Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Почему не писать на форуме имя посредника кто держит по 4 месяца СОРы? Это поможет другим клиентам принимать решение.
Последний раз редактировалось Acropolis; 07.10.2015 в 23:08.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
кстати, да! нужно создать "черный список" таких красавчиков. хотя бывают и форс-мажоры. но, главное, чтоб клиенту все вовремя объясняли. а еще лучше - обращайтесь к проверенным посредникам. конечно, многие покидают этот форум почти сразу после получения гражданства. но мой добрый совет новичкам: не спешите кидаться к первому попавшемуся вам посреднику. узнайте его репутацию у старожилов и позвоните нескольким, сравните цены и условия.
Сегодня ходила открывать счет в государственном банке - отказали, румынам не открываютнужно иметь французское гражданство или ВНЖ.
Зато не отказали в самом крупном коммерческом BNP, еще и обслужили с добрыми шутками, подняли настроение.
...можно делать через Бухарест ( условий там незнаю ), а можно например через Сучаву. Записываешся там через он-лайн програмирование, потом приходиш по записи в примарию и сдаешь документы на СОР и СОБ. При себе надо иметь переводы! В той же примарии познакомился с девушкой, которая и бюлетень помогла сделать ( не за 200-300 евро!!! ), ну и загран делал на год за 222 лея ( делаеться за день! ) ...если что спрашивайте...
http://evp.primariasv.ro/portal/suceava/evp/portal.nsf/AllByUNID/programare---transcriere-acte-1B32
милости просим записывайтесь
на 2015 запись уже вся выбрана, как правило, людям надо быстро..поэтому и идут к посредникам.
[MOD]
Подскажите черновицких посредников кто делает СОРы и СОБы по 100 евро документ, нашел по 130, но были отзывы, что и по 100 делают.
я лично пыталась записаться в Сучаве на подачу СОР и СОБ через интернет. Это нереально. Там столько желающих что вы не успеваете зарегестрироваться (я так понимаю посредники какимто хитрым путем забивают все места).
Кстати вдруг кому то пригодится - 3 октября ехали из Одессы в Кишинев через Приднестровье. Никаких проблем не возникло, не цеплялись, единственное купили страховку за 120 грн. Дороги хорошие.
...уважаемый Cetatean_roman дал ссылку...там действительно уже до конца года все забито...я делал раньше...записывался еще весной...когда следущая запись - незнаю ( можно просто проверять на сайте... )...платите только за переводы, ну и дорога...я вот и не пойму почему посредники так много берут - в среднем 150€...а за бюлетень я воопще молчу...(((
Давненько читаю тему,но я так и не осознал,как люди ездят из украины в украину с двумя паспортами без нарушений?(опишите процедуру пересечения)
Социальные закладки