Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 922 из 1261 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #18421
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Подскажите, в нашем городе по прежнему действуют бесплатные парковки и заезды к морю для многодетных?
    Обычные нелегальные парковщики делают круглые глаза, на что я рекомендую им изучить внимательно закон и не плачу. В драку ещё ни кто не полез.
    Проезд в прибрежную, парковую зону под шлагбаум вообще никакаких проблем, пользуюсь регулярно, на Ланжероне с недавнего времени стали открывать удостоверение и смотреть на срок действия.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L09 через Tapatalk
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

3. Вверх #18422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    http://smskrgo.at.ua/news/2015-09-29-167
    Круглые столы в Киевском районе
    Надо заранее регистрироваться? Очень хотелось бы поприсутствовать. Интересно будут представители школ, которые заявлены?

4. Вверх #18423
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    У нас трое деток, живем в Киевском районе.
    На нашей 1 страничке написаны данные коордигатора по Вашему району позвоните координатору и вступайте в наши ряды!!!!

5. Вверх #18424
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    На нашей 1 страничке написаны данные коордигатора по Вашему району позвоните координатору и вступайте в наши ряды!!!!
    А можно и нам... Мы хоть и с апреля вступили в ваши ряды, но удостоверение только-только получили

6. Вверх #18425
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Действительно видно, что вам на практике ещё не приходилось этого делать иначе бы вы знали, что звонить по телефонам это значит ничего не сделать, так как им плевать на наши звонки (дежурный Департамента транспорта так и сказал, что ему уже надоело писать госномера водителей нарушителей наших прав и что он отказывается записывать данные маршрутчиков нарушителей), самое лучшее и верное средство от их беспредела заказное письмо с уведомлением (а звонки по указанным в этой теме номерам должны хороши в лучшем случае как сопутствующие вашему письменному обращению).
    Хм... даже звонить нужно уметь правильно.
    Когда звонишь в любую диспетчерскую, нужно спросить фамилию диспетчера, принимающего звонок. Изложить ситуацию и записать время звонка.
    Так как встречи с департаментами приобретают характер регулярных. Данное высказывание диспетчера по такой-то фамилии в такое-то время озвучивать директору департамента транспорта.
    Если диспетчер устал от своей работы. Ему могут найти новую работу или обеспечить отдых.
    Я так очень качественно проучила диспетчера из электросетей, которая решила, что хамить по телефону можно и ей ничего не будет.
    Тишина.

7. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    А можно и нам... Мы хоть и с апреля вступили в ваши ряды, но удостоверение только-только получили
    Можно всем!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #18427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Хм... даже звонить нужно уметь правильно.
    Когда звонишь в любую диспетчерскую, нужно спросить фамилию диспетчера, принимающего звонок. Изложить ситуацию и записать время звонка.
    Так как встречи с департаментами приобретают характер регулярных. Данное высказывание диспетчера по такой-то фамилии в такое-то время озвучивать директору департамента транспорта.
    Если диспетчер устал от своей работы. Ему могут найти новую работу или обеспечить отдых.
    Я так очень качественно проучила диспетчера из электросетей, которая решила, что хамить по телефону можно и ей ничего не будет.
    Дежурных диспетчеров в Департаменте транспорта всего двое, поэтому и фамилию спрашивать не нужно, достаточно просто назвать день когда звонил, что я и озвучил директору Департамента транспорта в тот же день, но к сожалению, ничего не изменилось. По прежнему если попадаешь конкретно на этого дежурного, то всё к сожалению остаётся в том же духе. Видно, что диспетчер незаменимый, поэтому его берегут.

9. Вверх #18428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ...
    Так как встречи с департаментами приобретают характер регулярных. Данное высказывание диспетчера по такой-то фамилии в такое-то время озвучивать директору департамента транспорта...
    Хм...Мало верится в то, что можно проучить этих людей. Если даже руководители ведут себя неподобающе. К примеру, после неоднократных жалоб в Севертранс, их руководитель (Калюжный) вместо того, чтобы навести порядок среди своих водителей, говорил со мной фамильярно и угрожал мне по телефону личной расправой (что он наймёт людей и они мне ноги переломают) и увольнением меня с места моей работы (есть даже запись телефонного разговора).Звонил он мне с рабочего кабинета своего и как я понял он был слегка подвыпивший. Тут как говорится "рыба гниёт с головы".
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2015 в 14:26.

10. Вверх #18429
    Частый гость Аватар для DDina
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Обычные нелегальные парковщики делают круглые глаза, на что я рекомендую им изучить внимательно закон и не плачу. В драку ещё ни кто не полез.
    Проезд в прибрежную, парковую зону под шлагбаум вообще никакаких проблем, пользуюсь регулярно, на Ланжероне с недавнего времени стали открывать удостоверение и смотреть на срок действия.

А можно по подробнее об этом? Никогда такого не слышала, а вопрос актуальный
    Машуня 23.02.2004
    Катюша 29.06.2011
    Дашуля 19.02.2013

11. Вверх #18430
    Что конкретно подробнее? Показывает удостоверение и Усе.
    Ещё инфа: в "Скайпарке" в Семье на Днепродороге для наших детей скидка 50%, взрослые - б/п, раз в месяц в будний день б/п и для детей.

12. Вверх #18431
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Ещё инфа: в "Скайпарке" в Семье на Днепродороге для наших детей скидка 50%, взрослые - б/п, раз в месяц в будний день б/п и для детей.

вопрос был про парковки-я тоже не встречала в законе такого
    если это местное решение-киньте ссыль или реквизиты плиз

13. Вверх #18432
    Частый гость Аватар для DDina

Я имею ввиду какие парковки? Все? Ну и вопрос ниже уже прозвучал, на основании чего?
    Машуня 23.02.2004
    Катюша 29.06.2011
    Дашуля 19.02.2013

14. Вверх #18433
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Хм...Мало верится в то, что можно проучить этих людей. Если даже руководители ведут себя неподобающе. К примеру, после неоднократных жалоб в Севертранс, их руководитель (Калюжный) вместо того, чтобы навести порядок среди своих водителей, говорил со мной фамильярно и угрожал мне по телефону личной расправой (что он наймёт людей и они мне ноги переломают) и увольнением меня с места моей работы (есть даже запись телефонного разговора).Звонил он мне с рабочего кабинета своего и как я понял он был слегка подвыпивший. Тут как говорится "рыба гниёт с головы".
    Большая просьба все факты превышения полномочий чиновниками в адресс многодетной семьи, особенно угрозы расправой, излагать в письменном виде. Надежде Загария, если вам стеснительно писать нашему многодетному начальнику)) Пишите вашему координатору района. В таком случае мы, говоря о проблемах с транспортниками перестанем быть голословными, а сможем бумагами доказывать свои слова.
    Бумагу могут вообще никому не давать, но показать, что такое обращение есть... обязаны.
    Спасибо.

А проучить можно... просто нужно быть очень настойчивыми.

Дежурных диспетчеров в Департаменте транспорта всего двое, поэтому и фамилию спрашивать не нужно, достаточно просто назвать день когда звонил, что я и озвучил директору Департамента транспорта в тот же день, но к сожалению, ничего не изменилось. По прежнему если попадаешь конкретно на этого дежурного, то всё к сожалению остаётся в том же духе. Видно, что диспетчер незаменимый, поэтому его берегут.
    Вот честно... обидно за себя стало, почему мне стараются не хамить((( Неужели я по телефону такая злая тетка((((((
    Очень, очень редко такое происходит... и уже давно не происходило. В электросетях диспетчера, вообще сейчас такие лапочки, даже хочется лишний раз позвонить))) чтобы услышать, как правильно должен общаться диспетчер. К слову, они этого достигли очень просто. ВЕСЬ разговор записывается. Так что это обязывает обе стороны.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.10.2015 в 10:27.
    Тишина.

15. Вверх #18434
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    вопрос был про парковки-я тоже не встречала в законе такого
    если это местное решение-киньте ссыль или реквизиты плиз
    Да, это местное решение, ссылки мне не попадались, а искать их специально я не пыталась. Если бы этого закона (пусть местного) не было, то шлагбаум перед машиной не открывали бы. А парковки у нас единицы оснащены паркоматами и там первые 10 мин. б/п, мне этого хватает, остальные незаконные, и спорить там не с кем. Эти самозваные парковщики боятся любого "наезда".

16. Вверх #18435
    ВНИМАНИЕ! с сегодняшнего дня документы на получение удостоверения многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи на Дерибосовской 8 не принимают. Теперь прием ведется только на Преображенской 21!

*-
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

17. Вверх #18436
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ! с сегодняшнего дня документы на получение удостоверения многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи на Дерибосовской 8 не принимают. Теперь прием ведется только на Преображенской 21!

*-
    график работы? это оно: http://omr.gov.ua/ru/essential/5577
    Последний раз редактировалось М & Ш; 05.10.2015 в 14:17.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

18. Вверх #18437
    Не покидает форум
    кто сегодня пытался проехать в трамвае, троллейбусе или маршрутке по удостоверению? я про родителей?

19. Вверх #18438
    Посетитель Аватар для Любимые дети
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    Подскажите пожалуйста, что это за определённые обстоятельства, способствующие увеличению отпуска до 17 дней?желательно со ссылкой на документы.
    Спасибо

20. Вверх #18439
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    ой девочки пришла на электронку квитанция по свету я офигела...льготы сняли фиг с ним,нор пришла квитанция на 500грн/!!! платила в середине августа по счетчику,квитанция пришла по нулям. сейчас в квитанции по счетчику за 2 недели августа и сентябрь 165 грн,а поточный тариф/(т.е. не по счетчику.а как они себе в носу наковыряли 185 квт и сумма 271грн. я звоню в рэс и говорю.что буду платить по счетчику.так как октябрь только начался и что за сумма 271 грн,по подсчетам не получается.диспетчер как робот ответила.что 66 квт считают по 0.456 а далее по 0.789 и я обязана оплатить по квитанции,так как не позвонила 1 октября и не сказала какая цифра по счетчику..надо типа.каждый месяц им звонить говорить показания.тогда будет все ок...но раньше я никогда не звонила.просто платила по счетчику и проблем не было.

21. Вверх #18440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    ой девочки пришла на электронку квитанция по свету я офигела...льготы сняли фиг с ним,нор пришла квитанция на 500грн/!!! платила в середине августа по счетчику,квитанция пришла по нулям. сейчас в квитанции по счетчику за 2 недели августа и сентябрь 165 грн,а поточный тариф/(т.е. не по счетчику.а как они себе в носу наковыряли 185 квт и сумма 271грн. я звоню в рэс и говорю.что буду платить по счетчику.так как октябрь только начался и что за сумма 271 грн,по подсчетам не получается.диспетчер как робот ответила.что 66 квт считают по 0.456 а далее по 0.789 и я обязана оплатить по квитанции,так как не позвонила 1 октября и не сказала какая цифра по счетчику..надо типа.каждый месяц им звонить говорить показания.тогда будет все ок...но раньше я никогда не звонила.просто платила по счетчику и проблем не было.
    Может показания счётчика снял их контролёр?

Ответить в теме
Страница 922 из 1261 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права