Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 434 из 651 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 13009
  1. Вверх #8661
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я столкнулась с ситуацией. Моему малому 2-го ноября будет три года. Мы сейчас в 1-й ясельной. В младшую переводят тех деток, кому на 1 октября будет 3 года. Блин, получается, из-за того, что мы на месяц не подходим по критерию, нам еще год тусовать во второй ясельной группе? Там же будут детки от двух лет, помладше. А мой малый в нашей группе, хоть далеко не самый старший, но самый высокий, и выглядит старше всех. Я не хочу, чтобы он в саду сидел еще четыре года... Что же делать? Говорила с воспитательницей, она говорит, что перекинуть его сразу в младшую будет проблематично, т.к. она набирается из нашей 1-й ясельной, и 2-й ясельной, уже существующих+остаются в ней еще те, кто по возрасту еще пока не проходят в среднюю группу
    Получается, что ребенок пойдет в школу в 6 лет и 10 мес? И потом закончит ее почти в 19 лет?
    Я сама прошла через это - пошла в школу в 7 лет и 10 мес (сама ноябрьская), мы опоздали в школу с набором, и закончила школу в 17,5 лет. Но тогда мы учились 10 лет, а сейчас 12
    Что же делать?

У нас точно такая же ситуация, ребенку 3 года 25-го октября.
    Ходили в ясельную с двух лет, и остаемся еще на целый год.
    Я то рада этому, то огорчаюсь, но поскольку это от меня не зависит, решила оставить все как есть, а ближе к школе посмотрим.

2. Вверх #8662
    Японамать

Саня, не заморачивайся ерундой! Ну какая разница во сколько он закончит школу? Пусть дите лишнее время в саду потусуется, чем в неполных 6 идти в школу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #8663
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Что-то читаю про этот диетстол. В чем он заключается? Каша на воде, так на том молоке, на котором они готовят, употреблять можно. Вегетарианский борщ тоже разрешен. Или он у них наваристый? а суп на овощном бульоне....
    В идеале диетстол №5 - это все печеное, отварное, на пару. Ничего жирного, жареного. Рыба нежирная -отварная, на пару;супы на овощном отваре, нежирный творог,некислые ягоды и фрукты. Нельзя яйца вкрутую, жареные яйца,грибы, бобовые щавель, шпинат, жирную молочку, пшенную кашу и блюда из гороха и фасоли, сдоба и кондитерка.
    В саду диетстол предполагает каши на воде и жаркое без томата, борщ без томата,но готовить отдельно на пару ребенку вряд ли будут.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #8664
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Анологично, осенью будет 3, так что год будет в ясельках, меня это устраивает, ребенку легче начинать с яселек, там своя специфика работы, а подготавливать к школе можно и раньше, будете ходить год на подготовку в школу и благополучно пойдете в школу в 5,10, а заодно привыкните к учителю. А я своего буду в 6,9 отдавать в школу. А вообще, уже вроде в 6 лет в садике не держат, уже оттуда просят))))... во всяком случае во многих.
    Последний раз редактировалось Lad Ka; 26.06.2009 в 15:00.

5. Вверх #8665
    Шашка
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Саня, не заморачивайся ерундой! Ну какая разница во сколько он закончит школу? Пусть дите лишнее время в саду потусуется, чем в неполных 6 идти в школу.
    Я буду смотреть по нему - если он будет готов в 6 идти - то пойдет. Тут еще такая ситуация, если мы идем сейчас во 2-ю ясельную - там отличная воспиталка, и потом от нее мы тоже попадаем к очень хорошей воспиталке. А если мы идем в младшую - то там одна воспиталка так себе, а другая, как говорят наши, не очень... Тогда наверное подойду к заведующей, а там уже, как Бог даст)
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #8666
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Полностью согласна

7. Вверх #8667
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Воспитатели у нашей группе действительно хорошие! Жалко, если к ним не попадете...
    А какой средний возраст деток в новой младшей группе?

8. Вверх #8668
    User banned
    [QUOTE=Quarantine;5825159]Я буду смотреть по нему - если он будет готов в 6 идти - то пойдет. Тут еще такая ситуация, если мы идем сейчас во 2-ю ясельную - там отличная воспиталка, и потом от нее мы тоже попадаем к очень хорошей воспиталке. А если мы идем в младшую - то там одна воспиталка так себе, а другая, как говорят наши, не очень... Тогда наверное подойду к заведующей, а там уже, как Бог даст)[/QUOT
    Исходя из написанного решение уже есть! Надо идти к хорошему воспитателю. А пойдёт он в школу в 6,10, так будет впереди всех. В крайнем случае , можно сделать как моя знакомая. Она повела ребёнка в 1-ый класс, когда ему исполнилось 6 лет. Но это было в марте! Так что всё это решаемо, и в тот момент, когда это надо. Нет смысла форсировать события.

9. Вверх #8669
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подходит справка от педиатра или нужна именно от профильного врача?
    От гастроэнтеролога.

10. Вверх #8670
    Посетитель Аватар для АК
    Получается, что ребенок пойдет в школу в 6 лет и 10 мес? И потом закончит ее почти в 19 лет?
    Я сама прошла через это - пошла в школу в 7 лет и 10 мес (сама ноябрьская), мы опоздали в школу с набором, и закончила школу в 17,5 лет. Но тогда мы учились 10 лет, а сейчас 12
    Что же делать?
    Да куда вам спешить,вам через 3 года в школу,а в нашем государстве все может за это время поменяться,нам тоже в ноябре будет 6,но в этом году в школу однозначно не пойдем.
    Главней всего-погода в доме.

11. Вверх #8671
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Девочки, вот я столкнулась с ситуацией. Моему малому 2-го ноября будет три года. Мы сейчас в 1-й ясельной. В младшую переводят тех деток, кому на 1 октября будет 3 года. Блин, получается, из-за того, что мы на месяц не подходим по критерию, нам еще год тусовать во второй ясельной группе? Там же будут детки от двух лет, помладше. А мой малый в нашей группе, хоть далеко не самый старший, но самый высокий, и выглядит старше всех. Я не хочу, чтобы он в саду сидел еще четыре года... Что же делать? Говорила с воспитательницей, она говорит, что перекинуть его сразу в младшую будет проблематично, т.к. она набирается из нашей 1-й ясельной, и 2-й ясельной, уже существующих+остаются в ней еще те, кто по возрасту еще пока не проходят в среднюю группу
    Что же делать?
    Наши воспитатели советуют в таких случаях сидеть 2 года не в яслях, а в старшей группе - это более продуктивно для ребёнка... а там кто его знает, может отдадите в 5 лет и 9 месяцев в школу.
    Моя идёт в 5 лет и 10 месяцев... и в итоге мы идём в школу из средней группы садика, так как в своё время повелись на уговоры заведующей сидеть в яслях 2 года.. Но она очень отличается и по росту и по развитию от других деток группы и ей не интересно.

12. Вверх #8672
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    Так что всё это решаемо, и в тот момент, когда это надо. Нет смысла форсировать события.
    не соглашусь! о том, во сколько лет ребёнок будет идти в школу нужно думать сразу же, отдав ребёнка в садик. Ведь программа яслей и программа старшей группы в корне отличаются в пользу второй.

И 2 года в яслях хуже чем 2 года в старшей группе. ИМХО конечно

13. Вверх #8673
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Единственное НО! У меня подвижный ребенок, полтора года ходил на танцы, но за последний год заработал сколиоз (надеюсь, что легкий, но я ужаснулась, когда он распрямил плечи, а одно явно выше другого). Дома практически за столом не сидит. И возникла мысля, что в саду, в старшей группе, возможно, велика нагрузка на позвоночник. Там же плотный график занятий, а за посадкой детки особо не следят... Сразу скажу, что мысля возникла в процессе обсуждения с подругами, а не с врачами (врач видела, но возможные причины не называла, а я провтыкала). Но тем не менее, у меня теперь в запасе есть и довод "против" двух лет в старшей группе, хотя раньше были только доводы "за" (теоретические, так как мой ребенок летний).

14. Вверх #8674
    Шашка
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Наши воспитатели советуют в таких случаях сидеть 2 года не в яслях, а в старшей группе - это более продуктивно для ребёнка... а там кто его знает, может отдадите в 5 лет и 9 месяцев в школу.
    Моя идёт в 5 лет и 10 месяцев... и в итоге мы идём в школу из средней группы садика, так как в своё время повелись на уговоры заведующей сидеть в яслях 2 года.. Но она очень отличается и по росту и по развитию от других деток группы и ей не интересно.
    Вот и у нас так же
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #8675
    ну, тут вам принимать решение, ведь есть и другие факторы - вот вы о воспитателях упоминали.. а это тоже не маловажно... кстати, потом пойти из средней группы в школу вам никто не запретит...

16. Вверх #8676
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Добрый вечер!А кто-то посещает детский сад ПРОЛИСОК на Ришельевской?какие отзывы?заранее благодарю!

17. Вверх #8677
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Милые мамочки! Поделитесь, пожалуйста, с какого возраста Ваши детки переводятся в "среднюю" группу? Нам 3,9 и оставили пока в "младшей". Вот и задумались - может, стоит попроситься в "среднюю". Спасибо!

18. Вверх #8678
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Милые мамочки! Поделитесь, пожалуйста, с какого возраста Ваши детки переводятся в "среднюю" группу? Нам 3,9 и оставили пока в "младшей". Вот и задумались - может, стоит попроситься в "среднюю". Спасибо!
    Моим в сентябре 4года - перешли в среднюю
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

19. Вверх #8679
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Моим в сентябре 4года - перешли в среднюю
    а мою - в младшую записали, хотя ей в августе 4...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #8680
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Девченки,а вот медосмотр,что проходят при постеплении в сад,сам бланк или обходной,дают,если да,то его в саду или в районо надо брать?Спасибо.А то нам сказали не определенно ни да ни нет,но сказали,в августе прийти с мед комиссией и ....

Закрытая тема
Страница 434 из 651 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права