| ||
Тема: Детские сады
Саня, не заморачивайся ерундой! Ну какая разница во сколько он закончит школу? Пусть дите лишнее время в саду потусуется, чем в неполных 6 идти в школу.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В идеале диетстол №5 - это все печеное, отварное, на пару. Ничего жирного, жареного. Рыба нежирная -отварная, на пару;супы на овощном отваре, нежирный творог,некислые ягоды и фрукты. Нельзя яйца вкрутую, жареные яйца,грибы, бобовые щавель, шпинат, жирную молочку, пшенную кашу и блюда из гороха и фасоли, сдоба и кондитерка.
В саду диетстол предполагает каши на воде и жаркое без томата, борщ без томата,но готовить отдельно на пару ребенку вряд ли будут.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Анологично, осенью будет 3, так что год будет в ясельках, меня это устраивает, ребенку легче начинать с яселек, там своя специфика работы, а подготавливать к школе можно и раньше, будете ходить год на подготовку в школу и благополучно пойдете в школу в 5,10, а заодно привыкните к учителю. А я своего буду в 6,9 отдавать в школу. А вообще, уже вроде в 6 лет в садике не держат, уже оттуда просят))))... во всяком случае во многих.
Последний раз редактировалось Lad Ka; 26.06.2009 в 15:00.
Я буду смотреть по нему - если он будет готов в 6 идти - то пойдет. Тут еще такая ситуация, если мы идем сейчас во 2-ю ясельную - там отличная воспиталка, и потом от нее мы тоже попадаем к очень хорошей воспиталке. А если мы идем в младшую - то там одна воспиталка так себе, а другая, как говорят наши, не очень... Тогда наверное подойду к заведующей, а там уже, как Бог даст)
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Воспитатели у нашей группе действительно хорошие! Жалко, если к ним не попадете...
А какой средний возраст деток в новой младшей группе?
[QUOTE=Quarantine;5825159]Я буду смотреть по нему - если он будет готов в 6 идти - то пойдет. Тут еще такая ситуация, если мы идем сейчас во 2-ю ясельную - там отличная воспиталка, и потом от нее мы тоже попадаем к очень хорошей воспиталке. А если мы идем в младшую - то там одна воспиталка так себе, а другая, как говорят наши, не очень... Тогда наверное подойду к заведующей, а там уже, как Бог даст)[/QUOT
Исходя из написанного решение уже есть! Надо идти к хорошему воспитателю. А пойдёт он в школу в 6,10, так будет впереди всех. В крайнем случае , можно сделать как моя знакомая. Она повела ребёнка в 1-ый класс, когда ему исполнилось 6 лет. Но это было в марте! Так что всё это решаемо, и в тот момент, когда это надо. Нет смысла форсировать события.
Наши воспитатели советуют в таких случаях сидеть 2 года не в яслях, а в старшей группе - это более продуктивно для ребёнка... а там кто его знает, может отдадите в 5 лет и 9 месяцев в школу.
Моя идёт в 5 лет и 10 месяцев... и в итоге мы идём в школу из средней группы садика, так как в своё время повелись на уговоры заведующей сидеть в яслях 2 года.. Но она очень отличается и по росту и по развитию от других деток группы и ей не интересно.
Единственное НО! У меня подвижный ребенок, полтора года ходил на танцы, но за последний год заработал сколиоз(надеюсь, что легкий, но я ужаснулась, когда он распрямил плечи, а одно явно выше другого). Дома практически за столом не сидит. И возникла мысля, что в саду, в старшей группе, возможно, велика нагрузка на позвоночник. Там же плотный график занятий, а за посадкой детки особо не следят... Сразу скажу, что мысля возникла в процессе обсуждения с подругами, а не с врачами (врач видела, но возможные причины не называла, а я провтыкала). Но тем не менее, у меня теперь в запасе есть и довод "против" двух лет в старшей группе, хотя раньше были только доводы "за" (теоретические, так как мой ребенок летний).
ну, тут вам принимать решение, ведь есть и другие факторы - вот вы о воспитателях упоминали.. а это тоже не маловажно... кстати, потом пойти из средней группы в школу вам никто не запретит...
Добрый вечер!А кто-то посещает детский сад ПРОЛИСОК на Ришельевской?какие отзывы?заранее благодарю!
Милые мамочки! Поделитесь, пожалуйста, с какого возраста Ваши детки переводятся в "среднюю" группу? Нам 3,9 и оставили пока в "младшей". Вот и задумались - может, стоит попроситься в "среднюю". Спасибо!
Девченки,а вот медосмотр,что проходят при постеплении в сад,сам бланк или обходной,дают,если да,то его в саду или в районо надо брать?Спасибо.А то нам сказали не определенно ни да ни нет,но сказали,в августе прийти с мед комиссией и ....
Социальные закладки