Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 413 из 524 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Молния
    И я одобряю театры и всяческие выезды. Во-первых, едут туда не в 8 утра, поэтому основные уроки проводятся, как правило, математика, языки, а жертвуют физ-рами и природоведениями Во-вторых, оптом таки дешевле. В-третьих, таки не у всех родителей есть время и желание на театры, а так ребенок и съездит, и удовольствие получит. И в-четвертых, дети очень любят такие дни не только из-за самого театра, а из-за того, что уроков меньше, и такая себе отдушина, это тоже важно детям.
    У нас на этой неделе тоже есть выездное мероприятие, потом в среду выходной, в общем, ребенок ждет с удовольствием, а там неделька учебы и каникулы! Для младшей школы отлично, я считаю.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #8242
    Посетитель
    Очень сомневаюсь, что детям деманстрируют высокохудожественное исполнение сопоставимое с театральным. Ну такой себе ширпотреб за 25р.

4. Вверх #8243
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Правильный папа, молодец! В школе надо получать знания а не ходить на концерты. У нас в начале сначала все посещали и классическую музыку и театры, потом перестали, уж лучше это время в классе посидеть и хоть домашку сделать. А учебники он прав что требует, побольше бы пап в школу ходило к детям чем мамашек, больше бы порядка было.
    Правильно! Только уроки и никаких развлечений! А еще я предлагаю отменить перемены. И походы в туалет. Пока ребенок ходит по коридорам, за это время можно прочесть целую страницу учебника. (а сколько туалетной бумаги экономится...)

А если серьезно, ребенку провели индивидуальный урок. Папа не заплатил за это ни копейки и еще пошел жаловаться???

5. Вверх #8244
    Посетитель
    Она просто отработала своё рабочее время, её ж протабелировали и оплатили, а то что она выпхнула весь класс на спектакль- это её проблемы. Дело не в развлечениях, они имеют место быть, но почему же в ущерб учебному процессу?

6. Вверх #8245
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Есть спрос, есть предложение. Это экономика... бизнес... А у нас тоже вчера было приключение, директор вызывал самых активных к себе на ковер. Конечно же учитель мне позвонила... Ну я уже думаю, все, допрыгалась... От него поступила просьба передать завтра на общем собрании нашему "депутату" нашу петицию, которую подписывали родители малышей на установку двери. Директор может и сам передать, но он желает, что бы это сделали родители, потому как уже очень много просил для нашей школы . А Вам совет держаться.. даже не знаю, что бы я делала на Вашем месте .
    У меня возник вопрос,а просить что либо у депутата-это правильно? Ведь когда разносят гречку, ремонтируют тротуар,продают картошку,пилят деревья-это подкуп,а установить дверь в школе-нет? И второй вопрос, не только к вам,а ко всем,кто утверждает,что ремонты и все прочее спонсирует государство, почему государство не выделило и не установило дверь?

7. Вверх #8246
    Частый гость Аватар для kissulka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    почему государство не выделило и не установило дверь?
    Такие вопросы надо задавать не родителям, а государству и тем, кто к этим деньгам имеет прямой доступ.
    И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...

Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції

8. Вверх #8247
    Цитата Сообщение от kissulka Посмотреть сообщение
    Такие вопросы надо задавать не родителям, а государству и тем, кто к этим деньгам имеет прямой доступ.
    Подождите,тут родители и не очень,типа Сергея,который не родитель пишут о том,что мы сдавая в фонды совершаем преступления и тычут Конституцию и говорят,что если мы не будет сдавать-государство сделает,вот я спрашиваю- депутат перед выборами делающий что-то-подкупает таким образом родителей, где разница-депутат дал гречку-бабушка проголосовала, депутат установил дверь-родители проголосовали, но бабушку за гречку убить готовы(,но это не главное,главный вопрос -они не сдают,преступление не совершают,почему дверь не дает государство)? Это мое право спросить)
    Последний раз редактировалось glum; 10.10.2015 в 17:08.

9. Вверх #8248
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Дело не в развлечениях, они имеют место быть, но почему же в ущерб учебному процессу?
    Экскурсии предусмотрены учебным планом, обычно они проводятся в конце года, но могут пройти и в любое другое время. Так что никакого ущерба.

10. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Дневник 50 грн. раз за год думаю можно оплатить. Учебники по англ. тоже один раз покупаются на год, остальные все выдали, дополнительные тетради в старшей школе почти не используют, если что-то нужно все покупается из фонда класса. Фотографии можете и свои принести или с прошлого года вклеить в дневник, Смарси платят тоже с фонда класса.
    Никаких дополнительных денег на ремонт школы, охраны и прочее нет. Школа чистая, ухоженная, в коридорах камеры, пропускная система - никто посторонний во время занятий в школу не войдет.
    У нас 25.
    Never give up!

11. Вверх #8250
    Подождите,тут родители и не очень,типа Сергея,который не родитель пишут о том,что мы сдавая в фонды совершаем преступления и тычут Конституцию и говорят,что если мы не будет сдавать-государство сделает,вот я спрашиваю- депутат перед выборами делающий что-то-подкупает таким образом родителей, где разница-депутат дал гречку-бабушка проголосовала, депутат установил дверь-родители проголосовали, но бабушку за гречку убить готовы(,но это не главное,главный вопрос -они не сдают,преступление не совершают,почему дверь не дает государство)? Это мое право спросить)
    Спросить и потребовать два разных понятия.
    Про финансирование образования есть документ и не один. Вопрос в том, на сколько все выполняется. И что мы делаем для того, чтобы они выполнялись? Молча сдаем деньги на то, что уже начислили от государства.
    (поставили вентиляцию в кабинет химии за 150 грн. С родителей взяли 300, что и написали в отчете для РНО... Хотя, каким боком отчет для РНО, если деньги родительские?)
    Вложения

12. Вверх #8251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Экскурсии предусмотрены учебным планом, обычно они проводятся в конце года, но могут пройти и в любое другое время. Так что никакого ущерба.
    Речь шла о спектаклях,а не о том что предусмотрено программой. Кстати, я читала программу, не видела там экскурсий, ну да бог с ними, невнимательно читала.

13. Вверх #8252
    Речь шла о спектаклях,а не о том что предусмотрено программой. Кстати, я читала программу, не видела там экскурсий, ну да бог с ними, не внимательно читала.
    Если спектакли перекликаются с темой урока, то в этом нет ничего плохого и учебному процессу это не во вред.
    Например, если спектакль касается правил ПДД, то по ОБЖД можно скокойно проводить спектакль, но согласовывать надо, все же с родителями, на мой взгляд (мы же не станем возражать, если учитель на уроке будет использовать пальчиковый театр? Он же учит детей.)

14. Вверх #8253
    Речь шла о спектаклях,а не о том что предусмотрено программой. Кстати, я читала программу, не видела там экскурсий, ну да бог с ними, невнимательно читала.
    Обратитесь к завучу вашей школы, вам все подробно объяснят.
    Кстати, у нас те, кто категорически не желает приобщаться к "ширпотребу", могут не оплачивать визит ребенка в театр, он останется в школе с другим учителем. Никто за ноги никого не тащит.

15. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от kissulka Посмотреть сообщение
    Спросить и потребовать два разных понятия.
    Про финансирование образования есть документ и не один. Вопрос в том, на сколько все выполняется. И что мы делаем для того, чтобы они выполнялись? Молча сдаем деньги на то, что уже начислили от государства.
    (поставили вентиляцию в кабинет химии за 150 грн. С родителей взяли 300, что и написали в отчете для РНО... Хотя, каким боком отчет для РНО, если деньги родительские?)
    Что конкретно я должна сделать,чтоб было финансирование? И должна ли я это делать? Я должна своих детей накормить,одеть, воспитать,а не ходить и требовать выполнения требований у правительства,которое я к слову и не выбирала. При этом я хочу,чтоб моим детям было тепло,они сидели за нормальными партами, у них была вода и туалетная бумага, мне озвучивают сумму-я ее сдаю,у моих детей все перечисленное есть. При этом я плачу налоги,но не вижу куда они идут,в частности военный сбор,как расходуют эти деньги и кому они идут и меня никто не спрашивает,хочу ли я его платить в отличии от школы,там как раз интересуются этим вопросом) Если бы в нашей школе был бардак,который описывался на предыдущей странице-я бы не платила. Вопрос в другом-есть школа,родители инициативные молодцы, не порождающие коррупцию,где деньги на дверь?)))
    Пы.сы. У нас в школе все двери есть,как и окна)

16. Вверх #8255
    Что конкретно я должна сделать,чтоб было финансирование? И должна ли я это делать? Я должна своих детей накормить,одеть, воспитать,а не ходить и требовать выполнения требований у правительства,которое я к слову и не выбирала. При этом я хочу,чтоб моим детям было тепло,они сидели за нормальными партами, у них была вода и туалетная бумага, мне озвучивают сумму-я ее сдаю,у моих детей все перечисленное есть. При этом я плачу налоги,но не вижу куда они идут,в частности военный сбор,как расходуют эти деньги и кому они идут и меня никто не спрашивает,хочу ли я его платить в отличии от школы,там как раз интересуются этим вопросом) Если бы в нашей школе был бардак,который описывался на предыдущей странице-я бы не платила. Вопрос в другом-есть школа,родители инициативные молодцы, не порождающие коррупцию,где деньги на дверь?)))
    Пы.сы. У нас в школе все двери есть,как и окна)
    Никто никому ничего не должен. Каждый поступает так, как ему велит его понимание жизни.
    В описанной Вами школе нормальный директор и инициативные родители.
    Но речь же конкретно не о такой школе на предыдущей странице. Не думаю, что такой бардак был бы одобряем в лице нормальной мамы... И такого бардака 8 на 10 школ.
    Вот и стараются побороть эти бардаки (и в армии тоже) и сделать так, как быть должно. А то у нас получается двойное налогообложение. Законное и не очень.
    И, потом одни родители могут себе позволить отдать озвученную сумму, а другие нет. И что теперь, их детям не учиться или не пользоваться туалетной бумагой?
    Пы.Сы. В отдельных случаях, окна в школах ставили по огромной жалобе в ГОРОНО (о чем директор скромно умолчал и рассказал какая она молодец)

17. Вверх #8256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Обратитесь к завучу вашей школы, вам все подробно объяснят.
    Кстати, у нас те, кто категорически не желает приобщаться к "ширпотребу", могут не оплачивать визит ребенка в театр, он останется в школе с другим учителем. Никто за ноги никого не тащит.
    Да причём здесь поход в театр, я о спектаклях в актовом зале. Конечно никто не неволит, но ребёнок оставшийся в классе чувствует себя ущербным.

18. Вверх #8257
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я не думаю что наши хотелки он финансирует из своего кошелька, он депутат по нашему округу, у него работа такая, выслушивать наши хотелки, для этого и приемная есть, и дальше их "пропихивать", за счет бюджета... Я в этом не очень разбираюсь, но как то так. Наверное правильнее выражать свои желания депутату по своему округу... первому. Если он не решит вопрос, то уже родителям.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:23 ----------

И должна ли я это делать?
    это точно не Вы должны делать... не родители... но, мы себя уже поставили в такие рамки, что на каждую хотелку несем деньги.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:25 ----------

которое я к слову и не выбирала. При этом я хочу,чтоб моим детям было тепло,они сидели за нормальными партами, у них была вода и туалетная бумага, мне озвучивают сумму-я ее сдаю,у моих детей все перечисленное есть.
    Вы все хотите, за счет бюджета, но почему то не хотите выбирать? Тогда кто же будет осуществлять Ваши желания?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:27 ----------

У нас в школе все двери есть,как и окна)
    Девочки, у нас тоже есть и двери и окна . Речь идет об ОБЩИХ дверях в коридор, где собрана вся младшая школа. По моему мнению там дверь е нужна, но ее хотят поставить для уменьшения теплопотерь...

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:29 ----------

А то у нас получается двойное налогообложение
    у нас еще медицина бесплатная, интересно, кто то знает место, где можно сдать анализы бесплатно?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:31 ----------

И, потом одни родители могут себе позволить отдать озвученную сумму, а другие нет. И что теперь, их детям не учиться или не пользоваться туалетной бумагой?
    или добровольные или никакие. Вот и все.
    Слушайте, столько внимания бумаге, мне стало интересно, сколько Ваши дети используют бумаги, при цене за рулон 5 грн.
    Последний раз редактировалось Valka; 10.10.2015 в 19:28.
    :)

19. Вверх #8258
    Три бан дури
    Слушайте, столько внимания бумаге, мне стало интересно, сколько Ваши дети используют бумаги, при цене за рулон 5 грн.
    Я помню время, когда в Одессе туалетной бумаги не было ВООБЩЕ...
    Мы с моей тётей на электричке ездили в Тирасполь. Там почему-то снабжение было лучше, чем у нас.
    Набрали разных дефицитов полные сумки, а туалетная бумага уже никуда не помещалась. Так тётя нашла какой- то канатик, нанизала на него десяток рулонов и повесила мне, ребёнку, её на шею...
    И вот с такими бусами я гордо шла по городу. Все спрашивали, где нам удалось приобрести такую неслыханную роскошь...
    Сейчас смешно вспомнить, а тогда ...
    Может быть, мы подсознательно, рады, что у наших детей - это не роскошь, а обыденность... Вот с удовольствием эту пресловутую бумагу и покупаем...

20. Вверх #8259
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    У меня в детстве тоже не было бумаги туалетной, но меня это не смущало... Бумагу я положила в рюкзак в сентябре, мы еще до нее не дотрагивались (извините за столь интимные подробности). А вода, если уж такая тема пошла, в сентябре у нас уходило пол литра, жара была, сейчас половину 0,33 с трудом выпивает...
    :)

21. Вверх #8260
    Я не думаю что наши хотелки он финансирует из своего кошелька, он депутат по нашему округу, у него работа такая, выслушивать наши хотелки, для этого и приемная есть, и дальше их "пропихивать", за счет бюджета... Я в этом не очень разбираюсь, но как то так. Наверное правильнее выражать свои желания депутату по своему округу... первому. Если он не решит вопрос, то уже родителям.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:23 ----------

это точно не Вы должны делать... не родители... но, мы себя уже поставили в такие рамки, что на каждую хотелку несем деньги.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:25 ----------

Вы все хотите, за счет бюджета, но почему то не хотите выбирать? Тогда кто же будет осуществлять Ваши желания?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:27 ----------

Девочки, у нас тоже есть и двери и окна . Речь идет об ОБЩИХ дверях в коридор, где собрана вся младшая школа. По моему мнению там дверь е нужна, но ее хотят поставить для уменьшения теплопотерь...

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:29 ----------

у нас еще медицина бесплатная, интересно, кто то знает место, где можно сдать анализы бесплатно?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 19:31 ----------

или добровольные или никакие. Вот и все.
    Про бумагу-это я так,к слову,если учесть,что у меня сын,а не дочь посещает школу, то бумаги использовал думаю не очень много), но сдаю,дабы в момент икс она была)
    Анализы бесплатно можно сдать в детской поликлинике,правда нужны перчатки и скарефикатор.
    Про власть-не верю ей совершенно,я не поклонница предыдущей, которая зажралась по самое нехочу,но нынешняя просто трэш и от нее я ничего хорошо не ждала,прошел год и я в своем отношении к ней не ошиблась, если увижу,что-то положительное-признаю,что была неправа),а пока выборы для меня это только заработок в избирательной комиссии)
    Своим постом я хочу сказать,что все мы и я и вы хотим удобства своим детям,согласна,что взносы должны быть добровольными, не нужно никого насиловать, что если в школе не делается ничего-смысл тогда тупо сдавать деньги, но я за то,чтобы не было хитросделаных-на парты не сдаем,а сидеть хотим за новой и с этим вопросом не к государству "где деньги на парты",а с жалобой на родителей вымогателей, на воду не сдадим,т.к. ребенок не пьет,но баловаться он будет, на спектакль денег не сдам-и пусть никто его не смотрит. Логично,что не все дети в равном материально положении, но это не повод,чтобы 20 человек сидели без ничего ибо у 5 нет денег.
    Ну и глупо сравнивать с тем,что было раньше. Времена поменялись,у нас не было и 80 % того,что есть у детей сейчас, а у нас было гораздо больше,чем у наших бабушек к примеру, но мы же не стремимся к тому,чтобы полоскать белье в проруби или при лучине вечера проводить) К слову того,что не было раньше, у нас дети 9 классов сняли ролик для учителей ко дню учителя, у меня были прекрасные учителя, но все отношения с ними были не настолько теплыми как сейчас в школе у сына, хотя я училась лучше его
    Последний раз редактировалось glum; 10.10.2015 в 23:40.

Ответить в теме
Страница 413 из 524 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя