Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Из опыта брата. Украинец, 3 года назад открыл румынский паспорт. А больше года назад еще и португальское гражданство принял. Весной приехал домой самолетом. Въехал по португальскому паспорту. В киеве спросили давно ли он не был в украине? Ответил давно. И все. Уехал через две недели. А сейчас устроился на работу в Швейцарии. Интересно что там попросили его поменять португальские права на Швейцарских. Совершенно бесплатно поменял. Только прошел мед.осмотр.
Приказ с украинцами 891 от 24.09.2015
У меня около 11000,в приказе.
Ув. форумчане, на сайте [url]http://www. Ссылка_удалена. нашел следующую информацию:
Значительный рост количества поданных дел в 2015 году.
October 3, 2015
Экономический обвал на Украине и в Молдове спровоцировал взлет числа прошений о восстановлении румынского гражданства. Если за весь 2014 год было зарегистрировано 25 000 досье, то за первые 9 месяцев 2015 года их число уже приближается к 60 000! Такая нагрузка на ANC может свести на нет положительную тенденцию по уменьшению срока выхода в приказ, о которой я писал постом ниже.
Я так понимаю (если информация верная) сроки от подачи до присяги подавших в 2015г. увеличятся в 2,3,4 раза? Тойсть будет не 14-16 месяцев, а 28-48м.? Или они как-то будут ускоряться?
P.S. Не знаю можно ли размещать ссылки подобных сайтов, если нельзя скажите и я удалю ссылку.
Последний раз редактировалось IvanRa; 10.10.2015 в 18:26.
Эта, как вы говорите, "откровенная брехня", имеет оф. источник:
http://lege5.ro/Gratuit/g43tcobsgu/ordonanta-de-urgenta-nr-37-2015-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991
Пятый абзац: "...numărul total al cererilor de acordare şi redobândire a cetăţeniei române a crescut substanţial în anul 2015, până la sfârşitul lunii august fiind înregistrat un număr dublu de cereri comparativ cu întregul an 2014,"
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Нет никаких либо санкций которые могли быть применены к украинским гражданам которые вьехали как румынский гражданин или засветили каким то образом свой румынский паспорт.
Единственное что могут сделать погранцы, это занести данные о паспорте и о его владельце в журнал учета граждан обладающие паспортом другого государства.
Это при условии что человек в курсе всех законных и подзаконных актов касательно еще одного гражданства.
В противном случаи будут мозг выносить, шантажировать и вымогать откупные.
А как с верхней одеждой на присяге? Дадут ли где то раздеться или так и стоят в холодное время года в куртках?
Неожиданно похолодало и 13 на присяге будет прохладно.
Последний раз редактировалось bigmao; 10.10.2015 в 20:00.
Социальные закладки