Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 957 из 2903 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 58046
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #19121
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    прочитал несколько раз. не понял. ну раз пишу, то для равновесия пару слов:
    сложность восприятия в том, что у человека реальность формируется путем интерпретации физических явлений в уже знакомые образы и далее в эмоции и в реакцию. это свойство мозга. отсюда и многочисленные недоразумения с соглашениями между людьми, особенно если у них разная среда и воспитание и житейский опыт. По большому счету каждый - сам себе бог своей реальности. Между прочим, это и имел ввиду Ишуа, когда говорил про образ и подобие. Нет ничего плохого и нет ничего что могло быть им. Но мы видим то что хотим видеть и слышим то что хотим слышать. Это легко проверить воспитывая ребенка. Вначале оно ничего не знает. Потом ему взрослые начинают объяснять как тут все устроено, используя различную мотивацию, оно вырастает и свято верит в это.
    Пока вдруг кто-то не скажет что Деда мороза нет
    Как то так... очень осторожно... Это можно понять...

По поводу незнания человека... Да знает он всё... Любой... Каждый... И в отражении реальности человек видит... не себя... своё...

Повторений нет... Даже в семье все разные... Но есть одна одинаковость проявления себя в семье... Это скромно называется - кармическая линия... Мужская и женская... Расхождения в семье больше происходят в восприятии социальных процессов... Конфликт поколений...

Что про образ и подобие... Я больше склонен видет в человеке творца... себя любимого... Потому как божественная суть извращена религиями...

По поводу святости... То есть идеализации... К этому ещё предрасположенность нужно иметь... Далеко не все люди таким качеством наделены...

А вот мозг... Загадка всех времён...)) Странный такой орган... ) Для чего... Точнее... как он работает...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 08.10.2015 в 23:31.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #19122
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Как то так... очень осторожно... Это можно понять...
    Vikтор, что у вас с клавиатурой ? я не могу так читать
    на слова не смотрите. есть избитый, но верный тезис в дзене - не принимай палец показывающий на луну, за саму луну.

4. Вверх #19123
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    зря вы так про дед мороза пошутили, это жестоко)))
    Ну и прекратил верить в веру совсем. Даже трудно объяснить как. Как то прозрачно понимаю что вера и религии это что-то вроде Чипполино для взрослых.
    Как продолжение детских страхов и темы что скоро придет грозный отец. И самому смешно.

5. Вверх #19124
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Ну и прекратил верить в веру совсем. Даже трудно объяснить как. Как то прозрачно понимаю что вера и религии это что-то вроде Чипполино для взрослых.
    Как продолжение детских страхов и темы что скоро придет грозный отец. И самому смешно.
    расскажу анекдот, правда, он нифига не смешной, но мне нравится.

жил был один мужчина. обычный такой мужчина, обычной такой жизнью, среднестатистический, скажем так. и вот он умер. попадает его душа на Суд. Перед вердиктом он говорит: я буду согласен с любым решением, мне уже все равно, только скажите мне одну вещь- зачем я был там? для чего? в чем смысл и цель моего пребывания была в теле.
    Получает ответ
    - помнишь 68-ом году ты ехал в поезде Одесса-Питер?
    -ой, ну ехал, наверное. да
    -и ты пошел в вагон ресторан?
    -ну мог пойти, путь долгий, кушать хотелось
    -и сидели рядом с тобой двое мужчин
    -ну и?? к чему вы клоните? ну, допустим, сидели? и что? что дальше?
    -ну и попросили, чтоб ты им передал солонку
    -я вас попросил сказать мне смысл моей жизни там!! суть бытия, будь оно неладно!! (мужчина уже терял терпение явно) причем тут поезд, вагон-ресторан и передать солонку???
    -ну вот!!!

так что, каким бы сатори-тым не был человек, а все равно, где-то подсознательно, все равно ищет свою "солонку", т.к. смысл жизни без смысла теряет смысл, о как))) просто каждый ее наполняет чем-то своим, вы вон "мебель" начали расставлять))
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

6. Вверх #19125
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Ну вот, приблизительно об этом я и имел ввиду когда писал о потере человеческого. У обычного человека и дед мороз в счастье детям и вера в помощь и эмоции. А у Вас и многих ещё, нет этого, потеряли.
    И кстати, слили вместе религию и веру, почему вдруг? Это вообще суть разные вещи.
    Потом ему взрослые начинают объяснять как тут все устроено, используя различную мотивацию, оно вырастает и свято верит в это
    .
    Вот ещё одна без человечность. Если конечно не описался, хотя думаю что нет.
    И Кастаньеда наркоман смешной с фентази )))
    Ну да. Смысла нет. Ничего нет, все пыль и обман со сказочками.

Как на меня, Вам ваше просветление ничего не высветлело, лампочка попыталась зажечься в мозгу да походу перегорела ))) иронизирую. Что ещё остаётся когда человек нашёл смысл в безсмысленном, что это и есть смысл. )))
    К счастью знаком с тремя или даже четырьмя видящеми, и их способности к видению тонкого подтверждены опытом. Так вот они видят и смысл и необходимость веры, а для кого то и религии. Да и многое другое что для Вас, почему то перестало существовать.
    Есть ещё один момент. Мы все читая Вас, можем судить о Вас только по написанному не более. Что в корне не верно. Потому что, как мне кажется, правильно оценить верность вашей позиции можно только по одному фактору, качество вашей жизни.
    Все остальное, бла бла бла ))))
    Но прикольненько получилось, так тоже можно, почему нет )))

7. Вверх #19126
    отвечу прямо, потому что танцевать вокруг этого не хочу. тут нет ничего важного и смысла нет. И в этом появляется главный смысл - вы свободны и можно делать что хотите, все хорошо. Не результат важен, а сам процесс, процесс жизни. Дальше начинаются идеи чем бы его заполнить. Одна из неплохих - помогать другим людям, это следует из концепции о выживании человеческого рода в целом. Но это только хорошая идея, чтобы посвятить себя ей. Нет ничего важного, играйте и наслаждайтесь.
    Да, и возвращаясь в самое начало.
    Нет ничего важного говорите?
    А мне ближе тот же дон Хуан из Кастаньеды который для Вас просто фэнтези. И ближе его мнение по этому поводу, "нет ничего в мире что было бы важнее, чего то другого" "нет ничего важнее, чем наша неизменная встреча с непозноваемым"
    А это говорит о том, что здесь все одинаково важно. И самое важное это то что нас ждёт впереди, то куда мы идём.
    И смысл есть во всем. Нет ничего бессмысленного в этом мире. Все в нём выщитано и вымеряно до милиардных единиц, случайности практически исключены, все есть следствие.
    Ну мне так кажется, как говорится Имхо)))

8. Вверх #19127
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    .Вот ещё одна без человечность.
    Оно - человеческое существо

К счастью знаком с тремя или даже четырьмя видящеми, и их способности к видению тонкого подтверждены опытом. Так вот они видят и смысл и необходимость веры, а для кого то и религии. Да и многое другое что для Вас, почему то перестало существовать.
    Каждый видящий видит через призму своего мировосприятия, это называется человеческий фактор (уверена вы в курсе ), а мировосприятие зависит от уровня сознания, а оно у всех разное, в том числе и у видящих, это же определяет их отношение к вере и религии. Так что даже если их будет сто пятьдесят в этом вопросе это будет ни о чем. Я уже не говорю о том , что если знаешь верить не надо, верить надо если не знаешь но надеешься.
    Потому что, как мне кажется, правильно оценить верность вашей позиции можно только по одному фактору, качество вашей жизни.
    А он просил Вас оценить верность его позиции?
    Все остальное, бла бла бла ))))
    А у Вас конечно что то другое
    Но прикольненько получилось
    Вполне ))

9. Вверх #19128
    Vikтор, что у вас с клавиатурой ? я не могу так читать
    на слова не смотрите. есть избитый, но верный тезис в дзене - не принимай палец показывающий на луну, за саму луну.
    Мир таков... Каждый дзвенит по своему... Уход в ниввану полезен лищь в отсуствии стимула в настоящем... Жизнь без эмоций сродни ментальной смерти... Но ментальный разлом не может быть пуст... И он также не может быть состоянием дзен... Два в одном не уживутся долго... Один из них должен выйти... в зеркало социума...

10. Вверх #19129
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: что.jpg
Просмотров: 16
Размер:	43.7 Кб
ID:	10408837

11. Вверх #19130
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Оно - человеческое существо

Каждый видящий видит через призму своего мировосприятия, это называется человеческий фактор (уверена вы в курсе ), а мировосприятие зависит от уровня сознания, а оно у всех разное, в том числе и у видящих, это же определяет их отношение к вере и религии. Так что даже если их будет сто пятьдесят в этом вопросе это будет ни о чем. Я уже не говорю о том , что если знаешь верить не надо, верить надо если не знаешь но надеешься.

А он просил Вас оценить верность его позиции?

А у Вас конечно что то другое

Вполне ))
    1 конечно знаю что через свою призму- только суть и смысл почему то совпадают ))))
    2 знаю одного знающего который жить не хочет, ему не интересно- и знаете чего ему не хватает? Той же веры которая вам оказывается не нужна))))
    3 он не просил оценивать- а мне показалось что мне это надо, для того что бы понять, стоит ли вообще читать эту книгу. )))
    4 бла бла- это всего лишь мой взгляд на то, чем может являться бесполезное и бессмысленное знание.
    5 и наверное последнее. Про уровень сознания,- конечно же если Вы и ваш знакомый который Вас не знает, говорите большие и красивые умные вещи с которыми многие кстати не согласны. То это просто по тому что у несогласных уровень сознания ниже вашего, и они ещё не могут увидеть гениальности!
    З.ы.
    А может все проще ))))
    Гениальности в этом нет? А больше чего-то другого ? Ошибки например
    Хотя я, могу и ошибаться )))
    Удачного всем дня
    И доброе утро кстати

12. Вверх #19131
    Вот такая вот новая буква...

Название: пипец.jpg
Просмотров: 18
Размер:	4.8 Кб
ID:	10409054

И способы её применения...

Показать скрытый текст
    ---------

13. Вверх #19132
Название: рисунок.jpg
Просмотров: 3
Размер:	53.1 Кб
ID:	10409241

14. Вверх #19133
    Золотые ручки
    ... Мы все читая Вас, можем судить о Вас только по написанному не более. Что в корне не верно. ...
    Поэтому, нужно собраться и забухать всем вместе!
    Хорошего всем дня!

Vikтор, что у вас с клавиатурой ?
    Каждый дзвенит по своему...
    "ДзенИт"!
    В данном случае-дзэнИт клава
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 09.10.2015 в 09:40.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

15. Вверх #19134
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Хорошего всем дня!
    О! Саня, ты как всегда прав.
    Верно мыслишь, тогда все неровности восприятия сгладятся. ))))
    Однозначно

16. Вверх #19135
    Ну вот, приблизительно об этом я и имел ввиду когда писал о потере человеческого. У обычного человека и дед мороз в счастье детям и вера в помощь и эмоции. А у Вас и многих ещё, нет этого, потеряли.
    И кстати, слили вместе религию и веру, почему вдруг? Это вообще суть разные вещи.
    Как на меня, Вам ваше просветление ничего не высветлело, лампочка попыталась зажечься в мозгу да походу перегорела ))) иронизирую. Что ещё остаётся когда человек нашёл смысл в безсмысленном, что это и есть смысл. )))
    доброе утро. на самом деле, я даже рад что вы не верите. мне меньше всего хотелось бы играть какую-то роль тут и уж тем более соответствовать чьим-то убеждениям. и это хороший знак для вас - не верьте учителям, ни живым ни, тем более, мертвым, проверьте все сами.

насчет религии и веры. Для меня религия это вера в бога. А сама по себе вера это способ иметь дело с тем, что я не знаю наверняка. (цитата Маккены, более удачной своей не придумал). А у меня нет желания иметь с этим дела. Совсем нет. На спорщиков в теме религий я смотрю как на спор адептов "Чиполлино" и адептов "Красной шапочки" в взаимной неприязни доказать истинность каждой буквы в тексте. забавно, кстати

насчет человечности у меня вопрос - как у вас концептуально умещается Кастанеда и видящие с явной религиозностью ? Как по мне это что-то вроде бухого батюшки с бане с девками.

И по трудам Кастанеды - почитайте Мигеля Руиса, это хоть условный первоисточник Толтекской мудрости, потом вернитесь обратно и посмотрите что будет. Если можно было бы разложить все книги по темам - практика, стихи, цитаты, размышления, фентези, и т.д. - куда бы вы поставили Кастанеду методом методом ("это не") ? Есть еще много книг на ту же тему, кстати, у Пауло Коельо, Миллмэн Дэн, это что я знаю.

17. Вверх #19136
    1 не верьте учителям, ни живым ни, тем более, мертвым, проверьте все сами.

2 насчет религии и веры. Для меня религия это вера в бога. А сама по себе вера это способ иметь дело с тем, что я не знаю наверняка. (цитата Маккены, более удачной своей не придумал).

3 насчет человечности у меня вопрос - как у вас концептуально умещается Кастанеда и видящие с явной религиозностью ? Как по мне это что-то вроде бухого батюшки с бане с девками.
    .
    1 Именно, именно так. Согласен так и делаю
    2 С религией и верой не всегда так. А вот по поводу способа иметь дело с тем что не знаешь наверняка это да согласен. Но не хотите ли вы сказать что знаете жизнь наверняка? Смело!
    А если нет, и хотите узнать, то вера, и Вам похоже нужна )))
    3 А вы не нашли ничего общего между Кастанедой и учением Христианства? Прикольно. Поражон!
    Там куча общего, начиная :
    1 самый сильный враг чувство собственной важности = самый тяжёлый грех гордыня
    2 нет ничего важнее чем встреча с непозноваемым = не придавай ничему значимости кроме Бога своего
    3 даже видение. Нарисуйте силуэт сидящего орла в анфас, а потом рядом поставьте икону св Троицы допустим. И Вы увидите что контуры одинаковые.
    Просто там люди почитали животных и увидели орла, здесь увидели Отца сидящего на троне.
    Там в принципе об одном и томже, только с точки зрения разных культур.
    Простите, но это очевидно, а Вы почему то этого не заметили. Наверное потому что это все не важно
    Как то так.

18. Вверх #19137
    Золотые ручки

Казаться серьезным нужно ли?

19. Вверх #19138
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Драаасти всем!!
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Хорошего всем дня!

"ДзенИт"!
    В данном случае-дзэнИт клава
    Золотые слова!!

20. Вверх #19139
    2 С религией и верой не всегда так. А вот по поводу способа иметь дело с тем что не знаешь наверняка это да согласен. Но не хотите ли вы сказать что знаете жизнь наверняка? Смело!
    А если нет, и хотите узнать, то вера, и Вам похоже нужна )))
    нет. ключевым является не знание, а незнание то есть вы наращиваете свои знания до того момента, когда оказывается что они вам не нужны, все сливаете в унитаз и живете счастливо. знания сами по себе не имеют ценности, если вы с ним ничего не можете сделать. Для того, чтобы быть не нужна вера, нужно просто делать все свои дела, планировать, мечтать и получать удовольствие от самого процесса. Вера нужна когда вы не знаете наверняка как быть, но знание о том, что как бы не поступили это будет правильно, дает максимуму поступать как вы хотите. Вы не смотрели Махабхарату Питера Брука ? - там есть диалог Кришны и Арджуны на этот счет. Да не только там, все приходят к этому.

3 А вы не нашли ничего общего между Кастанедой и учением Христианства? Прикольно. Поражон!
    Там куча общего, начиная :
    1 самый сильный враг чувство собственной важности = самый тяжёлый грех гордыня
    2 нет ничего важнее чем встреча с непозноваемым = не придавай ничему значимости кроме Бога своего
    3 даже видение. Нарисуйте силуэт сидящего орла в анфас, а потом рядом поставьте икону св Троицы допустим. И Вы увидите что контуры одинаковые.
    это по Дену Брауну ? ну а если серьезно, в основе текстов Кастанеды лежит учение Толтеков (кстати, он упоминает их постоянно). Сами Толтеки (и герои Кастанеды) называют этот путь "путем знания". Я приводил тезисы из "4 Соглашения", - а это прямо оттуда.
    Между тем, религия - это "путь веры" и любой поп это скажет.

Далее, Вера и Знания вместе существовать не могут. Там где знание пересекается с верой, - последняя распадается сама собой, за ненадобностью. Это хорошо видно на трансформации Христианства в процессе роста знаний людей об окружающем мире.

И вот вопрос - как можно одновременно и Знать и Верить ? Тут или одно или другое. Скорее всего, вы не проверяли учение Толтеков и относитесь к текстам Кастанеды как к альтернативной Библии, только другого толка. Только так все это вместе может существовать.

Ну можете зайти в церковь и поделиться откровениями с батюшкой о видящих и пути воина. Тут к бабке можно не ходить, что понять что будет прописан курс лечения от ереси и 50 поклонов по утрам

21. Вверх #19140
    Золотые ручки
    Но ведь вера может перерасти в знание, ведь так?

Ответить в теме
Страница 957 из 2903 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права