| ||
Вопрос юристу, купил ноутбук 2 дня назад, сегодня пришел мастер (один из лучших в Одессе) и не смог поставить виндоус т.к. говорит что в ноутбуке брак из-за которого он не может установить виндоус! В магазине сказали везти в СЦ, но извините, мне продали бракованный ноут и я еще должен тратить свое время и платить за ремонт!? Как быть? Ехать в магазин и требовать поменять мне ноутбук или чтоб вернули деньги?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
То есть,например,умер старик,завещания не было,наследство принял брат ( II очередь),затем продал;спустя ,скажем,лет 20 объявляется сын умершего,к-ый подаёт иск в нынешнему, к тому времени, владельцу имущества,мотивируя это тем,что все эти годы сидел в тюрьме,и не знал о случившемся.
удастся ли ему отобрать недв-ть ?
спасибо....
в свою очередь последний добросовестный приобретатель, у которого теоретически забирают квартиру и передают её законному владельцу, имеет право подавать регрессные иски о возмещении суммы, указанной в договоре купли - продажи к своим продавцам? и так по всей цепочке?
брат подаёт иск не к нынешнему собственнику..........а иск на восстановление сроков вступления в наследство.........допустим срок восстановили и признали его наследником....тогда меняются части.......и получается, что первый брат не имел право распоряжаться частью второго брата.........и сделка, наверное, что касаемо части второго брата, и соответственно в целом, признаётся недействительной......
если суд предоставит ему дополнительный срок на принятие наследства признав причину пропуска уважительной, то да, сможет отобрать у последнего
это если не был в использовании и нет претензий по качеству
да, все правильно
только в части распоряжения доли брата. в части распоряжения своей долей - останется без изменений у последнего собственника. т. е. у последнего отнимут только долю вновь появившегося
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну в таком случае брат не имел право вообще ни на что, если по закону........и соответственно тоже не имел права (хоть теоретически и не знал об этом) распоряжаться квартирой.........
и да, в большинстве случаев, невзирая на добросовестность приобретателей, квартиры забираются у последних собственников.....
а про меньшинство случаев я здесь и спрашивала - какие аргументы должен приводить добросовестный приобретатель, для того, чтобы не расстаться со своей честно купленной квартирой......
Социальные закладки