Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 389
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Наши бюджетные сезонно-летние блюда.))
    Соте из баклажанов, перцев, лука, помидор.
    Шарлотка, конечно)).( Малый мой 6-ти летний ее больше всего любит из выпечки. Взбивает тесто сам и потом выкладывает в форму яблоки)). На 5 яиц стакан сахара, стакан муки и мнооооооого яблок))
    А недавно приготовила рататуй, как в мультике)).

Бюджетно летом, вкусно, интересно готовить было.Готовила по такому рецепту:
    Состав
    баклажаны - 2 шт,
    цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
    помидоры - 4-5 шт
    острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
    зелень петрушки - 2-3 веточки,
    чеснок - 1 зубчик,
    оливковое масло - 3 столовых ложки,( у меня было подсолнечное)
    соль,
    свежемолотый перец
    Для томатного соуса (пеперад)
    4 спелых помидора (я в след. раз положу меньше помидор, чтобы больше чувствовался перец печеный)
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
    сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец.
    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
    Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Промыть от соли и обсушить.
    Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
    Приготовить соус. Перец запечь в духовке, почистить, нарезать мелко. Помидоры почистить от шкурки (на несколько секунд залить их кипятком, тогда шкурка легко снимается), измельчить. Лук нарезать мелко, обжарить его, к нему добавить перец, затем помидоры, протушить до готовности, зачем измельчить в блендере по желанию( Я часть соуса измельчила, часть оставила мелкими кусочками).
    На дно формы для запекания (желательно не очень мелкую, т.к. будет много сока) выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
    Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
    Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.Петрушку вымыть и порубить.( я добавила еще базилик и пару веток тимьяна)Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
    Можно, конечно все эти овощи протушить в казане и не играться, но мне было интересен процесс приготовления)).
    Последний раз редактировалось Татьяна В.; 19.08.2015 в 08:53.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Mirrka
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Внесу и я свой рецепт в копилку "бюджетных".. 4-5 картошек в мундире. Капусты квашенной с пол-кило. Пучок зеленого лучка (можно крымского). Заправить душистым подсолнечным маслом. И приятного аппетита!
    Я готовлю данное блюдо, только вместо капусты добавляю соленые или малосольные огурцы

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Бюджетный и полезный перчик =)

Перец, фаршированный ячневой крупой и грибами:

Грибы — 250 г
    Крупа ячневая — 60 г
    Перец болгарский — 5 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло растительное (для обжарки)
    Перец душистый
    Соль
    Зелень
    Вода
    Томатная паста — 2 ст. л.

Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
    Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут.
    У меня белые грибы - замороженные, из домашних заготовок.
    Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу
    Начинить перцы приготовленной начинкой.
    Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп.
    В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

4. Вверх #124
    Новичок
    Я предлагаю бюджетый рецепт из своего кулинарного блога - Кабачковая икра

Ингредиенты:

кабачки — 4 штуки
    помидоры — 2 штуки
    морковка — половинка
    лук — половинка
    чеснок — 2-3 зубочка (по вкусу)

Приготовление:

Очисти кабачки от шкурки и натри их на крупной терке. Постели бумагу для запекания на противень, смажь подсолнечным маслом и выложи кабачки на всю поверхность. Запекай 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Пока кабачки томятся в духовке, поджарь лучок на сковородке, и добавь тертую морковь.Из духовки кабачки отправляй напрямую к луку и моркови на сковородку. Туда же сразу отправляй помидоры. Их разрежь пополам и натри на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешай все, дай закипеть, посоли и выдави чеснок.
    Всё! Охлаждай и подавай.

Последний раз редактировалось SilviaBronetzkaya; 26.09.2015 в 11:27.
    Только проверенные рецепты с фото и видео в моем кулинарном блоге.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Собралась печь кексы, а яиц не оказалось.Нашла такой простецкий рецепт)
    1 стакан кефира или простокваши.
    1 стакан сахара.
    2 стакана муки.
    6 ст. ложек растительного масла без запаха.
    1 ч.л. соды.
    В чуть подогретый кефир добавить соду. Смесь начнет хорошо пениться. Затем добавь сахар, растительное масло и муку. Тщательно перемешать тесто. Одно должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем сметана.
    Выпекать кексы 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Можно "шикануть" и добавить в тесто цедру лимона, ягоды)) Я добавила корицу))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4262.jpg
Просмотров: 100
Размер:	151.5 Кб
ID:	10350224Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4263.jpg
Просмотров: 107
Размер:	91.8 Кб
ID:	10350225Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4264.jpg
Просмотров: 120
Размер:	119.6 Кб
ID:	10350223
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я и такого теста пирог пеку,очень простое)муж говорит-пирог из Советского союза,из детства)))

7. Вверх #127
    Новичок
    мой лайхфак:
    нам передают часто домашнюю птицу.
    я с нее сначала бульйон варю.
    а потом ее же мясо или тушу или шаурму делаю.
    а жирные части кидаю в пакет для запекания - и просто картошка на много вкуснее получится

8. Вверх #128
    Недавно делала этот пирог,рецептик с поваренка)очень бюджетно,неплох на вкус ,а самое главное очень быстро
    Насыпной пирог" проще некуда"

Мука — 3 стак.
    Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
    Сода (щепотка)
    Соль (щепотка)
    Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - иметЬ хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
    Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
    Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
    Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (пол пачки будет достаточно).
    Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.Дальше начинка любые ягоды или фрукты,творог и т.д. и сверху оставшееся тесто.Засыпали последний слой теста,разровняли и в духову 170 градусов на 20 мин.

Делала с яблочком,вкусно,только надо сахарить,т.к. сахар в тесто не идет

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Собралась печь кексы, а яиц не оказалось.Нашла такой простецкий рецепт)
    1 стакан кефира или простокваши.
    1 стакан сахара.
    2 стакана муки.
    6 ст. ложек растительного масла без запаха.
    1 ч.л. соды.
    В чуть подогретый кефир добавить соду. Смесь начнет хорошо пениться. Затем добавь сахар, растительное масло и муку. Тщательно перемешать тесто. Одно должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем сметана.
    Выпекать кексы 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Можно "шикануть" и добавить в тесто цедру лимона, ягоды)) Я добавила корицу))
    Вложение 10350224Вложение 10350225Вложение 10350223
    спасибо огромное за рецепт
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Тоже сегодня делала кексики, я вообще впервые их делала. Мне понравилось и достаточно быстро, единственное сода чувствуется, ну может это я береборщила.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Недавно делала этот пирог,рецептик с поваренка)очень бюджетно,неплох на вкус ,а самое главное очень быстро
    Насыпной пирог" проще некуда"

Мука — 3 стак.
    Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
    Сода (щепотка)
    Соль (щепотка)
    Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - иметЬ хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
    Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
    Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
    Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (пол пачки будет достаточно).
    Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.Дальше начинка любые ягоды или фрукты,творог и т.д. и сверху оставшееся тесто.Засыпали последний слой теста,разровняли и в духову 170 градусов на 20 мин.

Делала с яблочком,вкусно,только надо сахарить,т.к. сахар в тесто не идет
    К воду не надо? Интересный какой рецепт.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    К воду не надо? Интересный какой рецепт.
    не,воду не надо,тесто как песочное делается

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    такая вкуснятина получается
    ��"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" ��
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Необходимо (на форму 20х20см)
    ✔4 яйца
    ✔125 г масла
    ✔500 мл теплого молока
    ✔115 г муки
    ✔150 г сахара
    ✔0,5-1 чл ванилина без горки
    ✔1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

14. Вверх #134
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    такая вкуснятина получается
    ��"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" ��
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Необходимо (на форму 20х20см)
    ✔4 яйца
    ✔125 г масла
    ✔500 мл теплого молока
    ✔115 г муки
    ✔150 г сахара
    ✔0,5-1 чл ванилина без горки
    ✔1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
    Класс! Обязательно попробую! Это получается внутри как заварной крем?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а что я вчера бюджетное наворотила!!! была сваренная гречка,никто не ел,добавила пару яиц, жаренный лук,немного притрусила мукой,разделала на котлетки и поджарила слегка- улетели!!! яка ж я хузяйка!!))
    тоже гречку вчерашнюю не едят,я с нее запеканки делаю,яйца туда и что есть,капуста,колбаса и сыр

16. Вверх #136
    Посетитель
    такие котлетки замечательно идут с аджикой)))) Тоже такие делаю)))
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а что я вчера бюджетное наворотила!!! была сваренная гречка,никто не ел,добавила пару яиц, жаренный лук,немного притрусила мукой,разделала на котлетки и поджарила слегка- улетели!!! яка ж я хузяйка!!))

17. Вверх #137
    Частый гость
    Сварила сегодня уху из головы форели, прекрасно получилось. На привозе продаются головы, хребты семги, форели, лосося. Получается бюджетно, вкусно и полезно.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Класс! Обязательно попробую! Это получается внутри как заварной крем?
    да, тесто как на блины,вы заливаете и при выпечке оно расслаивается и получаетя как два бисквита а внутри невероятно вкусная начинка чем то похожая на заварной крем

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Сварила сегодня уху из головы форели, прекрасно получилось. На привозе продаются головы, хребты семги, форели, лосося. Получается бюджетно, вкусно и полезно.
    Я тоже брала хребты семги и из 1200 у меня вышло 350 грамм чистой рыбы,мужу перебирала и решила взвесить, я правда засаливаю в соленую водичку ложу рыбку и по мере необходимости достаю

20. Вверх #140
    Сырники,довольно не дорого ,сытно и вкусно)Я делаю их очень бюджетными,без яиц и муки и очень нежными,но делаю давно по этому рецепту,не потому,что экономила,а он очень прост и вкусен)на 100гр творога-1ст.л.сахара и 1 ст.л.манки.Самое главное дать постоять 10-15 мин.Если творог очень сухой то добавляю 1-2 ст.л. молока или воды.Полежало тесто,катаем шарики,обваляли в муке ,приплюснули немного и жарим)масла много не нужно,не прилипают,также после жарки пусть немного постоят,остынут

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права