Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1403 из 2906 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #28041
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Давненько читаю тему,но я так и не осознал,как люди ездят из украины в украину с двумя паспортами без нарушений?(опишите процедуру пересечения)
    Уже много раз описывали и не только в этой теме. Вы давненько на форуме. Неужели ни разу не видели? Если вкратце - обычная процедура. Нашим погранцам - украинский паспорт, а дальше уже паспорт ЕС, или просто ID.

3. Вверх #28042
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Уже много раз описывали и не только в этой теме. Вы давненько на форуме. Неужели ни разу не видели? Если вкратце - обычная процедура. Нашим погранцам - украинский паспорт, а дальше уже паспорт ЕС, или просто ID.
    думал,может поменялось чего.. а если находишься легально в третьей стране,получаешь там же,то надо ехать домой по укр. и потом выезжать по новому ?

4. Вверх #28043
    Новичок
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько берут сейчас за СоР и СоБ посредники?
    Наши украинские братья берут по 130 или 150 евро. Если через румына из Бухареста то и по сто. Но надо быть осторожными с некоторыми румынами. Хитрые они.

5. Вверх #28044
    Новичок
    Давненько читаю тему,но я так и не осознал,как люди ездят из украины в украину с двумя паспортами без нарушений?(опишите процедуру пересечения)
    Если уже сделал румынский паспорт можно вьехать и по нем, правда каждые 3 месяца нужно пересечь границу.

6. Вверх #28045
    Новичок
    думал,может поменялось чего.. а если находишься легально в третьей стране,получаешь там же,то надо ехать домой по укр. и потом выезжать по новому ?
    Из опыта брата. Украинец, 3 года назад открыл румынский паспорт. А больше года назад еще и португальское гражданство принял. Весной приехал домой самолетом. Въехал по португальскому паспорту. В киеве спросили давно ли он не был в украине? Ответил давно. И все. Уехал через две недели. А сейчас устроился на работу в Швейцарии. Интересно что там попросили его поменять португальские права на Швейцарских. Совершенно бесплатно поменял. Только прошел мед.осмотр.

7. Вверх #28046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Если уже сделал румынский паспорт можно вьехать и по нем, правда каждые 3 месяца нужно пересечь границу.
    Паливно, везде написано ukr , ucraina, cernauti.
    Погранец заподозрит въезд гражданина Украины, не по украинскому паспорту.

8. Вверх #28047
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Пройдешь спокойно. Если написано Россия или молдова, то что он потребует соответствующие паспорта?

9. Вверх #28048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Пройдешь спокойно. Если написано Россия или молдова, то что он потребует соответствующие паспорта?
    Для Украины мы только граждане Украины, и другие паспорта/гражданства не признаются.

10. Вверх #28049
    Новичок
    Приказ с украинцами 891 от 24.09.2015

11. Вверх #28050
    Новичок
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    Приказ с украинцами 891 от 24.09.2015
    А какие номера сейчас в ходу, не знаете?

12. Вверх #28051
    Новичок
    У меня около 11000,в приказе.

13. Вверх #28052
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    У меня около 11000,в приказе.
    за 14 год как я понимаю???
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

14. Вверх #28053
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    за 14 год как я понимаю???
    да,2014

15. Вверх #28054
    Новичок
    Ув. форумчане, на сайте [url]http://www. Ссылка_удалена. нашел следующую информацию:

Значительный рост количества поданных дел в 2015 году.
    October 3, 2015
    Экономический обвал на Украине и в Молдове спровоцировал взлет числа прошений о восстановлении румынского гражданства. Если за весь 2014 год было зарегистрировано 25 000 досье, то за первые 9 месяцев 2015 года их число уже приближается к 60 000! Такая нагрузка на ANC может свести на нет положительную тенденцию по уменьшению срока выхода в приказ, о которой я писал постом ниже.

Я так понимаю (если информация верная) сроки от подачи до присяги подавших в 2015г. увеличятся в 2,3,4 раза? Тойсть будет не 14-16 месяцев, а 28-48м.? Или они как-то будут ускоряться?

P.S. Не знаю можно ли размещать ссылки подобных сайтов, если нельзя скажите и я удалю ссылку.
    Последний раз редактировалось IvanRa; 10.10.2015 в 18:26.

16. Вверх #28055
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от IvanRa Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, на сайте http://www.rompassport.com/#!%D0%97%...f2f0ed7a2e8c10 нашел следующую информацию:

October 3, 2015
    Экономический обвал на Украине и в Молдове спровоцировал взлет числа прошений о восстановлении румынского гражданства. Если за весь 2014 год было зарегистрировано 25 000 досье, то за первые 9 месяцев 2015 года их число уже приближается к 60 000! Такая нагрузка на ANC может свести на нет положительную тенденцию по уменьшению срока выхода в приказ, о которой я писал постом ниже.

Я так понимаю (если информация верная) сроки от подачи до присяги подавших в 2015г. увеличятся в 2,3,4 раза? Тойсть будет не 14-16 месяцев, а 28-48м.? Или они как-то будут ускоряться?

P.S. Не знаю можно ли размещать ссылки подобных сайтов, если нельзя скажите и я удалю ссылку.
    Не могу понять смысловой посыл текста, который хотел вложить автор того мегасайта.
    И да, цены веселые. Или там все такие в РФии?

17. Вверх #28056
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Удалите ссылку. это скрытая реклама.
    А то что дел больше откровенная брехня призванная нагнать страху и увеличить поток подающихся.

Цитата Сообщение от IvanRa Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, на сайте
    October 3, 2015

Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.10.2015 в 08:40.
    [MOD]

18. Вверх #28057
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Удалите ссылку. это скрытая реклама.
    А то что дел больше откровенная брехня призванная нагнать страху и увеличить поток подающихся.
    Эта, как вы говорите, "откровенная брехня", имеет оф. источник:
    http://lege5.ro/Gratuit/g43tcobsgu/ordonanta-de-urgenta-nr-37-2015-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991
    Пятый абзац: "...numărul total al cererilor de acordare şi redobândire a cetăţeniei române a crescut substanţial în anul 2015, până la sfârşitul lunii august fiind înregistrat un număr dublu de cereri comparativ cu întregul an 2014,"
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

19. Вверх #28058
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Нет никаких либо санкций которые могли быть применены к украинским гражданам которые вьехали как румынский гражданин или засветили каким то образом свой румынский паспорт.
    Единственное что могут сделать погранцы, это занести данные о паспорте и о его владельце в журнал учета граждан обладающие паспортом другого государства.
    Это при условии что человек в курсе всех законных и подзаконных актов касательно еще одного гражданства.
    В противном случаи будут мозг выносить, шантажировать и вымогать откупные.

20. Вверх #28059
    Частый гость
    А как с верхней одеждой на присяге? Дадут ли где то раздеться или так и стоят в холодное время года в куртках?
    Неожиданно похолодало и 13 на присяге будет прохладно.
    Последний раз редактировалось bigmao; 10.10.2015 в 20:00.

21. Вверх #28060
    Частый гость
    А как с верхней одеждой на присяге? Дадут ли где то раздеться или так и стоят в холодное время года в куртках?
    Неожиданно похолодало и 13 на присяге будет прохладно.
    Сдавал присягу 16 декабря 2014. Заходили в зал в верхней одежде. Раздевалок не было, не знаю как сейчас. Куртки держали на руках, а когда вставали говорить присягу, верхнюю одежду ложили на свой стул.

Ответить в теме
Страница 1403 из 2906 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 1903 2403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права