Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 406 из 524 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Э..... а о каком союзе идет речь - СССР или СНГ?
    Если СССР - то уж очень явный бред пишите.
    Был родком и в 1977 году - окна мыли в классе, и в 1987 тоже был - окна уже не мыли, но на ремонт собирали.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Одним словом ,вся эта мода на поборы пошла с Таирова как я понимаю .)))))Так как у нас на фонтане и в центре ,такого не было .
    Возможно... (почисти личку)) У нас в 65 школе были бойкие мамаши в р/к. Они собрали на золотое кольцо классной, на столы с бутербродами во время экзаменов и на столы комиссии, на цветы на экзамены, на ленты, на звоночки, на ремонт и много чего "на". Мама сдавала.
    Never give up!

3. Вверх #8102
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Читаю-читаю эти многостраниц и все больше и больше поражаюсь.
    Удивляюсь, какой пласт людей до сих пор экономит на собственном ребенке. На мелочах (блин, бутыль воды в класс стоит 25 гривен, в жаркое время класс из 25 детей выпивает его за неделю - то есть гривна в неделю! И не грузишь спину собственного ребенка лишним полукилограммом.
    А считать стоимость и расход туалетной бумаги - для меня вообще в голову не налазит!

Неужели бы вам (гипотетическим всем, кто трясется за 100 грн в месяц на удобства ребенка в школе) хотелось бы, чтобы в будущем ваш ребенок так же считал копейки и расход пресловутой этой туалетной бумаги? Ведь этому он учится у вас.
    Неужели вам на самом деле не хочется, чтобы ребенок ПОЛДНЯ (треть дня для беспродленочников), пять раз в неделю сидел в чистом классе, с хорошими окнами? Да даже с новой современной плазмой, а не с ламповым телевизором, если есть желание и средства у других собраться и купить общими усилиями. Это прогресс и развитие, а не утягивание в родительское детство ("Мы же выросли без этого!"
    Да мы выросли на прокладках Белла, в лучшем случае, на мытье посуды марлей с мылом, на коричневых сползающих колготках. Вы же не покупаете их своим детям сейчас, а покупаете с эластаном и ажурные в красоты)
    Дома нет таких плазмы с паркетом, так хоть в школе пусть увидит, что бывает по другому. И что это не роскошь, а обыденность. Может в будущем не будет тянуться вниз и довольствоваться "тем что есть и мама/папа и не в таких условиях жили", а это будет стимулом ребенку в получении хорошей профессии, а значит - шикарная мотивация к учебе.

Очень вредно приучать "довольствоваться малым", это не стимулирует зарабатывать. Ведь всегда можно ужать свои потребности.
    Вы действительно именно этого хотите своим детям?
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

4. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для Paria
    кАрочЕ ... Я ЖАДНАЯ МАМА ! ( ой , поверьте плазма и окна у меня есть давно , фактически с моего детства )

Моему ребёнку нечего смотреть в школе , так как дома всё есть )))) по-этому я не сдаю во всякие бредовые фонды .
    А вот когда я хочу заняться благотворительностью и хочу , что б какие-либо бедные детки получили то , чего они лишены в своей жизни , кстати , по разным причинам - я помогаю финансово детям-сиротам ,новорожденным отказникам ...
    Так что и всем советую направить свою благотворительность в правильное русло .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #8104
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    кАрочЕ ... Я ЖАДНАЯ МАМА ! ( ой , поверьте плазма и окна у меня есть давно , фактически с моего детства )

Моему ребёнку нечего смотреть в школе , так как дома всё есть )))) по-этому я не сдаю во всякие бредовые фонды .
    А вот когда я хочу заняться благотворительностью и хочу , что б какие-либо бедные детки получили то , чего они лишены в своей жизни , кстати , по разным причинам - я помогаю финансово детям-сиротам ,новорожденным отказникам ...
    Так что и всем советую направить свою благотворительность в правильное русло .
    Ща тебя жадина,тапками закидают )))и как говорит гуру этой темы ,сотрудник спец разведки Vestna все ты врешь ,нету у тебя ни окон ни плазмы ни дома у моря и зарплата у тебя маленькая ,а если бы было по другому ты тут не сидела )))

6. Вверх #8105
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Эх, у меня вообще никакой зарплаты нет - не работаю я ) ,отдыхаю .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #8106
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Э..... а о каком союзе идет речь - СССР или СНГ?
    Если СССР - то уж очень явный бред пишите.
    Вы, наверное, плохо помните ( или плохо знаете), что было при СССР. И собирали, и сдавали. И мама моя кск- то смеялась, что мамы на собрание пришли, и у всех в руках кошелек, потому что все знали, что деньги на что- то собираться обязательно будут.

8. Вверх #8107
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, плохо помните ( или плохо знаете), что было при СССР. И собирали, и сдавали. И мама моя кск- то смеялась, что мамы на собрание пришли, и у всех в руках кошелек, потому что все знали, что деньги на что- то собираться обязательно будут.
    Я получил аттестат в 93 году.
    За все время моими родителями передано:
    10 стержней с красной пастой
    кулечек с набором "болт- 2 шайбы-гайка" для ремонта парт...

Усе...

9. Вверх #8108
    Строгая нежность Аватар для Panty

Усе...
    Так Вы при СССР и не учились)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Был родком и в 1977 году - окна мыли в классе, и в 1987 тоже был - окна уже не мыли, но на ремонт собирали.
    Это в 65-й школе в 87-й году окна не мыли? Позор, соседям по спортплощадке! И на ремонт собирали, и окна красили, и потом те же окна мыли...в 55-й
    Последний раз редактировалось Panty; 07.10.2015 в 13:18.

10. Вверх #8109
    Доктор Хаос

Усе...
    школу не желаете указать? поскольку только сопоставляя факты можно быть уверенным "было или не было"..быть может найдутся также выпускники вашей школы которые скажут что да. был родительский комитет. были взносы.. объективности ради

11. Вверх #8110
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    до сих непонятно ваше присутствие в данной теме. средств вы не сдаете. школе материальным образом никоим образом не помогаете. то, в каком состоянии находится ваша школа, это заслуга администрации, местных советов а также материальная поддержка родителей учащихся.
    от куда такие столь глубокие умозаключения? Кстати говоря не только у Вас, а у всех кто ЗА "благотворительные взносы", в том виде, в котором они существуют. Сдаю не сдаю, я тут не отчитывалась. Я против таких взносов, против черных списков, это беззаконие. Это мое личное дело. А мое присутствие вполне должно быть понятно, правила темы я не нарушала, а если нарушу администрация форума накажет .
    :)

12. Вверх #8111
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я будучи советской школьницей в денежные вопросы не вникала, но помнится что-то таки собирали. А в старших и стол на экзамены был и т.д. Окна мыли, шторы стирали, все было))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #8112
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    от куда такие столь глубокие умозаключения? Кстати говоря не только у Вас, а у всех кто ЗА "благотворительные взносы", в том виде, в котором они существуют. Сдаю не сдаю, я тут не отчитывалась. Я против таких взносов, против черных списков, это беззаконие. Это мое личное дело. А мое присутствие вполне должно быть понятно, правила темы я не нарушала, а если нарушу администрация форума накажет .
    лично я против взносов "в никуда". но если результат виден. почему и нет ..

послушайте... вы уже столько раз упомянули о грамотах на стене.. "спасибках" от руководства.. и практически в каждом своем посту вы упоминаете "черные списки"..

в чем это проявляется для вас лично? вашего ребенка ущемляют? вас преследуют? вам не спится ночами?

сколько можно упоминать "черные списки" и ничего при этом не сказать по существу списков. не понимаю.

14. Вверх #8113
    Неужели бы вам (гипотетическим всем, кто трясется за 100 грн в месяц на удобства ребенка в школе) хотелось бы, чтобы в будущем ваш ребенок так же считал копейки и расход пресловутой этой туалетной бумаги? Ведь этому он учится у вас.
    не жалко, только на каком основании. У меня нет желания нести взятку в школу. Мало того, большая часть услуг так называемых для комфортного пребывания навязана мамами, которые деньги не считают. А ситуации разные бывают...

15. Вверх #8114
    fatmansha
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

послушайте... вы уже столько раз упомянули о грамотах на стене.. "спасибках" от руководства.. и практически в каждом своем посту вы упоминаете "черные списки"..

в чем это проявляется для вас лично? вашего ребенка ущемляют? вас преследуют? вам не спится ночами?

сколько можно упоминать "черные списки" и ничего при этом не сказать по существу списков. не понимаю.
    Давайте ее тоже тапками закидаем и выгоним не только из темы ,а из страны ,нафига нам тут люди которые пишут то что думают ,да и еще правду и имеют собственное мнение.Вы со мной согласны ?

16. Вверх #8115
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

Меня черные списки никак не касаются лично, я всегда на подхвате для общественной работы. Но этого быть при школе не должно, что же тут не ясно. Или Вам приятно может сидеть на собрании и смотреть в глаза мам, которые не могут сдать эти Ваши взносы, повторюсь НЕЗАКОННЫе! Я уже заплатила налоги, и та мамаша тоже заплатила. Основание?? Нет основания. Мало того, были у меня в классе черные списки, я бы заявление написала. Это просто бред какойто... при поддержке Вас, между прочим. И этому мы учим новое поколение, переступать законы! Так быть не должно. Либо добровольно, либо никак.

17. Вверх #8116
    Не покидает форум Аватар для Это я

Усе...
    Ну да, ну да, конечно. Школам только на красную пасту не хватало и нс болт- 2 шайбы - гайка, остальным они были обеспечены. Особенно после развала Союза, когда учителям по 8 месяцев вообще зарплату не платили и родители сбрасывались и платили учителям сами, чтобы они из школ не поразбегались.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.10.2015 в 13:37.

18. Вверх #8117
    Давайте ее тоже тапками закидаем и выгоним не только из темы ,а из страны ,нафига нам тут люди которые пишут то что думают ,да и еще правду и имеют собственное мнение.Вы со мной согласны ?
      Показать скрытый текст
    1

Статья 29.

Показать скрытый текст
    Статья 29

19. Вверх #8118
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Меня черные списки никак не касаются лично, я всегда на подхвате для общественной работы. Но этого быть при школе не должно, что же тут не ясно. Или Вам приятно может сидеть на собрании и смотреть в глаза мам, которые не могут сдать эти Ваши взносы, повторюсь НЕЗАКОННЫе! Я уже заплатила налоги, и та мамаша тоже заплатила. Основание?? Нет основания. Мало того, были у меня в классе черные списки, я бы заявление написала. Это просто бред какойто... при поддержке Вас, между прочим. И этому мы учим новое поколение, переступать законы! Так быть не должно. Либо добровольно, либо никак.
    ну по поводу списков, я так думаю, все сойдутся во мнении что это незаконно. несмотря на полярность взглядов на ситуацию. и это подлежит обсуждению. человек вправе помочь. а также имеет полное право не помогать. ..значит, руководство школы , что позволяет себе прибегать к подобной тактике.

это проблема, соглашусь.

20. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, конечно. Школам только на красную пасту не хватало и нс болт- 2 шайбы - гайка, остальным они были обеспе ены. Особенно после развала Союза, когда у ителям по 8 месяцев вообще зарплату не платили и родители сбрасывались и платили учителям сами, чтобы они из школ не поразбегались.
    ерунда, я училась во времена развала, когда зарплату год не давали... никаких денег мы никогда не носили... ремонт, как правило, своими силами делали. Никогда и никому ничего не носили, не платили, потом институт, то же самое. Хотя... были у меня в классе... но это уже другое...

21. Вверх #8120
    Доктор Хаос

это вообще к чему? из какой оперы?
    Казалы,балакалы,силы та й заплакалы....

Ответить в теме
Страница 406 из 524 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя