Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1960 из 2686 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,181 по 39,200 из 53707
  1. Вверх #39181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну))) авто рио vs автомобиле де.
    Пассат B7 2012 года- 25-30 у нас, 6-8 у них. Да не на порядок) всеголишь 3 раза
    Дебил бы таксист покупал не новый ланос/джили. А катал бы клиентов на 3-4 летнем пасате.
    если вас не затруднит, киньте пару ссылок где в Европе б7 12 года стоит 6000, и у нас https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16327353.html они не стоят 25-30000, сейчас цены упали в Украине, а у них нет))) цена там на них от 10000 евро, это примерно 11200 доларов, так что не стоит людей в водить в заблуждение в вопросах, в которых сами не разбираетесь, если вы таксист то не стоит из себя делать автодилера

2. Вверх #39182
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от apollo Посмотреть сообщение
    если вас не затруднит, киньте пару ссылок где в Европе б7 12 года стоит 6000, и у нас https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16327353.html они не стоят 25-30000, сейчас цены упали в Украине, а у них нет))) цена там на них от 10000 евро, это примерно 11200 доларов, так что не стоит людей в водить в заблуждение в вопросах, в которых сами не разбираетесь, если вы таксист то не стоит из себя делать автодилера
    И))) 9 норм комлектация

Вот самое 6.5 после таксиклац
    Последний раз редактировалось svikik; 10.10.2015 в 13:45.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #39183
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    и у нас https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16327353.html они не стоят 25-30000, сейчас цены упали в Украине, так что не стоит людей в водить в заблуждение в вопросах, в которых сами не разбираетесь, если вы таксист то не стоит из себя делать автодилера
    [URL="https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_15908215.html"]https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_15908215.html[/URL 27 тыс
    https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16184141.html 25тыс
    https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_14326251.html 28,8 тыс

4. Вверх #39184
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    я не против платить больше, хоть в 2 раза от рыночной, но некому.
    так таких клиентов раз , два и закончились.
    Если не углубляться в математику, с которой у таксистов плохо , то это и будет самый правильный ответ.
    Проблема в специфике городского такси. Для свадеб-похорон-трансферов-экскурсий и тд. удовлетворить спрос небольшой группы самой требовательной и богатой публики ещё можно. Для городского такси нельзя. Причина в быстрой подаче, которая требует количества машин, которые должны приносить прибыль...
    Даже при европейских ценах никто не будет держать круглосуточно на линии сотню авто бизнес класса ради сотни клиентов которые иногда куда-то съездят.
      Показать скрытый текст
    такси

Но если не только цена, но и время подачи не имеют значения, то есть услуги организованные по принципу буржуйских лимузин-сервисов.
    Обоснованная цена, предварительный заказ, 100% подача, авто на выбор, водитель профи. Пользуйтесь!

5. Вверх #39185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    [URL="https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_15908215.html"]https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_15908215.html[/URL 27 тыс
    https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16184141.html 25тыс
    https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_14326251.html 28,8 тыс
    я просил ссылки цены в европе где они по 6000 в доларах, в Украине я уже вам нашёл за 16000 и дал ссылку, ещё надо до 20000 пару ссылок кинуть? зачем вы мне кидаете ссылки с не продоваемой ценой И С КОМПЛЕКТАЦИЕЙ НЕ ДЛЯ ТАКСИ, или хотите вам дам ссылку где в Германии стоит такой 14900 евро? разговор идёт что в европе нет шары на относительно новые авто, а в украине нет у людей денег что бы купить эти дорогое авто, и тем более не будет у основной части клиентов оплачивать проезд на таких авто где стоимость окупаемости и затрат составляет более чем 0.35 евро/км И ЭТО ЦИФРА НА НОВЫЕ АВТО В ЕВРОПЕ, услыштите это СИБЕСТОИМОСТЬ эксплоатации авто + Заработать + % от заказа( это не официально а просто себе в карман), а если с налогами, страховками, детскими креслами, с тех осмтрами и врачами- стоимость минималки у вас должна составлять от 50-60 грн/ 2-3 км, много заказов будет по таким ценам? на всех вам хватит? ВСЁ остальное это убивание авто до поры до времени когда в начале работы вы зарабатываете, но через определённое время попадаете на круглую сумму денег, так же не забывайте что после такси цена на авто падает в разы, теперь скажите что вы у нас заработаете? у них предприятия осуществляют такую деятельность, у нас частники, которым нет смысла таксовать на такого уровня автомобилях
    Последний раз редактировалось apollo; 10.10.2015 в 17:12.

6. Вверх #39186
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    я просил ссылки цены в европе где они по 6000 в доларах, в Украине я уже вам нашёл за 16000 и дал ссылку, ещё надо до 20000 пару ссылок кинуть? зачем вы мне кидаете ссылки с не продоваемой ценой И С КОМПЛЕКТАЦИЕЙ НЕ ДЛЯ ТАКСИ, или хотите вам дам ссылку где в Германии стоит такой 14900 евро? разговор идёт что в европе нет шары на относительно новые авто, а в украине нет у людей денег что бы купить эти дорогое авто, и тем более не будет у основной части клиентов оплачивать проезд на таких авто где стоимость окупаемости и затрат составляет более чем 0.35 евро/км И ЭТО ЦИФРА НА НОВЫЕ АВТО В ЕВРОПЕ, услыштите это СИБЕСТОИМОСТЬ эксплоатации авто + Заработать + % от заказа( это не официально а просто себе в карман), а если с налогами, страховками, детскими креслами, с тех осмтрами и врачами- стоимость минималки у вас должна составлять от 50-60 грн/ 2-3 км, много заказов будет по таким ценам? на всех вам хватит? ВСЁ остальное это убивание авто до поры до времени когда в начале работы вы зарабатываете, но через определённое время попадаете на круглую сумму денег, так же не забывайте что после такси цена на авто падает в разы, теперь скажите что вы у нас заработаете? у них предприятия осуществляют такую деятельность, у нас частники, которым нет смысла таксовать на такого уровня автомобилях
    Ты сказал таких цен нет, я дал ссылки на такие цены,svikik дал ссылки на цены в европе

7. Вверх #39187
    Посетитель
    И))) 9 норм комлектация

Вот самое 6.5 после таксиклац
    ну так первая ссылка 10500 в доларах
    вторая 7500 в доларах и это авто после такси с каким пробегом ?
    я вам так же и сказал что нормальное авто будет стоить от 11000 доларов, но не как не 6000 как вы писали

8. Вверх #39188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Ты сказал таких цен нет, я дал ссылки на такие цены,svikik дал ссылки на цены в европе
    где там 6000 баксов не увидел

9. Вверх #39189
    Не покидает форум Аватар для svikik
    подождь тут началось с того)) что заявили что хотим дорогое такси с сервисом с хорошими авто
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #39190
    Посетитель
    но вы написали ? Да не на порядок) всеголишь 3 раза дешевле, вот вам опять ссылка
    https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b7_16327353.html нет там в три раза дешевле на такие авто, за хлам да, я вам пригоню за ваши деньги и в десять раз дешевле некоторые авто, но не такие

11. Вверх #39191
    Если Вас не печатлило то. что под спойлером в моём посте, то отвечу выборочно.

я просил ссылки цены в европе где они по 6000 в доларах, в Украине я уже вам нашёл за 16000 и дал ссылку, ещё надо до 20000 пару ссылок кинуть? зачем вы мне кидаете ссылки с не продоваемой ценой И С КОМПЛЕКТАЦИЕЙ НЕ ДЛЯ ТАКСИ, или хотите вам дам ссылку где в Германии стоит такой 14900 евро?
    Сколько станет затянуть это авто в Украину? Сколько будет в+ к этой цене?
    Если откинуть непродаваемые цены, то и откинуть левые цены на восточно-замазанные авто.

разговор идёт что в европе нет шары на относительно новые авто
    Есть. Не утверждаю о цифре, но Мерседес продаёт под такси новые в комплектации "такси-пакет" с скидкой под 30!!! %. Там сложная схема, там государство как-то заинтересовывает автопроизводителя, но если не влезать в дебри сравнения, то есть шара. В нашем понимании.
    Как в СССР таксопарки получали Волги по госцене, а на автобазаре они стоили в 3-4 раза дороже. Цифры разные, но смысл тот же.

в украине нет у людей денег что бы купить эти дорогое авто
    Людям они и не нужны, в основном. Но как средство производства, для бизнеса, существуют схемы кредитов, лизинга, инвестиций. Был бы оплаченный спрос на услуги авто такого класса.

и тем более не будет у основной части клиентов оплачивать проезд на таких авто
    Для основной части есть другой общественный транспорт. Метро, трамвай, троллейбус, автобус. На чём и передвигается основная часть пассажиров в богатых европах.
    Почему в бедной Украине нужно изобретать схему дешёвого "такси"?

если с налогами, страховками, детскими креслами, с тех осмотрами и врачами- стоимость минималки у вас должна составлять от 50-60 грн/ 2-3 км
    А как Вы это рассчитали?
    Замечу, что налоги и страховки у нас мало влияют на стоимость перевозки, а техосмотры и врачи это пережиток от бюрократии плановой зкономики. У европейских таксистов, что у частников, что у таксопарковых нет ежесменного осмотра врача и механика. Страшилка для незнающих!

много заказов будет по таким ценам? на всех вам хватит?
    Вполне возможно, что работы у таксистов поубавится, первое время. Но таксист кормится не с количества поездок, а по остаточному принципу - доход минус расход равно прибыль.
    Насчёт всех... Так Вы о такси или о "танцуют все"? Если чтоб все, то вот так все вас и танцуют. Иначе никак.

ВСЁ остальное это убивание авто до поры до времени когда в начале работы вы зарабатываете, но через определённое время попадаете на круглую сумму денег, так же не забывайте что после такси цена на авто падает в разы, теперь скажите что вы у нас заработаете?
    Теперь не понял. За что Вы ЗА, против чего Вы против?

у них предприятия осуществляют такую деятельность, у нас частники, которым нет смысла таксовать на такого уровня автомобилях
    У "них" работают и предприятия-парки и частники. На равных условиях.
    А смысл обеспечивается оплаченным спросом. Всё просто.

12. Вверх #39192
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Бонд удивляет машинами в бизнес-классе. Сегодня меня везла свежая Audi A5.
    Опять ощущение, что сильно недоплатил

13. Вверх #39193
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    2014 года?
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

14. Вверх #39194
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что у нормальных такси сумма не озвучивает ся оператором, а набегает по счетчику, который учитывает пробки, сплошные и тд...Вы так и не ответили, 300 грн нормальный тариф?
    На днях ехал в Мальмо (Швеция) из аэропорта в гостиницу. Тариф был озвучен сразу, 415 шведских крон, и остался фиксированным. Да, большинство такси, встреченных мной по Европе, были со счётчиками. Что мешает ехать по счётчику у нас? Он и так практически есть, потому что оператор обсчитывает тариф с помощью компьютерного приложения, в зависимости от района, и часто это делает короткие поездки невыгодными, из-за минимумов и округлений. Но речь вообще не об этом, а о том, что все европейские такси - это качественные машины. Даже в Черногории меня человек уговаривал доехать от паромной переправы к городу (я ждал автобуса) за 4 евро, там километров 10 ехать. У него был вполне приличный мерс.

И я таки ответил, что готов платить больше, но некому, Вы пропустили.

PS а в общем и целом, согласен с тем, что написал samym и другие, нет рынка, народ хочет ездить за пару баксов, и нет хорошего среднего класса, чтобы платить больше, как и тупо нет дорог (особенно по области). Про тип лимузин сервис как-то не думал, т.к. там предположительно совсем уж дорого.

Но, если всё-таки пошла философия, то некорректно давать цену километра в долларах. Люди зарабатывают в гривнах, в массе. И это неполностью их как бы вина, что кому-то сверху плевать на отсутствие в стране приличного автопрома, который, как известно, является одним из столпов экономики страны, и цены для населения за авто были бы пониже. Как и некорректно заставлять конечного потребителя оплачивать и амортизацию за плохие дороги, и налоги. Для этого в нормальных странах есть гос.дотации. И приличные дороги))) Ну и, при общем плохом уровне жизни населения, всё рассчитывать на те же прибыли, что были когда-то, как-то ... некрасиво)))) Очень жаль, что вместо сплочения, народ показывает тенденцию в массе к "обману ка ближнего ещё разок, а там - будь что будет". Именно так я вижу все эти убитейшие авто. Как и все эти скрипучие маршрутки с дымовой завесой. Бизнес по принципу рубить пока рубится, и убежать сразу как придут, чтобы не жалко было бросить ))))
    Последний раз редактировалось Akson; 11.10.2015 в 15:45. Причина: PS

15. Вверх #39195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если Вас не печатлило то. что под спойлером в моём посте, то отвечу выборочно.

Сколько станет затянуть это авто в Украину? Сколько будет в+ к этой цене?
    Если откинуть непродаваемые цены, то и откинуть левые цены на восточно-замазанные авто.

Есть. Не утверждаю о цифре, но Мерседес продаёт под такси новые в комплектации "такси-пакет" с скидкой под 30!!! %. Там сложная схема, там государство как-то заинтересовывает автопроизводителя, но если не влезать в дебри сравнения, то есть шара. В нашем понимании.
    Как в СССР таксопарки получали Волги по госцене, а на автобазаре они стоили в 3-4 раза дороже. Цифры разные, но смысл тот же.

Людям они и не нужны, в основном. Но как средство производства, для бизнеса, существуют схемы кредитов, лизинга, инвестиций. Был бы оплаченный спрос на услуги авто такого класса.

Для основной части есть другой общественный транспорт. Метро, трамвай, троллейбус, автобус. На чём и передвигается основная часть пассажиров в богатых европах.
    Почему в бедной Украине нужно изобретать схему дешёвого "такси"?

А как Вы это рассчитали?
    Замечу, что налоги и страховки у нас мало влияют на стоимость перевозки, а техосмотры и врачи это пережиток от бюрократии плановой зкономики. У европейских таксистов, что у частников, что у таксопарковых нет ежесменного осмотра врача и механика. Страшилка для незнающих!

Вполне возможно, что работы у таксистов поубавится, первое время. Но таксист кормится не с количества поездок, а по остаточному принципу - доход минус расход равно прибыль.
    Насчёт всех... Так Вы о такси или о "танцуют все"? Если чтоб все, то вот так все вас и танцуют. Иначе никак.

Теперь не понял. За что Вы ЗА, против чего Вы против?

Мерседес продаёт под такси новые в комплектации "такси-пакет" с скидкой под 30!!!
    вам с вами продадут такое авто?

в этом вы лукавите, не на равных условиях, их объединяет только тот орган кто выдаёт лицензии и контролирует их деятельность, всё остальное по условиям разное

А как Вы это рассчитали?

тут тоже вы не правы, как минимум 2 экзамена: письменный и устный. Письменный: Объекты, улицы, кварталы в районах. Всего около 30 вопросов.
    Устный: ты должен без карты в слух проехать от одного объекта к другому. называя все улицы, площади, где куда поворачиваешь. И самой краткой дорогой. Таких туров на устном дают 3. Один можешь провалить.
    Ну я не говорю о том, что ты должен быть не судим и всё такое. Обучение платное: 500 € плюс все уплаты за экзамены и разрешения, то есть примерно ещё 200. Также налог на прибыль при условии что вы всё сдали и получили лицензию, наличие проверки на специализированной сто обязательно, наличие таксометра обязательно, наличие детских мест обязательно, мед справка с последующей еженедельной пролагтацией обязательна

ВОТ ТАК ТО, А НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО КАК У ВАС. И посмотрите сколько зарабатывает таксист там и сколько времени работает в сутки, думаю все будут удивленны, нет не каких заоблачных цифр , 1500-2000 евро/месяц или примерно 50-60 евро в день чистыми и это максимум и теперь прикиньте их уровень цен и задумайтесь, вот ссылка где всё написано http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html

16. Вверх #39196
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Мерседес продаёт под такси новые в комплектации "такси-пакет" с скидкой под 30!!!

в этом вы лукавите, не на равных условиях, их объединяет только тот орган кто выдаёт лицензии и контролирует их деятельность, всё остальное по условиям разное

А как Вы это рассчитали?

тут тоже вы не правы, как минимум 2 экзамена: письменный и устный. Письменный: Объекты, улицы, кварталы в районах. Всего около 30 вопросов.
    Устный: ты должен без карты в слух проехать от одного объекта к другому. называя все улицы, площади, где куда поворачиваешь. И самой краткой дорогой. Таких туров на устном дают 3. Один можешь провалить.
    Ну я не говорю о том, что ты должен быть не судим и всё такое. Обучение платное: 500 € плюс все уплаты за экзамены и разрешения, то есть примерно ещё 200. Также налог на прибыль при условии что вы всё сдали и получили лицензию, наличие проверки на специализированной сто обязательно, наличие таксометра обязательно, наличие детских мест обязательно, мед справка с последующей еженедельной пролагтацией обязательна

ВОТ ТАК ТО, А НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО КАК У ВАС. И посмотрите сколько зарабатывает таксист там и сколько времени работает в сутки, думаю все будут удивленны, нет не каких заоблачных цифр , 1500-2000 евро/месяц или примерно 50-60 евро в день чистыми и это максимум и теперь прикиньте их уровень цен и задумайтесь, вот ссылка где всё написано http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
    Даже на этом сайте написано, что таксисты получают ниже 1600 евро. А это может быть и 1599. И это з/п, а не оборот, как у наших таксистов.

17. Вверх #39197
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    2014 года?
    Не спрашивал. Но выглядит очень свежо

18. Вверх #39198
    Потому и говорю, что некорректно сравнивать. Продадут в Германии владельцу лицензии на такси. В такси-пакет входит, кстати, покраска цветом детской неожиданности. Даже если в зоне действия лицензии покупателя нет требований по цвету.

Выдача лицензии "органом" исключительно редкое явление. Например, в Париже можно стать в очередь на муниципальную лицензию, проработать 15 лет водителем такси, потом комиссия может и бесплатно выдать лицензию.
    В Нью-Йорке вообще никак через "орган".
    Лицензии (ограниченное количество) являются собственностью, с правом продажи, сдачи в аренду, передачи по наследству и тд. Цена продажи регулируется исключительно рынком.
    В мегаполисе могут "просить" 50тевр, а в пару десятков км просто 5.

А как Вы это рассчитали?

Ну я не говорю о том, что ты должен быть не судим и всё такое. Обучение платное: 500 € плюс все уплаты за экзамены и разрешения, то есть примерно ещё 200.
    Отделяем мух от котлет.
    Всё выше перечисленное относится к лицензии водителя такси. Для простоты это как открытие у нас категории на право управления грузовиком или автобусом.

Также налог на прибыль при условии что вы всё сдали и получили лицензию, наличие проверки на специализированной сто обязательно, наличие таксометра обязательно, наличие детских мест обязательно, мед справка с последующей еженедельной пролагтацией обязательна
    Вы никак не хотите понять, что есть разница - владелец лицензии на бизнес таксоперевозок и водитель такси с своей лицензией, которого не волнуют налоги/техосмотры/таксометры и стоимость топлива/авто и стоимость лицензии на такси-бизнес.
    Заработок водителя составляет +/- половину выручки плюс чаевые.
    Медсправка это вопрос лицензионных условий, а они в разных районах свои. Где требуют цвет, где оговаривают возраси авто и тд. Может где-то и стрельнуло в голову еженедельно гонять водителей на медосмотр. Но 100% это не общепринятое требование.

ВОТ ТАК ТО, А НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО КАК У ВАС. И посмотрите сколько зарабатывает таксист там и сколько времени работает в сутки, думаю все будут удивленны, нет не каких заоблачных цифр , 1500-2000 евро/месяц или примерно 50-60 евро в день чистыми и это максимум и теперь прикиньте их уровень цен и задумайтесь
    Ну во-первых, это далеко не максимум и даже не норма. И нужно учитывать где именно такие заработки.
    Во-вторых, и это главное - это заработок водителя такси, чистые, не совсем белые деньги, которые он получает на карман.
    А есть ещё заработок владельца автомобиля - лицензии на такси. У которого есть все расходы, от самой покупки лицензии и авто, до его содержания, налоги и тд.

вот ссылка где всё написано http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
    Честно - не ходил. У меня не первый год есть живые "ссылки" с которыми общаюсь и стараюсь понять их систему такси.

19. Вверх #39199
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    На днях ехал в Мальмо (Швеция) из аэропорта в гостиницу. Тариф был озвучен сразу, 415 шведских крон, и остался фиксированным.
    Либо это был трансфер-сервис, либо это особенность тарифов местного такси. Когда существуют фиксированные цены на стандартные маршруты.
    Не существует единого "цивилизованного мира". Разница может быть не только в разных странах, но и на соседних территориях.

Да, большинство такси, встреченных мной по Европе, были со счётчиками. Что мешает ехать по счётчику у нас? Он и так практически есть, потому что оператор обсчитывает тариф с помощью компьютерного приложения
    Вот в принципе работы того приложения и заключается разница.

Но речь вообще не об этом, а о том, что все европейские такси - это качественные машины. Даже в Черногории меня человек уговаривал доехать от паромной переправы к городу (я ждал автобуса) за 4 евро, там километров 10 ехать. У него был вполне приличный мерс.
    Частный случай. У нас тоже чтоб вернуться с чигирей, таксист согласен хоть на что-нибудь, лишь бы не порожняком. Сильно сомневаюсь, что за 4евро можно там уехать из города на 10км на приличном Мерсе.

Про тип лимузин сервис как-то не думал, т.к. там предположительно совсем уж дорого.
    Лимузин-сервис не в смысле, что там сплошь лимузины. В смысле, что есть кому платить если хочется достойного сервиса. Например, как черногорийского Мерса.

Но, если всё-таки пошла философия, то некорректно давать цену километра в долларах. Люди зарабатывают в гривнах, в массе.
    Та можно называть в чём угодно. Но топливо, авто и запчасти имеют свою стоимость в твёрдой валюте. Поэтому и себестоимость услуги такси привязана к доллару.

Как и некорректно заставлять конечного потребителя оплачивать и амортизацию за плохие дороги, и налоги. Для этого в нормальных странах есть гос.дотации.
    Конечный потребитель всегда платит за всё, потому он и конечный, вершина пирамиды.
    Покупая хлеб, Вы платите за амортизацию сеялки, с которой засеяно зерно, из которого смолота мука, из которой выпечен хлеб. Из Ваших денег платят даже зарплату водителю хлебовозки и продавщицы. Даже взятки за размещение хлебного киоска берутся из Ваших денег за хлеб.
    Других денег нет, всё что крутится по пути к конечному потребителю это технические моменты. Поэтому, чем больше посредников и прилипал, тем выше цена и хуже качество для конечного потребителя.
    Такси не исключение.

Ну и, при общем плохом уровне жизни населения, всё рассчитывать на те же прибыли, что были когда-то, как-то ... некрасиво))))
    Это правильно!
    Касательно транспорта, то государственно-муниципальные метро/трамвай/троллейбус должны подешеветь вслед за падением уровня жизни населения. Но они почему-то подорожали. Неожиданно!

20. Вверх #39200
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Конечный потребитель всегда платит за всё, потому он и конечный, вершина пирамиды.
    Покупая хлеб, Вы платите за амортизацию сеялки, с которой засеяно зерно, из которого смолота мука, из которой выпечен хлеб. Из Ваших денег платят даже зарплату водителю хлебовозки и продавщицы. Даже взятки за размещение хлебного киоска берутся из Ваших денег за хлеб.
    Других денег нет, всё что крутится по пути к конечному потребителю это технические моменты. Поэтому, чем больше посредников и прилипал, тем выше цена и хуже качество для конечного потребителя.
    Такси не исключение.
    В том примере про Дойчланд и зарплаты таксиста ты забыл что средняя заплата в Гермении в 22 раза выше средней зарплаты в Укре и при всем при этом таксист там зарабатывает в два раза меньше средней зарплаты по стране! у нас же в 2-3 раза больше.
    Далее, от ты привел пример с Хлебом- так у немцев сей продукт тянет 65-70гр у нас 6 ( проще говоря Немецкий таксист на свою зарплату в два раза меньше средней 1600Э может позволить себе 640 буханок хлеба), пересчитай по хлебу у нас так нас таксист в пару раз больше буханок может позволить)).
    Сколько лет читаю тему так лет пять уже желания заработать як в Европах а есть, платить коммуналку и.т.д по нашим ценам... да не будет такого никогда как бы ты не мечтал! таке было бы возможно только в сценарии де лицензии минимум полтос кусков уев и ограничение такси в городе и жесткий контроль при бешеных штрафах для нелегалов, в ином формате это не реально и не воплатимо бо чем больше ценник тем больше потребителя превращается в таксиста забросив свои работы.

Это правильно!
    Касательно транспорта, то государственно-муниципальные метро/трамвай/троллейбус должны подешеветь вслед за падением уровня жизни населения. Но они почему-то подорожали. Неожиданно!
    От ты смешной)), ну было 3 гр маршрутка я с центра до черемух легко за 35 уезжал при том что те же стары были 29. Ну подняли на 2 гр маршрутку ( ты видать считаешь в % соотношении что много))), а то же такси среагировало заместо 35 что бы сразу 50 и те же стары 42-48 по настроению видать заявляют, сам С июля пользую в основном 7310310 кто то дал телефон когда стары очередной раз сказали нет авто и раз, другой вызвал время подачи понравилось да и слово НЕТ авто раз на заказов 15 услышал).
    Естественная реакция рынка где на гор транспорт реагируют массовые бюджетные конторы такси а не стоимостью выше среднего .
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 1960 из 2686 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права