Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1146 из 1315 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 26285
  1. Вверх #22901
    Новичок Аватар для Домбровская_Настя
    Спасибо,сейчас еще раз пойду в душ цедиться...Кристина,мне тоже кажется ,что это пробка,но никак не достается..я просто очень боюсь,чтоб лактостаз не перешел в мастит...

2. Вверх #22902
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Домбровская_Настя Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите...две недели назад была у Кристины с лактостазом размер уплотнения примерно 2х2 см,4 раза и все ушло.неделю назад снова в том же месте было уплотнение,но малыш его рассосал сам за 2 раза.сейчас у меня уплотнение в другой груди,только размер прям от подмышки до соска,чуть меньше чем на пол груди.вчера весь вечер и ночь давала сыну ,чтоб тот рассосал подбородком к уплотнениям(думала недоел ,вот и плотная),а он и за ночь не рассосал и она забилась вовсе(((молоко капельками с той стороны вытекает.температуры нет,красноты тоже,но грудь в том месте горячая и болит(((пью достаточно и сплю тоже,на животе не сплю вовсе.жирного не ем.мне кажется это у меня строение такое груди и физиологически узкие протоки( я сегодня и под душем грела и лист капустный прикладывала и траумель пока толку ноль..и если честно каждые две недели расцеживать довольно затратно..
    Есть способ спасти себя самой?а то на уме уже мысли прекращать гв с такими мучениями.п.с:малышу 2,5 месяца
    потерпите все наладиться. у меня тоже были лактостазы и с темпой 39. боль ухххх. ничего вот 1,3 нам и кормимся. чтоб я без гв делала, не знаю. траумель выходя за рамки уплотнения 5 -6 раз в день. капустный лист на 30-40 минут 3 раза, парацетомол, нурофен от темпы. грудь чередовать каждые 2 часа вроде, точно уже не помню. кормить в позе из подмышки (приловчиться можно). подцеживать перед комрлением, массировать при кормлении как бы подталкивать уплотнение к ребенку. могли застудить на сквозняке. погода меняеться то холодно то жарко. лучше будете выглядеть мерзлякой, но грудь и ваш ребенок дороже.

3. Вверх #22903
    Сходили в душ,цедила-цедила,пробка на выходе ,но не вышла.дала малышу,он ее тоже не высосал...теперь думаю,что еще хуже сделала((молоко в ту грудь еще больше пришло и стоит(

4. Вверх #22904
    Мама года
    Сходили в душ,цедила-цедила,пробка на выходе ,но не вышла.дала малышу,он ее тоже не высосал...теперь думаю,что еще хуже сделала((молоко в ту грудь еще больше пришло и стоит(
    Попробуй вскрыть пробку

5. Вверх #22905
    Частый гость
    Подскажите пож. ребенку 1год и 3мес.кушает хорошо проблем с грудью небыло . а сегодня левая грудь болит,появились уплотнения.Пол груди как камень. (ближе к подмышке) темп нет.покраснений тоже нет,но ощущение как печет.Что это может быть?Спасибо

6. Вверх #22906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Koychevi Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. ребенку 1год и 3мес.кушает хорошо проблем с грудью небыло . а сегодня левая грудь болит,появились уплотнения.Пол груди как камень. (ближе к подмышке) темп нет.покраснений тоже нет,но ощущение как печет.Что это может быть?Спасибо
    Скорее всего, лактостаз. Может быть в любом возрасте ребенка (залежали грудь или тесное белье носили). Массажируйте, давайте ребенку эту грудь в разных позициях (чтобы подбородок был направлен на уплотнение), массируйте во время кормления.

7. Вверх #22907
    Постоялец форума
    Девочки, чем лучше мазать бугорок монтгомери - пурелан, траумель.....? Воспалился один.. И как будто натертость около него.. Не сильно, но беспокоит...

8. Вверх #22908
    Мама года
    Это начало лактостаза. Если не только печет, но и режет стеклом в соске, то это закупорка протока.

9. Вверх #22909
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, чем лучше мазать бугорок монтгомери - пурелан, траумель.....? Воспалился один.. И как будто натертость около него.. Не сильно, но беспокоит...
    Лучше траумель. Если будет дальше беспокоить, показаться хирургу. Иногда бывает воспаление бугорка Монтгомери с гноем, тогда ставят дренаж, назначают антибиотик. Наблюдайте.

10. Вверх #22910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Это начало лактостаза. Если не только печет, но и режет стеклом в соске, то это закупорка протока.
    Да ,именно так. Всю ночь давала одну грудь,чуть легче ,но всеровно как камень.С закупоркой протока малыш справится или надо к врачу?

11. Вверх #22911
    Постоялец форума
    Да ,именно так. Всю ночь давала одну грудь,чуть легче ,но всеровно как камень.С закупоркой протока малыш справится или надо к врачу?
    Нужно найти пробку на соске - белую точку, и выдавить или вскрыть. Мариэлька ответит, как (я этого не делала)

12. Вверх #22912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Лучше траумель. Если будет дальше беспокоить, показаться хирургу. Иногда бывает воспаление бугорка Монтгомери с гноем, тогда ставят дренаж, назначают антибиотик. Наблюдайте.
    Спасибо. Сегодня уже почти не заметно, хотя даже не мазала. Но буду иметь в виду!

13. Вверх #22913
    Постоялец форума
    Грудь все же чередуйте.
    Первый застой помогла побороть Мариэлька. Пробка ещё пару дней выходила,т.к. была видимо глубоко, но молоко через протоки шло нормально, застоев не было. Потом рези прекратились. Вышла значит полностью

На этой же груди в одном и том же месте потом еще два раза повторялась эта история (последний раз был пару дней назад). Я уже справлялась сама. Главное не запустить и сразу максимально расцедить после кормления грудь, промассировать и хорошо оттягивать сосок (я примерно помнила как делала Мариэлька мне). Плюс тёплый душ в помощь. Потом расцежка, опять ребёнку подсовывала вне графиков наших. Старалась чтоб до следующего кормления другой грудью уже с этой проблема была решена на сколько это возможно.

Один раз я около часа танцевала ночью в ванной.. Чередуя с подсовыванием груди ребёнку. В ванной аж под конец расцежки, когда протоки уже пробились (было видно, что струй стало больше и уплотнение ушло), то у меня аж очередной прилив молока пошёл... Стояла и ждала когда течь перестанет (струйки сами как пол напором лились).

И важно пить достаточно жидкости. Ограничить молочку, особенно сыр, творог. Орехи нельзя (я каждый раз перед своими застоями ела орехи... Хотя вроде и не много, но наверно связано.)
    Удачки вам

Если не будете сами справляться, сразу вызывайте консультанта. И запоминайте для себя на будущее как что делать если не дай Бог повторится. Если сразу начинать действовать,то посторонняя помощь скорее всего не будет нужна.
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 06.10.2015 в 14:39.

14. Вверх #22914
    Я вчера вскрыла пробку!!! Иглой от шприца! Я очень боялась,т.к. соски очень чувствительные,но терпеть не было сил и уже довольно видимые покраснения появились. Она твердая и по размеру как песчинка. Но моему счастья не было предела!!! Молоко полилось рекой из этого протока,дала сыну,он ее опустошил и мгновенно стало легче! За второй раз убрались все уплотнения!!! Решила поделиться радостью)))

15. Вверх #22915
    Постоялец форума
    Я вчера вскрыла пробку!!! Иглой от шприца! Я очень боялась,т.к. соски очень чувствительные,но терпеть не было сил и уже довольно видимые покраснения появились. Она твердая и по размеру как песчинка. Но моему счастья не было предела!!! Молоко полилось рекой из этого протока,дала сыну,он ее опустошил и мгновенно стало легче! За второй раз убрались все уплотнения!!! Решила поделиться радостью)))
    А Вы поддели или прям прокалывали? (Я б сама не решилась на такое... Хотя просто справлялась без этого.)

16. Вверх #22916
    Поддела и как подковырнула ее,и эта пробочка просто вышла и я ее пальцами убрала. Знаете,я тоже думала раньше,что не решилась бы,но когда ничего не помогает ,а этот вариант дает надежду,я решила попробовать

17. Вверх #22917
    Частый гость
    Девочки не могу понять о какой пробке Вы говорите?????.У меня в груди уплотнение размером в яйцо. малый кушает ,вся грудь опусташается ,а это яйцо на месте.Сегодня не печет ,но ощущения неприятные .Вам убирала мариелька,а как можно связатся . не хочу ехать в роддом сцеживаться и боюсь запустить.а белую точку на соске не вижу.

18. Вверх #22918
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Девочки, помогите пожалуйста, мне кажется дочка мало набирает веса, на ГВ, ей 4 месяца . Родилась 3900, выписались 3500, в 1.5 месяца вес был 5 кг, в 2 месяца и неделю 5370, сейчас ее вес около 6100 или 6200 (просто на домашних весах может не точно...)
    Ест каждые 3 часа днем, ночью один или два раза ест, всегда минут 5-7 не больше, потом грудь не впихнеш. ..от голода не кричит, за одно кормление даю одну грудь. Водичку даю редко. Это нормальный набор веса? Или мало? Спасибо!
    Гайка с Ямайки ☼

19. Вверх #22919
    Постоялец форума
    Девочки не могу понять о какой пробке Вы говорите?????.У меня в груди уплотнение размером в яйцо. малый кушает ,вся грудь опусташается ,а это яйцо на месте.Сегодня не печет ,но ощущения неприятные .Вам убирала мариелька,а как можно связатся . не хочу ехать в роддом сцеживаться и боюсь запустить.а белую точку на соске не вижу.
    Пробка молочная забивает проток в груди - дальше идёт застой -уплотнение - отек и т.д
    У меня уплотнение было на четверть груди (верхний сегмент железы, от соска и до самого верха).
    Телефон кину сейчас в репутацию

20. Вверх #22920
    Частый гость
    спасибо.пошла я в 2роддом расцедиться,а она не смогла,не идет молоко,спросилп за пробку,а она не знает.короче напугала,отправила к мамологу..чуть легче стало,но камень,стоит как вкопанний или он не сразу исчезает?темп нет

Ответить в теме
Страница 1146 из 1315 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права