|
Я не помню, что у тебя за аппарат. Скорее всего японец. Там все и всегда проще.
Кроме того, ты ездишь наверняка спокойно и тахометр у тебя наверное и забыл, что такой 5 и выше тыс об. У меня такое много раз за день. В этом режиме проблемы выплывают быстро, особенно, когда 4 лямбда зонда. По малейшему поводу бензомозг вырубает цилиндры. Один, два, три и т.д.
BMW все относят к проблемным машинам в плане вмешательства в электронику. И как мне многие регулировщики и настройщики говорили, что моя езда не подразумевает ГБО. Наверное шутили.
Ты делаешь все правильно, если есть желание прокатится по убитой дороге в Николаев. Мне проще купить кабель за 200 грн и понастраивать самому. Кроме того, это просто интересно.
тааакну почти кстати так как я и делаю))) Только у меня OBD подключен к телефону с Torque Pro. Интересует выделенный выше пункт. Это как? В каких режимах? Я сделал в начале кривую коррекции по давлению, потом температурную коррекцию от температуры газа. Каждые 5-10 градусов точки ставил и двигал, чтоб коррекция была около 0. За 5 минут я конечно не справился, т.к. газ (НЕ температура редуктора) у меня греется долго.
Сегодня залил прошивку ГБО, самостоятельно. Разницы не заметил, по расходу буду смотреть. Пишут, что 9 литров газа по городу (не верю). Из того, что увидел, диапазон углов расширен (видел во время езды 44 градуса, хотя раньше больше 38 не было). И сами углы выставлены раньше, т.е. на ХХ было +3.5 градуса, сейчас -1.5 - 0 градусов...
---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 22:03 ----------
оно тебе надо?))) Отруби автоадаптацию и вперёд)))
ПГК сегодня торганула газом по 14 300 грн/т или на +2100 грн/т подорожал.
Плотность 553
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Можно просто сдвинуть кривую вверх или вниз и добиться приемлемых показателей топливной коррекции.
Я описал первичную настройку, на которой свободно можно ездить. Через время можно проконтролировать кривую, с учетом накатанных точек. У меня правда не накатываются. Есть группа в начале (4-6 мс) и в конце много точек (16-20 мс). Середина пуста. Наверное я так езжу. Однако и без них все нормально ездит.
Что касается коррекций по давлению редуктора, температуре и т.д. Изначально у меня они были установлены по умолчанию. Со временем я их немного откорректировал. Но уверен, что и на заводских установках все будет нормально. Я правда не задавался отстройкой авто во всех переходных режимах. Режим холодного автомобиля меня мало интересует. Это не более 5 мин, даже зимой.
Настройку производил на прогретом до рабочей температуры моторе.
Что это за прошивка ГБО, в которой регулируется УОЗ? Или ты о прошивке бензинового компа?
---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 10:01 ----------
Ладно, не буду спорить)) Прокатится по европейской дороге в Николаев. Однако, как я писал, мне проще купить кабель и сделать все самостоятельно. При этом у меня всегда есть возможность что то отрегулировать, посмотреть. Мне это просто интересно
))
---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 10:14 ----------
Кстати заменил свечи. Стояли Denso Iridium. Пробег примерно 90 т.км. Уже конечно убитые, есть пробои на изоляторе, обгоревший боковой электрод. Но авто работало. Некоторое кол-во пропусков зажигания наверняка было из-за них. Поставил Denso Iridium Tough. Разницы не ощутил, не смотря на то, что старые были убитые, а эти новые.
Что интересно, ранее без вариатора свечи были белые, а с вариатором - обычные, можно сказать такие как и должны быть. Вариатор все же как то влияет.
Белые как на "3"?
https://www.facebook.com/avtoblog.me/posts/1622206931353049:0
с учётом любви давления на тапку - состояние отличное.
доки на гбо с места установки, ИД код, паспорт, регталон.
правый торец здания, второй этаж, в окошко к девушке, даёшь доки, печатают заяву, потом ждёшь, когда приедут пластмасски. НУЖЕН ВЛАДЕЛЕЦ АВТО! или доверенность нотариальная.
НО
для начала надо пройти экспертизу. бесплатная. на клюшке с КОролёва поворачиваешь направо, 100 метров вперед и слева пристройка к мойке мелкая. человек сверит номер движка с доками, напишет бомажку, и катишь в мрэо.
Последний раз редактировалось Рожок; 08.10.2015 в 12:26.
не, в регталоне нема, конечно.
помню, точно его смотрит и пишет в справку/свидетельство, которое потом нести в мрэо.
ааа, ну эт да, я после автонастройки на ходу кривые совмещаю. Получается довольно точно и относительно быстроНо это всё при условии адекватно работающей лямбды, иначе эти линии свести сложно - будут гулять постоянно, но в 5% можно уместиться преспокойно.
Странно, что точки не накатываются, а должны. И тут даже не в манере езды зависимость.
Я про прошивку бензинового мозга. Сегодня поездил, разницы по работе машины пока что так и не ощутил, буду смотреть расход
если свечи были белые - значит смесь слишком бедная... а вариатор решил вопрос, он ж по сути корректирует углы зажигания...
---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 в 15:03 ----------
интересно, а если заменить двигатель и приехать туда, что дядя скажет?![]()
эм.. разве варик кроме изменения уоз, может ещё и корректировать обогащение смеси?
Социальные закладки