Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 955 из 2903 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 58046
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #19081
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    они все умерли. еще никто и никогда не получал никаких преимуществ. истории о них живут, а сами люди нет и толку им с этого тоже никакого нет.
    Никто не вечен в своём теле... Физика непостоянна... Но найти себя вне времени... Вот в чём основной вопрос бытия...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #19082
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Что же все таки самое важное в жизни, по большому счёту?
    И есть ли оно вообще, это важное?
    отвечу прямо, потому что танцевать вокруг этого не хочу. тут нет ничего важного и смысла нет. И в этом появляется главный смысл - вы свободны и можно делать что хотите, все хорошо. Не результат важен, а сам процесс, процесс жизни. Дальше начинаются идеи чем бы его заполнить. Одна из неплохих - помогать другим людям, это следует из концепции о выживании человеческого рода в целом. Но это только хорошая идея, чтобы посвятить себя ей. Нет ничего важного, играйте и наслаждайтесь.

4. Вверх #19083
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    отвечу прямо, потому что танцевать вокруг этого не хочу. тут нет ничего важного и смысла нет. И в этом появляется главный смысл - вы свободны и можно делать что хотите, все хорошо. Не результат важен, а сам процесс, процесс жизни. Дальше начинаются идеи чем бы его заполнить. Одна из неплохих - помогать другим людям, это следует из концепции о выживании человеческого рода в целом. Но это только хорошая идея, чтобы посвятить себя ей. Нет ничего важного, играйте и наслаждайтесь.

Это улыбка понимания и согласия.
    Благодарю

5. Вверх #19084
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Никто не вечен в своём теле... Физика непостоянна... Но найти себя вне времени... Вот в чём основной вопрос бытия...
    откровенно говоря, я не знаю что значит "Но найти себя вне времени..." должно быть что-то личное, чтобы в этом был интерес. Вне времени живут истории и это можно проверить самому. Остальное для меня переход в категорию непроверенных идей, начиная с идеи о добре и зле.

6. Вверх #19085
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    ООО, все на новенького)).
    Холодно сегодня.. на веле не поехала. хнык.

7. Вверх #19086
    Единственное что любая игра имеет следствия и результат. И хоть он и не важен. Он может быть не очень приятным и испортить наслаждение.
    По этому думаю что, во что и как играть, имеет значение.
    А то многие думают что будут делать что захотят и в этом будет кайф. Не понимая что у каждого действия есть следствие. А оно может быть не очень приятным, а иногда и последним )))
    Что делает игру очень озартной )))

А возможно ли жить, но не играть игру?
    Или игра это данность Этого мира, и не играет только вышедший отсюда?

8. Вверх #19087
    Золотые ручки
    Герман Гёссе "Игра в бисер".
    Доброго дня всем.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

9. Вверх #19088
    А возможно ли жить, но не играть игру?
    ну вот на окне голубь. он играет или нет ? в чем отличие ?

10. Вверх #19089
    ну вот на окне голубь. он играет или нет ? в чем отличие ?
    Хороший ход.
    У голубя нет сознания, он не может посмотреть на себя со стороны в этой игре. У него скорее всего, предположительно, нет возможности даже понять что он в игре под названием жизнь. И тем более моделировать эту игру. Он просто играет ))))

Но если это был ответ, то я понял что ты хотел сказать, я так думаю.

11. Вверх #19090
    Постоялец форума Аватар для Annabell12
    Мммм....., и это стоило перелопатить груду книг, что бы понять что смысла "в смысле нет"!??? Нет ну так не интересно...... !
    Алекс, многие это и без философов знают......! Ну по крайней мере те , которые бесстрашные по сути своей.....и воспринимают смысл жизни в оригинале!!!
    Ну а есть другие, которые не хотят априори в это верить...отсюда и религия и закон причинно следственных связей, так проще и спокойнее в быту...!
    Как то не оригинально...... не динамично!

12. Вверх #19091
    Хороший ход.
    У голубя нет сознания, он не может посмотреть на себя со стороны в этой игре. У него скорее всего, предположительно, нет возможности даже понять что он в игре под названием жизнь. И тем более моделировать эту игру. Он просто играет ))))
    он просто живет. ему не нужна идея о жизни, что бы питаться и размножатся. и, конечно, он не стал бы задавать вопрос о смысле бытия.
    если сделать шаг дальше, то можно спросить - а кто тот, кого интересует существование игры, все это наличие или отсутствие смысла ?
    и вообще, почему сознание имеет тенденцию рассматривать себя отдельно от своей жизни, за которой надо присматривать ? Ведь снаружи и внутри это выглядит одним. И почему оно постоянно чего-то недогоняет на эту тему есть хорошая аллегория пещеры Платона, или "кинотеатра" у Джеда Маккены.

13. Вверх #19092
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    у меня начал взрываться по-тихоньку мозг)))))))))))
    смысл без смысла, пещеры..не-не, я уже в ауте!

14. Вверх #19093
    Цитата Сообщение от Annabell12 Посмотреть сообщение
    Мммм....., и это стоило перелопатить груду книг, что бы понять что смысла "в смысле нет"!??? Нет ну так не интересно...... !
    Алекс, многие это и без философов знают......! Ну по крайней мере те , которые бесстрашные по сути своей.....и воспринимают смысл жизни в оригинале!!!
    Ну а есть другие, которые не хотят априори в это верить...отсюда и религия и закон причинно следственных связей, так проще и спокойнее в быту...!
    Как то не оригинально...... не динамично!
    ну и ладно, мне нет никакого дела. другие для меня вообще существует только потому что я этого хочу. если я не буду о них думать, то и концепции других для меня не будет. Вы ведь не всегда думаете о трудностях африканских племен или заботах муравьиной семьи в соседнем лесу ?
    так и тут, - все это разворачивается в моем сознании только потому что я сам их создаю.

15. Вверх #19094
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у меня начал взрываться по-тихоньку мозг)))))))))))
    смысл без смысла, пещеры..не-не, я уже в ауте!
    ну это как раз просто. Если нет никакой разницы как поступить, как вы поступите ?
    и с пещерой нетрудно - вы воспринимаете только то что дают ваши органы чувств и только так, как этому научились в прошлом. То есть вы всегда недополучите значительный объем данных и всегда все это проинтерпретируете по своему, создавая свою личную модель реальности. Понятное дело, что так вы в полной мере никогда и не узнаете что же там было на самом деле. НИКОГДА Все что вы называете своей реальностью - это не более чем спектакль, построенный на случайностях, воспитании и экстраполяции прошлого опыта.

16. Вверх #19095
    Посетитель Аватар для wMore
    Шизотерическая блудилка становится шизофилософической блюдилкой!!
    Век живи - век учись!

17. Вверх #19096
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Я так понимаю обычному человеку ( типа меня) лучше на некоторе время выйти из темки......с С такими рассуждениями, знаниями как-то скучно, не интересно и пресно....а от сообщений веет полнейшей апатией
    Последний раз редактировалось Ринка; 08.10.2015 в 15:51.

18. Вверх #19097
    Повелительница дороги
    Апатия и на меня напала!!!
    Любопытная ,ты хде опять!!!?аууууууу
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #19098
    ну вот поэтому никто и не хочет ничего знать. выгод никаких, мясо и болезненный ментальный сдвиг. и головная боль - это меньшее на что можно рассчитывать по пути. Приходится выкинуть все убеждения в мусор и выяснить все самому. проще в церковь ходить, почитать Кастанеду, ну может на медитацию сходить пару раз. Это нормально.

Как сказал Фримен (а там тексты во многом понимающими людьми написаны по Дзен) - свобода - она никому не нужна, потому что страшная
    все в порядке.

20. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю обычному человеку ( типа меня) лучше на некоторе время выйти из темки......с С такими рассуждениями, знаниями как-то скучно, не интересно и пресно....а от сообщений веет полнейшей апатией
    Так это известная формула. Чем больше знаний в этой области, тем меньше человеческого остаётся.

21. Вверх #19100
    он просто живет. ему не нужна идея о жизни, что бы питаться и размножатся. и, конечно, он не стал бы задавать вопрос о смысле бытия.
    если сделать шаг дальше, то можно спросить - а кто тот, кого интересует существование игры, все это наличие или отсутствие смысла ?
    и вообще, почему сознание имеет тенденцию рассматривать себя отдельно от своей жизни, за которой надо присматривать ? Ведь снаружи и внутри это выглядит одним. И почему оно постоянно чего-то недогоняет на эту тему есть хорошая аллегория пещеры Платона, или "кинотеатра" у Джеда Маккены.
    Ну на счёт не догоняет на эту тему я не был бы столь категоричен.
    И насчёт тенденции расматривать себя отдельно. Это только в самом начале происходит, потом нет ни какой разницы, но.
    Но, остаётся доп. опция взгляд со стороны, из без личностного, чего голубь себе позволить не может. Плюс зная о том что выбранные убеждения сформирует мою реальность, я могу её моделировать в отличие от голубя.
    Я знаком с одним поклонником тиории что все едино и все равно и вообще нас нет есть только воля Существования.
    Не согласен.
    Просто моё мнение.
    Благодарю. Мне все понятно. Удачи )))

Ответить в теме
Страница 955 из 2903 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права