Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 940 из 1929 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 38566
  1. Вверх #18781
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    жаль что у меня газомозг все это делает автоматом
    а то я бы попробовал))
    Согласен, у тебя удобнее. Но я писал тем, у кого нет такой фишки и кто хочет быстро настроится.
    Врямя настройки по моей методике составляет 5 мин.

2. Вверх #18782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ....
    Вот в общем и все.
    Сейчас у себя такую настройку обкатываю. Ни единого чека за две недели.
    А у меня чек годами не выскакивает после настройки мастером...
    Может я чего делаю неправильно?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #18783
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А у меня чек годами не выскакивает после настройки мастером...
    Может я чего делаю неправильно?
    Я не помню, что у тебя за аппарат. Скорее всего японец. Там все и всегда проще.
    Кроме того, ты ездишь наверняка спокойно и тахометр у тебя наверное и забыл, что такой 5 и выше тыс об. У меня такое много раз за день. В этом режиме проблемы выплывают быстро, особенно, когда 4 лямбда зонда. По малейшему поводу бензомозг вырубает цилиндры. Один, два, три и т.д.
    BMW все относят к проблемным машинам в плане вмешательства в электронику. И как мне многие регулировщики и настройщики говорили, что моя езда не подразумевает ГБО. Наверное шутили.
    Ты делаешь все правильно, если есть желание прокатится по убитой дороге в Николаев. Мне проще купить кабель за 200 грн и понастраивать самому. Кроме того, это просто интересно.

4. Вверх #18784
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Кому интересно, я нашел иной вариант настройки ГБО. Основан на мультипликативной коррекции бензинового компа.
    - В газовой программе запускаем автонастройку. Получаем базовую кривую (прямую) зависящую от отверстий дюз и давления редуктора.
    - Запускаем чтение данных через ОВD. У меня это программа INPA, но данную коррекцию можно считать разными программами и устройствами. В идеале коррекция должна быть 0 и может регулироваться в пределах +-10%.
    - Обнуляем сохраненные в памяти коррекции. Т.е. они становятся нулевыми.
    - Далее корректируем газовую кривую так, что бы мультипликативная коррекция была околонулевой.
    Вот в общем и все.
    Сейчас у себя такую настройку обкатываю. Ни единого чека за две недели.
    тааак ну почти кстати так как я и делаю))) Только у меня OBD подключен к телефону с Torque Pro. Интересует выделенный выше пункт. Это как? В каких режимах? Я сделал в начале кривую коррекции по давлению, потом температурную коррекцию от температуры газа. Каждые 5-10 градусов точки ставил и двигал, чтоб коррекция была около 0. За 5 минут я конечно не справился, т.к. газ (НЕ температура редуктора) у меня греется долго.

Сегодня залил прошивку ГБО, самостоятельно. Разницы не заметил, по расходу буду смотреть. Пишут, что 9 литров газа по городу (не верю). Из того, что увидел, диапазон углов расширен (видел во время езды 44 градуса, хотя раньше больше 38 не было). И сами углы выставлены раньше, т.е. на ХХ было +3.5 градуса, сейчас -1.5 - 0 градусов...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    жаль что у меня газомозг все это делает автоматом
    а то я бы попробовал))
    оно тебе надо?))) Отруби автоадаптацию и вперёд)))

5. Вверх #18785
    Не покидает форум Аватар для First
    ПГК сегодня торганула газом по 14 300 грн/т или на +2100 грн/т подорожал.
    Плотность 553
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #18786
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Плотность 553
    ага, и это УЖЕ ощущается на ценниках. Реакция мгновенная.

7. Вверх #18787
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ты делаешь все правильно, если есть желание прокатится по убитой дороге в Николаев.
    Чего это она убитая? В июне ездил на установку, нормальная дорога.

8. Вверх #18788
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    тааак ну почти кстати так как я и делаю))) Только у меня OBD подключен к телефону с Torque Pro. Интересует выделенный выше пункт. Это как? В каких режимах? Я сделал в начале кривую коррекции по давлению, потом температурную коррекцию от температуры газа. Каждые 5-10 градусов точки ставил и двигал, чтоб коррекция была около 0. За 5 минут я конечно не справился, т.к. газ (НЕ температура редуктора) у меня греется долго.

Сегодня залил прошивку ГБО, самостоятельно. Разницы не заметил, по расходу буду смотреть. Пишут, что 9 литров газа по городу (не верю). Из того, что увидел, диапазон углов расширен (видел во время езды 44 градуса, хотя раньше больше 38 не было). И сами углы выставлены раньше, т.е. на ХХ было +3.5 градуса, сейчас -1.5 - 0 градусов...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 22:03 ----------

оно тебе надо?))) Отруби автоадаптацию и вперёд)))
    Можно просто сдвинуть кривую вверх или вниз и добиться приемлемых показателей топливной коррекции.
    Я описал первичную настройку, на которой свободно можно ездить. Через время можно проконтролировать кривую, с учетом накатанных точек. У меня правда не накатываются. Есть группа в начале (4-6 мс) и в конце много точек (16-20 мс). Середина пуста. Наверное я так езжу. Однако и без них все нормально ездит.
    Что касается коррекций по давлению редуктора, температуре и т.д. Изначально у меня они были установлены по умолчанию. Со временем я их немного откорректировал. Но уверен, что и на заводских установках все будет нормально. Я правда не задавался отстройкой авто во всех переходных режимах. Режим холодного автомобиля меня мало интересует. Это не более 5 мин, даже зимой.
    Настройку производил на прогретом до рабочей температуры моторе.
    Что это за прошивка ГБО, в которой регулируется УОЗ? Или ты о прошивке бензинового компа?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Чего это она убитая? В июне ездил на установку, нормальная дорога.
    Ладно, не буду спорить)) Прокатится по европейской дороге в Николаев. Однако, как я писал, мне проще купить кабель и сделать все самостоятельно. При этом у меня всегда есть возможность что то отрегулировать, посмотреть. Мне это просто интересно))

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 10:14 ----------

Кстати заменил свечи. Стояли Denso Iridium. Пробег примерно 90 т.км. Уже конечно убитые, есть пробои на изоляторе, обгоревший боковой электрод. Но авто работало. Некоторое кол-во пропусков зажигания наверняка было из-за них. Поставил Denso Iridium Tough. Разницы не ощутил, не смотря на то, что старые были убитые, а эти новые.
    Что интересно, ранее без вариатора свечи были белые, а с вариатором - обычные, можно сказать такие как и должны быть. Вариатор все же как то влияет.

9. Вверх #18789
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Плотность 553
    бытовым или автомобильным?

10. Вверх #18790
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Белые как на "3"?

https://www.facebook.com/avtoblog.me/posts/1622206931353049:0

11. Вверх #18791
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Белые как на "3"?

https://www.facebook.com/avtoblog.me/posts/1622206931353049:0
    Без вариатора были как на "3", с вариатором - что то между "1" и "2".

12. Вверх #18792
    с учётом любви давления на тапку - состояние отличное.

13. Вверх #18793
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Doctor_Hahol Посмотреть сообщение
    Вчера вписал ГБО в техпаспорт, там гемора не так много как кажеться. 411 грн и часа 3 потраченного времени в общем за несколько приездов.
    Бумажки какие надо?
    Учись жить по средствам!

14. Вверх #18794
    доки на гбо с места установки, ИД код, паспорт, регталон.
    правый торец здания, второй этаж, в окошко к девушке, даёшь доки, печатают заяву, потом ждёшь, когда приедут пластмасски. НУЖЕН ВЛАДЕЛЕЦ АВТО! или доверенность нотариальная.
    НО
    для начала надо пройти экспертизу. бесплатная. на клюшке с КОролёва поворачиваешь направо, 100 метров вперед и слева пристройка к мойке мелкая. человек сверит номер движка с доками, напишет бомажку, и катишь в мрэо.
    Последний раз редактировалось Рожок; 08.10.2015 в 12:26.

15. Вверх #18795
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    доки на гбо с места установки, ИД код, паспорт, регталон.
    правый торец здания, второй этаж, в окошко к девушке, даёшь доки, печатают заяву, потом ждёшь, когда приедут пластмасски. НУЖЕН ВЛАДЕЛЕЦ АВТО! или доверенность нотариальная.
    НО
    для начала надо пройти экспертизу. бесплатная. на клюшке с КОролёва поворачиваешь направо, 100 метров вперед и слева пристройка к мойке мелкая. человек сверит номер движка с доками, напишет бомажку, и катишь в мрэо.
    а шо номер двигла пишется в доках?
    Учись жить по средствам!

16. Вверх #18796
    не, в регталоне нема, конечно.
    помню, точно его смотрит и пишет в справку/свидетельство, которое потом нести в мрэо.

17. Вверх #18797
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    а шо номер двигла пишется в доках?
    Номер двигателя числится в базе МРЭО
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

18. Вверх #18798
    Можно просто сдвинуть кривую вверх или вниз и добиться приемлемых показателей топливной коррекции.
    Я описал первичную настройку, на которой свободно можно ездить. Через время можно проконтролировать кривую, с учетом накатанных точек. У меня правда не накатываются. Есть группа в начале (4-6 мс) и в конце много точек (16-20 мс). Середина пуста. Наверное я так езжу. Однако и без них все нормально ездит.
    Что касается коррекций по давлению редуктора, температуре и т.д. Изначально у меня они были установлены по умолчанию. Со временем я их немного откорректировал. Но уверен, что и на заводских установках все будет нормально. Я правда не задавался отстройкой авто во всех переходных режимах. Режим холодного автомобиля меня мало интересует. Это не более 5 мин, даже зимой.
    Настройку производил на прогретом до рабочей температуры моторе.
    Что это за прошивка ГБО, в которой регулируется УОЗ? Или ты о прошивке бензинового компа?
    ааа, ну эт да, я после автонастройки на ходу кривые совмещаю. Получается довольно точно и относительно быстро Но это всё при условии адекватно работающей лямбды, иначе эти линии свести сложно - будут гулять постоянно, но в 5% можно уместиться преспокойно.
    Странно, что точки не накатываются, а должны. И тут даже не в манере езды зависимость.
    Я про прошивку бензинового мозга. Сегодня поездил, разницы по работе машины пока что так и не ощутил, буду смотреть расход

Что интересно, ранее без вариатора свечи были белые, а с вариатором - обычные, можно сказать такие как и должны быть. Вариатор все же как то влияет.
    если свечи были белые - значит смесь слишком бедная... а вариатор решил вопрос, он ж по сути корректирует углы зажигания...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Номер двигателя числится в базе МРЭО
    интересно, а если заменить двигатель и приехать туда, что дядя скажет?

19. Вверх #18799
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение

интересно, а если заменить двигатель и приехать туда, что дядя скажет?
    Дядя попросит документы на двигатель, как и где был приобретен.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #18800
    эм.. разве варик кроме изменения уоз, может ещё и корректировать обогащение смеси?

Ответить в теме
Страница 940 из 1929 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права