Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 404 из 524 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8061
    fatmansha
    Vestna Вы очень забавный персонаж ))про всех все знаете ,прям агент спец разведки)))))

3. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    2) я склонен считать что в одесских школах никакие фотографы не приходят "со стороны"
    3) винетка стандартных размеров 15х21 сантиметров с файлами из 3 листов (портрет + 2 половинки класса), которая вполне нормальна для 1-го и 4-го классов и довольно красива, имеет себестоимость 20 гривен обложка плюс три листа по 5 гривен = 45 гривен; если фотограф просит за неё 150 гривен, то 30 из них(как минимум) это нагрузка на карман родителей от директора школы

---------- Сообщение добавлено 05.10.2015 в 23:08 ----------

та назовите как хотите, если "разворовывает" не достаточно куртуазно звучит родительский комитет не даёт полноценной отчётности - значит разворовывает; нечего бояться лишь тем, кто честно тратит деньги и ведёт учёт

за 500 грамм воды не стоит переживать при весе учебников значительно большем

было бы удобно, если бы мамы читали Конституцию и другие законы, вместо "умения" считать, при котором соглашаются вкладывать 160 гривен в карманы местных властей с каждого ученика ежемесячно
    2) конечно, Вы можете быть склонны считать, что находите нужным)))
    3) винЬетка на фотобумаге с коллажем 5 гривен/лист? это нужно заниматься благотворительностью, чтобы за 5 гривен печатать А4 на глянце, вклеивать не криворуко и т.д. Вы такой альтруист?
    4) наш РК все до копеек подсчитывает, все чеки подклеивает, поэтому "ворует" к ним неприменимо. Про 160 грн - это не про меня. Старший 90 - все фонды, младший - 130.
    5) Я рада, что Вы читаете Конституцию, а также ГК и КК Украины, помимо сказок и утопий. Однако жизнь за окном отличается от того, что Вы почерпнули из вышеперечисленных изданий. Дон Кихот, увы, не победил в борьбе с ветряными мельницами, а закончил психическим расстройством.
    Never give up!

4. Вверх #8063
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    2) конечно, Вы можете быть склонны считать, что находите нужным)))
    3) винЬетка на фотобумаге с коллажем 5 гривен/лист? это нужно заниматься благотворительностью, чтобы за 5 гривен печатать А4 на глянце, вклеивать не криворуко и т.д. Вы такой альтруист?
    4) наш РК все до копеек подсчитывает, все чеки подклеивает, поэтому "ворует" к ним неприменимо. Про 160 грн - это не про меня. Старший 90 - все фонды, младший - 130.
    5) Я рада, что Вы читаете Конституцию, а также ГК и КК Украины, помимо сказок и утопий. Однако жизнь за окном отличается от того, что Вы почерпнули из вышеперечисленных изданий. Дон Кихот, увы, не победил в борьбе с ветряными мельницами, а закончил психическим расстройством.
    2) само собой; одесские школы разделены между фотографами, об этом знают все кроме Вас
    3) вот зачем Вам расказывать мне то, чем я занимаюсь и в чём Вы ни грамма не шарите? да, именно 5 гривен стоит печать формата 15х21 см в любой одесской фотолаборатории на настоящей глянцевой бумаге, и при этом машине абсолютно всеравно - винетка там или снимок с мобильного телефона
    вклеивать сейчас никто ничего не вклеивает, люди уже отнаслаждались прикленными к обложке фотографиями, которые коробятся через пару месяцев и предпочитают обложки с файлами, там клей не нужен
    4) когда покупаются ненужные вещи, то их причина покупки - это откат или глупость или то и другое вместе; отчётность лишь покажет что 130 гривен это 2 рулона туалетной бумаги в день на человека, то есть всё честно, а вот элементарная логика скажет что 2 рулона в день туалетной бумаги - это не остаётся времени на уроки
    5) та не нужна мне Ваша радость за моё чтение Конституции кроме Дон Кихота ещё в истории литературы были разные Маниловы из родительских комитетов и Швондеры из дирекции школ, которые психрасстройством не заканчивали; но ведь должно быть стыдно современному человеку нести 130 гривен ежемесячно в школу, если же чёрным по белому написано - за состоянием школы обязаны следить и отвечать органы местного самоуправления, то есть эти 130 гривен идут нена учеников школы, а в карман этим самым управляющим из "органов местного самоуправления"

5. Вверх #8064
    Не покидает форум
    [QUOTE=Джакомо Леопарди;58736556]

я имел ввиду, что штат уборщиц в школе несколько раздут, если они не помещаются в своих служебных помещениях, которые безусловно у них есть
    так что нужен ли "профессиональный охранник" пятым наблюдателем на входе в школу, чтобы весь год родители скидывались на его услуги за нажатую раз в год кнопку...

так кнопка поддаётся нажатию любой бабушкой? или только специально кормленным и холёным весь год за родительские деньги тренированным охранником?

всё таки речь идёт, похоже, о абсолютно неадекватном сорении родительскими деньгами в школах[/QUOTE

На Ваш взгяляд неадекватном, на мой очень даже. У бабок часто включается синдром вахтера и они начинают путать свои обязаности и права. К тому же склероз тоже на пользу не идет. К тому же не пустить в школу неизвестно кого таки реальнее охране, а не бабке

6. Вверх #8065
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Чем больше читаю эту тему, тем больше прихожу к выводу, что все эти навязанные годами услуги это изобретение колеса за наши деньги. И все больше прихожу к выводу, что никаких денег в школе быть не должно, ну разве что затраты на рабочие тетради можно оправдать... ну и затраты на день учителя и 8-е марта. само собою летний ремонт в классе, без фанатизма, конечно...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 16:25 ----------

Вы со мной не знакомы лично,мой характер не знаете, не в курсе кто я ,какое у меня образование,профессия и потому не пишите того,чего не знаете.Свои фантазии
    Вы не переживайте, почитайте про меня посты. тут все плохие, кто пытаются заикнуться против незаконности взносов в школах.
    :)

7. Вверх #8066
    2) само собой; одесские школы разделены между фотографами, об этом знают все кроме Вас
    3) вот зачем Вам расказывать мне то, чем я занимаюсь и в чём Вы ни грамма не шарите? да, именно 5 гривен стоит печать формата 15х21 см в любой одесской фотолаборатории на настоящей глянцевой бумаге, и при этом машине абсолютно всеравно - винетка там или снимок с мобильного телефона
    вклеивать сейчас никто ничего не вклеивает, люди уже отнаслаждались прикленными к обложке фотографиями, которые коробятся через пару месяцев и предпочитают обложки с файлами, там клей не нужен
    4) когда покупаются ненужные вещи, то их причина покупки - это откат или глупость или то и другое вместе; отчётность лишь покажет что 130 гривен это 2 рулона туалетной бумаги в день на человека, то есть всё честно, а вот элементарная логика скажет что 2 рулона в день туалетной бумаги - это не остаётся времени на уроки
    5) та не нужна мне Ваша радость за моё чтение Конституции кроме Дон Кихота ещё в истории литературы были разные Маниловы из родительских комитетов и Швондеры из дирекции школ, которые психрасстройством не заканчивали; но ведь должно быть стыдно современному человеку нести 130 гривен ежемесячно в школу, если же чёрным по белому написано - за состоянием школы обязаны следить и отвечать органы местного самоуправления, то есть эти 130 гривен идут нена учеников школы, а в карман этим самым управляющим из "органов местного самоуправления"
    )))))))) Я Вам не рассказываю, я спросила: "Вы - альтруист? Вы берете по 5 грн/лист?" Если да - вэлкам ту ауа скул)) Если "а поговорить и сделать себе рекламу", то таки да, мы уже поняли, что у Вас даром и что всё поделено до Вас).
    Туалетную бумагу я не считала). Видимо, ее со знанием дела считаете Вы, раз утверждаете, что 30 человек в классе не могут потратить рулон бумаги за несколько дней.
    " за состоянием школы обязаны следить и отвечать органы местного самоуправления" - я уже вижу, что за Вашей школой они пристально следят)), Вы ж им напомнили где "чёрным по белому написано". Хотелось бы тут видеть скан этой бумаги - напоминания, а то на форуме все смелые, умные и умелые, а когда доходит до практики, то там негусто.
    Читая Ваше: "но ведь должно быть стыдно современному человеку нести 130 гривен ежемесячно в школу", пришла к выводу, что не стыдно. Стыдно водить ребенка в плохую школу, а в нашу ни водить ребенка, ни "носить 130 грн" не стыдно.
    Never give up!

8. Вверх #8067
    Три бан дури
    Вот какой- то осадочек остается после постов мужчины....
    Ну, не может мужик быть таким мелочным.
    Ну, нельзя...
    Ох, не должен глава семьи из-за лишней сотни, потраченной в месяц, так рвать на себе волосы.
    Это женщина, в свободное от детей и работы время, может себя развлечь потырындеть на форуме. Что здесь делает мужчина? Иди забей мамонта - и будет тебе счастье.
    Я прекрасно понимаю девочек. Мне интересно почитать их мнение, сопоставить его со своим. Но Челентано...
    Это что-то...
    Когда язвит и ехидничает мужчина, яко обиженная тетка...
    И опять же, эту несчастную бумагу подсчитывает. Сколько там рулонов, какого цвета...ну и ну...
    Ох. Как же вам неймется.
    И разве неправда про государственные парадные и ЖЭКи?
    Мой папа в свое время не ходил сплетни собирать, а работал, чтоб у нас с мамой были достойные условия жизни. Неумно пытаться меня уколоть замечанием, как и где я выросла.
    Этот посёлок Котовского... Ох... Хорошие люди здесь живут. И школа 17 специализированная, так как с углублённым изучением английского языка. Работает в одну смену. Обучение на русском языке. В классах по 25 - 30 человек. Больше просто не набирают, так как качество обучения имеет значение.
    Повторяю, меня и других родителей нашей школы все устраивает. Дети с удовольствием бегут в школу, а закончив её с лёгким сердцем вспоминают её и учителей, работающих в ней...
    Чего и вам желаю....

9. Вверх #8068
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Тут многие дамы относятся к тому типу женщин , которые привыкли всё решать за мужчин ... т.е. мужчина по их мнению не имеет права голоса . Ну , это такое -каждому свё .

И я не верю , что в хорошей 17 школе все такие довольно-счастливые , как Vestna...
    Это отзывы за 2015 год.

Побывала в школе, теперь в шоке: вначале техничка нахамила "чего вы здесь ходите, я только полы помыла", это о коридоре в который попадаешь сразу при входе в школу, кстати зашли мы в абсолютно чистой чистой обуви!!!
    Потом пообщались с высокомерной королевой - секретарем Ларисой.
    И только потом весь этот негатив немного сгладил очень приятный в общении директор школы.
    Но в целом в эту школу больше ни ногой!!! не хочу, чтобы мой ребенок рос среди этих хамок!!!
    о каком 'углубленном' изучении англ. языка может идти речь в школе, где преподаватели зекают (the) употребляют don't вместе с must и неправильно произносят слова ??? да еще и скачут с одного учебника на другой! кошмар!!!!!!!!
    Знаний -никаких, зато обдираловка по полной программе. Сегодня 24 сентября, а дневников до сих пор нет (деньги сдавали еще в феврале). Пора менять директора и его команду. Куда уходят деньги на "фонд школы"? Куда смотрит РОНО ???
    Руководство школы - настоящее болото - стяжатели и крохоборы.
    Последний пример: при приеме детей в школьный лагерь, заставили всех родителей написать в заявлении, что лагерь нужен лишь до 14 часов, при том что работать он должен минимум до 17 часов.
    По распоряжению городского головы №270 от 01.04.2015, многие категории детей, в т.ч. и отличники имеют право посещать данный лагерь бесплатно. Руководство школы и районо якобы не в курсе...
    Решили наградить грамотами лучших учеников школы - с родителей этих детей собирали дополнительно деньги на грамоты! При этом по 80 грн/мес в фонд школы собирают с каждого ученика (фонд классов отдельно)... При награждении директору на голову капала вода чз дырявую крышу в актовом зале уже не 1 год...

Эххх, в четверг у нас родительское собрание . Опять будет оглашаться список должников благотворительных взносов . Так надоело -жуть ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #8069
    Три бан дури
    Нытики, как видите, попадаются.
    Обдираловка???
    Вранье. Вы в своей школе сдаете больше.
    Мы- в три раза меньше. Если в школе двое детей- фонды пополам, если в семье трое- от сдачи денег освобождены.
    Вы выбрали самые неприятные мнения.
    Думаю, что в любой школе есть желчные люди.
    Куда же от них деться?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Тут многие дамы относятся к тому типу женщин , которые привыкли всё решать за мужчин ... т.е. мужчина по их мнению не имеет права голоса . Ну , это такое -каждому свё .
    Мужчина- голова, а женщина шея. Никак не наоборот.

11. Вверх #8070
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Думаю, что в любой школе есть желчные люди.
    Я не согласна , это не желчные люди , это люди у которых их собственное мнение отличается от Вашего .

Да , у нас в школе сборы большие и не оправданные .
    Именно по этому я "не довольна" ( желчная?), именно по=этому я не сдаю в фонд школы . И да , у нас тоже есть в школе родители , которых всё устраивает .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #8071
    Три бан дури
    А у нас фонды оправданные и небольшие.
    Да, школе 40 лет. Крыша текла. Летом перекрывали. Может, уже не будет течь...
    Не знаю....
    Здесь некоторые предлагают ждать помощи извне.
    Так пока дождешься, и вовсе крыша может рухнуть...

А что, действительно, отличники могут бесплатно в школьном лагере отдыхать?

13. Вверх #8072
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Опять будет оглашаться список должников благотворительных взносов . Так надоело -жуть ...
    прихватите диктофончик, сейчас он есть на каждом телефоне. Записывайте, скидывайте в ютуб, раскрутим список по полной программе , вся Одесса услышит должников. Пусть им станет стыдно на весь ютуб. Если стесняетесь, могу помочь под своим ником.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:44 ----------

пришла к выводу, что не стыдно.
    оно может и не стыдно, и может даже нужно, только на каком основании? Получается, если я несу деньги в школу, то прошу хорошую отметку... Взятка должностному лицу.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:46 ----------

И опять же, эту несчастную бумагу подсчитывает. Сколько там рулонов, какого цвета...ну и ну...
    А Вы свой бюджет не подсчитываете? Я подсчитываю. Думаю каждый считает свои несчастные зарплаты, и имеет полное право понимать, куда тратятся деньги. Я бы даже назвала это разумным подходом.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:48 ----------

А у нас фонды оправданные и небольшие.
    это у нас они не большие... хотя понятия большие довольно растяжимое... для меня не большие, а если посчитать всех учеников за месяц выйдет не мало...
    Последний раз редактировалось Valka; 06.10.2015 в 21:48.
    :)

14. Вверх #8073
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение

это у нас они не большие... хотя понятия большие довольно растяжимое... для меня не большие, а если посчитать всех учеников за месяц выйдет не мало...
    Наша школа работает в одну смену. На каждой параллели только по три класса А, Б, В и все. Учеников в два раза меньше, чем в вашей. Соответственно и взносов в два раза меньше. А площади наших школ, наверное, одинаковые, да и потребности не разные...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 22:15 ----------

А Вы свой бюджет не подсчитываете? Я подсчитываю. Думаю каждый считает свои несчастные зарплаты, и имеет полное право понимать, куда тратятся деньги. Я бы даже назвала это разумным подходом.
    Блиин, ну не туалетную же бумагу, В конце то концов...
    Подход, действительно, должен быть разумным, но не до маразма же...

15. Вверх #8074
    Чем больше читаю эту тему, тем больше прихожу к выводу, что все эти навязанные годами услуги это изобретение колеса за наши деньги.
    да, это кормление совкового ворья, чтобы оно могло привести в школу вместо себя новое ворьё, которое ничему детей кроме воровства научить не может

зато охотно соберёт детей на предвыборный митинг какого-нибудь бандюгана, хоть и знает, что это законом запрещено

И все больше прихожу к выводу, что никаких денег в школе быть не должно, ну разве что затраты на рабочие тетради можно оправдать... ну и затраты на день учителя и 8-е марта. само собою летний ремонт в классе, без фанатизма, конечно...
    здесь я не соглашусь - в школе действительно есть одна проблема, но так как я не читал все 400 страниц этой темы, то не могу сказать обсуждалась она или нет

это подростковые самоубийства

система образования этим не будет заниматься никогда или в обозримом будущем

возможно примут на работу штатного психолога родственницу после института пыль сдувать с бумажек и фкантакте сидеть

но нужен профессиональный психолог, и родительские деньги тут бы помогли

у знакомой моей знакомой дочка 14 лет покончила с собой, вксрытие , кремация, похороны, 14 лет жизни коту под хвост

)))))))) Я Вам не рассказываю, я спросила: "Вы - альтруист? Вы берете по 5 грн/лист?" Если да - вэлкам ту ауа скул)) Если "а поговорить и сделать себе рекламу", то таки да, мы уже поняли, что у Вас даром и что всё поделено до Вас).
    на глупые вопросы трудно дать правильный ответ я уже писал, что то что "гилят" ваши "независимые" фотографы в школе - это ваши проблемы

фотограф достаточно зарабатывает на разнице между 35 гривен траты на печать винетки и 120-150 гривен за эту же винетку с родителей, ещё и хватает отстегнуть директору школы, чтобы нагнул через учительницу родителей эту винетку всем кому надо и не надо взять

Туалетную бумагу я не считала). Видимо, ее со знанием дела считаете Вы, раз утверждаете, что 30 человек в классе не могут потратить рулон бумаги за несколько дней.
    " за состоянием школы обязаны следить и отвечать органы местного самоуправления" - я уже вижу, что за Вашей школой они пристально следят)), Вы ж им напомнили где "чёрным по белому написано". Хотелось бы тут видеть скан этой бумаги - напоминания, а то на форуме все смелые, умные и умелые, а когда доходит до практики, то там негусто.
    я заметил, что у вас оригинальный угол зрения на многие вещи а "умные смелые на форуме" не идут ни в какое сравнение с умными и смелыми кандидатами на выборы в органы местной власти, которые скоро полезут из всех щелей вот те, кто последних 5 лет от предыдущих выборов занимали сво хлебные места вам прямо в глаза расскажут, что школа их стараниями ни в чём не нуждается - не пропустите этот момент

"негусто" - это в вашей школе

Читая Ваше: "но ведь должно быть стыдно современному человеку нести 130 гривен ежемесячно в школу", пришла к выводу, что не стыдно. Стыдно водить ребенка в плохую школу, а в нашу ни водить ребенка, ни "носить 130 грн" не стыдно.
    этот перл в Илличёвске кому-нибудь расскажите, там "густо"

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот какой- то осадочек остается после постов мужчины....
    Ну, не может мужик быть таким мелочным.
    Ну, нельзя...
    да вы просто хамите в каждом сообщении, поэтому я и интересовался с чем это связано - с местом жительства или специализацией школы, где вас воспитали

обратите внимание - в теме общается около десятка женщин кроме вас и больше никто не хамит, может кто ехидничает но не хамит и не переходит на членов семьи никто

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    И я не верю , что в хорошей 17 школе все такие довольно-счастливые , как Vestna...
    Это отзывы за 2015 год.
    спасибо! отзывы меня уже не удивили я и так догадывался

16. Вверх #8075
    на глупые вопросы трудно дать правильный ответ я уже писал, что то что "гилят" ваши "независимые" фотографы в школе - это ваши проблемы

Вот уж не думала, что задену за живое))) Однако странно слышать из Ваших уст про чью-то глупость, если проФФФессионал накшталт Вас, например, кардиолог пишет "серце", вместо "сердце" (винЬЬЬЬетка, вместо винетка)))), то ему доверять серьёзные вопросы непростительно.

фотограф достаточно зарабатывает на разнице между 35 гривен траты на печать винетки и 120-150 гривен за эту же винетку с родителей, ещё и хватает отстегнуть директору школы, чтобы нагнул через учительницу родителей эту винетку всем кому надо и не надо взять

Зачем Вы "нагибаете" кого-то через учительницу??? У нас никто никого не нагибает, хотят - фотографируют своих детей, нет - так нет. Почему Вы Ваш опыт переносите упорно на других, я так и не могу понять. Не обобщайте .

я заметил, что у вас оригинальный угол зрения на многие вещи а "умные смелые на форуме" не идут ни в какое сравнение с умными и смелыми кандидатами на выборы в органы местной власти, которые скоро полезут из всех щелей вот те, кто последних 5 лет от предыдущих выборов занимали сво хлебные места вам прямо в глаза расскажут, что школа их стараниями ни в чём не нуждается - не пропустите этот момент

спасибо.
    Вообще нашей школе достаточно много помогают в течение всех 5 лет. От стадиона, аллеи, крыши до компьютерного класса и еще много чего. Так что пробный шар с выборами в нашем случае - мимо.

"негусто" - это в вашей школе

Это как раз в Вашей.

этот перл в Илличёвске кому-нибудь расскажите, там "густо"

Май гад, ИлЬичёвск.
    Зачем мне там что-либо рассказывать и кому?
    Never give up!

17. Вверх #8076
    Три бан дури
    И нет никаких страшных отзывов о нашей школе. Не хуже, чем где - то. Обязательно бывают недовольные. Сколько людей - столько и мнений

18. Вверх #8077
    Не покидает форум Аватар для glum
    винетка-книжка из 22 листов А4, на самом деле из 11 спрессованных листов А3 стоит в печати порядка 180 гривен, фотосессии фотографу обходятся бесплатно
    разницу между тем, что он с вас запросил (400-500 гривен) и 180 гривен себестоимости - это его заработок и директора школы

про 90-е вы как-то неправильно вспоминаете - тогда деньги ушли за границу в виде "золота партии", сейчас экономика работает, торговля идёт, здания не только ремонтируются но и местами реставрируются[COLOR="Silver"]
    После этого сложно что-то вообще обсуждать,если сейчас для вас все хорошо,экономика работает,потому что ни одной отрасли,где сейчас хорошо я не вижу.
    Фотографии, 180 грн себестоимости понимаю,фотосессия-бесплатно не совсем понимаю,то есть фотографы от нечего делать будут тратить свое время на ватаги детей? Им их время абсолютно ничего не стоит? Попросил он к слову в разы меньше, 315 грн.
    А теперь про честность и прозорость, у нас в налогом на войну все честно? Где-то можно проверить на что именно тратятся деньги и кто на этом зарабатывает,нет отчетов никаких,как и понимания на что именно расходуются эти деньги, но это никого не волнует)

19. Вверх #8078
    Вот уж не думала, что задену за живое))) Однако странно слышать из Ваших уст про чью-то глупость, если проФФФессионал накшталт Вас, например, кардиолог пишет "серце", вместо "сердце" (винЬЬЬЬетка, вместо винетка)))), то ему доверять серьёзные вопросы непростительно.
    какие такие серьёзные вопросы вас кто-либо просил доверять на форуме? проверку орфографии?

Зачем Вы "нагибаете" кого-то через учительницу??? У нас никто никого не нагибает, хотят - фотографируют своих детей, нет - так нет. Почему Вы Ваш опыт переносите упорно на других, я так и не могу понять. Не обобщайте .
    сказки не рассказывайте - на винетку снимают весь класс, никого не волнует вопрос кто хочет а кто не хочет фотографироваться

интересное начинается потом, когда приносят напечатанные винетки и озвучивают цену
    именно потом, иначе нет смысла "занимать" школу в Одессе

про то, что я свой опыт переношу на других - это вы несколько перефантазировали

спасибо.
    Вообще нашей школе достаточно много помогают в течение всех 5 лет. От стадиона, аллеи, крыши до компьютерного класса и еще много чего. Так что пробный шар с выборами в нашем случае - мимо.
    незачто

вы, конечно, удивитесь, но это всё делалось на бюджетные деньги, то есть за наши налоги с наших зарплат
    и это их обязанность, а не "помощь"

Это как раз в Вашей.
    воруют везде, только не всегда лезут в карман к родителям
    Илличёвск и село Молодёжное - редкие исключения в Одесской области

Май гад, ИлЬичёвск.
    Зачем мне там что-либо рассказывать и кому?
    в самом деле вам настолько нечего сказать, что решили прицепится к тому, как я пишу некоторые слова? так это не только никому не интересно - это даже мне не интересно

я же не с вами общаюсь - я общаюсь со всеми и с большинством в этой теме мнений я согласен, ставлю им плюсы в репутацию
    а отвечаю в основном на прямо ко мне обращённые вопросы, в основном как видно защитников системы воровства властью денег из карманов родителей используя убогие школы как прикрытие воровства власти местной, поскольку центральная власть деньги на всё для школы даёт

20. Вверх #8079
    Три бан дури
    Какие - то мифические деньги...
    Сядь, закрой глаза и...мечтай...
    А что, чем не занятие???

21. Вверх #8080
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    После этого сложно что-то вообще обсуждать,если сейчас для вас все хорошо,экономика работает,потому что ни одной отрасли,где сейчас хорошо я не вижу.
    а в 90-х вы видели?
    я с 90-ми сравниваю

Фотографии, 180 грн себестоимости понимаю,фотосессия-бесплатно не совсем понимаю,то есть фотографы от нечего делать будут тратить свое время на ватаги детей? Им их время абсолютно ничего не стоит? Попросил он к слову в разы меньше, 315 грн.
    как это "от нечего делать"?
    от разницы между 315 и 180 гривен с человека
    22 страницы винетки - это 20 детей плюс страница с общими фотографиями плюс страница с учителями, итого 135х20=2700 гривен дохода минус 4 батарейки по 10 гривен для фотовспышки

"отнечегоделать" равно 2660 гривен
    примерно

А теперь про честность и прозорость, у нас в налогом на войну все честно? Где-то можно проверить на что именно тратятся деньги и кто на этом зарабатывает,нет отчетов никаких,как и понимания на что именно расходуются эти деньги, но это никого не волнует)
    это не ко мне, наверное
    можете обратиться к журналистам http://nashigroshi.org/contacts/ - они должны знать

Ответить в теме
Страница 404 из 524 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя