Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 923 из 1261 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #18441
    Не покидает форум
    100 квт по 0.456 = 45,60 гр. за 100 квт
    От 100 квт. до 600 квт. по 0.789 = 394.50 гр.
    Итого за 600 квт. = 440,10 гр.

3. Вверх #18442
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Может показания счётчика снял их контролёр?
    неа...просто.как сказала диспетчер.надо звонить в рэс 1 числа каждого месяца и говорить показания тогда они будут считать по показаниям,а так они квт с носа выковыривают и пишут в квитанции.. у нас контролеры.каждый месяц ходят.но это как оказалось ничего не значит.

4. Вверх #18443
    Не покидает форум
    Советую вам зарегистрироваться на сайте Одессаоблэнерго и тогда у вас в личном кабинете вы сами сможете каждый месяц 1 числа вносить показания своего счётчика и получать на свою электронную почту квитанцию с оплатой, также в личном кабинете Одессаоблэнерго вы сможете просматривать детально вашу квитанцию с оплатой. А вообще советую вам поставить тарифный счётчик (день/ночь) и тогда ночью у вас будет тариф половина от дневного. В следующем году тариф на свет поднимут ещё 2 раза в марте и сентябре. И в 2017 году в марте опять повысят цену за электроэнергию.

5. Вверх #18444
    100 квт по 0.456 = 45,60 гр. за 100 квт
    От 100 квт. до 600 квт. по 0.789 = 394.50 гр.
    Итого за 600 квт. = 440,10 гр.
    на сайте написано до 150 квт по 0.456.

6. Вверх #18445
    Советую вам зарегистрироваться на сайте Одессаоблэнерго и тогда у вас в личном кабинете вы сами сможете каждый месяц 1 числа вносить показания своего счётчика и получать на свою электронную почту квитанцию с оплатой, также в личном кабинете Одессаоблэнерго вы сможете просматривать детально вашу квитанцию с оплатой. А вообще советую вам поставить тарифный счётчик (день/ночь) и тогда ночью у вас будет тариф половина от дневного. В следующем году тариф на свет поднимут ещё 2 раза в марте и сентябре. И в 2017 году в марте опять повысят цену за электроэнергию.
    спасибо\! не раз пыталась зарегистрироваться не получается.в одной из граф надо вписать номер книжки,а ее у меня нет. когда делала доки на себя,сказали,что книжек уже не существует,только квитанции..

7. Вверх #18446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    на сайте написано до 150 квт по 0.456.
    Вы ошибаетесь, до 100 квт. Это раньше было (до сентября 2015) до 150 квт одна цена, а после 150 квт. другая.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index...lya-naseleniya
    По ссылке откройте сентябрь.
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2015 в 17:57.

8. Вверх #18447
    Не покидает форум
    спасибо\! не раз пыталась зарегистрироваться не получается.в одной из граф надо вписать номер книжки,а ее у меня нет. когда делала доки на себя,сказали,что книжек уже не существует,только квитанции..
    У меня тоже не получилось, я позвонил 7059090 информационный центр Одессаоблэнерго и попросил их соединить меня с отделом занимающимся регистрацией на их сайте, а те меня зарегистрировали в режиме онлайн по телефону с моих слов. Им для регистрации нужен номер вашего лицевого счёта (он есть и в квитанциях), фамилия и имя отчество на кого оформлен лицевой счёт, и правильно по телефону сказать адрес вашей электронной почты.
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2015 в 17:56.

9. Вверх #18448
    Не покидает форум
    ой девочки пришла на электронку квитанция по свету я офигела...льготы сняли фиг с ним,нор пришла квитанция на 500грн/!!! платила в середине августа по счетчику,квитанция пришла по нулям. сейчас в квитанции по счетчику за 2 недели августа и сентябрь 165 грн,а поточный тариф/(т.е. не по счетчику.а как они себе в носу наковыряли 185 квт и сумма 271грн. я звоню в рэс и говорю.что буду платить по счетчику.так как октябрь только начался и что за сумма 271 грн,по подсчетам не получается.диспетчер как робот ответила.что 66 квт считают по 0.456 а далее по 0.789 и я обязана оплатить по квитанции,так как не позвонила 1 октября и не сказала какая цифра по счетчику..надо типа.каждый месяц им звонить говорить показания.тогда будет все ок...но раньше я никогда не звонила.просто платила по счетчику и проблем не было.
    Кристина, я выше об этом писала. Наши доблестные сотрудники собеса уведомили РЭС о снятии с нас льготы, но "забыли" сообщить, по какой причине. Вот в РЭСе и решили, что мы уже НЕ многодетные - и стали считать по высоким тарифам. Нужно срочно идти к ним и принести:
    1) Удостоверение многодетной семьи + копия
    2) паспорт, на кого лицевой счёт + копия
    3) заявление с просьбой считать по минимальному тарифу в связи с тем, что СТАТУС многодетной семьи сохраняется по-прежнему. Кроме того, просить, чтобы сделали перерасчёт за прошлое по минимальному тарифу, т.к. копия многодетного свидетельства у них была (ты же получала раньше льготу?).

Мне пересчитали, написали письмо, что с 1 июля считают по минимальному тарифу (льготы у нас нет по доходам).
    А почему ты льготу не оформила - у вас разве выходит больше 1710 на человека?

10. Вверх #18449
    Мама года
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    кто сегодня пытался проехать в трамвае, троллейбусе или маршрутке по удостоверению? я про родителей?

Ездила сегодня и в трамвае и троллейбусе.. Черенмушки , поскот .всё окей....без проблем, открыла показала..........,
    А вот в маршрутке , честно не решилась....надо было понаглеть и попробовать, просто оба раза козявка в рюкзаке спала.......решила не портить себе нервы..
    Никогда не говори никогда.....

11. Вверх #18450
    Не покидает форум
    .. у нас контролеры.каждый месяц ходят.но это как оказалось ничего не значит.
    Просто контролёры снимают показания не 1 числа (у нас к примеру 23 или 24), а по новому их распоряжению от 15 июля этого года http://www.oblenergo.odessa.ua/index...hnoji-energiji они оставшиеся дни месяца по своему считают нам (если мы им показания не дадим 1 числа).
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2015 в 18:11.

12. Вверх #18451
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кристина, я выше об этом писала. Наши доблестные сотрудники собеса уведомили РЭС о снятии с нас льготы, но "забыли" сообщить, по какой причине. Вот в РЭСе и решили, что мы уже НЕ многодетные - и стали считать по высоким тарифам. Нужно срочно идти к ним и принести:
    1) Удостоверение многодетной семьи + копия
    2) паспорт, на кого лицевой счёт + копия
    3) заявление с просьбой считать по минимальному тарифу в связи с тем, что СТАТУС многодетной семьи сохраняется по-прежнему. Кроме того, просить, чтобы сделали перерасчёт за прошлое по минимальному тарифу, т.к. копия многодетного свидетельства у них была (ты же получала раньше льготу?).

Мне пересчитали, написали письмо, что с 1 июля считают по минимальному тарифу (льготы у нас нет по доходам).
    А почему ты льготу не оформила - у вас разве выходит больше 1710 на человека?
    Если нет справки по доходам разве можно получить сейчас льготу? Раньше льгота быоа

13. Вверх #18452
    Не покидает форум
    Если нет справки по доходам разве можно получить сейчас льготу? Раньше льгота быоа
    Иди в собес и узнавай. Вроде бы неработающим пишут минимальную зарплату.

14. Вверх #18453
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Иди в собес и узнавай. Вроде бы неработающим пишут минимальную зарплату.
    У мужа чп..и семь лет он не платил налоги,вот и проблема.

15. Вверх #18454
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Хм...Мало верится в то, что можно проучить этих людей. Если даже руководители ведут себя неподобающе. К примеру, после неоднократных жалоб в Севертранс, их руководитель (Калюжный) вместо того, чтобы навести порядок среди своих водителей, говорил со мной фамильярно и угрожал мне по телефону личной расправой (что он наймёт людей и они мне ноги переломают) и увольнением меня с места моей работы (есть даже запись телефонного разговора).Звонил он мне с рабочего кабинета своего и как я понял он был слегка подвыпивший. Тут как говорится "рыба гниёт с головы".
    ничего себе, вы хоть в полицию обратились, чтоб потом не повадно было угрожать людям

16. Вверх #18455
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    По поводу стоянок. Лично в Аркадии спрашивала: "Для многодетных бесплатно?" ответили: "Да при предъявлении удостоверения!"
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

17. Вверх #18456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ничего себе, вы хоть в полицию обратились, чтоб потом не повадно было угрожать людям
    Обратился к знакомому юристу, он посоветовал мне "спустить всё на тормоза", хотя он обещал, что сам лично подъедит к этому руководителю, чтобы побеседовать с ним " с глазу на глаз".
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2015 в 21:58.

18. Вверх #18457
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    там есть инструкция как зарегистрироваться. надо вводить все как на квитанции. Фамилию на украинском.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

19. Вверх #18458
    Новичок
    По поводу б/п лдя деток до двух лет... Уточнила у педиатра))
    Имеют право на б /п детки из МО семей.
    Для этого нужно предоставить справки из жека о составе семьи и из собеса с цифрами.
    Идти нужно к педиатру в приемные часы, но не позже 17-00(в это время уходит старшая медсестра)
    Педиатр расчитывает количество полагаемого питания в зависимости от возраста и с ней к старшей за питанием))

20. Вверх #18459
    Душечка
    Родители Малиновского района!
    Приглашаю вас на встречу с работниками Управления соцзащиты, которые готовы нам профессионально объяснить все тонкости предоставления нашим семьям льгот, субсидий, помощи и прочее, ответить на волнующие вас вопросы.
    Встреча состоится в помещении райадминистрации , Генерала Петрова, 22, 3 этаж, малый зал. Среда, 7 октября, в 14,00.
    Прошу желающих быть написать мне или позвонить, чтобы я понимала количество. Так как зал небольшой, очень много нас не поместится)

21. Вверх #18460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KrasotkaMery Посмотреть сообщение
    По поводу б/п лдя деток до двух лет... Уточнила у педиатра))
    Имеют право на б /п детки из МО семей.
    Для этого нужно предоставить справки из жека о составе семьи и из собеса с цифрами.
    Идти нужно к педиатру в приемные часы, но не позже 17-00(в это время уходит старшая медсестра)
    Педиатр расчитывает количество полагаемого питания в зависимости от возраста и с ней к старшей за питанием))
    а у нас всем 5 пачек выдают. на возраст не смотрят

Ответить в теме
Страница 923 из 1261 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права