Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 189 из 242 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 4822
  1. Вверх #3761
    И откуда такая маниакальная любовь к маршруту N30?

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Пути от улицы Бреуса до И.Рабина тоже есть и это маршрут №10.
    Бедные люди по ул. Бреуса! Это же придется линии прокладывать прямо под стены домов с вырубом всех деревьев. А как трамваю повернуть на И.Рабина? Где там ему повернуться?

Самая сложная часть проекта: реконструкция Горбатого моста, который, скорее всего, придется строить практически заново. Дальше пути идут по улице Бреуса по "бесшумной" технологии и соединяются с путями трамвая №10 на перекрестке улиц Бреуса и Радостной.
    Бедный Горбатый Мост! Он и сейчас находится в аварийном состоянии. А постройка нового моста - это дороговатое удовольствие. И, в данном случае, бессмысленное.

Ориентировочный срок реализации - от года до двух лет. Линия пока не будет полностью скоростной, но то, что будет, большой шаг вперед.
    Она будет очень не скоростная, мягко говоря. Вы уже знаете про скорость трамвая под стенами домов. Не говоря уже про то, что сейчас так никто прокладывать не даст.

Это куда реальнее, чем изгнание из домов их жильцов, выкуп по огромным ценами их недвижимости, и, в конце концов, получить пробку на Балковской при остутствии какой-либо альтернативы уехать хоть как-нибудь.
    Зачем же изгонять? Можно просто пустить рядом с домами трамвайные пути и развязки. Тогда сами выселятся.

Пути выглядели примерно так, как на снимке. Это 11-я станция Большого Фонтана.
    Фотограф Вы наш! Вы случайно прибыли не получаете от публикаций такого количества фотографий?

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Что касается реализации предложения по маршурту №30. Дело в том, что значительная часть этого маршрута сущетсвует уже сегодня. Часть линии трамвая №30 действует как техническая линия для выпуска вагонов депо №2 на поселок Котовского, а пути сохранились до Разумовского моста. Пути от улицы Бреуса до И.Рабина тоже есть и это маршрут №10.

Для того, чтобы это построить надо уложить пути на "бесшумных" плитах в крайние правые полосы от Заньковецкой до Разумовского моста. Улица реконстуирована и уже готова для прокладки линии. Технология укладки линии уже освоена и по ней сегодня делают пути 18-го трамвая на Фонтане.

Реализация может быть следующей: берется две фрезы, одна от Горбатого моста, другая от Разумовского. Они начинают вырезать в асфальте траншею для укладки плит, сразу на фрезой идет укладка асфальта под плиты и самих плит. Тут же в них ложаться рельсы и свариваются. Примерно через 150 м от фрезы получается уже готовая колея. Движение по Балковской перекрывать не нужно, только одну полосу на протяжении 200 м. Так они движутся навстречу друг другу пока фреза от Горбатого моста не оказывается у Разумовского и наоборот. Потом вешается КС и подключается к подстанциям питания, которые существуют уже много лет.

Самая сложная часть проекта: реконструкция Горбатого моста, который, скорее всего, придется строить практически заново. Дальше пути идут по улице Бреуса по "бесшумной" технологии и соединяются с путями трамвая №10 на перекрестке улиц Бреуса и Радостной.

К сожалению, из-за финансовых ограничений на первое время придется ограничиться модернизацией вагонов, которые стоят без дела. Такие в городе есть. Стоимость модернизации одного - от 300 тыс до 500 тыс грн за вагон. Сделать так, чтобы они ходили в поезде, а то сегодняшние синие вагоны в поезде ходить не могут.

То, что этот проект реален, говорят многочисленные реконструкции трамвайных путей в городе. К сожалению, я могу обратится только к списку выполненых работ такого рода для оценки реализации этого предложения.

Ориентировочный срок реализации - от года до двух лет. Линия пока не будет полностью скоростной, но то, что будет, большой шаг вперед.

Это куда реальнее, чем изгнание из домов их жильцов, выкуп по огромным ценами их недвижимости, и, в конце концов, получить пробку на Балковской при остутствии какой-либо альтернативы уехать хоть как-нибудь.
    Да, действительно, делов на копейку. А строительство нового моста, вместо Горбатого - так вобще дело одной ночи.

Вы помните недавнюю пробку, когда на несколько дней его закрыли для ремонта?

А жители Бреуса, будут не меньшем восторге от трамвая, чем вы сейчас и Бреуса двухполосное - куда там трамвай на отдельную полосу - сносить домики?

Я не владею информацией, но мне кажеться, что то, что сейчас стоит в депо - просто груда металлолома и запчастей.

3. Вверх #3763
    Не покидает форум
    К сожалению, от Вас я не услышал конкретных аргументов в ответ.

Я рассуждаю в данном вопросе бесстрастно. Отвечу коротко: эта структура Балковской куда более выживаема, чем просто дорога, которая рано или поздно покроется пробками. Вы еще вспомните мои слова.

То есть, изгонять людей из их домов более благородно, чем прокладывать пути по улицам, которые принадлежат городу? Так я понимаю? Простите, но это уже несерьезно.

Читайте внимательно: реконстукция Горбатого моста. Нет, дело не на одну ночь ) это серьезно. Там работы на полгода ИМХО. Я же говорил, по Бреуса - на совмещенке. Никого сносить не надо. Места там хватит.

Нет, прибыли я не получаю. Это так, для удовольствия.

Я тогда задаю снова вопрос: где достать несколько сотен миллионов долларов на реализацию проекта "Север-Юг" в версии горсовета? Никак не могу получить ответ на поставленный мной вопрос.

У меня чуть больше информации. Вагоны там есть. Их надо ремонтировать. В Одессе есть один синий модернизированный двухдверный вагон. Хорошо бегает. Так вот, он 1966 года выпуска.
    Последний раз редактировалось George_S; 30.06.2009 в 15:45.

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вот именно из-за этого все проблемы...Все знают,как должно быть..но никто не знает - где взять денег и как реально это сделать..Я вот,например - метро хочу в Одессе - и пробок не будет и добираться быстро! А вот где взять СТОЛЬКО денег ...не знаю..Думаю,что до начала строительства - все подсчитали и продумали.Трассе север-юг - оптимальный вариант..Люди,которые ею пользуются - практически все довольны..А на счет не довольных - так всем не угодишь..
    Представляю,если бы вопрос строительства трассы - обсуждали перед громадою - ну никогда бы не договорились так,чтоб все остались довольны! Так что теперь? Ничего не начинать строить???

5. Вверх #3765
    Не покидает форум
    Горсовет знал, что они не потянут проект. Но они начали его строить, надеясь выбить деньги под Евро-2012, но у них ничего не вышло. Трасса "Север-Юг" - банкрот.

6. Вверх #3766
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Горсовет знал, что они не потянут проект. Но они начали его строить, надеясь выбить деньги под Евро-2012, но у них ничего не вышло. Трасса "Север-Юг" - банкрот.

Вашими словами - не стоило и начинать???
    Не ошибается обычно тот,кто ничего не делает...Не ставьте на трассе крест.В других странах выход из кризиса видят именно в строительстве дорог - может и до наших "небожителей" дойдет..

7. Вверх #3767
    Не покидает форум
    Они поставили на удачу и проиграли. Все было бы ничего, но они играли с Одессой, как со своей собственностью. Если бы Гурвиц играл спичками в своем особняке в Фонтанке и спалил свой дом, то это его проблемы. Но в результате этого безумия были уничтожены или сокращены трамвайные маршруты, особенно показательна судьба №11. Целый район оказался в затруднительном положении из-за авантюризма горсовета.

А по поводу Курсаков, считаю, что дерибан поощрять нельзя.

Да, Вы правы, дороги надо строить и не только. В Одессе полно такой работы, на всех хватит. В городе более 1200 улиц и переулков. К тому же надо обеспечить транспортом западную часть Одессы, ИМХО, одного из самых перспективных районов Одессы. А туда на автобусе ехать около 2 часов, это круче, чем на поселок Котовского, у которого в транспортном отношении дела обстоят неплохо.

Да и еще, трасса "Север-Юг" - маркетинговый ход при продаже недвижимости на берегу моря к востоку от Одессы. Это на тот случай, если вы не читали ранее эту дискусиию. Деньги надо расходовать рационально для Одессы, а не для дележа пирога, который зовется берегом Черного моря и коттеджи на берегу.

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Они поставили на удачу и проиграли. Все было бы ничего, но они играли с Одессой, как со своей собственностью. Если бы Гурвиц играл спичками в своем особняке в Фонтанке и спалил свой дом, то это его проблемы. Но в результате этого безумия были уничтожены или сокращены трамвайные маршруты, особенно показательна судьба №11. Целый район оказался в затруднительном положении из-за авантюризма горсовета.

А по поводу Курсаков, считаю, что дерибан поощрять нельзя.

Да, Вы правы, дороги надо строить и не только. В Одессе полно такой работы, на всех хватит. В городе более 1200 улиц и переулков. К тому же надо обеспечить транспортом западную часть Одессы, ИМХО, одного из самых перспективных районов Одессы. А туда на автобусе ехать около 2 часов, это круче, чем на поселок Котовского, у которого в транспортном отношении дела обстоят неплохо.

Да и еще, трасса "Север-Юг" - маркетинговый ход при продаже недвижимости на берегу моря к востоку от Одессы. Это на тот случай, если вы не читали ранее эту дискусиию. Деньги надо расходовать рационально для Одессы, а не для дележа пирога, который зовется берегом Черного моря и коттеджи на берегу.
    вы случайно не живете в нашем районе?

9. Вверх #3769
    Не покидает форум
    Нет, я живу на севере города, на поселке Котовского. И мне, жителю этого района, лучше знать, как тут обстоят дела с транспортом. Что касается Одессы, то я был во всех районах и видел их воочию. В том числе и ваши Курсаки.

10. Вверх #3770
    Нет, я живу на севере города, на поселке Котовского. И мне, жителю этого района, лучше знать, как тут обстоят дела с транспортом. Что касается Одессы, то я был во всех районах и видел их воочию. В том числе и ваши Курсаки.
    тогда очень любопытно, вы что не работаете?откуда у вас столько свободного времени делать фото на наших Курсаках?

11. Вверх #3771
    Не покидает форум
    Это мое хобби. Я работаю, просто есть перерыв. Излагаю свое мнение потому, что мне это несложно. Мне не все равно, что тут происходит. Но это пошел оффтоп.

12. Вверх #3772
    Это мое хобби. Я работаю, просто есть перерыв. Излагаю свое мнение потому, что мне это несложно. Мне не все равно, что тут происходит. Но это пошел оффтоп.
    просто женское любопытство...и ничего более......)))

13. Вверх #3773
    Не покидает форум
    Ник обязывает

14. Вверх #3774
    Новичок
    Всегда читаю эту тему и все мнения от части правы, НО вина только городской грамады в том, что трасса зашла в тупик из-за невнимательности, а может и наглости, нельзя было так начинать самый серьезный проект для Одессы, и все же дорога от Автовокзала до Зиньковецкой просто великолепна

Лично мое мнение: сам в трамваях не езжу, но трамвай нужно сохранить на Балковской при условии создании корманов парковки, чтобы не создавать тупиковые заторы у обочины

По поводу метро - это единственный самый правильный выход для решения у нашего города транспортной проблемы, но очень и очень дорогой ведь стоимость проекта + половина( а может и больше ) украденного равно результат

15. Вверх #3775
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Вот именно из-за этого все проблемы...Все знают,как должно быть..но никто не знает - где взять денег и как реально это сделать..Я вот,например - метро хочу в Одессе - и пробок не будет и добираться быстро! А вот где взять СТОЛЬКО денег ...не знаю..Думаю,что до начала строительства - все подсчитали и продумали.Трассе север-юг - оптимальный вариант..Люди,которые ею пользуются - практически все довольны..
    Очень замечательно писал о Москве на заре прошлого века Владимир Гиляровский, "Москва и москвичи":
    - "В городской думе не раз поговаривали о метро, но как-то неуверенно.
    Сами "отцы города" чувствовали, что при воровстве, взяточничестве такую
    панаму разведут, что никаких богатств не хватит...
    -- Только разворуют, толку не будет. А какой-то поп говорил в
    проповеди:
    -- За грехи нас ведут в преисподнюю земли. "Грешники" поверили и
    испугались."

И только при советской власти метро начали строить

16. Вверх #3776
    User banned
    поменьше патетики!

на данный момент мы имеем прекрасную дорогу до моста
    так что все классно

вот если б там были раскопки до сих пор, тогда можно было б сказать что это безумие итд....

17. Вверх #3777
    Не покидает форум
    По отношению к задуманному, а ткже по ущербу, нанесенному другим районам (Дальние Мельницы), это банкротство. Да, улица выглядит хорошо, но это обычная улица, а не "автобан". Тут в Одессе таких улиц есть некоторое количество, но по ним такой шум не поднимают. А что там дальше надо делать, писал выше, ИМХО.

Вот, кстати, свежий агитационный мусор от придворной организации горсовета. На плакате почему-то изображена Тираспольская с трамваем. Вне всякого сомнения, Тираспольская сделана очень хорошо, чего нельзя сказать о Балковской. Но то, что там изображен трамвай... что, ветер поменялся?

18. Вверх #3778
    User banned
    Хм, на Балковской нормальные полосы:

Кстати, уже прошло полгода с времени открытия дороги, но с левой стороны мачты освещения так и не поставлены. Денег нет.

А выделенные полосы для транспорта поддерживаю. По ней в час пик на Балковской можно пропускать трамваи и автобусы (не маршрутки, а нормальные автобусы).

А без светофоров пересечение перекрестков невозможно. Именно это делает Балковскую обычной улицей а не "автобаном", как ее пытаются представить.

Кстати, насчет автобусов. На Балковской может быть всего один трансодесский автобусный маршрут Паустовского - Вильямса, состоящий из нормальных автобусов БВ и ОБВ. Всех остальных - долой. )
    ты прям как Юля

на балковской нужно пускать как можно больше маршруток и автобусов, при условии оттделения их от основного транспорта

19. Вверх #3779
    Не покидает форум
    Там их и так много.

Это недальновидно. Маршрутка, а тем более автобус, тоже автомобиль, который занимает место. А трамвай на Балковской даже сейчас ходит по выделенным колеям. Он от пробок не зависит от Пересыпского моста до Разумовского моста. Выделенная полоса может быть только от Разумовского моста до Заньковецкой и все. Режим выделенной полосы может действовать от 8 до 10 часов утра, и от 17 до 20 часов вечера. Для потоков автотранспотра надо расширить Бугаевскую до 4-х полос. Она сейчас от 2-х до 3-х полос, мало. От нынешнего полчища маршруток останется только один маршрут на нормальных автобусах.

Если же сделать это для автобусов, то под выделенную полосу придется отдавать всю Балковскую. А это уже пробка навек. ). Твой вариант не подходит.

20. Вверх #3780
    Посетитель
    ИМХО, банкротство - это ничего не делать вообще, как Боделан, также сидеть на форуме и писать как всё плохо, в то время как уже сейчас можно объехать пробку на горбатом мосту(хоть и через частный сектор к поездному).

И конечно Север-Юг маркетинг, если кого-то собьют в час пик в Лузановке, или авария случиться, ровно 3 часа в дороге. Вторая дорога на Посёлок не нужна, точно также и не нужна была реверсивная полоса, которую угадайте кто построил. Хотя через 10 лет машин станет больше и дорога на Посёлок умрёт, тогда и надо будет смотреть.

Лучше вообще ничего не делать, не расширять, кому надо без пробок - за город ехать.

Ответить в теме
Страница 189 из 242 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя