|
George_S Все как я и говорил. Пыль без асфальта. Асфальта там кот наплакал. За спиной его метров 30-40 возле неплохих домиков. Таблички улица Елина.
А мое описание переулка было правильным. Он идет от 2-й до 1-й Пригородной. Бетонная стена идет вдоль 1-й Пригородной.
Кстати, почти все Курсаки такие, как 2-я Пригородная на снимке. Никакой разницы между якобы сносимым районом и другими улицами я не заметил.
Не смешите нас своими проектамиОтступите положенное расстояние от домов, для зеленой зоны, и вы получите одну полосу для движения. И это вы назовете дорогой? Просто перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
Я основывался на том, как сделана Спартаковская, как реконстуирована Гастелло. Ничего подобного на зеленые зоны там нет. А на 6-й Степной достаточно места под две полосы. Это будет обычная улица с твердым покрытием, никакая не скоростная дорога, причем перекрытая светофорами на Малиновского и Щорса.
156-й автобус едет сегодня по Гастелло, именно так может выглядеть 6-я Степная. Там места достаточно.
Если так не сделать, то вообще ничего не будет. Выкуп недвижимости, скандалы, с этим связанные. Бюджет Одессы не резиновый. Авторам "проекта" надо опуститься с небес на землю.
Скоростная дорога по Балковской и среди Курсаков - неуемная фантазия. )
Это ерунда. Из за занятости крайних полос трамвайными путями машины будут "бросать" на центральных полосах. Крайние полосы будут заняты медленно едущими трамваями. Вы обращали внимание на скорость движения трамваев 10 и 14 по улице Липы (бывшая Советская)? Из за близости домов их обязали двигаться с очень маленькой скорости. Иногда кажется что пешком быстрее. Тоже самое будет на Балковской. В итоге мы получим одну полосу через которую будут пытаться перебегать автомобилисты припаркованных машин.
А чего вы тут все твердите - пробки, пробки. С расширением дорог увеличивается пропускная способность. В итоге проехать можно быстрее.
Раньше по Балковской от Моисеенко до Дальницкой днем выстраивалась пробка в которой можно было простоять больше получаса. Теперь, если и возникает пробка, проехать можно за 5-10 мин.
Там сегодня запрещена парковка. Так что этой проблемы быть не должно.
В Одессе есть прецендент укладки трамвайных путей на улице подобным образом:
Улица Мечникова, линия 11-го и 12-го трамваев.
Как я полагаю, дорога сделана не для парковок. Она для движения.
Да, я знаю историю про 10-й трамвай. Там была даже судебная тяжба. И не из-за домов. Просто у одной женщины в возрасте болела голова и она обвинила во всем трамвай. В итоге суда трамваям на Советской ограничили скорость до 10 км/час. А несколько лет назад они ходили довольно быстро.
На Балковской этой проблемы быть не должно, машины куда громче трамвая на "бесшумке".
На Балковской надо уложить пути на "бесшумную колею". Это как на Фонтане. А скорость трамвайного вагона - 60 км/час, что для Балковской более чем достаточно.
Пробки возникают оттого, что улица не справляется с потоком машин. А когда их расширяют, появляется еще больше машин, водители которых соблазнены хорошей дорогой. Это приводит к пробкам, и это циклический процесс.
Вот:
Небольшая пробка на Балковской, угол Станиставского. И это выходной день. Так как трамвай не ходит, пассажиру без машины можно ехать только на автобусе, который занимает приличное количество места. Трамвай в данном случае от пробок не зависит, но его нет, его пассажиры пересели на маршрутки. А они мешают частным и грузовым машинам, опять же приводя к пробкам. Именно поэтому я и говорю, что снятие 30-го трамвая - очень недальновидный поступок. Когда-нибудь его придется возвращать на улицу Балковскую. Это даст возможность очистить Балковскую от маршруток, от многих из них.
Сейчас машин на порядок меньше, чем в прошлом году, Балковская тут ни причем.
Последний раз редактировалось George_S; 30.06.2009 в 11:32.
Здался вам этот трамвай.
Для того, что бы горожане пересели хотя бы из маршруток, не говоря уже о личном автотранспорте, в трамвае, необходимо полное обновление трамвайного состава и рельс (что бы пустить скоростной трамвай). Такого проекта, не то что наш город, наверное, даже вся область не потянет.
Вы в трамваях хоть часто ездите? Я, когда езжу к маме с работы или от мамы на работу, мне на трамвае ГОРАЗДО быстрее (с 1ст. Черноморской дороги на 8-ю), но после того, как один раз трамвай загорелся, другой какие-то полу бомжи чуть не подрались, потом жудчайшая давка (выйти можно только благодаря тому, что выхожу на массовых остановках) я решила, что лучше я заплачу лишнюю гривну и потрачу лишние 15 минут, но доберусь в нормальном настроении.
Вы утверждаете, что лишняя дорога не снимет напряженность движения. Вспомните, когда Балковская была перекрыта, как было прикольно ездить по Бугаевской, и как все разительно поменялось, когда ее снова открыли.
Жителям спорного района повезло, что наша городская власть не сильно разбирается в манипулировании сознания масс – повесить в маршрутках, которые идут на Поскот и Таирова объявления - господа, вы стоите в пробке, потому что жители улиц … хотят за свои дома по миллиону с именами и фотографиями. Они забирают из вашей жизни по часу времени каждый день. Или акция – скинемся всем миром на домик у моря, для жителя Туристской. Люди должны знать своих героев в лицо.
сильно агрессивно ..
те люди достигли своей цели - жить в Одессе, хорошо, и недалеко от моря,
что здесЬ плохого ?
может лучше так
"люди , вы тратите так много время, потому что верите, что невозможно в Одессе построить метро из-за катакомб .." ..
будет правильнее .. ну и героев, которые посчитали что никак не построитЬ метро ..
а решение, посчитатЬ ЕЩЕ раз, с учетом технологий и создать нормальный план, пусть долгосрочный, с указанием ответств лиц .. и продвигать этот проект,
паралеллЬно, с веткой метро, возможно проложить подземный автотуннель в критических отрезках ..
Сделать метро еще дороже, чем поменять трамвайный парк.
Где взять деньги? Дорога - самый дешевый вариант и она даст дополнительный толчек к развитию города, появление новых микрорайонов...
Я хочу купить 5-ти комнатную квартиру с видом на море на Французском бульваре, а денег хватает только на однушку на Поскоте - мне жить на улице, пока не соберу денег?
Если в Киеве метро буксует и не окупает себя, денег на его расширение нет - сколько надо будет окупать метро в Одессе при строительстве его с "нуля"?
Terola, опять же, Вы не внимательно смотрели на фото:
Это пробка на Балковской, ДО Разумовского моста, то есть, никакого отношения к "реконструкции" Балковской это не имеет.
Да, я езжу на трамваях регулярно и знаю, о чем говорю.
Что касается маршруток: знаете, мне было неудобно ехать в маршрутке №156, когда ее постоянно зажимали две маршрутки 232-го маршрута в борьбе за пассажира. Я хочу доехать домой, а не в морг. Да, и еще: трамвай является самым безопасным транспортом в Одессе.
Я не хочу попадать вот это. А скандалы в маршуртках обычное дело.
Опять же, все разительно поменялось, когда пришел кризис. Машин стало меньше. Я довольно спокойно могу доехать от поселка Котовского в центр города, на Черемушки.
Повторю реторический вопрос: где взять несколько сотен миллионов долларов на этот утопический проект?
А что делать с уже построенным, говорил выше.
Намного дешевле будет построить трамвайный маршрут №30 "Север-Юг" Херсонский сквер - улица И.Рабина. Потом этот маршрут можно будет удлинить за счет 7-го и он будет называться №30 "Север-Юг" ул. Паустовского - ул. И.Рабина. )
Последний раз редактировалось George_S; 30.06.2009 в 13:18.
на балковской надо нарисовать нормальные полосы, тогда будет меньше аварий и движение будет более упорядоченное
кроме магистрали на балковской надо сделать еще одну магистраль непрерывного движения с развязками идущую в центр со стороны таирова, и одну в центр с Котовского
в идеале - по черноморской дороге до вокзала, и мимо порта куда получится (лень карту сейчас смотреть)
кроме того сделать на каждой магистрали по выделенной полосе в каждую сторону только для общественного и спец транспорта, желательно отделенную бетонным забором от остальной дороги и с карманами для остановок, если надо - поставить автоматические шлагбаумы на заездах на нее.
Хм, на Балковской нормальные полосы:
Кстати, уже прошло полгода с времени открытия дороги, но с левой стороны мачты освещения так и не поставлены. Денег нет.
А выделенные полосы для транспорта поддерживаю. По ней в час пик на Балковской можно пропускать трамваи и автобусы (не маршрутки, а нормальные автобусы).
А без светофоров пересечение перекрестков невозможно. Именно это делает Балковскую обычной улицей а не "автобаном", как ее пытаются представить.
Кстати, насчет автобусов. На Балковской может быть всего один трансодесский автобусный маршрут Паустовского - Вильямса, состоящий из нормальных автобусов БВ и ОБВ. Всех остальных - долой. )
Последний раз редактировалось George_S; 30.06.2009 в 13:43.
[QUOTE=George_S;5865295
Намного дешевле будет построить трамвайный маршрут №30 "Север-Юг" Херсонский сквер - улица И.Рабина. Потом этот маршрут можно будет удлинить за счет 7-го и он будет называться №30 "Север-Юг" ул. Паустовского - ул. И.Рабина. )[/QUOTE]
Я не спорю, что трамвай - самый скоростной транспорт, если его линия идет отдельно от основной дороги. Против этого любой агрумент бессилен, но не в современном исполнении.
Я могу судить только по своим ощущениям, но, когда я езжу в трамвае - никакая отрешенность не помагает.Сравнивать по скандалистости человека, у которого сегодня что-то не заладилось и человека у которого вся жизнь - сплошная безнадега просто нельзя. Я не хочу обижать пенсионеров, людей, которые испытывают денежные затруднения и т.д., но уровень агрессии у них выше, чем у благополучных людей. По моему наблюдения в маршрутках скандалов меньше.
George_S - вы "голосуете" за проект модернизации трамвайного сообщения. У вас много аргументов и слаженная позиция. Вы можете привести цифру - во сколько обойдется городу модернизация трамвайного полотна под скоростной трамвай, закупка в необходимом количестве современных трамваев? И, я уверенна, такая же цифра по стоимости достройки север-юг (с компенсацией стоимости домов по рыночной, а не космической цене), тоже существует.
Вы ведь, не можете отрицать, что то, что у нас ездит, нормальным транспортом назвать можно с натяжкой. И, опять же, мой опыт говорит, что мой трамвай, в 8 утра ходит раз в 10-15 минут и одинарный вагон. Уже на 6 ст. Черноморской дороги в него поместиться сложно, особенно, если он двухдверный.
СССР - ура. Я помню то время, когда ходило несколько маршрутов автобусов и, несмотря на то, что тогда я была мала, я помню их набитость - современные маршрутки нервно курят в сторонке.
Почему вы не цените возможность оптимизировать свой маршрут с ниаменьшими перевадками - это заслуги многообразия маршрутов.
А, когда и если появится север-юг, по ней пустят экспресс - это уже вопрос экономической выгоды.
В прошлом году меня угораздило сесть в большой фиолетовый автобус, почему-то я решила что он дешевле стоит, а по скорости похож на маршрутку - с тех пор в большие автобусы я не сажусь![]()
трасса заглохла.....наврятли будет дальше ее строительство....но все так бурно продолжают ее обсуждать))))))
К сожалению, но в скандальности тех или иных людей я бы не стал обвинять тот или иной вид транспорта. Но вы правы, в маршрутках их меньше. Хотя, если честно, то в скандалы на трамваях я попадаю очень редко. Там другие проблемы поважнее, а именно, техническое и санитарное состояние вагонов. Но это все решаемо.
Что касается реализации предложения по маршурту №30. Дело в том, что значительная часть этого маршрута сущетсвует уже сегодня. Часть линии трамвая №30 действует как техническая линия для выпуска вагонов депо №2 на поселок Котовского, а пути сохранились до Разумовского моста. Пути от улицы Бреуса до И.Рабина тоже есть и это маршрут №10.
Для того, чтобы это построить надо уложить пути на "бесшумных" плитах в крайние правые полосы от Заньковецкой до Разумовского моста. Улица реконстуирована и уже готова для прокладки линии. Технология укладки линии уже освоена и по ней сегодня делают пути 18-го трамвая на Фонтане.
Реализация может быть следующей: берется две фрезы, одна от Горбатого моста, другая от Разумовского. Они начинают вырезать в асфальте траншею для укладки плит, сразу на фрезой идет укладка асфальта под плиты и самих плит. Тут же в них ложаться рельсы и свариваются. Примерно через 150 м от фрезы получается уже готовая колея. Движение по Балковской перекрывать не нужно, только одну полосу на протяжении 200 м. Так они движутся навстречу друг другу пока фреза от Горбатого моста не оказывается у Разумовского и наоборот. Потом вешается КС и подключается к подстанциям питания, которые существуют уже много лет.
Самая сложная часть проекта: реконструкция Горбатого моста, который, скорее всего, придется строить практически заново. Дальше пути идут по улице Бреуса по "бесшумной" технологии и соединяются с путями трамвая №10 на перекрестке улиц Бреуса и Радостной.
К сожалению, из-за финансовых ограничений на первое время придется ограничиться модернизацией вагонов, которые стоят без дела. Такие в городе есть. Стоимость модернизации одного - от 300 тыс до 500 тыс грн за вагон. Сделать так, чтобы они ходили в поезде, а то сегодняшние синие вагоны в поезде ходить не могут.
То, что этот проект реален, говорят многочисленные реконструкции трамвайных путей в городе. К сожалению, я могу обратится только к списку выполненых работ такого рода для оценки реализации этого предложения.
Ориентировочный срок реализации - от года до двух лет. Линия пока не будет полностью скоростной, но то, что будет, большой шаг вперед.
Это куда реальнее, чем изгнание из домов их жильцов, выкуп по огромным ценами их недвижимости, и, в конце концов, получить пробку на Балковской при остутствии какой-либо альтернативы уехать хоть как-нибудь.
Линия трамвая №30 на Балковской. Она существует и сегодня.
Возле автовокзала она заканчивается, дальше все надо строить заново.
Пути выглядели примерно так, как на снимке. Это 11-я станция Большого Фонтана.
Последний раз редактировалось George_S; 30.06.2009 в 15:07.
В маршрутках сегодня тоже толчея еще та. А что такое автобусы в СССР,очень хорошо помню. К счастью, техника ушла далеко вперед.
![]()
Между прочим на горбатом мосту лежали рельсы....только они давно закатаны в асфальт. Интересно почему при СССР не пустили через мост трамвай?...ведь и рельсы уже были![]()
Там трамвая никогда не было. Рельсы использовались как ребра жесткости. Этот мост будет разобран рано или поздно из-за его ветхости.
Социальные закладки