Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 407 из 524 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8121
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ерунда, я училась во времена развала, когда зарплату год не давали... никаких денег мы никогда не носили... ремонт, как правило, своими силами делали. Никогда и никому ничего не носили, не платили, потом институт, то же самое. Хотя... были у меня в классе... но это уже другое...
    Та да, мне больше делать нечего, как ерунду на ходу сочинять.Если у вас в классе этого не было или вы об этом не знаете, то это не означает, что этого не было нигде. Но хочется вам считать это ерундой и идеализировать нсше советское прошлое- пожалуйста. Переубеждать вас не буду.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.10.2015 в 13:44.

3. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ну по поводу списков, я так думаю, все сойдутся во мнении что это незаконно. несмотря на полярность взглядов на ситуацию. и это подлежит обсуждению. человек вправе помочь. а также имеет полное право не помогать. ..значит, руководство школы , что позволяет себе прибегать к подобной тактике.

это проблема, соглашусь.
    Вооот! Видите! значит все таки где то глубоко Вы со мной согласны. Хотя Вам и не очень нравится эта мысль. Почитайте выше, там девочки писали про списки должников, которые читают при всем классе. У нас учитель даже поведение детей не обсуждает при всех, сказала только индивидуально... а тут...
    :)

4. Вверх #8123
    fatmansha
    это вообще к чему? из какой оперы?
    Казалы,балакалы,силы та й заплакалы....
    УУУУ,перечитайте свои посты ,если не поймете то увы и ах.

5. Вверх #8124
    Доктор Хаос

Вооот! Видите! значит все таки где то глубоко Вы со мной согласны. Хотя Вам и не очень нравится эта мысль. Почитайте выше, там девочки писали про списки должников, которые читают при всем классе. У нас учитель даже поведение детей не обсуждает при всех, сказала только индивидуально... а тут...
    послушайте. то, что я согласен с вами в данном, конкретном случае это не ваша заслуга или победа. это здравое видение ситуации. конструктив в том и заключается чтобы находить точки соприкосновения. все остальные ваши высказывания, воспринимаю как некую борьбу сущностей внутри вас.. где все вперемешку. шевченко. конституция. грамоты. Украина. дать 50 гр или не дать.. калькуляция "сколько бутылочек с жидкостью следует перетаскать ребенку в течении года, чтобы не купить кулер"..

вы не злобивы по сути. но судя по всему молоды, и похожи на пионеров времен союза. те также всегда впереди были ..

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    УУУУ,перечитайте свои посты ,если не поймете то увы и ах.
    зачем мне перечитывать свои посты. я увы и ах. вы правы)

6. Вверх #8125
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я будучи советской школьницей в денежные вопросы не вникала, но помнится что-то таки собирали. А в старших и стол на экзамены был и т.д. Окна мыли, шторы стирали, все было))
    Да,да ещевспомнила на экзамен нам покушать , еще учителям на бутики. У кого нет денег лишних папули сами красили в классе и окна и двери.Это при ссср, а при снг старшая дочь в 2000 заканчивала, все тоже самое. Просто не било черного списка. Да, и многие родители носили подарки лично от себя по секрету.

7. Вверх #8126
    User banned
    школу не желаете указать?
    школа-интернат №2

8. Вверх #8127
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Училась до развала, эпизодически на что-то сдавали, но немного и не на постоянной основе.

9. Вверх #8128
    Не покидает форум
    Меня черные списки никак не касаются лично, я всегда на подхвате для общественной работы. Но этого быть при школе не должно, что же тут не ясно. Или Вам приятно может сидеть на собрании и смотреть в глаза мам, которые не могут сдать эти Ваши взносы, повторюсь НЕЗАКОННЫе! Я уже заплатила налоги, и та мамаша тоже заплатила. Основание?? Нет основания. Мало того, были у меня в классе черные списки, я бы заявление написала. Это просто бред какойто... при поддержке Вас, между прочим. И этому мы учим новое поколение, переступать законы! Так быть не должно. Либо добровольно, либо никак.
    Ну не могут и не могут - почему кому-то должно быть неприяно им в глаза смотреть?
    Я сдаю свои деньги а не ихние, и никакие законы при этом не нарушаю. И налоги я плачу, а с оставшимися деньгами что хочу - то и делаю.
    Для Вас все списки - чёрные, и все Вас ущемляют. Даже если родители учителя поздравят от своей небольшой компании а не от всего класса - для Вас это ущемление прав несдавших.
    Может, надо ещё разрешения спросить у борчих, когда я репетитора дитю беру? А то вдруг у них денег нет, и получится неравенство...

В общем, скоро Вы будете требовать чтоб детям никто не смел покупать трусы дороже чем у Вашего - и обязательно скажете что инакомыслящие нарушают закон.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Да,да ещевспомнила на экзамен нам покушать , еще учителям на бутики. У кого нет денег лишних папули сами красили в классе и окна и двери.Это при ссср, а при снг старшая дочь в 2000 заканчивала, все тоже самое. Просто не било черного списка. Да, и многие родители носили подарки лично от себя по секрету.
    Почему по секрету? В открытую носили, что в этом такого. Лично я каждую свою оценку заслужила на 200%, и при этом мама считала нужным поздравлять учителей. Репетиторов в том числе.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2015 в 14:39.

10. Вверх #8129
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ерунда, я училась во времена развала, когда зарплату год не давали... никаких денег мы никогда не носили... ремонт, как правило, своими силами делали. Никогда и никому ничего не носили, не платили, потом институт, то же самое. Хотя... были у меня в классе... но это уже другое...
    Значит всё таки приносили краску и кисточки с ацетоном в класс?

11. Вверх #8130
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так Вы при СССР и не учились)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:16 ----------

Это в 65-й школе в 87-й году окна не мыли? Позор, соседям по спортплощадке! И на ремонт собирали, и окна красили, и потом те же окна мыли...в 55-й
    )))))))родители не мыли)))) мы мыли сами)))))
    Never give up!

12. Вверх #8131
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    )))))))родители не мыли)))) мы мыли сами)))))
    Так ты ж сказала что вообще не мыли и мхом поросли))) А я еще и шторы подшивала, воть!)))

13. Вверх #8132
    Ну не могут и не могут - почему кому-то должно быть неприяно им в глаза смотреть?
    простите, не у Вас ли в классе создают списки не сдающих? Вы не имеете никакого морального права так делать.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 16:39 ----------

послушайте. то, что я согласен с вами в данном, конкретном случае это не ваша заслуга или победа. это здравое видение ситуации. конструктив в том и заключается чтобы находить точки соприкосновения. все остальные ваши высказывания, воспринимаю как некую борьбу сущностей внутри вас.. где все вперемешку. шевченко. конституция. грамоты. Украина. дать 50 гр или не дать.. калькуляция "сколько бутылочек с жидкостью следует перетаскать ребенку в течении года, чтобы не купить кулер"..

вы не злобивы по сути. но судя по всему молоды, и похожи на пионеров времен союза. те также всегда впереди были ..
    я себе никаких побед не присываю кроме своих наград на холодильнике. Шевченко у нас запрещенный автор? Или конституция не действительна? Не вижу ничего плохого в том, что бы ее перечитывать иногда. Или мы уже не в Украине. Калькуляцию кстати не я делала по воде, мы носим воду с собой. Да я еще вроде не так стара, но это не значит, что я не могу говорить. Это моя точка зрения, которую я высказываю в этой теме. Собственно она для этого и открыта .

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 16:42 ----------

Может, надо ещё разрешения спросить у борчих, когда я репетитора дитю беру? А то вдруг у них денег нет, и получится неравенство...

В общем, скоро Вы будете требовать чтоб детям никто не смел покупать трусы дороже чем у Вашего - и обязательно скажете что инакомыслящие нарушают закон.
    Не нужно преувеличивать... Я всего лишь хотела бы не нарушать, а получается, что так не получается. Нужно нарушать, и удовлетворять чьи то хотелки, какие то навязанные услуги, при поддержке родителей, и, прошу заметить, не бедных чиновников!

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 16:46 ----------

Значит всё таки приносили краску и кисточки с ацетоном в класс?
    приносила, и тряпку тоже приносила еще.. и так по мелочи... если тогда это была тряпка и краска, то на сегодняшний день это ежемесячный взнос под названием "благотворительный" со списком не сдающих на весь класс с позором, от 50 до 100 грн. и почему то наличкой... А Вы считаете это нормально? Я считаю, что нет . Шевченко, Украина, Конституция, законы, налоги...
    Все должно быть в пределах разумного, а разумное, и потребности у каждого разные, и хотелки у всех разные.
    Последний раз редактировалось Valka; 07.10.2015 в 16:48.

14. Вверх #8133
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Какой - то фальшивый фотограф.
    Его спустили в народ волновать массы...
    Зарабатывает он вовсе не на виньетках...
    Ох, иной у него заработок...
    Но ведь не скажет, какой...
    Но догадаться можно...
    очень трогательно

Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Я закончила 28 школу, много лет назад, так вот сдавали деньги на ремонт класса, на подарки учителям. Прекрасно это помню, еще заказ, что подарить. Модно хрусталь, золото, джент. набор. Особенно в 10 классе. Все это есть и сейчас. Просто, кто может тот и сдает, главное знание и отношение в классе.
    вы, очевидно, пишите про выпускной
    а сейчас ежемесячные поборы с 1 по 11 клас
    это не то же самое

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Про пресловутые фотографии в альбомах в выпускных классах ... ... что-то я в этой жизни не понимаю... объясните мне .
    Если Вы о детском кардиологе в кардиохирургии на Слободке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
    нет , она о граммар-наци http://lurkmore.to/Grammar_nazi

Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Неужели бы вам (гипотетическим всем, кто трясется за 100 грн в месяц на удобства ребенка в школе) хотелось бы, чтобы в будущем ваш ребенок так же считал копейки и расход пресловутой этой туалетной бумаги? Ведь этому он учится у вас.
    Неужели вам на самом деле не хочется, чтобы ребенок ПОЛДНЯ (треть дня для беспродленочников), пять раз в неделю сидел в чистом классе, с хорошими окнами? Да даже с новой современной плазмой,
    а с фонтанами и павлинами можно?

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    кАрочЕ ... Я ЖАДНАЯ МАМА ! ( ой , поверьте плазма и окна у меня есть давно , фактически с моего детства )

Моему ребёнку нечего смотреть в школе , так как дома всё есть )))) по-этому я не сдаю во всякие бредовые фонды .
    А вот когда я хочу заняться благотворительностью и хочу , что б какие-либо бедные детки получили то , чего они лишены в своей жизни , кстати , по разным причинам - я помогаю финансово детям-сиротам ,новорожденным отказникам ...
    Так что и всем советую направить свою благотворительность в правильное русло .
    та врят ли это жадность, когда человек пользуется советом одного киногероя "не путать свою личную шерсть и государственную"

не жалко, только на каком основании. У меня нет желания нести взятку в школу. Мало того, большая часть услуг так называемых для комфортного пребывания навязана мамами, которые деньги не считают.
    а кто-нибудь вылаживал тут примерный отчёт на что могут быть потрачены 100гр_х40чел_9мес=36 000 гривен в год?
    что это за комфортное пребывание на 36 000?

15. Вверх #8134
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А чего у вас во дворе дворничка подметает? Выходите вместо нее раз в месяц - почувствуйте себя важной и нужной.
    У себя дома я убираю сама. И в палисаднике - тоже сама. А чувствовать себя важной и нужной у меня есть много других поводов. Слава богу, я давно вышла из детского возраста, когда навыки надо было прививать мне. Теперь я их сама прививаю, своим детям. И, знаете, дети некоторых известных мне ооочень богатых людей (состояние оценивается в миллионах, и отнюдь не гривень) сами убирают в своих комнатах. Хотя дома есть горничная. И еще с 14 лет подрабатывают летом. И ездят в маршрутке в школу. Я считаю такой подход правильным.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

16. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    очень трогательно

а кто-нибудь вылаживал тут примерный отчёт на что могут быть потрачены 100гр_х40чел_9мес=36 000 гривен в год?
    что это за комфортное пребывание на 36 000?
    нет конечно. тут только я считала! я же тоже жлобка.

17. Вверх #8136
    нет конечно. тут только я считала! я же тоже жлобка.
    о! я заметил ошибку

36 000 с одного класса х3 в паралели х11 с первого по выпускной классы = 1 миллион 188 тысяч гривен в год на удобство детей на одну школу

и что Ваши рассчёты говорят? какие удобства получают дети в коле на 1 миллион добровольных пожертвований родителей?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 16:59 ----------

в школе

18. Вверх #8137
    Посетитель Аватар для cenya
    Да 40 человек нет ни в одном классе,до 35-36.Деньги нездают-многодетные,опекуны,переселенцы,у кого 2 деток платят 50%.А есть те,кто принципиально за школу не платит.

19. Вверх #8138
    Не покидает форум
    простите, не у Вас ли в классе создают списки не сдающих? Вы не имеете никакого морального права так делать.[COLOR="Silver"]

.
    Не надо перекручивать
    Нет, у нас в классе не создают списки несдающих. Даже фонд школы не принудительный

Но если пять- шесть мамочек хотят поздравить учителя, а остальные - нет, то в открытке подписываются те, кто участвовал в подарке. Потому что:
    А) сумма мала для подарка от класса
    Б) сдавшие имеют полное моральное право не поздравлять от имени борчих.

Остальные, кстати, не против такой системы

20. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Да 40 человек нет ни в одном классе,до 35-36.Деньги нездают-многодетные,опекуны,переселенцы,у кого 2 деток платят 50%.А есть те,кто принципиально за школу не платит.
    а есть те, кто при поступлении в первый клас платят 2500 сразу
    так что сумма около 1 миллиона всё-равно имеет место быть собранной за год

21. Вверх #8140
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Да 40 человек нет ни в одном классе,до 35-36.
    Вы в этом уверены? Я знаю школу в которой вступительный взнос 1000грн, ежемесячная плата 400грн, на ремонт класса скидывались по 1000-2000грн и при этом в одном классе 40чел, а в другом 42.
    Так что, перед тем как обзывать родителей жмотами, зажавшими на благо детей 100грн, хорошо бы расширить свой кругозор и поинтересоваться во сколько обходится государственная школа другим родителям. И тогда, возможно, станет понятно возмущение.

Ответить в теме
Страница 407 из 524 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя