и борчаков обоего пола - в неумении интересоваться только своими делами.
    Главный недостаток хочух и хочуков - в натягивании своих пожеланий на всех. А если, вдруг, нашёлся человек с иной точкой зрения, то его всенепременно нужно оскорбить, унизить и подмять под себя. Захотелось вам сделать из школы шапито, без проблем - скинулись, наняли развлекательную бригаду и во внеурочное время развлекайтесь сколько хотите, а всех подряд на это подписывать не надо. А папа - молодец! Пресёк вымогательство и напомнил учителям чем нужно заниматься в школе.

12. Вверх #8271
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Главный недостаток хочух и хочуков - в натягивании своих пожеланий на всех. А если, вдруг, нашёлся человек с иной точкой зрения, то его всенепременно нужно оскорбить, унизить и подмять под себя. Захотелось вам сделать из школы шапито, без проблем - скинулись, наняли развлекательную бригаду и во внеурочное время развлекайтесь сколько хотите, а всех подряд на это подписывать не надо. А папа - молодец! Пресёк вымогательство и напомнил учителям чем нужно заниматься в школе.
    Вот этот человек и возомнил себя Богом.
    Захотел - и подмял всех под себя.
    И плевать ему на то, что кто- то хочет эстетически развиваться.. .
    Его лозунг: Даёшь галимые школы для быдла!
    Простите...
    Это, разве не так?
    Чем больше будет неразвитых и примитивных людей, тем легче ними в будущем манипулировать.

13. Вверх #8272
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Тут кто-то замечательную вещь написал как-то , по поводу , "кто везёт на том и едут" . Просто все родители в начальных классах не до конца понимают , чем это всё обернётся в средней школе
    это золотое, даже бриллиантовое правило банков в работе с клиентами, на ютубе есть канал одного юриста по этим взаимоотношениям

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Директор может и сам передать, но он желает, что бы это сделали родители, потому как уже очень много просил для нашей школы
    не потому, а иначе - потому что его может депутат спросить куда делось то что прошлый раз, или спросить куда бюджетные средства на школу "исчезли"

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    а мы , которые пока в меньшинстве , тут же на форуме обозвали борчими ...
    та так всегда было, скажите спасибо что на костре не сожгли

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, не только к вам,а ко всем,кто утверждает,что ремонты и все прочее спонсирует государство, почему государство не выделило и не установило дверь?
    и выделило, и установило только вопрос не к тем, "кто утверждает", а к КРУ
    ну, к прокуратуре, для начала

Нет уж, это проблемы школы, нагло навязавшей дешовенький спектакль. Смею предположить, что руководство имеет свой гонорар с этих представлений, иначе бы никто бы не дозволил прервать учебный процесс.
    безусловно

тоже чей-то заработок, по идее в школе могут быть представления старшеклассников тематические к разным датам - вот их нигде кроме школы не увидишь

а разные бродячие по школам цирки с замученными животными или "бюджетные" театры - так у всех же дома есть интернет, там этого добра немяряно

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И плевать ему на то, что кто- то хочет эстетически развиваться.. .
    спасибо, не надо
    судя по Вас

14. Вверх #8273
    Посетитель Аватар для OksanaO
    "урод полный, папаня поднял вонь, А иные - что мухи. Для них везде вонь, грязь и г...вно. Не нравится...чего проще...забери документы и иди туда, где будет нравиться...Его лозунг: Даёшь галимые школы для быдла!" - цитаты великих хочух.

И это только на одной странице. После этого конечно же верится, что взносы сугубо добровольные и не платящих никто не трогает.

Vestna, если вам хочется эстетически развиваться путём просмотра третьесортных представлений в школе, без проблем - нанимайте развлекательную бригаду и во внеурочное время развивайтесь сколько хотите, а всех подряд на это подписывать не надо, есть люди с другим представлением об эстетическом воспитании.

15. Вверх #8274
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение

спасибо, не надо
    судя по Вас
    Не переходите на личности...

Видимо, вы и есть тот папа, который за 20 грн и себе, и другим мозг взорвет.
    Определилась четкая взаимосвязь : дети - родители.
    Если нас в детстве родители холили и лелеяли, мы также относимся и к собственным детям..
    А если человек в детстве что- то недополучал от своих родителей, так и для него норма недодать своим детям...
    У меня не было - и он обойдётся...
    Каждому - своё.
    Не хотела бы я чтобы у меня был такой " правильный" папа...
    Я бы все время плакала и переживала...

16. Вверх #8275
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Почему-то людям нравится жить за чужой счёт.
    может кому то так и нравится жить, но в школе чужих счетов нет. Есть благотворительные взносы, исключительно на благотворительных началах, то есть, если я хочу помочь школе, я помогаю, если у меня нет такого желания никто не вправе меня заставлять это делать. Нет таких нормативок, по которым я должна нести деньги в школу. Соответственно я ничего не нарушаю, и живу за свой счет.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 14:03 ----------

Не переходите на личности...
    и тут же...
    вы и есть тот папа, который за 20 грн и себе
    этот папа опять же, хочет идет, хочет нет, это его личное дело, никакой родком не вправе решать за него.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 14:06 ----------

не потому, а иначе - потому что его может депутат спросить куда делось то что прошлый раз, или спросить куда бюджетные средства на школу "исчезли"
    в 61-й школе немного не так . Все что директор просил для нас, никуда не исчезло, я выше уже рассказывала про это школу мечты... просто было бы логичней, что бы петицию все таки вручали родители...
    :)

17. Вверх #8276
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    этот папа опять же, хочет идет, хочет нет, это его личное дело, никакой родком не вправе решать за него...
    Вот пусть бы он и забирал своего ребёнка и не позволял ему смотреть третьесортное представление.
    При чем же здесь другие дети?
    Коль это его личное дело, так пусть оно и будет лично его.

18. Вверх #8277
    Посетитель
    Думаю,что этот папа не единственный, просто многие родители боятся или не желают вступать в открытый конфликт.

19. Вверх #8278
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    После этого конечно же верится, что взносы сугубо добровольные и не платящих никто не трогает.
    .
    Вас трогают?
    Зачем вам что- то должно вериться или не не вериться?
    Вам предъявляют?
    Можно язвить на эту тему сколько угодно...
    Мой папа собственным примером и своей жизненной позицией продолжает демонстрировать мне уроки порядочности и человечности.
    Последний пример.
    Они с мамой живут на третьем этаже, и вдруг в туалете образовалась течь в потолке.
    Он, естественно, помчался на четвёртый этаж.
    Так и есть. У соседки сочится вода с какой- то гофры...
    Я решила, что соседка должна вызвать мастеров и ликвидировать поломку. А мой папа, даже не задумываясь, решил, что это проблема его. Ведь капает на голову ему, а не ей.
    Я попыталась возразить.
    На что мой папа мне сказал: " Что с неё взять? Она одна живёт на свою пенсию. С сыном и невесткой давно поссорилась..."
    Кстати, и со многими соседями в своё время тоже переругалась. Все считала, что все ей что - то должны...
    Вот и осталась одна на старости лет.

20. Вверх #8279
    Не покидает форум
    Думаю,что этот папа не единственный, просто многие родители боятся или не желают вступать в открытый конфликт.
    почему вы считаете что многие прям хотят но чего то боятся? чего им боятся в этом случае? хочешь идешь, не хочешь- не идешь. какие тут проблемы? я например не хочу и не покупаю журналы пчелка, колосок. купила один раз. посмотрела что это никак не для обычного уровня 1-2 класса и перестала покупать. но я не считаю что все должны делать как и я. кто хочет пусть берет. а вот этот папа поступил таки как козел. если не хочет он, то упасть-отжаться должны все. у нас из-за одной такой козлихи, в итоге таки покинувшей школу, отменили приезд филармонии раз в месяц аж за 25 гр ( застрелится и сразу убицца веником) а моему ребенку было интересно и многие в классе как раз жалеют об отмене этого мероприятия. думаю может к директору подойти насчет возобновления их приездов и на такой случай собирают подписи о том что деньги собирают добровольно, потому что никто же не заставляет сдавать и посещать то что не нравится. но всем подгаживать то зачем? сам не гам и другому не дам. чисто наш менталитет ( наряжусь говном и испорчу всем праздник)

кстати, у нас и в театрах далеко не всегда высокохудожественные постановки идут, поэтому не думаю что уровень приезжающих в школу артистов хуже. в саду смотрела для интереса то что туда привозили. нормально. не музком и тюз но не хуже многих других привозимых в театры постановок.
    Последний раз редактировалось montana27; 11.10.2015 в 15:26.

21. Вверх #8280
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Вы не правы, на конфликт действительно люди не хотят идти, мы сдаем, а за углом обсуждаем поборы в садах и в школах... у меня таких мам было пол группы...
    :)

Ответить в теме
Страница 414 из 524 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя