| ||
Тема: Красота без затрат
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
1 таблетка угла,2столовые ложки воды или молока и пол чайной ложки желатина...топлю в кастрюльке ..и быстро насколько позволяет горячая эта штука на т зону..и жду когда полностью остынет снимаю как пленку..может быть больно..эффект мне нравиться..наберите в ю тьюбе..маска с углем и желатином там есть поробные видео![]()
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Соль измельчается на кофемолке,1стол. ложка соли+1ст.л меда+1ст.л.коньяка,смесь наносится на влажную кожу головы и легкими!!! движениями делается массаж,затем можно завернуть волосы полотенцем и подержать как маску.Массаж делается очень легко,без фанатизма,чтобы не повредить кожу!Во всем нужна мера.
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
только льдом надо осторожно, по быстрому, чтобы лицевой нерв не застудить...я тоже периодически протираю, кладу его на спонжик и быренько лицо протираю
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Поддерживаю!когда то давно в Киеве познакомились с одной семьей,дама на то время была у же за 35,но из страшных любительниц себя))0у нее было куча всяких кремов и косметики,она мне тогда сказала-это все уход,а вот старый рецепт с кубиком льда это молодость и упругость кожи и главное делать это не один год!Поведала,что она это делает каждое утро,лицо и шею и декольте.Да ,нужно делать быстро,не задерживаться на одном месте,а то могут капиляры полопаться.Интересен Ваш рецепт с маслом,я только с травками делала,надо попробовать
А я всё лето купаюсь только в холодном душе.
И коже это очень нравится.
А ещё лучше свести на минимум использование гелей для душа. А хорошо и долго постоять под водой.
Очень в контексте темы)), совсем без затрат.
А зимой сначала душ с моющими средствами, потом много воды, чтобы смыть остатки средств, а потом пар включаю, чтобы кожа покрылась своим защитным слоем.
Для меня пар - это вообще бьюти-средство. Что бы ни случилось с лицом или телом - хорошо его пропарить, и всё снова красиво. И воспаления проходят, и лицо чище, и защитный слой свой, и волосики на лице становятся торчком, давая эффект персиковой кожи. Если парю лицо, могу просто бросить пакетик чая, или соли сыпнуть (просушить), или чистой водой парить.
Последний раз редактировалось nadokto); 10.10.2015 в 16:45.
По поводу душа,мне кажется контрастный лучше чем просто холодный)а вот пар,незнаю,он не всякой коже нужен и думаю не часто
Да, если есть склонность к куперозу, парить нельзя(
Сегодня сделала я маску из белого угля.
Умылась с гелем-умывалкой (я добавляю туда настой ромашки, календулы и пару капель масла чайного дерева).
Умывалась почти горячей водой.
Промокнула лицо, взяла спонж, капнула туда чуть геля-умывалки, обмакнула его в толчёный белый уголь (я растолкла две таблетки). Нанесла на лицо. Пальцами сделала кашицу из угля (он очень легко измельчается, хотя был потолчён не очень хорошо), помассировала на лице немного, втёрла в поры, оставила это на лице на минут 10, потом смыла тёплой водой.
Протёрла лицо лосьоном хенд-мейд, который делаю сама по совету косметолога (настойка ромашки и календулы, чуть-чуть яблочного уксуса). Лосьон комнатной температуры.
После этого было лёгкое ощущение стягивания и пощипывания.
Я вспомнила, что пантенол очень хорошо успокаивает кожу. Нанесла на лицо его (спрей-пенку).
И отдыхаю.![]()
Мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.
Настоящая женщина найдет соде множество применений:
1. Сделайте эффективный пилинг.
Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
2. Полечите угревую сыпь.
Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут.
3. Маска для проблемной кожи.
Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.
4. Очистите волосы от лишней «химии».
Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.
5. Добавьте белизны зубам.
Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.
6. Снимите воспаление десен.
При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.
7. Уберите запах.
В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног.
8. Снимите отеки.
Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
9. Купайтесь с пользой.
Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
10. Почистите кисточки и спонжи.
Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.
Златочка массажик, по поводу совета номер 1 - да, подтверждаю, я иногда так и делаю, и лицо после такого скраба становится очень нежным и гладким - приятно ущипнуть себя за мордЕнь....))))))))))))))))
А вот по поводу совета номер 5, по-моему, надо быть очень осторожным. Стоматологи не очень-то советуют это, уж лучше раз в две недели чистить зубы не пастой, а порошком зубным (лично мне так сказала моя стоматолог. Я не курю, кофе пью один раз в день, тому, кто курит и много пьёт кофе, наверняка надо чаще делать такую чистку).
Социальные закладки