Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 408 из 524 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    приносила, и тряпку тоже приносила еще.. и так по мелочи... если тогда это была тряпка и краска, то на сегодняшний день это ежемесячный взнос под названием "благотворительный" со списком не сдающих на весь класс с позором, от 50 до 100 грн. и почему то наличкой... А Вы считаете это нормально? Я считаю, что нет . Шевченко, Украина, Конституция, законы, налоги...
    Все должно быть в пределах разумного, а разумное, и потребности у каждого разные, и хотелки у всех разные.
    С Шевченко, Конституцией, Закона и налогами это не ко мне, это к ВР и т.д., чтобы они все так всё выполняли, как это требуется с нас. Не так ли? А перед выборами, да и не только очень хорошо используется электрорат.
    Что касается красок, кистей, тряпок и пр. Вот нарисуется у Вас в классе ремонт и нужно будет краску купить определенного колера, что Вы будете делать? В ремонт входит, привести стены в порядок(где надо прошпатлевать, где надо прошкурить), а потом уже краска с валиками в ход. На все нужно деньги, время и главное умение это делать нормально, а не сегодня покрасили и через месяц после начала учебного года вся краска пластами отвалилась вместе со шпатлевкой. Вот это и есть те самые разумные пределы.

3. Вверх #8142
    Посетитель Аватар для cenya
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? Я знаю школу в которой вступительный взнос 1000грн, ежемесячная плата 400грн, на ремонт класса скидывались по 1000-2000грн и при этом в одном классе 40чел, а в другом 42.
    Так что, перед тем как обзывать родителей жмотами, зажавшими на благо детей 100грн, хорошо бы расширить свой кругозор и поинтересоваться во сколько обходится государственная школа другим родителям. И тогда, возможно, станет понятно возмущение.
    Жмотом я никого не обзывала.
    Обычная районая школа 150-250 грн в месяц,и без всяких первоначальных взносов.
    Ну а 40-42 человека в классе,это уже перебор.

4. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение

нет , она о граммар-наци http://lurkmore.to/Grammar_nazi
    та врят ли это жадность, когда человек пользуется советом одного киногероя "не путать свою личную шерсть и государственную"
    а кто-нибудь вылаживал тут примерный отчёт на что могут быть потрачены 100гр_х40чел_9мес=36 000 гривен в год?
    что это за комфортное пребывание на 36 000?
    нет, она просто считает, что учителю русского языка или зря платили зарплату, или она была бессильна)))))))

так Вы и не поведали нам о результатах своей борьбы с вымогательством в школе Ваших детей...А мы уже приготовились конспектировать. Только лозунги и призывы, увы...
    Never give up!

5. Вверх #8144
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Был родком и в 1977 году - окна мыли в классе, и в 1987 тоже был - окна уже не мыли, но на ремонт собирали.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 10:26 ----------
    Я,как сейчас,помню,что уже где-то с 7 класса и до самой победы,моя одноклассница, девочка-активистка(ее мама была в родкомитете) собирала у нас деньги в апреле/мае (год через год) на ремонт нашего кабинета и в течении года только на билеты театральные и фотографии,если они были и ВСЁ!))И нормальный у нас класс/школа,проблем со сборами не было,т.к.суммы были копеечные,а сейчас бардак.
    А выпускной ...оплачивали автобус и бутерброды,легкие закуски,напитки детям для перекуса до рассвета)дискотека была бесплатная в актовом зале школы.И никаких понтов.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 07.10.2015 в 18:12.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #8145
    fatmansha
    нет, она просто считает, что учителю русского языка или зря платили зарплату, или она была бессильна)))))))

так Вы и не поведали нам о результатах своей борьбы с вымогательством в школе Ваших детей...А мы уже приготовились конспектировать. Только лозунги и призывы, увы...
    Просто не платить всякие фонды вот и все.Я тебя в личке могу научить))

7. Вверх #8146
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    вообще-то моя учительница не была бессильна, она мне о Вас рассказывала
    есть, она говорит мне, такие люди, которые в чужом глазу пылинку замечают, а в своём бревна не видят

зря Вы о себе в множественном числе так, это нехорошо говорит о вашей учительнице русского языка

по поводу моей борьбы с тупорылыми и вороватыми родительскими комитетами я придержусь правила о том, что не стоит метать бисер перед определёнными личностями, не ведущеми беседу честно

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а сейчас бардак.
    видите ли, 1 миллион гривен в год халявных денег, состриженых с родителей учеников, наталкивают на мысль что наоборот - это не бардак, а хорошо организованная система

8. Вверх #8147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    1.про то, что всё купленное за благотворительные взносы ставится на баланс школы при этом могут списываться бюджетные деньги - в курсе; про то, что наклепать можно любой отчет (чеки и накладные сейчас получить не проблема) - тоже. Но если не сдавать и не покупать, то из бюджета ждать МОЖНО ОООЧЕЕНЬ долго.
    Ну так, кто везет- на том и едут.

9. Вверх #8148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Ну так, кто везет- на том и едут.
    вы знаете проверенный способ как добиваться от чиновников денег на всё?

Пока только льготные категорий (многодетных, переселенцев, Чернобыльцев, детей сотрудников школы - не просят, а с остальных - ПРОСЯТ сдавать). А бюджет Одессы в пересчете на каждого школьника, количество школ и на количество населения не такой как в Ильичевске Южном, Молодежном.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.10.2015 в 20:04.

10. Вверх #8149

на фото - сельский голова Молодёжного, очень интересен его опыт

11. Вверх #8150
    Посетитель
    вы знаете проверенный способ как добиваться от чиновников деньги на всё?
    Они вообще не любят когда их беспокоят.

12. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Они вообще не любят когда их беспокоят.
    особенно с видеокамерой, диктофоном или фотоаппаратом
    но по закону они не имеют права отказываться от "добровольной" видеосъёмки на рабочем месте

13. Вверх #8152
    Не покидает форум Аватар для glum
    Джакомо Леопарди,а зачем нам в Одессе чей-то усатый дядя,сельский голова? предлагаете в мэры?

14. Вверх #8153
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Просто не платить всякие фонды вот и все.Я тебя в личке могу научить))
    Я и так могу не платить))) Имею право. Но плачу. Т.к. вижу, куда идут мои деньги.
    Never give up!

15. Вверх #8154
    Не покидает форум
    Я и так могу не платить))) Имею право. Но плачу. Т.к. вижу, куда идут мои деньги.
    ДОБРОВОЛЬНО СДАЕТЕ, или платите?

это важнее чем мягкий знак или его отсутствие в слове виньетка, хотя всем смысл понятен, так же как и про то, что денежная единица в Украине гривна, но многие называют по привычке гривну рублем...

Не сдавать имеют право ВСЕ - это ведь добровольные взносы, а не обязательные платежи, закрепленные в Уставе школы, лицея или гимназии.

Вопрос в том что будет если сдавать перестанет большинство?
    Станут ли находиться деньги из бюджета или на школы без слез глянуть будет сложно....

А за 1 кг сыра в месяц большинство при условии, что детям в школе хорошо, интересно, уютно, тепло, комфортно и учат добросовестно не станет ругаться, портить себе и ребенку репутацию, создавать проблемы себе и классному руководителю, от которого ничего в этой системе не зависит. Большинство при наличии финансовых возможностей будут продолжать добровольно сдавать, а чиновники и все кто будет иметь доступ к деньгам будут иметь возможность продолжать этим пользоваться.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.10.2015 в 21:11.

16. Вверх #8155
    Не покидает форум
    1. если дети так называемых Вами "борчих" ходят регулярно на платную продленку или доп. занятия к учителю, то думаю, что учитель не обидится, не увидев фамилий этих детей в конверте
    2. если в семье нет финансовой возможности сдать эти 50-100 грн, то думаю, что нормальный учитель не обидится, не увидев фамилий этих детей в конверте
    3. если ребенок очень успешен в школе и учитель не имеет никаких претензий ни к успеваемости, ни к дисциплине, ни к внешнему виду, но родители не сдали денег в конверт, то то думаю, что нормальный учитель не обидится, не увидев фамилий этих детей в конверте
    4. "борчихи" могут предпочитать поздравить от себя лично букетом, подарком или конвертом
    5. собирающие в обшак могут сами не сдавать, но себя вписать (муж был старостой - преподаватели сами говорили:за то, что собираешь деньги с группы сам за себя не сдаешь)
    6. если родители активно физически помогают школе, но не сдали денег в конверт, то то думаю, что нормальный учитель не обидится, не увидев фамилий этих детей в конверте
    .....

Я как неопытная мама ожидала, что нашего учителя достойно и торжественно и организованно с Днём учителя поздравят все родители и дети и букет от класса будет ШИКАРНЫЙ, а поздравили дети дружным ПОЗДРАВЛЯЮ, род.ком. скромным букетом и конвертом, отдельные родители от себя дарили цветы. Не хотела выпендриваться, от себя цветы не покупала - в следующий раз буду готова к такому повороту событий и подумаю сдавать в общак или поздравлять лично, а кто хочет - пусть кооперируется и подписывает конверт.

.
    А я разве предполагала, что учитель может обидиться? Нормальный - однозначно нет.

Кто хочет - сдаёт и подписывается. Кто не хочет - не сдает. Может, денег нет, а может, из принципа. Или если человек от себя лично подарок приготовил - смысл дважды тратиться.

Но тут некоторые высказывались в том плане что подарок следует дарить от всего класса, и точка. А если группа учеников поздравляет только от себя - то это скотство и уголовное преступление.

Я кстати, наоборот, не сдаю если планируется шикарный букет. Считаю что это неудачный подарок. Ну это дело вкуса.

17. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Джакомо Леопарди,а зачем нам в Одессе чей-то усатый дядя,сельский голова? предлагаете в мэры?
    вообще-то, интернет работает не только в Одессе, но и по всему миру

а что касается усатого дяди, то он смог в своём Молодёжном сделать так, что в их детсады возят детей жители Илличёвска

дядя для того, что-бы изучить опыт молодёжнинцев, поскольку ваш одесский опыт слишком примитивен: сначала платить ворью в детсаду, потом платить ворью в школе, потом платить ворью в институте, потом ужаснуться что все вокруг с купленными дипломами и мечтать о зарубежных врачах
    хотя как просто вроде бы было начать валить уродов ещё с детского сада

18. Вверх #8157
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    У себя дома я убираю сама. И в палисаднике - тоже сама. А чувствовать себя важной и нужной у меня есть много других поводов. Слава богу, я давно вышла из детского возраста, когда навыки надо было прививать мне. Теперь я их сама прививаю, своим детям. И, знаете, дети некоторых известных мне ооочень богатых людей (состояние оценивается в миллионах, и отнюдь не гривень) сами убирают в своих комнатах. Хотя дома есть горничная. И еще с 14 лет подрабатывают летом. И ездят в маршрутке в школу. Я считаю такой подход правильным.
    Мы говорили не про уборку в своих комнатах, а про уборку в школе, т. е в общественном месте.

19. Вверх #8158
    ДОБРОВОЛЬНО СДАЕТЕ, или платите?

это важнее чем мягкий знак или его отсутствие в слове виньетка, хотя всем смысл понятен, так же как и про то, что денежная единица в Украине гривна, но многие называют по привычке гривну рублем...

Не сдавать имеют право ВСЕ - это ведь добровольные взносы, а не обязательные платежи, закрепленные в Уставе школы, лицея или гимназии.

Вопрос в том что будет если сдавать перестанет большинство?
    Станут ли находиться деньги из бюджета или на школы без слез глянуть будет сложно....

А за 1 кг сыра в месяц большинство при условии, что детям в школе хорошо, интересно, уютно, тепло, комфортно и учат добросовестно не станет ругаться, портить себе и ребенку репутацию, создавать проблемы себе и классному руководителю, от которого ничего в этой системе не зависит. Большинство при наличии финансовых возможностей будут продолжать добровольно сдавать, а чиновники и все кто будет иметь доступ к деньгам будут иметь возможность продолжать этим пользоваться.
    Добровольно. Никто в школе у меня из кошелька вытащить принудительно не сможет . Хотя, чем это важнее, я так и не поняла. Для меня важно, чтобы детей учили хорошо, чтобы они не были "полуграмотными". Именно на этом я акцентирую своё внимание.
    Да, не сдавать имеют право все, что тут такого???

"Вопрос в том что будет если сдавать перестанет большинство?
    Станут ли находиться деньги из бюджета или на школы без слез глянуть будет сложно.... " - Вот это как раз риторический вопрос, и практически все понимают, что будет.

"Большинство при наличии финансовых возможностей будут продолжать добровольно сдавать, а чиновники и все кто будет иметь доступ к деньгам будут иметь возможность продолжать этим пользоваться" - и с этим я согласна.
    Поскольку легко просчитать вероятность успеха движения одиночек "за бесплатное образование" в выбивании денег из чиновников, практичный человек подумает о килограмме сыра, как и Вы. Особенно, если в классах и в школе в целом действительно красота и порядок за небольшие деньги.
    Never give up!

20. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    вообще-то, интернет работает не только в Одессе, но и по всему миру

а что касается усатого дяди, то он смог в своём Молодёжном сделать так, что в их детсады возят детей жители Илличёвска

дядя для того, что-бы изучить опыт молодёжнинцев, поскольку ваш одесский опыт слишком примитивен: сначала платить ворью в детсаду, потом платить ворью в школе, потом платить ворью в институте, потом ужаснуться что все вокруг с купленными дипломами и мечтать о зарубежных врачах
    хотя как просто вроде бы было начать валить уродов ещё с детского сада
    А зачем нам в Одессе жители Ильичевска,у нас своих детей хватает. Очень яркий пиар,не для этой темы,в теме политика-самое оно,пиарьте вашего дядю на здоровье)

21. Вверх #8160
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Да 40 человек нет ни в одном классе,до 35-36.Деньги нездают-многодетные,опекуны,переселенцы,у кого 2 деток платят 50%.А есть те,кто принципиально за школу не платит.
    +1
    Самый большой класс в младшей школе (нашей школы) - 24 человека. Взносы платят 12-16 человек.
    Откуда 40х100 взялось...
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

Ответить в теме
Страница 408 из 524 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя