Спасибо,сейчас еще раз пойду в душ цедиться...Кристина,мне тоже кажется ,что это пробка,но никак не достается..я просто очень боюсь,чтоб лактостаз не перешел в мастит...
|
Спасибо,сейчас еще раз пойду в душ цедиться...Кристина,мне тоже кажется ,что это пробка,но никак не достается..я просто очень боюсь,чтоб лактостаз не перешел в мастит...
потерпите все наладиться. у меня тоже были лактостазы и с темпой 39. боль ухххх. ничего вот 1,3 нам и кормимся. чтоб я без гв делала, не знаю. траумель выходя за рамки уплотнения 5 -6 раз в день. капустный лист на 30-40 минут 3 раза, парацетомол, нурофен от темпы. грудь чередовать каждые 2 часа вроде, точно уже не помню. кормить в позе из подмышки (приловчиться можно). подцеживать перед комрлением, массировать при кормлении как бы подталкивать уплотнение к ребенку. могли застудить на сквозняке. погода меняеться то холодно то жарко. лучше будете выглядеть мерзлякой, но грудь и ваш ребенок дороже.
Сходили в душ,цедила-цедила,пробка на выходе ,но не вышла.дала малышу,он ее тоже не высосал...теперь думаю,что еще хуже сделала((молоко в ту грудь еще больше пришло и стоит(
Подскажите пож. ребенку 1год и 3мес.кушает хорошо проблем с грудью небыло . а сегодня левая грудь болит,появились уплотнения.Пол груди как камень. (ближе к подмышке) темп нет.покраснений тоже нет,но ощущение как печет.Что это может быть?Спасибо
Девочки, чем лучше мазать бугорок монтгомери - пурелан, траумель.....? Воспалился один.. И как будто натертость около него.. Не сильно, но беспокоит...
Грудь все же чередуйте.
Первый застой помогла побороть Мариэлька. Пробка ещё пару дней выходила,т.к. была видимо глубоко, но молоко через протоки шло нормально, застоев не было. Потом рези прекратились. Вышла значит полностью
На этой же груди в одном и том же месте потом еще два раза повторялась эта история (последний раз был пару дней назад). Я уже справлялась сама. Главное не запустить и сразу максимально расцедить после кормления грудь, промассировать и хорошо оттягивать сосок (я примерно помнила как делала Мариэлька мне). Плюс тёплый душ в помощь. Потом расцежка, опять ребёнку подсовывала вне графиков наших. Старалась чтоб до следующего кормления другой грудью уже с этой проблема была решена на сколько это возможно.
Один раз я около часа танцевала ночью в ванной.. Чередуя с подсовыванием груди ребёнку. В ванной аж под конец расцежки, когда протоки уже пробились (было видно, что струй стало больше и уплотнение ушло), то у меня аж очередной прилив молока пошёл... Стояла и ждала когда течь перестанет (струйки сами как пол напором лились).
И важно пить достаточно жидкости. Ограничить молочку, особенно сыр, творог. Орехи нельзя (я каждый раз перед своими застоями ела орехи... Хотя вроде и не много, но наверно связано.)
Удачки вам
Если не будете сами справляться, сразу вызывайте консультанта. И запоминайте для себя на будущее как что делать если не дай Бог повторится. Если сразу начинать действовать,то посторонняя помощь скорее всего не будет нужна.
Последний раз редактировалось Vi.ta; 06.10.2015 в 14:39.
Я вчера вскрыла пробку!!! Иглой от шприца! Я очень боялась,т.к. соски очень чувствительные,но терпеть не было сил и уже довольно видимые покраснения появились. Она твердая и по размеру как песчинка. Но моему счастья не было предела!!! Молоко полилось рекой из этого протока,дала сыну,он ее опустошил и мгновенно стало легче! За второй раз убрались все уплотнения!!! Решила поделиться радостью)))
Поддела и как подковырнула ее,и эта пробочка просто вышла и я ее пальцами убрала. Знаете,я тоже думала раньше,что не решилась бы,но когда ничего не помогает ,а этот вариант дает надежду,я решила попробовать![]()
Девочки не могу понять о какой пробке Вы говорите?????.У меня в груди уплотнение размером в яйцо. малый кушает ,вся грудь опусташается ,а это яйцо на месте.Сегодня не печет ,но ощущения неприятные .Вам убирала мариелька,а как можно связатся . не хочу ехать в роддом сцеживаться и боюсь запустить.а белую точку на соске не вижу.
Девочки, помогите пожалуйста, мне кажется дочка мало набирает веса, на ГВ, ей 4 месяца . Родилась 3900, выписались 3500, в 1.5 месяца вес был 5 кг, в 2 месяца и неделю 5370, сейчас ее вес около 6100 или 6200 (просто на домашних весах может не точно...)
Ест каждые 3 часа днем, ночью один или два раза ест, всегда минут 5-7 не больше, потом грудь не впихнеш. ..от голода не кричит, за одно кормление даю одну грудь. Водичку даю редко. Это нормальный набор веса? Или мало? Спасибо!
Гайка с Ямайки ☼
спасибо.пошла я в 2роддом расцедиться,а она не смогла,не идет молоко,спросилп за пробку,а она не знает.короче напугала,отправила к мамологу..чуть легче стало,но камень,стоит как вкопанний или он не сразу исчезает?темп нет
Социальные закладки