Наши бюджетные сезонно-летние блюда.))
Соте из баклажанов, перцев, лука, помидор.
Шарлотка, конечно)).( Малый мой 6-ти летний ее больше всего любит из выпечки. Взбивает тесто сам и потом выкладывает в форму яблоки)). На 5 яиц стакан сахара, стакан муки и мнооооооого яблок))
А недавно приготовила рататуй, как в мультике)).
Бюджетно летом, вкусно, интересно готовить было.Готовила по такому рецепту:
Состав
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,( у меня было подсолнечное)
соль,
свежемолотый перец
Для томатного соуса (пеперад)
4 спелых помидора (я в след. раз положу меньше помидор, чтобы больше чувствовался перец печеный)
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец.
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить соус. Перец запечь в духовке, почистить, нарезать мелко. Помидоры почистить от шкурки (на несколько секунд залить их кипятком, тогда шкурка легко снимается), измельчить. Лук нарезать мелко, обжарить его, к нему добавить перец, затем помидоры, протушить до готовности, зачем измельчить в блендере по желанию( Я часть соуса измельчила, часть оставила мелкими кусочками).
На дно формы для запекания (желательно не очень мелкую, т.к. будет много сока) выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.Петрушку вымыть и порубить.( я добавила еще базилик и пару веток тимьяна)Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Можно, конечно все эти овощи протушить в казане и не играться, но мне было интересен процесс приготовления)).
Социальные закладки