Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 389
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,923
    Репутация
    8704
    Наши бюджетные сезонно-летние блюда.))
    Соте из баклажанов, перцев, лука, помидор.
    Шарлотка, конечно)).( Малый мой 6-ти летний ее больше всего любит из выпечки. Взбивает тесто сам и потом выкладывает в форму яблоки)). На 5 яиц стакан сахара, стакан муки и мнооооооого яблок))
    А недавно приготовила рататуй, как в мультике)).

    Бюджетно летом, вкусно, интересно готовить было.Готовила по такому рецепту:
    Состав
    баклажаны - 2 шт,
    цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
    помидоры - 4-5 шт
    острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
    зелень петрушки - 2-3 веточки,
    чеснок - 1 зубчик,
    оливковое масло - 3 столовых ложки,( у меня было подсолнечное)
    соль,
    свежемолотый перец
    Для томатного соуса (пеперад)
    4 спелых помидора (я в след. раз положу меньше помидор, чтобы больше чувствовался перец печеный)
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
    сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец.
    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
    Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Промыть от соли и обсушить.
    Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
    Приготовить соус. Перец запечь в духовке, почистить, нарезать мелко. Помидоры почистить от шкурки (на несколько секунд залить их кипятком, тогда шкурка легко снимается), измельчить. Лук нарезать мелко, обжарить его, к нему добавить перец, затем помидоры, протушить до готовности, зачем измельчить в блендере по желанию( Я часть соуса измельчила, часть оставила мелкими кусочками).
    На дно формы для запекания (желательно не очень мелкую, т.к. будет много сока) выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
    Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
    Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.Петрушку вымыть и порубить.( я добавила еще базилик и пару веток тимьяна)Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
    Можно, конечно все эти овощи протушить в казане и не играться, но мне было интересен процесс приготовления)).
    Последний раз редактировалось Татьяна В.; 19.08.2015 в 08:53.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))


  2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Mirrka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    62
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Внесу и я свой рецепт в копилку "бюджетных".. 4-5 картошек в мундире. Капусты квашенной с пол-кило. Пучок зеленого лучка (можно крымского). Заправить душистым подсолнечным маслом. И приятного аппетита!
    Я готовлю данное блюдо, только вместо капусты добавляю соленые или малосольные огурцы

  3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Пол
    Женский
    Сообщений
    505
    Репутация
    347
    Бюджетный и полезный перчик =)

    Перец, фаршированный ячневой крупой и грибами:

    Грибы — 250 г
    Крупа ячневая — 60 г
    Перец болгарский — 5 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло растительное (для обжарки)
    Перец душистый
    Соль
    Зелень
    Вода
    Томатная паста — 2 ст. л.


    Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
    Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут.
    У меня белые грибы - замороженные, из домашних заготовок.
    Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу
    Начинить перцы приготовленной начинкой.
    Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп.
    В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

  4. Вверх #124
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    21
    Репутация
    32
    Я предлагаю бюджетый рецепт из своего кулинарного блога - Кабачковая икра

    Ингредиенты:

    кабачки — 4 штуки
    помидоры — 2 штуки
    морковка — половинка
    лук — половинка
    чеснок — 2-3 зубочка (по вкусу)

    Приготовление:

    Очисти кабачки от шкурки и натри их на крупной терке. Постели бумагу для запекания на противень, смажь подсолнечным маслом и выложи кабачки на всю поверхность. Запекай 30-40 минут при температуре 150 градусов.

    Пока кабачки томятся в духовке, поджарь лучок на сковородке, и добавь тертую морковь.Из духовки кабачки отправляй напрямую к луку и моркови на сковородку. Туда же сразу отправляй помидоры. Их разрежь пополам и натри на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешай все, дай закипеть, посоли и выдави чеснок.
    Всё! Охлаждай и подавай.

    Последний раз редактировалось SilviaBronetzkaya; 26.09.2015 в 11:27.
    Только проверенные рецепты с фото и видео в моем кулинарном блоге.

  5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Беляевка
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    2631
    Собралась печь кексы, а яиц не оказалось.Нашла такой простецкий рецепт)
    1 стакан кефира или простокваши.
    1 стакан сахара.
    2 стакана муки.
    6 ст. ложек растительного масла без запаха.
    1 ч.л. соды.
    В чуть подогретый кефир добавить соду. Смесь начнет хорошо пениться. Затем добавь сахар, растительное масло и муку. Тщательно перемешать тесто. Одно должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем сметана.
    Выпекать кексы 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Можно "шикануть" и добавить в тесто цедру лимона, ягоды)) Я добавила корицу))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4262.jpg
Просмотров: 100
Размер:	151.5 Кб
ID:	10350224Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4263.jpg
Просмотров: 107
Размер:	91.8 Кб
ID:	10350225Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4264.jpg
Просмотров: 120
Размер:	119.6 Кб
ID:	10350223
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

  6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Я и такого теста пирог пеку,очень простое)муж говорит-пирог из Советского союза,из детства)))

  7. Вверх #127
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    20
    Репутация
    21
    мой лайхфак:
    нам передают часто домашнюю птицу.
    я с нее сначала бульйон варю.
    а потом ее же мясо или тушу или шаурму делаю.
    а жирные части кидаю в пакет для запекания - и просто картошка на много вкуснее получится

  8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Недавно делала этот пирог,рецептик с поваренка)очень бюджетно,неплох на вкус ,а самое главное очень быстро
    Насыпной пирог" проще некуда"

    Мука — 3 стак.
    Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
    Сода (щепотка)
    Соль (щепотка)
    Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - иметЬ хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
    Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
    Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
    Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (пол пачки будет достаточно).
    Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.Дальше начинка любые ягоды или фрукты,творог и т.д. и сверху оставшееся тесто.Засыпали последний слой теста,разровняли и в духову 170 градусов на 20 мин.

    Делала с яблочком,вкусно,только надо сахарить,т.к. сахар в тесто не идет

  9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,693
    Репутация
    1571
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Собралась печь кексы, а яиц не оказалось.Нашла такой простецкий рецепт)
    1 стакан кефира или простокваши.
    1 стакан сахара.
    2 стакана муки.
    6 ст. ложек растительного масла без запаха.
    1 ч.л. соды.
    В чуть подогретый кефир добавить соду. Смесь начнет хорошо пениться. Затем добавь сахар, растительное масло и муку. Тщательно перемешать тесто. Одно должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем сметана.
    Выпекать кексы 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Можно "шикануть" и добавить в тесто цедру лимона, ягоды)) Я добавила корицу))
    Вложение 10350224Вложение 10350225Вложение 10350223
    спасибо огромное за рецепт
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

  10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,225
    Репутация
    305
    Тоже сегодня делала кексики, я вообще впервые их делала. Мне понравилось и достаточно быстро, единственное сода чувствуется, ну может это я береборщила.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

  11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,225
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Недавно делала этот пирог,рецептик с поваренка)очень бюджетно,неплох на вкус ,а самое главное очень быстро
    Насыпной пирог" проще некуда"

    Мука — 3 стак.
    Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
    Сода (щепотка)
    Соль (щепотка)
    Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - иметЬ хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
    Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
    Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
    Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (пол пачки будет достаточно).
    Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.Дальше начинка любые ягоды или фрукты,творог и т.д. и сверху оставшееся тесто.Засыпали последний слой теста,разровняли и в духову 170 градусов на 20 мин.

    Делала с яблочком,вкусно,только надо сахарить,т.к. сахар в тесто не идет
    К воду не надо? Интересный какой рецепт.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

  12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    К воду не надо? Интересный какой рецепт.
    не,воду не надо,тесто как песочное делается

  13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    609
    Репутация
    286
    такая вкуснятина получается
    ��"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" ��
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Необходимо (на форму 20х20см)
    ✔4 яйца
    ✔125 г масла
    ✔500 мл теплого молока
    ✔115 г муки
    ✔150 г сахара
    ✔0,5-1 чл ванилина без горки
    ✔1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

  14. Вверх #134
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    875
    Репутация
    313
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    такая вкуснятина получается
    ��"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" ��
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Необходимо (на форму 20х20см)
    ✔4 яйца
    ✔125 г масла
    ✔500 мл теплого молока
    ✔115 г муки
    ✔150 г сахара
    ✔0,5-1 чл ванилина без горки
    ✔1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
    Класс! Обязательно попробую! Это получается внутри как заварной крем?

  15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а что я вчера бюджетное наворотила!!! была сваренная гречка,никто не ел,добавила пару яиц, жаренный лук,немного притрусила мукой,разделала на котлетки и поджарила слегка- улетели!!! яка ж я хузяйка!!))
    тоже гречку вчерашнюю не едят,я с нее запеканки делаю,яйца туда и что есть,капуста,колбаса и сыр

  16. Вверх #136
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    297
    Репутация
    250
    такие котлетки замечательно идут с аджикой)))) Тоже такие делаю)))
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а что я вчера бюджетное наворотила!!! была сваренная гречка,никто не ел,добавила пару яиц, жаренный лук,немного притрусила мукой,разделала на котлетки и поджарила слегка- улетели!!! яка ж я хузяйка!!))

  17. Вверх #137
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    875
    Репутация
    313
    Сварила сегодня уху из головы форели, прекрасно получилось. На привозе продаются головы, хребты семги, форели, лосося. Получается бюджетно, вкусно и полезно.

  18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    609
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Класс! Обязательно попробую! Это получается внутри как заварной крем?
    да, тесто как на блины,вы заливаете и при выпечке оно расслаивается и получаетя как два бисквита а внутри невероятно вкусная начинка чем то похожая на заварной крем

  19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    609
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Сварила сегодня уху из головы форели, прекрасно получилось. На привозе продаются головы, хребты семги, форели, лосося. Получается бюджетно, вкусно и полезно.
    Я тоже брала хребты семги и из 1200 у меня вышло 350 грамм чистой рыбы,мужу перебирала и решила взвесить, я правда засаливаю в соленую водичку ложу рыбку и по мере необходимости достаю

  20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Сырники,довольно не дорого ,сытно и вкусно)Я делаю их очень бюджетными,без яиц и муки и очень нежными,но делаю давно по этому рецепту,не потому,что экономила,а он очень прост и вкусен)на 100гр творога-1ст.л.сахара и 1 ст.л.манки.Самое главное дать постоять 10-15 мин.Если творог очень сухой то добавляю 1-2 ст.л. молока или воды.Полежало тесто,катаем шарики,обваляли в муке ,приплюснули немного и жарим)масла много не нужно,не прилипают,также после жарки пусть немного постоят,остынут


Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения